Как вылечить женский алкоголизм

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Очень любила этот рассказ в детстве, мне мама Куприна тоже читала. Надежду даёт) а мораль другую из него вынесла. Всегда помогать людям!
А почему мама читала? А не сами? Или ещё не умели или традиция такая была?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
А почему мама читала? А не сами? Или ещё не умели или традиция такая была?
Я читать научилась в 2,5 года. Но когда я болела, мама была на больничном, она мне читала рассказы Чехова, Зощенко, Куприна, Бунина, О. Генри, Мало…А когда она работала, я сама читала. Просто, когда это делала мама, было особое удовольствие, это и вспоминается) даже запах маминого крема сейчас вспомнился) мама умерла, сейчас делаю ремонт в её квартире, перевезла все книги к себе домой, именно те, которые читали)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Я читать научилась в 2,5 года. Но когда я болела, мама была на больничном, она мне читала рассказы Чехова, Зощенко, Куприна, Бунина, О. Генри, Мало…А когда она работала, я сама читала. Просто, когда это делала мама, было особое удовольствие, это и вспоминается) даже запах маминого крема сейчас вспомнился) мама умерла, сейчас делаю ремонт в её квартире, перевезла все книги к себе домой, именно те, которые читали)
Прекрасные воспоминания.)

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Куприн "На разъезде"

Шахов
рисковый, влюбчивый, смелый, уверенный в себе, порядочный, обходительный, вежливый. Вежливо общался с дамой. Влюбился в него. Рискнул увести Любу от мужа ради совместного счастья.
Люба легкомысленная, несчастная, рискованная, влюбчивая, смелая. Сбежала от мужа с малознакомым мужчиной.
Яворский тиран, мерзкий, самовлюблённый, ревнивый. Приказным тоном общался с женой, вел себя грубо и не прилично.

Мораль: Нельзя упускать своего счастья и нужно бороться за него.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
1. Драйзер "Негр Джеф"

Дэвис законопослушный, жалостливый, сочувствующий, справедливый. Не хотел смотреть на линчевание, хотел чтобы все было по закону. Сочувствовал негру.
Негр Джеф алкоголик, трус. Пьяный убил девушку. Боялся расправы за содеянное.
Отец и брат девушки жестокие, упертые, смелые. Не испугались шерифа, убили негра.
Шериф смелый, справедливый. Противостоял толпе, защищал закон.

Мораль: За содеянное придется нести наказание.
Настолько ли он был трусливым?

Привет!

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Куприн "Блаженный"

Зимин искренний, добродушный, благодарный. Хорошо относится к инвалидам. Благодарен Степану за деньги.
Александра Ивановна заботливая, добрая, сильная духом. Заботится об умственно отсталом Степане и воспитывает его.
умственно отсталый Степан искренний, добрый, сочувствующий, щедрый. Пожалел Зимина, дал деньги ему.

Мораль: Помощь может прийти от того, от кого мы не ждем. В инвалидов может быть больше человечности и сострадания, чем в здоровых.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Куприн "Одиночество"

Покромцев: глупый, самовлюбленный, хвастливый, недальновидный. Рассказал жене о своей интрижке, тем самым ранив ее чувства.
Вера влюбленная, чувствительная, мнительная, любопытная. Расспрашивала мужа о былых похождениях. Огорчилась от его отношения к своим воспоминаниям.
:
Мораль Нужно беречь чувства близких себе людей. Не нужно спрашивать о том, что может принести тебе боль.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
4. Куприн "Одиночество"

Покромцев: глупый, самовлюбленный, хвастливый, недальновидный. Рассказал жене о своей интрижке, тем самым ранив ее чувства.
Вера влюбленная, чувствительная, мнительная, любопытная. Расспрашивала мужа о былых похождениях. Огорчилась от его отношения к своим воспоминаниям.
:
Мораль Нужно беречь чувства близких себе людей. Не нужно спрашивать о том, что может принести тебе боль.
Но тут ведь оба виноваты. В отношениях должна быть честность и искренность. А Верочка ему не сказала, что ей неприятно. А надо было. Муж то понятно, что совсем не подумал о чувствах жены, а так нельзя.И вообще если б он ее любил, то не стал бы тешить своё самолюбие.

• Like
Реакции: CUCA

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Распутин "Уроки французского"
Но тут ведь оба виноваты. В отношениях должна быть честность и искренность. А Верочка ему не сказала, что ей неприятно. А надо было. Муж то понятно, что совсем не подумал о чувствах жены, а так нельзя.И вообще если б он ее любил, то не стал бы тешить своё самолюбие.
Согласна)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Саш) Как у тебя дела? Что нового?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Забыла поприветствовать)) я

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Sergey42 27 Урок в процессе

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4. Куприн "Одиночество"

:
CUCA, Саш, как ты думаешь, стоило ли так убиваться Вере после услышанного от мужа?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Драйзер "Прибежище"

Мэдлейн скромная, наивная, влюбчивая, неопытная, необразованная, слабая, испуганная жизнью. Была доверчива к мужчинам. Легко влюблялась. Из-за нищеты стала зарабатывать проституцией.
Мать алкоголичка, приспособленка, эгоистка. Много пила, клянчила деньги у Мэдлейн.
Отец алкоголик, бездушный, ленивый, тиран, жестокий. Много пил, издевался над семьей.
Брат Френк и сестра Тина самостоятельные, смелые, своевольные. Ушли от родителей в раннем возрасте и больше не возвращались.
1 Ухажёр Мэдлейн - подлый, воспользовался Мэдлейн;
2 Ухажёр Мэдлейн- подлый, лгун, тиран, жестокий. Избил Мэдлейн, уговаривал снова заняться проституцией.
Мать Берта неравнодушная, милосердная. Помогла Мэдлейн, приняла обратно в монастырь.
Вайола Петтерс аморальная, безнравственная. После выхода из монастыря опять начала зарабатывать нечестным путем.

Мораль: Не стоит опускать руки. Нужно зарабатывать честным путем. Нельзя быть слишком доверчивым.
Привет!
Что показала Мэдлейн, вернувшись окончательно в монастырь?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Александра, почему ты выбираешь аудио версию статей и произведений? Чтение нам необходимо для новых нейронных связей....

Сверху