Как вылечить женский алкоголизм

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Пример можешь привести, если не сложно?
На даче на меня все обижаются, потому, что я утром набираю полную ванну и потом весь день нет горячей воды. Никому не помыться и детям маленьким попу не помыть. Я так делала несколько раз.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Пример можешь привести, если не сложно?
Холодильник очищу, последние никому не оставлю.
Возьму вещь поносить без спроса, уделаю жирными пятнами или потеряю.
Раньше в подростковом возрасте вообще этим очень грешила.
Сейчас вроде получше стало, но все равно есть.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин

Автор оптимист. Хочет радовать читателя, писать только про что-нибудь счастливое, удачное.
Сергей Петрович эгоист, тунеядец, подлый, безжалостный, лгун, подлый, равнодушный, циничный, безответственный. Думал только о наследстве тетки, когда она умерла. Наврал девушке о причине неявки на свидание. Хотел обворовать тетку. Думает только о себе.
Катя Червякова наивная, смешливая. Поверила в обман, постоянно шутила.

Мораль: Нельзя цинично относиться к людям.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тут Саша эгоизм и неумение заботиться о близких. Меня папа с детства учил, видишь что последнее в холодильнике, идёшь спрашиваешь, можно ли съесть. До сих пор это помню. Муж у меня тоже ел последнее без спроса, а для меня то это дико. Его учила, сейчас спрашивает). когда человек спрашивает, значит он о тебе заботится и ты понимаешь, что важен для него. А не из-за того, что жалко последнее.
Тут тоже самое. Брать вещи без проса табу, правило хорошего тона - спросить. А уж если так случилось, что взяла, то как минимум оповестить и извиниться. Так поступают обычно дети, незрелые подростки, когда без спроса берут. Ты то уж взрослая барышня, не должна такого себе позволять.
Надо искоренить). Начинай спрашивать, потом войдёт в привычку, просто на автомате.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
На даче на меня все обижаются, потому, что я утром набираю полную ванну и потом весь день нет горячей воды. Никому не помыться и детям маленьким попу не помыть. Я так делала несколько раз.
А для чего ты поступала так не один раз, зная о последствиях? Ответ ты уже знаешь сама.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Зощенко "Страшная ночь"
А для чего ты поступала так не один раз, зная о последствиях? Ответ ты уже знаешь сама.
Ну тут мне лет 17 было. Младшая в семье и еще девочка. Привыкла, что для меня все. В детстве не любила к маме даже брата подпускать. Если она его приобнимет у меня сразу ревность дикая была до слез. Вот и выросла с ощущением, что мне все что-то должны. Я знаю свой этот недостаток. Это наверное самая моя большая проблема, над которой нужно мне работать. Я уже не раз слышала, что других это раздражает.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Тут Саша эгоизм и неумение заботиться о близких. Меня папа с детства учил, видишь что последнее в холодильнике, идёшь спрашиваешь, можно ли съесть. До сих пор это помню. Муж у меня тоже ел последнее без спроса, а для меня то это дико. Его учила, сейчас спрашивает). когда человек спрашивает, значит он о тебе заботится и ты понимаешь, что важен для него. А не из-за того, что жалко последнее.

Тут тоже самое. Брать вещи без проса табу, правило хорошего тона - спросить. А уж если так случилось, что взяла, то как минимум оповестить и извиниться. Так поступают обычно дети, незрелые подростки, когда без спроса берут. Ты то уж взрослая барышня, не должна такого себе позволять.

Надо искоренить). Начинай спрашивать, потом войдёт в привычку, просто на автомате.
Буду обязательно на это обращать внимание. Спасибо, что мы это обсудили. Если я в себе это искореню, то действительно и себе, и другим лучше сделаю.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Раньше в подростковом возрасте вообще этим очень грешила.
Тогда найди первопричину в каждом примере. И что с этим будешь делать?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Ну тут мне лет 17 было. Младшая в семье и еще девочка. Привыкла, что для меня все. В детстве не любила к маме даже брата подпускать. Если она его приобнимет у меня сразу ревность дикая была до слез. Вот и выросла с ощущением, что мне все что-то должны. Я знаю свой этот недостаток. Это наверное самая моя большая проблема, над которой нужно мне работать. Я уже не раз слышала, что других это раздражает.
Очень трудно, но возможно избавляться от этого.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привыкла, что для меня все. В детстве не любила к маме даже брата подпускать. Если она его приобнимет у меня сразу ревность дикая была до слез. Вот и выросла с ощущением, что мне все что-то должны.
Думаю у брата тоже ревность была, когда всё для тебя делали. Такое бывает, мне кажется это нормально. Я тоже старшая в семье, сестренка младше меня на 17 лет)). Я только став взрослой поняла, как это здорово иметь родного и близкого человека. Даже не представляю свою жизнь без неё. А у тебя с братом какие сейчас отношения?
Многие люди и став взрослыми (физически) думают, что им кто-то чего-то должен. От этого сами не развиваются, как личности.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Борис Иванович Котофеев пассивный, не целеустремленный, скептик, ленивый, трус, приспособленец. Рассуждает на счет непостоянства жизненных обстоятельств. Боится потерять профессию, сидит на всем готовеньком.
Лукерья Блохина эгоистка, высокомерная, невежа, самоуверенная, противная, доставучая, упрекает мужа в том, что он сел ей на шею.
Незнакомец попрошайка. .
Учитель реалист. Реально смотрит на жизнь и ее непостоянство.

Мораль: Жизнь-это части череда случайных событий, никогда не знаешь как она обернется. нельзя быть ни в чем уверенным. На работе незаменимых нет.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Зощенко "Люди"

Иван Иванович наивный, ранимый, скромный, щедрый, несчастный. Раздал все имущество, не смог найти работу, потерял жену.
Нина предательница, эгоистка, подлая, меркантильная. Изменила мужу, ушла к другому.
Егор подлый, меркантильный. Увел чужую жену.

Мораль: Нельзя отчаиваться и опускать руки, когда в жизни случаются трудности.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Зощенко "Мудрость"

Иван пьяница, асоциальный, эгоист. Пропил 11 лет. Не любил общаться с людьми. Думал только о себе.

Мораль: Надо ценить в жизни каждый момент и не тратить ее в пустую.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
26 Урок
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа 47 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
3. Алексин "Я ничего не сказал"

Кеша
доверчивый, хвастливый, целеустремлённый, добрый. Поверил вранью Власова. Заставил ребят завидовать своему общению с Власовым. Нашёл компас и усердно готовился к путешествию.
Власов влюбленный, сильный, стойкий, хитрый. Обманул мальчика, придумал как пригласить на свидание его сеструю.
Майка самовлюбленная, эгоистичная, капризная, знает себе цену.
Князев завистливый. Завидовал Кеше, что тот общается с Власовым.

Мораль: Для того, чтобы добиться своих целей не обязательно обманывать остальных.
А как ты добиваешься своих целей? Есть ли они у тебя?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Sergey42 25 Урок готов 26 в процессе

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
1. Драйзер "Негр Джеф"

Дэвис законопослушный, жалостливый, сочувствующий, справедливый. Не хотел смотреть на линчевание, хотел чтобы все было по закону. Сочувствовал негру.
Негр Джеф алкоголик, трус. Пьяный убил девушку. Боялся расправы за содеянное.
Отец и брат девушки жестокие, упертые, смелые. Не испугались шерифа, убили негра.
Шериф смелый, справедливый. Противостоял толпе, защищал закон.

Мораль: За содеянное придется нести наказание.

Сверху