Как становятся наркоманами

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Наркоманы прыгают из окон на глюках на паранои. Основная масса наркоманов - это вполне социализированные нормальные здоровые личности. Те кто имеют вражденные растройства психики - не переваривают наркотики. Люди, которые склонны к депрессиям, гораздо чаще пьют, так как, это куда проще и дешевле. Частый случай - самоубийство на фоне панической атаки, во время передозировки или от глюков. Так же бывают самоубийства в тюрьмах. Но уж от правды со слов родственников наркоман никогда не выпилится. Если наркоман будет угрожать суицидом, пригрозите психушкой и расскажите про неудачные попытки суицида

Вывод.
Не стоит бояться что наркоман от правды выпилится.

Пример
Мне такое в голову никогда не приходило

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Наркоманы трусливы. Вы должны уметь распознавать манипуляции наркомана. Все наркоманы одинаковы. Не прекрывайте свою трусость псевдо-добротой. Если наркоман вас бьет. То вызывайте полицию и обязательно пишите заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то вызывайте психушку, но не принем. Если наркоман выносит вещи, то вызывайте полицию и пишите заявление. Если наркоман угрожает разводом, то отвечайте ему разводом и выгоняйте или сами уходите. Век наркомана короток. Счет идет на дни. Так что действовать нужно решительно.

Вывод
Если наркоман угрожает, то вызывайте полицию и пишите заявление.

Пример
Помню я сел работать, пришла тетя и стала грозить, что вызывает полицию и даже куда-то позвонила. Меня это очень разозлило и взбесило, поскольку было не важно блефует она или нет, параною мою она уже цепанула, и вывела из себя. А в таком состоянии я работать не могу. Я обещал что ей отомщу. Она даже вроде как позвонила участковому. Я понимал что я ничего никому не делаю, но факт того что у меня в семье скандал на фоне наркомании могло сильно изменить ситуацию с условкой и тут уже никакое заявление забрать не получится.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Договорить добром не получится. Вы должны ему устроить ад на Земле. Со временем наркоман сдуется. Необходимо пресекать его манипуляции, показывать ему, в каком месте он бредит. Наркоман врагом считает того, кто не дает ему употреблять. В употреблении виноват только наркотик. Если он говорит, что ущерб он не наносит, то грозите ему что упечете его в психушку. Читайте ему статьи, если он сопротивляется, то говорите, ему чтоб заткнулся и читайте дальше. Поклянитесь, что запечете его на всю жизнь в психушку до конца дней. Пугать полицией надо совершенно беспредельно, без всяких моральных рамок и совести. Как только откроет рот, звоните в полицию, и говорите, что он вас хотел убить. Не скрывайте наркоманию перед знакомым. Нарко-друзьям расскажите, что он ходил в полицию и всех слил. Если наркоман устроился на работу, то позвоните на работу и скажите, что он наркоман. На наркомана нужно давить до талого. Пока он не скажет, что решил бросить. Затем позвоните в рц и пусть забирают.

Вывод
Давите на наркомана, используя ложь и подлость, пока не решит бросать

Пример
Моя мать угрожала, что вызовет полицию без повода и наврет, что я размолотил весь дом. Однажды она меня стукнула в этот момент палкой, потом взялась за телефон, я выбил его и решил сам вызвать полицию, сказать что меня бьет палкой мать. Но в это время мне со всей дури въехал кулаком брат по затылку. У меня было легкое сотресение

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Письмо Маши сыну
Макс - ты наркоман. Считаешь себя особенным. Ты пытаешься выглядеть хорошим. С кем кроме нариков ты встречался за последний год. Где ты брал деньги. Миллионы людей не смогли сами бросить и сдохли. Ты спасовал на форуме. Хамить и огрызаться можно только со мной. Если ты уверен что бросишь. Ты позволяешь себе не работать. Где наша опора и защита. Задумайся что ты купил на свои деньги. У тебя больше ничего не будет. По статистике скоростные нарики живут 3 года. Паспорт и права будут у папы. Еще одна доза и тебя сдадим ментам и ты сядешь как барыга
Письмо женщины, которая положила дочь в наркологию и передала ей такое послание
Дочь, ты не ведаешь, что творишь, ты наркоманка, у тебя анозогнозия. Всем наркоманам кажется что у них все под контролем. С кем ты общалась за последние 1.5 года? Наркоманки - дешевая дырка для наркоманов. Ты себя убиваешь целенаправлено и других людей, делая закладки. По статистике солевые наркоманы живут 3-4 года. Ты будешь лежать умирать и орать "Мамочка, помоги" Мне противно знать, что тянешь носом эту дрянь, а потом ложишься в постель с каким-то нарокоманом. Противно до блевоты. Мы откажемся от тебя, потому что смотреть как умирает дочь я не могу.
Письмо сестры брату-наркоману
Привет брат, Если ты вернешься к старому, то ты тварь без воли и стержня. Мать схоронила отца алкаша. Ты наркоман. Кем будет сын? Вором? Мать выла в подушку. Если ты начнешь употреблять, то погубишь ее. Она схоронит тебя и умрет от инсульта. Жена уйдет от тебя, потому что ложиться с наркоманом мерзко. Ты потерял всех друзей. Твой сосед. Заканчивай с ним свое общение. Ты видишь сам до чего докатился. Если ты вернешься, я здам тебя в психушку. Сыну твоему жрать нечего. Если опять начнешь долбить, то попадешь на зоне. А на зоне барыг не любят и ими пол моют. Твоя жена не сможет одна платить ипотеку. Твой сын будет бездомным или найдется ему другой отец, его он будет любить, а не тебя. У тебя есть шанс вылечиться - не просри его.
Ты в семье — но только трезвый!
если Ты нарк — у нас будет война
я пишу чтобы ты понимал: я люблю тебя, брат, но не наркомана в тебе — его я ненавижу и буду гнобить!

Вывод
Напомните наркоману все его поступки, как он жил до употребления, как живет сейчас, с кем общается. Расскажите, что с ним будет дальше, что семья наркомана не потерпит.

Пример
Я тоже за последние года три общался только с нариками

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Нужно использовать все рекомендации. Наркоман должен понять, что шутки кончились. Начинайте наркомана кошмарить. Не надейтесь, что не придется трепать нервов. Никогда не начинайте прессинг, прежде чем вы ему не поясните, что у него твориться в мозгу и вы не выдвините требования. Говорите конкретно иначе наркоман сам придумает свой наркоманский метод. Ему не нужно давать свободу думать. Помните что кнут нужно чередовать с пряником. На любое свое обидное высказывание, повторяйте что это все наркоманы такие, чтоб он понимал что вы виновата болезнь. Или лечишься немедленно или поедешь на принудиловку. Пройдитесь по всем пунктам, где он отличается от нормально человека. Требуете как с трезвого, но подливаете геля на душу, что это из-за его болезни он такой.

Вывод
Прессинг нужно проводить без перерывов, требовать как с трезвого, но давать понять, что это из-за болезни он такой как и все наркоманы

Пример.
Меня просто увезли 3 джентельмена в машине ранним весенним утром

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Для жен. Когда он сбежал к мамаши которая его покрывает. Он начинает плакаться маме, какая жена плохая. Обязательно сейте панику и требуйте дать вам денег на коммунальные платежи или на пропитание ребёнку! Пишите ему обидные смс, что он конченый нищеброд. Если он попытается манипулировать в смс и намекать на примирение, ни в коем случае не соглашайтесь, пока он не согласится с тем, что конченый наркоман и будет делать только то, что вы ему скажете. Продемонстрируйте, что вы в нем не нуждаетесь. Оскорбляйте его как только можете. Пока не покаятся даже не думайте говорить с ним. Найдите бланк на развод. Заполните и отошлите ему, подайте на алименты. Если он за рулем, позвоните в полицию, пусть отберут права.
Найдите на сайте знакомст аккаунт иностранца, соврите, что познакомились с ним и просите подписать разрешение на выезд ребенка. Когда прибежит, требуйте, чтоб сдал телефон в ломбард

Вывод
Жены, подавайте на алименты, врите, что познакомились с кем-то, отбирайте права, грозите полицией, демонстрируйте, что он не нужен. Сами работайте.

Пример
Я сдавал телефон в ламбард неоднократно

Пример

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Отобрать необходимо - поскольку он с помощью них добывает наркотики. Но самое главное, что он опасен на дорогах.
Езда в нетрезвом виде чревато следующим
1. У него могут отобрать права
2. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом
3. Он может разбить чью-то дорогую машину
4. Он может кого-то покалечить и вам придётся платить, чтобы уберечь его от тюрьмы
5 . Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и он попадёт в тюрьму за распространение
Выкрадите водительское удостоверение и спрячьте
Если он продолжит ездить без прав, сразу же сообщайте в полицию.
Если права не удается выкрасть, то просто звоните в полицию, и сообщайте, что он за рулем в наркотическом опьянении. Потеря прав - неприятность, которая льет воду на мельницу анти-рефлекса

Вывод
Наркомания и вождение - несовместимы

Пример
Есть знакомый, который таксует в нетрезвом состоянии

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Употребление наркотиков — правонарушение! На это вы вправе жаловаться и требовать от полиции действий. Они должны отправить наркомана на экспертизу.
«Федеральный закон о наркотических веществах и психотропных веществах, 40 ФЗ-№3(1998)»
Статья 40. Запрещение потребления наркотических средств или психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
В Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Статья 41. Организация противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
1.Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров осуществляют Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет Российской Федерации, федеральный орган власти в области внутренних дел, по таможенным делам, служба безопасности, служба внешней разведки, орган, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также другие организации в пределах предоставленных им Правительством Российской Федерации полномочий.
Статья 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ
Новая редакция Ст. 6.9 КоАП РФ 1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Комментарий к Статье 6.9 КоАП РФ 1. Незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ подразумевает потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. На основании статьи 40 ФЗ от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 25.10.2006) «О наркотических средствах и психотропных веществах» в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, при этом общий порядок отпуска наркотических средств и психотропных веществ физическим лицам закреплен в статье 25 данного Закона. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.05.2005 N 330 утвержден Перечень должностей медицинских и фармацевтических работников, а также организаций и учреждений, которым предоставлено право отпуска наркотических средств и психотропных веществ физическим лицам, зарегистрированный в Минюсте РФ 10.06.2005 N 6711. К вышеуказанным лицам относятся: заведующий аптечной организацией; заместитель заведующего аптечной организацией; заведующий отделом аптечной организации; заместитель заведующего отделом аптечной организации; провизор аптечной организации; фармацевт аптечной организации. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ либо организация, содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ и др. содержит состав преступления в рамках статей 230, 232 и др. Уголовного кодекса. 2. Исключениями, которые содержатся в данной статье, выступают случаи, предусмотренные ч. 3 ст. 20.20, то есть потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, а также ст. 20.22 — появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (см. комментарии к указанным статьям КоАП). 3. При совершении данного правонарушения предусмотрена возможность освобождения лица от административной ответственности в следующих случаях: при добровольном обращении лица в лечебно-профилактическое учреждение для лечения, а также при направлении лица с его согласия на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение. 5. Дела об административных правонарушениях рассматриваются судьями на основании процессуальных документов (см. комментарии к статьям 23.1 и 28.3 КоАП).

Вывод
Законы России запрещают употребление наркотиков

Пример
Я сидел сутки за употребление

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Отобрать необходимо - поскольку он с помощью них добывает наркотики. Но самое главное, что он опасен на дорогах.
Езда в нетрезвом виде чревато следующим
1. У него могут отобрать права
2. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом
3. Он может разбить чью-то дорогую машину
4. Он может кого-то покалечить и вам придётся платить, чтобы уберечь его от тюрьмы
5 . Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и он попадёт в тюрьму за распространение
Выкрадите водительское удостоверение и спрячьте
Если он продолжит ездить без прав, сразу же сообщайте в полицию.
Если права не удается выкрасть, то просто звоните в полицию, и сообщайте, что он за рулем в наркотическом опьянении. Потеря прав - неприятность, которая льет воду на мельницу анти-рефлекса

Вывод
Наркомания и вождение - несовместимы

Пример
Есть знакомый, который таксует в нетрезвом состоянии
Добрый день, у тебя водительские права есть?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Добрый день, у тебя водительские права есть?
Употребление наркотиков — правонарушение! На это вы вправе жаловаться и требовать от полиции действий. Они должны отправить наркомана на экспертизу.
«Федеральный закон о наркотических веществах и психотропных веществах, 40 ФЗ-№3(1998)»
Статья 40. Запрещение потребления наркотических средств или психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
В Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Статья 41. Организация противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
1.Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров осуществляют Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет Российской Федерации, федеральный орган власти в области внутренних дел, по таможенным делам, служба безопасности, служба внешней разведки, орган, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также другие организации в пределах предоставленных им Правительством Российской Федерации полномочий.
Статья 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ
Новая редакция Ст. 6.9 КоАП РФ 1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Комментарий к Статье 6.9 КоАП РФ 1. Незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ подразумевает потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. На основании статьи 40 ФЗ от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 25.10.2006) «О наркотических средствах и психотропных веществах» в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, при этом общий порядок отпуска наркотических средств и психотропных веществ физическим лицам закреплен в статье 25 данного Закона. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.05.2005 N 330 утвержден Перечень должностей медицинских и фармацевтических работников, а также организаций и учреждений, которым предоставлено право отпуска наркотических средств и психотропных веществ физическим лицам, зарегистрированный в Минюсте РФ 10.06.2005 N 6711. К вышеуказанным лицам относятся: заведующий аптечной организацией; заместитель заведующего аптечной организацией; заведующий отделом аптечной организации; заместитель заведующего отделом аптечной организации; провизор аптечной организации; фармацевт аптечной организации. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ либо организация, содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ и др. содержит состав преступления в рамках статей 230, 232 и др. Уголовного кодекса. 2. Исключениями, которые содержатся в данной статье, выступают случаи, предусмотренные ч. 3 ст. 20.20, то есть потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, а также ст. 20.22 — появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (см. комментарии к указанным статьям КоАП). 3. При совершении данного правонарушения предусмотрена возможность освобождения лица от административной ответственности в следующих случаях: при добровольном обращении лица в лечебно-профилактическое учреждение для лечения, а также при направлении лица с его согласия на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение. 5. Дела об административных правонарушениях рассматриваются судьями на основании процессуальных документов (см. комментарии к статьям 23.1 и 28.3 КоАП).

Вывод
Законы России запрещают употребление наркотиков

Пример
Я сидел сутки за употребление
На учёте стоишь?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
На учёте стоишь?
Нет, я прошел психологическую экспертизу, которая постановила, что я не нуждаюсь в лечении. Я знал как себя вести, на что врачи обращают внимание, соврал что это разовое употребление и мне не понравилось

Сверху