Бояться наркомана не стоит. Нужно понимать их логику. А логика вот в чем он оправдывается, чтоб не потерять уважение, как это ни странно. Ему лучше поставить себя эгоистом, чем слабоком и наркоманом конченным. Если вы видите, что ваши слова вызывают агрессию и защитную реакцию, надо просто сдать назад и сменить тон. Агрессию енужно провоцировать спланнированно, чтоб потом вызвать милицию и сделать заявление об угрозах избиения или даже убийства(можете сочинять бессовестно, это во благо). Но ни на один момент не забывайте, что перед вами — больной человек.
Один парень требовал денег у матери прямо перед Новым Годом, находясь в состоянии наркотического опьянения. Она долго отказывала и ни в какую не хотела давать, тыча ему, что он конченый наркоман. Он кричал, кричал, а потом резко разбежался и выбросился в окно с 9-го этажа, даже не открывая створку, пробил стекло.
Вывод
Бояться не стоит, но и борьщить со скандалами тоже, все действия и споры должны быть направлены, на то, чтоб уличить его в наркомании и заставить лечиться
Пример
Помню мать так разошлась и не могла остановиться в своей истереке. У меня было ощущение, что она меня в прямом смысле убивает. Еще совсем чуть-чуть и моя психика не выдержит и я свихнусь. Наверное тот парень из статьи не выдержал и потому и выбросился из окна