Как становятся наркоманами

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
На учёте стоишь?
Нет, я прошел психологическую экспертизу, которая постановила, что я не нуждаюсь в лечении. Я знал как себя вести, на что врачи обращают внимание, соврал что это разовое употребление и мне не понравилось
Врач спрашивала, как я отношусь к тому что придется вставать на учет, я ответил одобрительно. Возможно это и сыграло решающую роль, что она написала в результатах экспертизы, что я не нуждаюсь в постановке на учет и лечении

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Наркомана нереально замативировать мирскими делами. Наркоману неважно, что он неудачник. Стыд наркомана спрятан глубоко и вытащить его наружу рассказами о трезвой жизни. С наркоманом следует говорить, как с больным. После курса лекций психотерапии срывается и возвращается к употреблению, т.к. анозогнозия никуда не ушла. Наркоману нужно выкручивать руки, прессовать его, требовать лечения на ваших условиях. Не бойтесь, что наркоман вас возненавидит. Это пройдет. Рефлекс на наркотик сильнее совести и честного слова. Т.е. сначала нужно убрать анозогнозию, растоптать его как наркомана, но не в коем случае его как личность, каким он был до употребления.

Вывод
Мотивация не работает, сначала нужно убрать анозогнозию, растоптать его как наркомана, но не в коем случае его как личность, каким он был до употребления.

Пример
Мой товарищ после 1 ребухи ненавидел мать больше всех на свете

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Если анозогнозия ушла, то напоминание о наркотиках никак не повлияет на него. Раньше он на ваш попрек реагировал дозой. теперь на изоляции этот паттерн будет работать в холостую. Про наркотики необходимо говорить лишь в негативном свете. Не поддерживайте его наркоманские шуточки. Наркоман должен преисполнится отвращением к самому себе в употреблении и к своим дружкам.
Также, не позволяйте ему заигрываться в болезного и думать, что он всё это время «бросает». Нет, он не бросает, он уже бросил.
Он бросил ровно с того момента, как прекратил употреблять. А сейчас он просто восстанавливает мышление и силу организма. Не нужно хвалить его за то что он бросил.

Вывод
Про наркотики необходимо говорить лишь в негативном свете.

Пример
Все статьи которые я читаю говорят о том как омерзительно употребление

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Заменить зависимость от наркотиков нельзя. Пока вы замещаете наркоманию, тяга крепчает. Кайф от наркотиков невозможно сравнить ни с чем. Ни что не производит такой выброс гормонов радости. Любой рефлекс всегда подкреплен сотнями триггеров. Нельзя тянуть за ниточки тянущие к употреблению. Алкоголь тревожит тягу. Рефлекс раздражается и просыпается. На первых неделях запрещен спорт. Секс тоже рядом не стоял с кайфом от наркотиков. Единственное перед чем наркотики пасуют - это любовь.

Вывод
Наркотик нельзя ничем заместить, кроме любви

Пример
Мой товарищ какое-то время не пил после первой ребухи, не помню почему он сорвался, но вроде он уже позволял себе выпивать

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Срыв возможен только в том случае, что вылечили не до конца. Такой срыв может возникнуть через любое время. Когда наркоману все разъяснили, он отсидел 3 месяца и сорвался - это осознанное употребление. Бывает что перестараются с темой про наркотики, т.е. тяга не уходит. Если наркоман говорит, что боится сорваться, значит либо у него еще есть тяга, либо он готовится употребить осознанно и подстеливает соломку. Такого наркомана ведите к нам на форум, пусть здесь объясняет, почему боиться срыва

Вывод
Если анозогнозия и тяга ушла, то срыва быть не может. Если тяга еще осталась, значит были допущены ошибки в лечении. Иначе срыв - это осознанное употребление

Пример.
Мой товарищ подпитывал тягу и осознанно продолжил употреблять после второго рц

Пример

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
nina67 Мам привет, вышлите мне антибиотикив, пожалуйста. Простуда ушла, я более менее бодр. Но вот гейморит не уходит. Тяжеловато уроки делать. И конфет, если можено)
Как там у Вовки дела, попроси выслать флешку с Линуксом вместе с антибиотиками его и книгу по программированию любую пожалуйста

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Елси советами пренебречь, то наркоман останется недолеченным. Бывает так что человек плохо воспитан и насмотревшись на срывников, решает а что им можно, а ему нет. И в один день один такой парень уже после 7 месяцев трезвости и будучи членом командой форума решил выкрасть карточку жены и употребляет. Чтение тоже психотиропия. Нужно выполнять все пункты. Сущность человека поддается корректировки. Психопатов перевоспитывать нет смысла. От них нужно держаться подальше. Лечение наркомании комплексное мероприятие. Не бегите рвать волосы на форум из-за срыва, пишите на почту или в телеграмм, мы разберем ваш случай и устроним пробелы в лечении. А не то ваш наркоман спровоцирует ловину других срывников. Все побежали и я побежал

Вывод
Отголоски тяги продолжаются еще 3 года, но человек способен с ними справится. Если он ими пользуется как поводом, то этот человек плохо воспитан. Его нужно перевоспитывать. Пусть побольше читает

Пример
Вот мы тут и читает "Денискины рассказы"

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Если анозогнозия ушла, то напоминание о наркотиках никак не повлияет на него. Раньше он на ваш попрек реагировал дозой. теперь на изоляции этот паттерн будет работать в холостую. Про наркотики необходимо говорить лишь в негативном свете. Не поддерживайте его наркоманские шуточки. Наркоман должен преисполнится отвращением к самому себе в употреблении и к своим дружкам.
Также, не позволяйте ему заигрываться в болезного и думать, что он всё это время «бросает». Нет, он не бросает, он уже бросил.
Он бросил ровно с того момента, как прекратил употреблять. А сейчас он просто восстанавливает мышление и силу организма. Не нужно хвалить его за то что он бросил.

Вывод
Про наркотики необходимо говорить лишь в негативном свете.

Пример
Все статьи которые я читаю говорят о том как омерзительно употребление
Сам сейчас как считаешь?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Заменить зависимость от наркотиков нельзя. Пока вы замещаете наркоманию, тяга крепчает. Кайф от наркотиков невозможно сравнить ни с чем. Ни что не производит такой выброс гормонов радости. Любой рефлекс всегда подкреплен сотнями триггеров. Нельзя тянуть за ниточки тянущие к употреблению. Алкоголь тревожит тягу. Рефлекс раздражается и просыпается. На первых неделях запрещен спорт. Секс тоже рядом не стоял с кайфом от наркотиков. Единственное перед чем наркотики пасуют - это любовь.

Вывод
Наркотик нельзя ничем заместить, кроме любви

Пример
Мой товарищ какое-то время не пил после первой ребухи, не помню почему он сорвался, но вроде он уже позволял себе выпивать
У тебя как с алкоголем?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
У тебя как с алкоголем?
До наркотиков было худо. Последнее время я с большой неохотой шел выпить с товарищами, чтоб связь с друзьями поддерживать, да и то пару раз. Т.е. я практически каждые выходные мог бы идти выписать, но сидел дома. Поскольку мне очень хренава от него дня 3, да и тянет исправить последствия алкоголя наркотиками.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
sadman Серег, ты уже приближаешься к концу статей, что понял за их прочтение? Осознал ли полностью свою проблему?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Елси советами пренебречь, то наркоман останется недолеченным. Бывает так что человек плохо воспитан и насмотревшись на срывников, решает а что им можно, а ему нет. И в один день один такой парень уже после 7 месяцев трезвости и будучи членом командой форума решил выкрасть карточку жены и употребляет. Чтение тоже психотиропия. Нужно выполнять все пункты. Сущность человека поддается корректировки. Психопатов перевоспитывать нет смысла. От них нужно держаться подальше. Лечение наркомании комплексное мероприятие. Не бегите рвать волосы на форум из-за срыва, пишите на почту или в телеграмм, мы разберем ваш случай и устроним пробелы в лечении. А не то ваш наркоман спровоцирует ловину других срывников. Все побежали и я побежал

Вывод
Отголоски тяги продолжаются еще 3 года, но человек способен с ними справится. Если он ими пользуется как поводом, то этот человек плохо воспитан. Его нужно перевоспитывать. Пусть побольше читает

Пример
Вот мы тут и читает "Денискины рассказы"
И всё-таки. Что же такое охренение?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
В контексте статьи это означает, когда человек под прикрытием срыва пошел употреблять, не смотря на приложенные усилия со стороны семьи и на свои обещания и на свою ответственность перед людьми

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
sadman Серег, ты уже приближаешься к концу статей, что понял за их прочтение? Осознал ли полностью свою проблему?
Проблему осознал
Понял, что такое наркомания, какой ужасной смертью мрут солевые наркоманы и как страдают родственники

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
В контексте статьи это означает, когда человек под прикрытием срыва пошел употреблять, не смотря на приложенные усилия со стороны семьи и на свои обещания и на свою ответственность перед людьми
Недовоспитанность

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мозг необходимо тренировать, восстанавливать нейронные связи. Под воздействием наркотиков мозг сформировал новые патерены поведения, А старые подзабылись.
Нейробика. Задействуйте вместо правой левую руку. Делайте что-то с завязанными глазами. Сделайте перестановку в комнате.
Чтение художественной литературы.
Изложение своими словами прочитанного.
Вспомогательные вещи: витамины, глицин, медитация

Вывод
Мозг после употребления наркотиков нужно тренировать. Лучшая тренировка - это чтение и изложение

Пример.
Читаю статью, пишу изложение

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Наркоманы чувствуют себя неуверенно, пугает, что нечего рассказать про последнее место работы. Куда не нужно идти работать?
Ремонтные работы, такси, финансовые биржи, риелторские агенства, грузчиками. Любые неизвестные фирмочки.
Куда можно идти?
Идите туда, где работали раньше. Работа СТО. Там часто требуются помощники. Для тех у кого много физических сил подойдет работа на стройке. Работа на автозаправке для женщин. Работа на автомойке. Работа в интернете, создание сайтов, копирайт, логистика

Вывод
Идите на работу куда требуются помощники, работа в интернете

Пример
Я буду работать по профессии дальше

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Мозг необходимо тренировать, восстанавливать нейронные связи. Под воздействием наркотиков мозг сформировал новые патерены поведения, А старые подзабылись.
Нейробика. Задействуйте вместо правой левую руку. Делайте что-то с завязанными глазами. Сделайте перестановку в комнате.
Чтение художественной литературы.
Изложение своими словами прочитанного.
Вспомогательные вещи: витамины, глицин, медитация

Вывод
Мозг после употребления наркотиков нужно тренировать. Лучшая тренировка - это чтение и изложение

Пример.
Читаю статью, пишу изложение
Вообще раньше с книгами дружил?

nina67

Посетитель
Реакции
97
Семья
Сыновья - sadman, vova67
nina67 Мам привет, вышлите мне антибиотикив, пожалуйста. Простуда ушла, я более менее бодр. Но вот гейморит не уходит. Тяжеловато уроки делать. И конфет, если можено)
Как там у Вовки дела, попроси выслать флешку с Линуксом вместе с антибиотиками его и книгу по программированию любую пожалуйста
Антибиотики буду искать (без рецепта не продают). На счёт Линукса и книги (можно закачать на флешку) согласуй с воспитателем.

Сверху