Как становятся наркоманами

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Семья несет ответственность перед обществом за то что наркоман не хочет лечиться. 97% семей - неверно себя ведут и гробят наркомана.
В массовом сознании накрепко застрял лозунг:
«Зависимость от наркотика возникает с первого раза!». И речь идет про физическую зависимость и любой наркоман ее разобьет в пух и прах. Тяги нет, ломок нет. Есть только психическая зависимость, которую незаметно. Мозг любое действие приводящее к радости якорит намертво. Никто не объясняет наркоману как и почему он наркоман. Все начинают с манипуляций, апиляци

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Семья несет ответственность перед обществом за то что наркоман не хочет лечиться. 97% семей - неверно себя ведут и гробят наркомана.
В массовом сознании накрепко застрял лозунг:
«Зависимость от наркотика возникает с первого раза!». И речь идет про физическую зависимость и любой наркоман ее разобьет в пух и прах. Тяги нет, ломок нет. Есть только психическая зависимость, которую незаметно. Мозг любое действие приводящее к радости якорит намертво. Никто не объясняет наркоману как и почему он наркоман. Все начинают с манипуляций, апиляци
Основная ошибка - рассогласованность. Чем острее себя наркоман чувствует себя виноватым, чем больше он страдает, тем сильнее мозг его хочет себя порадовать и дает команду - употребить наркотик.

Вывод
Основная ошибка - рассогласованность и выставление наркомана конченным, что его сильнее тригерит на употребление

Пример.
До сих пор дурно становится, как вспомню как со мной воевали и скандалили.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Выходит прогрессия заболевание. Родители чаще всего не замечают употребление. Фактор того, что ребенок стал наркоманом не могут принять и поэтому психзащита отвергает этот вариант. Другой случай - гордыня родителей. В наркомане на деле вообще нет виноватых, кроме государства. Наркоман будет отпираться в любом случае. Нужно заставить наркомана пройти тест. Женам не приходит в голову, что наркоман больше не мужчина и не стоит от него ждать поступка. Наркоман искренне верит, что причиной скандалов не наркотики, а жена. Наркоман не считает наркотик - причиной проблем и включить трезвую голову он не способен. Наркомана надо принуждать признаться и бороться за ум каждый день до победного конца

Вывод
Если семья не замечает или не хочет замечать употребление, то болезнь прогрессирует

Пример
Пока я жил отдельно мать до последнего гнала от себя мысль, что я наркоманю.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
По незнанию родители стараются оградить наркомана от последствий наркомании. Наркоман, пока тяжесть проблем не достигнет критической точки, будет считать что все нормально. Любой наркоман доходит до того что закладывает вещи в ламбард. Если наркоман закладывает свои вещи, то не выкупайте их. Если ваши - то пишите заявление в полицию, и говорите, что отзовете заявление, если пообещает лечиться. Обижать наркомана не имеет смысла - он только обозлиться на вас. Если наркоман набрал кредитов - ни в коем случае не помогайте ему их госить. Если наркоман не работает, то его не стоит кормить. Дом превращается для наркомана в тихую гавань, где он будет отлеживаться от употребления. В общем оплачивать и помогать можно лишь то, что не спровоцирует его на употребление, если он взялся за ум

Вывод
Если семья покрывает долги наркомана, то это только упрощает ему употребление.

Пример
Мать пару раз гасила мои микрокредиты и я вскоре брал их снова. (Я кстати настаивал, чтоб она этого не делала).Короче я набрал микрозаймов где только можно, пока мне не стали отказывать в займе

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Виталик 26 летний наркоман и нищеброд
У него добрая бабушка и защищает ото всех неприятностей. Бабушка заступалась за Виталика в семейных скандалах. Жена ушла от него. Виталик забыл про жену и ребенка. Стал требовать денег от бабушки в грубой форме. Однажды она выскочила из квартиры и пожаловалась что Виталик крошит мебель, ее бьет. Мы вызвали полицию, но бабушка поспрятала поломанную мебель и не пустила полицию. Бабушка спасала его от полиции, коллекторов. Виталик вытряхивает из бабушки деньги на дозу. Бабушка на него ругается, обижается, но все равно его защищает и не дает и шанса ему осознать свою проблему и начать лечиться.

Вывод
Бабушка оказывала медвежью услугу

Пример
Не знаю примеров с бабушками. Я обижался что мне мать не дает в долг и считал себя вправе сдать вещь в ламбард, с возможностью выкупа.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
девочка - эгоистка, мать больную гоняет
мама - "больная", потыкает дочери

Мораль
Больной не может вылечить больного
немного не тпонял твоей морали тут другое, от чего мать больна понял?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Катерина в 4 умела читать. Всегда знала чего хочет и добивалась. Хотела полуить мастера спорта по худ гимнастике. Получила травмы. Закончила институт. Вышла за муж, родела ребенка и развелась. Опять женилась. Она стала странной резко уходила и возвращалась в приподнетом настроении. Я понимала что она употребляла наркотики, но не верила этому. Стала очень худой. В один день дети сообщили нам о наркомании. Все плакали. Отец стал ее ругать. Я ударила ей пощечину, она ударила в ответ. Я думала, что раз они работают, то ничего не изменилось, кроме того, что они колятся. Яотправилась на тренинг, где мне внушили, что дочь уже потеряный человек. Я написала в опеку. Дочь сказала, что меня сотрет с Земли. Меня увезли с микроинфарктом. Затем я приехала, чтоб высказать все, но она меня выгнала. Затем приехала сама. Сказала что нужна помощь, упала в ноги я не хотела помогать, но вдруг осознала, что это моя дочь, она просто раньше не осозновала свою проблему. Мы начали ездить по РЦ и психологом. Один раз они завязали на 3 месяца и мы отпустили их домой, затем умер зять. Как-то она пропала и нашлась в больнице умирающая. Она выжила. Но сейчас она дома каждый день традает от болей. Родители, не идите на группы созовисимых. Там вам внушат, что ваш ребенок тварь и наркоманит по своей воле. Нет у него своей воли. Ваш ребенок такойже как и все. И виноваты ва в том что он кпотребляет, поскольку незаметить, что ребенок употребляет - невозможно. Жалею, что не наткнулась на этот сайт 5 лет назад. А теперь каждый день живу с мыслью, что скоро придется хоронить дочь.

Вывод
Наркоманов нужно лечить чем раньше тем лучше, а не гнать от себя

Пример
Знаю похожую пару, дети которых живут у бабушки. Они по будням работают, забирают детей из садика, на выходных наркоманят. Но так они стали жить лишь в последнее время. До этого чего только не было и не работали, и марафонили. И даже помню был забавный период. Они курили соль. Но жена стала все чаще колоться и со здоровьем совсем стало худо и она попала в больницу, после выписки муж ее не на шаг не отпускал, следил чтоб не кололась.
Тронула история за живое?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Есть некоторые обстоятельства, которые супруга просто не в состоянии преодолеть:
- Если родители покрывают наркомана
- Если вы мужа не любите, он до наркомании был плохим семьянином и отцом
- Если он по природе нарцисс
- Ваш муж был воспитан в семье наркоманов
- Если муж вам изменил во время употребления

Вывод
Если муж был плохим человеком до употребления, то спасать его со стороны жены не стоит

Пример
Мои родственники и друзья считают меня хорошим человеком, потому я здесь

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Не всех наркоманов можно вылечить. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь — возможна только вкупе с употреблением. Поэтому некогда любимый золотой муж стал вам врагом и тяготится вашими отношениями и не хочет другой жизни. То что он променяд семью, любовь, детей, жену на наркотики - очень больно. Но если он не поддается лечению, то лучше вам его бросить. Если после 5 срывов ваш муж все равно оправдывается, что это всего лишь разик. То он вас уже ненавидит. То есть, его личность и психика уже претерпела неисправимые изменения. Разозлитесь. Злость — хороший ресурс. Посмотрите трезвым взглядом на вещи и признайте, что вам просто не повезло.

Вывод
Наркоман, если любит жену, то со временем согласится лечиться

Пример
хз

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Не всех наркоманов можно вылечить. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь — возможна только вкупе с употреблением. Поэтому некогда любимый золотой муж стал вам врагом и тяготится вашими отношениями и не хочет другой жизни. То что он променяд семью, любовь, детей, жену на наркотики - очень больно. Но если он не поддается лечению, то лучше вам его бросить. Если после 5 срывов ваш муж все равно оправдывается, что это всего лишь разик. То он вас уже ненавидит. То есть, его личность и психика уже претерпела неисправимые изменения. Разозлитесь. Злость — хороший ресурс. Посмотрите трезвым взглядом на вещи и признайте, что вам просто не повезло.

Вывод
Наркоман, если любит жену, то со временем согласится лечиться

Пример
хз
Пример
У меня есть знакомая, которая из-за алкоголизма мужа с ним развелась. Они живут в месте он не пьет

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Вы тоскуете по комплиментам, его признаниями в любви и словами восхваления вашей личности, которые повышали вам настроение, поцелуями, сексом, приятными прогулками, его шутками, которые вызывали смех и хорошее настроение. Все эти вещи, на уровне обычной биохимии, провоцируют выброс эндорфина. Т.е. «розовые сопли» — обычный самообман. Природа тоски и желание «кайф» схож с наркоманской тягой, только носители кайфа - разные. Так что просто найдите себе нового мужа

Вывод
Чтоб справиться с тоской от расставания, заведите новые отношения

Пример
Тетя бросила мужа алкоголика и нашла нового

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
А посчему больной не может вылечитьбольного в чем мораль?
В том что "больная" мать воспитала "больную" дочь и когда мать заболела простудой и ей понадобилась помощь от дочери, та стала капризничать, т.е. проявлять свою "болезнь" вместо того что б лечить (подать лекарства) больной матери. Круг замкнулся

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532