Как становятся наркоманами

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Толя - лентяй, хотел знать наверняка, что кто-то тонет, иначе зачем в воду лесть, вдруг в зря окажется
Юра - не растерялся, бросился не уточняя информацию в воду и спас человека, красавчик!
Мораль
Если 9 из 10 случаев окажутся ложными тревогами, а в 1 кто-то действительно будет тонуть, то 9 раз потратить силы в холостую и намокнуть зря стоят того, чтоб не пропустить 1 действительный
Какая пословица подходит к рассказу?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

nina67

Посетитель
Реакции
97
Семья
Сыновья - sadman, vova67
Это те же, что и я читаю? Там для каждой есть видео-версия на ютубе, можешь лежать и слушать. А еще в браузере есть режим чтения (по крайней мере в firefoxe), Там удобнее и шрифт крупнее и фон бежевенький. Если такого режима нет в Хроме, попроси Вовку поставить соответствующий плагин.
Доброго утра
Спасибо. Видела. но в видео-версии статья в сокращенном варианте. Я читаю.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Единственно верная терапия.Но, если проводить её с помощью дорогих препаратов, типа Налтрексона, то это ударит по карману и, есть шанс того, что наркоман «схлопочет» передозировку. Наркоманию можно излечить только одним: наложением на позитивные воспоминания — негативных или нейтральных. В двух словах, суть там такая: человеку дают блокиратор опиатных рецепторов, который просто не пропускает наркотик и наркоман, вколов дозу, не ощущает эйфории. И уже на 20 раз наркоман понимает, что не помнит ощущения от кайфа. Важно то что наркоман должен это делать сознательно. Ессли вы колите наркотики, то колите воду. Если вы нюхайте - то замените на глюкозу + лактозу. Самое сложное - это убедить наркомана. Поэтому нужно изучить логику наркомана. Помимо рефлекса, у наркомана присутствует самообман, который хорошо разбивается чтением статей

Вывод
Суть заключается в замещении удовольствия нейтральными ощущениями. Важно чтоб наркоман пошел осознанно на такое лечение

Пример
Я нюхал глицын

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Там можно включить озвучивание текста. Очень удобно. Я так и делаю, можно сказать в режиме лекции. Слушаю и пишу одновременно. Я на слух лучше воспринимаю информацию

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

Там можно включить озвучивание текста. Очень удобно. Я так и делаю, можно сказать в режиме лекции. Слушаю и пишу одновременно. Я на слух лучше воспринимаю информацию
Большие тексты правда все же читаю - так быстрее

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

Психолог не поможет. Как дополнительное лечение будет полезным. Но нужен психиатр. Но необходимо наладить работу гормональной системе. Иначе толку не будет. Найти толкового психолога сложно. Вероятность крайне низкая. Подвидов психотерапии великое множество и в них легко запутаться. Психолог должен хорошо знать все, но на практике психолог выбирает только одну. Психологи меньше знают, чем психоторы. Лучше вас никто не знает что делать. Ломать себя - это очень опасно и аукнится потом еще не раз. До ситуации с наркоманией вы как-то жили, а тут вы вдруг стали каким-то не таким, что пересеклись или стали с наркоманом. Начинайте решать проблему со своей позиции, изучайте материалы и исправляйте ситуацию Надо уметь принимать обстоятельства и решать проблемы, а не изменять себя по лекалам психолога

Вывод
Найти хорошего психолога очень сложно, высока вероятность, что результат будет неудачным. Лучше заниматься изучением и решением проблемы непосредственно

Пример
Психологов не знаю. У меня Брат поизучал информацию в интернете и без всяких специалистов выбрал центр с высоким КПД

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Подростки знают о наркомании в основном мифы, распространяемые в обществе и самими наркоманами
Миф 1. Наркомания — химическая зависимость
Химическая зависимость - дело крайне редкое. От многих наркотиков нет химической зависимости. Есть только физическая зависимость. Поэтому подросток считает что до такой зависимости нужно еще дойти. На деле зависимость появляется после первого употребления на рефлекторном уровне
Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться
Наркоман захочет лечиться очень не скоро, поскольку находится в самообмане
Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»
Наркоманы в системе никакого кайфа не испытывают
Миф 4. В жизни надо всё попробовать
Далеко не все нужно попробовать Всем же очевидно, что ***** не нужно пробовать, хотя оно тоже включено во множество "Всё"
Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
Таких почти нет и они стали успешными до наркомании
Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди
Каждый себя считает волевым человеком, значит уж он то точно бросит. Дело в том что сила воли тут вообще ни причем.

Вывод
Мифы бытующие в обществе о наркомании подталкивают на "попробовать"

Пример
Я тоже считал абсолютно равно так же

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Наркотик слишком доступен, а знаний у родителей слишком мало.
Наркоманами становятся как дети алкашей, так и дети успешных людей. Ровно так же как приличными людьми могут стать дети из любой семьи. Многие родители незная от наркомании начинают лечить от шизофрении. Бывают случаи когда вина родителей очевидна. Те, кто не признаёт свою вину — люди крайне самолюбивые, они болезненно реагируют на критику, много лгут и манипулируют в общении. И это всё — гниль, которая и привела к гнили в душе ребёнка… Он просто-напросто не имел чётких ориентиров по жизни. Бытовое пьянство воспитывает мысль в ребенке, что выпивать по праздникам и выходным - это нормально. В один день ребенок с такой установкой просто выбрал другое вещество для отдыха. Гордыня родителей превращает детей в наркоманов и самых злостных манипуляторов. Столкнувшись с наркоманией такие родители скрывают наркоманию, и ничего не делают, пока наркомания ребенка не выйдет на очевидный уровень. Чтобы заиметь гордыню нужно иметь низкую самооценку и мало ума

Вывод
В большинстве случаев родители не виноваты, просто их ребенку не повезло. Он оказался не в том месте и не в то время. Виноватыми можно считать родителей страдающих гордыней

Пример
Моя мать не виновата

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

Наркоманы оторваны от реальности. Чтоб наркомана не вывести из себя, нужно полностью его обслуживать, кормить и оплачивать счета. Не беспокоить пока он отдыхает. Нельзя просить о работе по дому, супружеском долге и прогулках. Нельзя обижаться на его грубости, потому что вы его сами довели.
Наркоманы много обещают, но ничего не делают. Наркоманы не ощущают ход времени. У них отсутствует способность планировать. От такой балансировке над пропастью у жен летят нервы.
На самом деле нельзя потыкать наркоману и подстраиваться под него. Если ваш муж до употребление был хороший, то не откладывайте время и бегите лечить его силком. Если плохой - бросьте

Вывод
Наркомана нужно лечить, чем раньше тем лучше. Как вылечится, станет таким же как и до употребления

Пример
Сложно сказать что под меня подстраивались. Да я собственно и здесь поэтому

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Жена оставаясь с мужем теряет все. Каждая жена становится перед выбором. Жена теряет покой. Стремиться оградить мужа от водки, но все зря. Она теряет надежду. Она пытается уличить мужа. Находясь в ожидании проблем она перестает мыслить логично. Старается избегать гостей, праздников. Нет времени не на что. Теряет друзей. Она становится плохой хозяйкой, ведь уют больше никому не нужен. За стремлением контролировать мужа она теряет себя, ничем не увлекается. За спиной и в будущем одни проблемы.

Вывод
Жена теряет интерес к жизни и пребывает в стрессе и в угнетенном состоянии

Пример
Моя мать ушла от отца

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая мать - игнорирует наркоманию. Это болезнь гордецов. Она не ищет информацию, поскольку и так все знает. Запускает болезнь до поздней стадии. В итоге наркоман сталкивает жену и мать лбами. В итоге попытка присечь норкаманию как поступок истерички. Нужно донести до такой матери, что ребенок смертельно болен. Доносить информацию нужно аккуратно, без обвинений в ее адрес. Созависимость - не лечится, так же как и глупость.

Вывод
Созависимая мать - это глупая горделивая женщина, игнорирующая факт наркомании у ее сына

Пример
Не знаю таких

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая мать - игнорирует наркоманию. Это болезнь гордецов. Она не ищет информацию, поскольку и так все знает. Запускает болезнь до поздней стадии. В итоге наркоман сталкивает жену и мать лбами. В итоге попытка присечь норкаманию как поступок истерички. Нужно донести до такой матери, что ребенок смертельно болен. Доносить информацию нужно аккуратно, без обвинений в ее адрес. Созависимость - не лечится, так же как и глупость.

Вывод
Созависимая мать - это глупая горделивая женщина, игнорирующая факт наркомании у ее сына

Пример
Не знаю таких
Про созависимость понятно теперь?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Удобная теори о созависимости для врачей Родственники не станут верить врачу с дырами в теории. В эту теорию верят самые глупые и игнорируют советы врачей. В 80% случаев все родственники - алкоголики с кривым мышлением. На поверкутвыясняется, что толи жена толи мать пьют в системе. Хотят пью - хотят не пьют,ма вот наркоман - не может остановиться. Наркоману не будут препятствовать выпить бутылочку пива. Если наркоман будет переодически выпивать, то рефлекс - не угаснет. Жена алкоголик сама того неосознавая ставит на весы стакан и выздоровление мужа. Перевешивает стакан. Если жена перестанет пить то и мужу не будет позволять.

Вывод
Чаще всего родственники не являются созовисимыми, а являются алкашами на первой стадии, что им и наркоману мешает побороть наркоманию

Пример
У меня брат регулярно пьет пиво по пятницам, потом отлеживается 2 дня. Я во время употребления всегда делал полезные дела по дому и тыкал этим мать, что вот мол, алкоголь еще хуже так что отстаньте от меня

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

90% случаев жена тоже алкоголичка. Сама выпить любит, она согласна с тем что выпит нужно, просто ей не нравится реакция его на алкоголь. Она хочет, чтоб он пил так как нравится ей. И думает, что он просто не хочет себя сдерживать в гостях и т.д. Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга, влечение. А вот рост толерантности всегда разная. Очень часто муж на второй стадии просто похмеляется, пропивает деньги, руки не распускают. А вот жена на первой стадии скандалит, ревнует и превращает семейную жизнь в сущий ад. Грозится развестись а сама идет за бутылкой. Битый не битого везет. Так что начинайте с себя. Вылечите себя от алкоголя, то сможете и вылечить мужа.

Вывод
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

Пример
У меня брат алкоголик и лечит меня от наркомании.

Сверху