- Реакции
- 532
- Семья
- Мать - nina67, брат - vova67
девочка - эгоистка, мать больную гоняет
мама - "больная", потыкает дочери
Мораль
Больной не может вылечить больного
девочка - эгоистка, мать больную гоняет
заяц - хвастунишка
маленький человек - держит слово во что бы то не стало
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
90% случаев жена тоже алкоголичка. Сама выпить любит, она согласна с тем что выпит нужно, просто ей не нравится реакция его на алкоголь. Она хочет, чтоб он пил так как нравится ей. И думает, что он просто не хочет себя сдерживать в гостях и т.д. Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга, влечение. А вот рост толерантности всегда разная. Очень часто муж на второй стадии просто похмеляется, пропивает деньги, руки не распускают. А вот жена на первой стадии скандалит, ревнует и превращает семейную жизнь в сущий ад. Грозится развестись а сама идет за бутылкой. Битый не битого везет. Так что начинайте с себя. Вылечите себя от алкоголя, то сможете и вылечить мужа.
Вывод
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи
Пример
У меня брат алкоголик и лечит меня от наркомании.
Привет. Ты уже почти месяц на реабилитации. Чувствуешь ли ты изменения в себе? Если они есть, то какие?У меня брат регулярно пьет пиво по пятницам, потом отлеживается 2 дня. Я во время употребления всегда делал полезные дела по дому и тыкал этим мать, что вот мол, алкоголь еще хуже так что отстаньте от меня
В себе не чувствую. Если ты про наркотики, то в целом желание употреблять пропалоПривет. Ты уже почти месяц на реабилитации. Чувствуешь ли ты изменения в себе? Если они есть, то какие?
НетА может ли наркоман спастись сам?
Над какими чертами характера ,по-твоему мнению, необходимо работать?В себе не чувствую. Если ты про наркотики, то в целом желание употреблять пропало
Свекровь пьет редко. Муж ее пил до 56 лет тихо мирно. Но ничего не делал. Будучи сталером в доме место тумбочки - коробка. Свекр получил инсульт. Свекровь отрицала, что инсульт от алкоголя. В праздник Он нажрался и через 10 дней его ударил инсульт. Врач говорит что от сосудов. Речь нарушена, лежит в больнице. Того глядишь крякнет. Непьющий человек инсульт может схватить лишь под 90 лет. А вот Муж свекрови получил в 56.
Мне, как и любому другому человеку есть над чем поработать. Если исходить из контекста лечения от наркомании. Внимательность, опять холодный чай налил, а без чая с конфеткой нет настроя лечиться истинного и бодрогоНад какими чертами характера ,по-твоему мнению, необходимо работать?
Если вас бьёт муж алкоголик, то это отнюдь не потому, что любит. Тут или его болезнь во всей красе или он просто психопат.
sadman, Сережка, как бы ты поступил в данной ситуации, если бы твой товарищ оказался в беде? Помог бы или прошел мимо?2. Осеева "Три товарища"
Витя - рассеянный, потерял завтрак
Коля, Миша - тупые, не додумались поделиться
Володя - добрый, поделился завтраком
Как завещали старики.sadman, Сережка, как бы ты поступил в данной ситуации, если бы твой товарищ оказался в беде? Помог бы или прошел мимо?
Алкоголизм - болезнь, которая начинается с привыкания, затем включаются психозащиты, затем начинается деградация.
Катерина в 4 умела читать. Всегда знала чего хочет и добивалась. Хотела полуить мастера спорта по худ гимнастике. Получила травмы. Закончила институт. Вышла за муж, родела ребенка и развелась. Опять женилась. Она стала странной резко уходила и возвращалась в приподнетом настроении. Я понимала что она употребляла наркотики, но не верила этому. Стала очень худой. В один день дети сообщили нам о наркомании. Все плакали. Отец стал ее ругать. Я ударила ей пощечину, она ударила в ответ. Я думала, что раз они работают, то ничего не изменилось, кроме того, что они колятся. Яотправилась на тренинг, где мне внушили, что дочь уже потеряный человек. Я написала в опеку. Дочь сказала, что меня сотрет с Земли. Меня увезли с микроинфарктом. Затем я приехала, чтоб высказать все, но она меня выгнала. Затем приехала сама. Сказала что нужна помощь, упала в ноги я не хотела помогать, но вдруг осознала, что это моя дочь, она просто раньше не осозновала свою проблему. Мы начали ездить по РЦ и психологом. Один раз они завязали на 3 месяца и мы отпустили их домой, затем умер зять. Как-то она пропала и нашлась в больнице умирающая. Она выжила. Но сейчас она дома каждый день традает от болей. Родители, не идите на группы созовисимых. Там вам внушат, что ваш ребенок тварь и наркоманит по своей воле. Нет у него своей воли. Ваш ребенок такойже как и все. И виноваты ва в том что он кпотребляет, поскольку незаметить, что ребенок употребляет - невозможно. Жалею, что не наткнулась на этот сайт 5 лет назад. А теперь каждый день живу с мыслью, что скоро придется хоронить дочь.
Мало родителей отдают себе отчёт в том, что наркоман — чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать — абсурдно. Родители склонны винить себя. Многие из родителей начинают искать информацию и натыкаются на неверные рекомендации. Наркомания - это сильный рефлекс, под который подстраивается вся психика.