Как становятся наркоманами

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

nina67

Посетитель
Реакции
97
Семья
Сыновья - sadman, vova67
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

90% случаев жена тоже алкоголичка. Сама выпить любит, она согласна с тем что выпит нужно, просто ей не нравится реакция его на алкоголь. Она хочет, чтоб он пил так как нравится ей. И думает, что он просто не хочет себя сдерживать в гостях и т.д. Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга, влечение. А вот рост толерантности всегда разная. Очень часто муж на второй стадии просто похмеляется, пропивает деньги, руки не распускают. А вот жена на первой стадии скандалит, ревнует и превращает семейную жизнь в сущий ад. Грозится развестись а сама идет за бутылкой. Битый не битого везет. Так что начинайте с себя. Вылечите себя от алкоголя, то сможете и вылечить мужа.

Вывод
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

Пример
У меня брат алкоголик и лечит меня от наркомании.

nina67

Посетитель
Реакции
97
Семья
Сыновья - sadman, vova67
А может ли наркоман спастись сам?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
У меня брат регулярно пьет пиво по пятницам, потом отлеживается 2 дня. Я во время употребления всегда делал полезные дела по дому и тыкал этим мать, что вот мол, алкоголь еще хуже так что отстаньте от меня
Привет. Ты уже почти месяц на реабилитации. Чувствуешь ли ты изменения в себе? Если они есть, то какие?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Привет. Ты уже почти месяц на реабилитации. Чувствуешь ли ты изменения в себе? Если они есть, то какие?
В себе не чувствую. Если ты про наркотики, то в целом желание употреблять пропало

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
В себе не чувствую. Если ты про наркотики, то в целом желание употреблять пропало
Над какими чертами характера ,по-твоему мнению, необходимо работать?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Свекровь пьет редко. Муж ее пил до 56 лет тихо мирно. Но ничего не делал. Будучи сталером в доме место тумбочки - коробка. Свекр получил инсульт. Свекровь отрицала, что инсульт от алкоголя. В праздник Он нажрался и через 10 дней его ударил инсульт. Врач говорит что от сосудов. Речь нарушена, лежит в больнице. Того глядишь крякнет. Непьющий человек инсульт может схватить лишь под 90 лет. А вот Муж свекрови получил в 56.

Вывод
Множество болячек от алкоголя

Пример
Моя мать не пила, но получила инсульт в довольно молодом возрасте. Так что за уши притянуто

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Над какими чертами характера ,по-твоему мнению, необходимо работать?
Мне, как и любому другому человеку есть над чем поработать. Если исходить из контекста лечения от наркомании. Внимательность, опять холодный чай налил, а без чая с конфеткой нет настроя лечиться истинного и бодрого

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Муж алкоголик превращает жизнь в ад.
1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа
4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
5. Не пейте напару!
6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
11. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
14. Не верьте в невозможность остановится при запое
15. Не давайте ему садится за руль с перегаром
16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад
Если уж взялись за дело, не давайте слабину ни дня ни ему ни себе

Вывод
Муж должен постоянно испытывать дискомфорт от своего пьянства

Пример
Примеров не знаю

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

В доме, где живет алкоголик — никогда нет покоя
И виноват в этом тот кто здоров, в 21 веке полно информации. Терпеть алкоголизм в семье нельзя по следующим причинам:
Множество несчастных случаев спровоцированных алкоголиком
Алкаголики деградируют, агрессивны, делают семью нищей, жену несчастной, колечит психику ребенка. Где пьянка — там измены.
Алкоголики за частую не могут признать себя алкоголиком и не хотят лечиться. Если наркоман считает, что в любой момент может остановиться и скрывает наркоманию, то алкоголик ничего не скрывает и останавливаться не собирается. Если жена сама не пьет, то она не допустит пьянства в доме. А жены сами пьющие еще больше страдают и попадают под агрессию мужа. Алкоголика жалеть нельзя. Этим вы только подкрепляете его желание пить. Хаотично бороться тоже нельзя. Жена может угражать, что уйдет, но через какое-то время это перестает работать. Выкручивание рук алкоголику не чего не дает. Нужно объяснить ему его болезнь, прочитать ему все статьи. Поведение алкоголика - не подлость, а симптомы болезни.

Вывод
Алкоголика нужно лечить бескомпромиссно

Пример
Моя мать развелась с отцом, думала, что одумается. Не вышло

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
maxim812
Отчет
Урок 10 - готов
09.08.2023

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Если вас бьёт муж алкоголик, то это отнюдь не потому, что любит. Тут или его болезнь во всей красе или он просто психопат.
Нужно выбегать на улицу и вызывать полицию. Пишите заявление. Не блефуйте. Этим вы даете ему зеленый свет, делайте медвежью услугу его болезни. Если муж угрожает или просто давит, обвиняя в предательстве, то звоните в полицию и говорите что угрожает. После полиции, подавайте на развод. Если муж будет просить прощения, то выдвигайте ультиматум: либо развод, либо лечение. Если муж и до пьянства распускал руки, то следует разводиться без ультиматумов

Вывод
Вызвать полицию => Написать заявление в полицию => Подать на развод =>Если муж был до пьянства порядочным и просит прощение => Выдвинуть ультиматум: развод или лечение

Пример
хз

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Осеева "Три товарища"

Витя - рассеянный, потерял завтрак
Коля, Миша - тупые, не додумались поделиться
Володя - добрый, поделился завтраком
sadman, Сережка, как бы ты поступил в данной ситуации, если бы твой товарищ оказался в беде? Помог бы или прошел мимо?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Алкоголизм - болезнь, которая начинается с привыкания, затем включаются психозащиты, затем начинается деградация.
Для начала нужно изучить, что из себя представляет алкоголизм.
Гнать на работу сразу алкоголика нельзя. Нужно дать 3 месяца, чтоб организм и мозг восстановились. Необходимо провести ему рациональную психотерапию. Если алкоголик упирается, нужно лечить его насильно. Алкоголик — находится в ином измерении разума, он — сумасшедший. Поэтому, с ними работают только ультиматумы и шантаж. Если алкоголик распускает руки, то нужно вызывать полицию, и всех знакомых, семью, коллег по работе.

Вывод
Алкоголика нужно лечить, любой ценой

Пример
Слышал рассказы тети своей соседки, у которой сын алкаш и не работает

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Катерина в 4 умела читать. Всегда знала чего хочет и добивалась. Хотела полуить мастера спорта по худ гимнастике. Получила травмы. Закончила институт. Вышла за муж, родела ребенка и развелась. Опять женилась. Она стала странной резко уходила и возвращалась в приподнетом настроении. Я понимала что она употребляла наркотики, но не верила этому. Стала очень худой. В один день дети сообщили нам о наркомании. Все плакали. Отец стал ее ругать. Я ударила ей пощечину, она ударила в ответ. Я думала, что раз они работают, то ничего не изменилось, кроме того, что они колятся. Яотправилась на тренинг, где мне внушили, что дочь уже потеряный человек. Я написала в опеку. Дочь сказала, что меня сотрет с Земли. Меня увезли с микроинфарктом. Затем я приехала, чтоб высказать все, но она меня выгнала. Затем приехала сама. Сказала что нужна помощь, упала в ноги я не хотела помогать, но вдруг осознала, что это моя дочь, она просто раньше не осозновала свою проблему. Мы начали ездить по РЦ и психологом. Один раз они завязали на 3 месяца и мы отпустили их домой, затем умер зять. Как-то она пропала и нашлась в больнице умирающая. Она выжила. Но сейчас она дома каждый день традает от болей. Родители, не идите на группы созовисимых. Там вам внушат, что ваш ребенок тварь и наркоманит по своей воле. Нет у него своей воли. Ваш ребенок такойже как и все. И виноваты ва в том что он кпотребляет, поскольку незаметить, что ребенок употребляет - невозможно. Жалею, что не наткнулась на этот сайт 5 лет назад. А теперь каждый день живу с мыслью, что скоро придется хоронить дочь.

Вывод
Наркоманов нужно лечить чем раньше тем лучше, а не гнать от себя

Пример
Знаю похожую пару, дети которых живут у бабушки. Они по будням работают, забирают детей из садика, на выходных наркоманят. Но так они стали жить лишь в последнее время. До этого чего только не было и не работали, и марафонили. И даже помню был забавный период. Они курили соль. Но жена стала все чаще колоться и со здоровьем совсем стало худо и она попала в больницу, после выписки муж ее не на шаг не отпускал, следил чтоб не кололась.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мало родителей отдают себе отчёт в том, что наркоман — чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать — абсурдно. Родители склонны винить себя. Многие из родителей начинают искать информацию и натыкаются на неверные рекомендации. Наркомания - это сильный рефлекс, под который подстраивается вся психика.
Рефлекс теряет силу, если человек производил много действий привычного рода, но в результате получал негативные эмоции.
Наркоман не осознает и 10 лет что он наркоман.
Чего нельзя делать:
1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности
3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся»

Вывод
Нельзя потворствовать, поддаваться на манипуляции. Как можно скорее лечить наркомана

Пример
От меня не долго ждали, что я перестану наркоманить, хотя я и не обещал бросать в ближайшее время. И как расплатились за ипотеку, сразу же меня отправили в РЦ.

Сверху