Как прекратить употреблять наркотики и начать жить?

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Все свободное время отдай работе и близким и срочно найди хобби,вспомни что тебе раньше нравилось,хоть оригами,и займись и потихоньку ищи новых знакомых по этому хобби и проводи время с ними

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну это как в случае со злой собакой.только покажи ей свою слабину,и она сразу тебя покусает...кстати,даже не злая.

sp

Посетитель
Реакции
8
Crank":1fqypnd5 написал(а):
Лучше дай совет, как теперь не сорваться опять.

Ответь себе на простой вопрос: что ты хочешь получить употребив наркоту?

Crank":1fqypnd5 написал(а):
sp, ты намекаешь, что я недостаточно хорошо хотел старался найти наркотики? :))

Или недостаточно хорошо хотел выздороветь. Поэтому такая ситуация в принципе возникла, но получилось ни то ни сё.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":h2c4d2q2 написал(а):
anamax, ты еще расскажи, что все предопределено. Лучше дай совет, как теперь не сорваться опять.
Э не =)) своё будущее ты предопределяешь сам, а закономерности в своих поступках приводят к тем или иным результатам =))

по срыву. Тебе надо четко осознать - что наркотики для тебя зло. У тебя к ним такое благостное отношение, а это на минуточку твой злейший враг.
Вспомни своё употребления с "плохих" сторон. Не какие-то смешные или забавные моменты, а самое *****.

Тебе ещё хорошо поставить границы на всё, что может привести тебя к срыву. На общение с действующими или с теми. кто выводит тебя из ровного состояния, границы могут быть на посещение определённых мест, на разговоры о наркотиках, на то, чтобы брать в руки предметы, которые могут спровоцировать желание. У меня даже были границы на музыку определённую т.к. сразу тяга какая-то начиналась. в общем - это тебе надо продумать и строго соблюдать.

Crank

Посетитель
Реакции
0
У меня возникло такое ощущение, как будто я теряю близкого человека. Раздражает, что мне нельзя употреблять, а кому-то это делать можно, он не зависимый и может получать удовольствие от наркотиков. Я понимаю, это полнейший вздор, но состояние сейчас именно такое. Покурил один раз гашиш и все, опять вернулось плохое настроение.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Crank":1xb2d6c3 написал(а):
У меня возникло такое ощущение, как будто я теряю близкого человека. Раздражает, что мне нельзя употреблять, а кому-то это делать можно, он не зависимый и может получать удовольствие от наркотиков. Я понимаю, это полнейший вздор, но состояние сейчас именно такое. Покурил один раз гашиш и все, опять вернулось плохое настроение.
Не чувак,не правильное восприятие ситуации!Нельзя Никому)))У всех один путь,где свет в конце тоннеля.Дело лишь во времени)

sp

Посетитель
Реакции
8
Crank":t80xa04g написал(а):
Раздражает, что мне нельзя употреблять, а кому-то это делать можно, он не зависимый и может получать удовольствие от наркотиков.

Покажи мне таких людей, потому что я не встречал. Все кто дуют -- дуют систематически и являются зависимыми.

Crank":t80xa04g написал(а):
Покурил один раз гашиш и все, опять вернулось плохое настроение.

А зачем тогда курить, если от этого портится настроение?

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Ну вот. Кранк. Бесил ты меня своими нравоучениями. А сам Планку поставил да не взял. Гаш покурил. Че ему можно мне нельзя. У тебя программа срывов короче ) если что, возвращайся, как отпустит, может в другой раз получится. Тут вообще вряд ли кто есть кто с первого раза завязал...

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Alesska":2ehnjbyi написал(а):
Ну вот. Кранк. Бесил ты меня своими нравоучениями. А сам Планку поставил да не взял. Гаш покурил. Че ему можно мне нельзя. У тебя программа срывов короче ) если что, возвращайся, как отпустит, может в другой раз получится. Тут вообще вряд ли кто есть кто с первого раза завязал...
Есть)))я)))у меня тоннельное мышление,я фанатик,или пан или пропал)))когда употребляла,всегда посылала с нравоучениями.а как завязала,отшила всех бывших знакомых и фанатизм в другую сторону

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не кажи гоп,пока не перепрыгнешь)

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":y9sj8cc1 написал(а):
не кажи гоп,пока не перепрыгнешь)
Уже два года прошло,нет ни связей,ни вариантов и самое главное нет желания...вообще...огромное отвращение и желание стереть память на тот период

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
есть такое свойство у людей-забывать плохое.
вот тут то мы и в тупик можем забраться.
я тоже в себе сейчас уверена.но это не помешало мне сорваться в мае и заморосить на сутки.
перед свадьбой,собственно.
у меня тоже нет ни связей ни желания.но свинья,что сидит во мне-грязи всегда найдет.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Я когда бросала,ставки были и на месяц и на пол года и на год...но мысли по этому поводу не изменились с первого дня и по сейчас,абсолютная уверенность и спокойствие никуда не делись,стали только крепче.просто те проблемы,которые глодали и приводили к наркотикам,были решены за это время,большая часть полностью,остальная в процессе обработки.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кароче я о чем? )) о том что болезнь коварна эта,хоть ты ее и не считаешь таковой...
так что все может быть.и нужно быть готовой ко всему.надейся на лучшее,но ожидай худшего.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Выгода...я слишком много приобрела за это время и это все мне слишком дорого,чтобы потерять

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":1g0pewih написал(а):
кароче я о чем? )) о том что болезнь коварна эта,хоть ты ее и не считаешь таковой...
так что все может быть.и нужно быть готовой ко всему.надейся на лучшее,но ожидай худшего.
Ну плюсом я не пробовала колоться,возможно к этому совсем другая тяга,намного сильнее...

Alesska

Посетитель
Реакции
0
А мне кажется тяга она тяга и есть, хоть ты нюхаешь, хоть куришь хоть колешь...

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Может быть...но я себя как то белой вороной чувствую...первые месяцы два она была,не отрицаю...потом и по сейчас нет...вообще нет!!!ни мыслей,ни снов,ничего...может я ненормальная какая то

sp

Посетитель
Реакции
8
lastsofi, так бывает. Когда физическая зависимость сильнее чем психологическая. Когда есть другие варианты помимо употребления наркотиков.

Первые месяцы ещё абстиненция не прошла, поэтому и тянуло.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
sp":1lwd8p86 написал(а):
lastsofi, так бывает. Когда физическая зависимость сильнее чем психологическая. Когда есть другие варианты помимо употребления наркотиков.

Первые месяцы ещё абстиненция не прошла, поэтому и тянуло.
Да я думаю,что у меня произошла замена...я фанатик по натуре,делаю или хорошо,или не делаю.
Как бросила столько занятий себе придумала и полностью в них погрузилась.
Новая работа,учеба,машина,спорт...
И постепенно все это просто вытеснило старый мир...

Сверху