Как прекратить употреблять наркотики и начать жить?

sp

Посетитель
Реакции
8
lastsofi":acxeonul написал(а):
Да я думаю,что у меня произошла замена...я фанатик по натуре,делаю или хорошо,или не делаю.
Как бросила столько занятий себе придумала и полностью в них погрузилась.
Новая работа,учеба,машина,спорт...

Я здесь когда-то писал, что проще бросить тем у кого вся жизнь не сводится к наркотикам.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1wp7udgy написал(а):
Я здесь когда-то писал, что проще бросить тем у кого вся жизнь не сводится к наркотикам.

проблема в том, что у большинства наркоманов вся жизнь в конце-концов сводится именно к наркотикам. И всех практически это настигает рано или поздно. Наркотики подчиняют себе все интересы и все хобби.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":1ti9z7v6 написал(а):
проблема в том, что у большинства наркоманов вся жизнь в конце-концов сводится именно к наркотикам. И всех практически это настигает рано или поздно. Наркотики подчиняют себе все интересы и все хобби.

Мне бы это было скучно и не в кайф, поэтому не доводил до такого.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":14ge09zk написал(а):
sp":14ge09zk написал(а):
Мне бы это было скучно и не в кайф, поэтому не доводил до такого.
что, контролировал ? GV%^^%D

Просто любил на тяге чем-нибудь интересным заняться. А только мутить и употреблять быстро наскучивает.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1ilim15i написал(а):
Просто любил на тяге чем-нибудь интересным заняться. А только мутить и употреблять быстро наскучивает.

от ты прям Америку открыл К%;;%:КК%: , на тяге все чем-нить занимаются, кто во что горазд. Как ты себе представляешь быстрое употребление по-другому?

Какие -то себе постоянные ищешь оправдания. Вроде того, что твоё мол употребление качественно отличалось от того, как употребляют все другие.Странно это.....

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":20xr1ugc написал(а):
на тяге все чем-нить занимаются, кто во что горазд. Как ты себе представляешь быстрое употребление по-другому?

Видимо проблема в том, кто, чем и как занимается. У одних это позволяет сохранить интересы помимо употребления наркоты, а у других -- нет.

Если сохранились интересы помимо употребления наркоты -- бросить проще и желание употребить слабее.

anamax":20xr1ugc написал(а):
Какие -то себе постоянные ищешь оправдания.

Нет, просто не всегда умею выражать свои мысли так чтобы меня однозначно понимали. Хотя стараюсь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2xc4zqjw написал(а):
Если сохранились интересы помимо употребления наркоты -- бросить проще и желание употребить слабее.
согласна, просто...такое бывает редко =(((

Marta

Посетитель
Реакции
0
lastsofi":11hyf6n0 написал(а):
Я когда бросала,ставки были и на месяц и на пол года и на год...но мысли по этому поводу не изменились с первого дня и по сейчас,абсолютная уверенность и спокойствие никуда не делись,стали только крепче.просто те проблемы,которые глодали и приводили к наркотикам,были решены за это время,большая часть полностью,остальная в процессе обработки.
Если это не супер-личное, поделись, какие это были проблемы и как ты их решила. Заранее спасибо.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Marta":4p8q1wtm написал(а):
lastsofi":4p8q1wtm написал(а):
Я когда бросала,ставки были и на месяц и на пол года и на год...но мысли по этому поводу не изменились с первого дня и по сейчас,абсолютная уверенность и спокойствие никуда не делись,стали только крепче.просто те проблемы,которые глодали и приводили к наркотикам,были решены за это время,большая часть полностью,остальная в процессе обработки.
Если это не супер-личное, поделись, какие это были проблемы и как ты их решила. Заранее спасибо.
Не супер.
1)Проблема в отношениях с родителями.А точне отсутствие отношений с матерью(на тот момент находились в затяжном не общении друг с другом.)Отсутствие внимание со стороны родного отца(никогда не была ему нужна,но как дурак билась о закрытую дверь).Психолог помог мне осознать,что я 22 года жила без него и ещё проживу.В последствии я заменила его на отчима и дядю,и теперь всю отцовскую любовь получаю от них.Что касаемо мамы мы обе общались с психологом и выработали компромисс.На данный момент достаточно близки.
2)Проблема с моим характером.Я достаточно горячая натура.Но благодаря беседам,я вынесла уроки из прошлых ошибок.Теперь у меня новая концепция.я просто игнорирую то что меня не устраивает и исключаю из своей жизни.
3)Проблема самореализации.Сидела дома в качестве домохозяйки.На данный момент работаю,плюс учусь(далее планирую работать по специальности,которую выбрала по душе).Сдала на права.
4)Избыток свободного времени.Ну его у меня теперь просто нет.По мимо работы и учебы есть ещё хозяйство и огород,плюс занимаюсь спортом с соседской девчонкой.Все оставшееся спускаю на книги.
5)Отсутствие общения.Проблема тоже отпала,заменила бывших нарко знакомых,родственниками,с которыми раньше не общалась,однокурсниками и коллегами.
Так что на данный момент меня все устраивает.Примерно через год планируем беременеть.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну и имхо sp,в чем то прав,многие наркоманы очень амбициозны,они много хотят от жизни и думают,что она их обижает.Надо просто прекратить быть злым на мир,он даёт каждому по заслугам.надо просто принять и осознать,что если у тебя что-то не вышло,это только твоя вина!мир даёт массу возможностей,но ничего не бывает бесплатно,надо много трудится и стремиться к своей цели.ничего не бывает здесь и сейчас.тот кто умеет ждать,получает самое лучшее...

Marta

Посетитель
Реакции
0
Lastsofi, спасибо за ответ)

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
lastsofi,kak бы я был рад,от жизни получить даже не самое лучшее, а просто хорошее. А то в последнее время одни оплеухи и зуботычины. Устал,однако. Ну а если серьёзно,никогда, за свои 39, не верил,что жизнь может,что-то дать просто так. Я не циник,но эта жизнь давнооо отучила от сказок. А так бы хотелось......

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Crank писал(а):
А я вот верю, что справлюсь с этим и у меня получится. И без АН, я в себя верю, верю в людей, поддерживающих меня, верю в то, что одного намерения достаточно, чтобы прекратить употреблять. Это намерение создаст условия, главное следовать ему, даже если я буду спотыкаться. У меня другой путь и я иду им.

Братан, я полностью с тобой. Тоже давно пытаюсь бросить "МЕТ" и сам и вроде все окей, держусь и не планирую даже смотреть в сторону упайки, марафонов это все ужас!

На счет твоих слов выделенных мною в верху: ты понимаешь что не узнаешь когда перестал? Имею ввиду, на самом деле смерть поставит точку, смог ты или нет.

Сверху