Как прекратить употреблять наркотики и начать жить?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":wzz3n0fl написал(а):
Я рад, что тебе помогло, но от этого мое мнение об АН не изменилось.

Ну - каждый сам решает, с помощью каких отмазок ему продолжать употреблять *&YY^%$

Ты наверное не поняла, я сейчас тебе объясню. Под "волшебными таблеточками" я подразумевал АД, на которых гораздо легче депрессию пережить.

Да всё я поняла прекрасно - всё это слышу от каждого второго наркомана, пытающегося завязать =) Ясно же, что привычка и потребность избавляться от дискомфортного состояния с помощью хим. веществ - это наше жизненное кредо. Херово - прими таблетку и станет зашибись.

Но на самом деле это глубочайшее заблуждение. И каких бы семи пядей во лбу не был человек - с помощью АД от себя не сбежишь. Проблема не в том состоянии, в котором ты сейчас. Депра не от того, что ты бросил вдруг употреблять, и дальше она никуда от тебя не денется. Ведь даже если ты переживешь этот конкретно момент с АД, в дальнейшем твоё состояние не изменится и потребность в хим веществах никуда не исчезнет. Мы начинаем торчать не от того, что так получилось, а потому, что без хим веществ жить нам в тягость по каким-либо личным . И причины эти в нас - они никуда не денутся, если ты вдруг завяжешь с наркотиками. Найди причину, изучая себя -и тогда потребность в хим веществах исчезнет и ты начнешь жить нормальной жизнью.

Кстати, на что ты употребляла? Почему решила прекратить? Как предотвращаешь срыв?

Употребляла всё *&YY^%$ Реально всё, что могла намутить. Наверное все мыслимые в то время наркотики перепробовала. Но всё же быстрые - моя основная тема =((( в основном винт, мулька.

Прекратить я хотела много раз т.к. слишком уж велики были потери и жить так становилось просто страшно, а потом просто забила на это дело т.к. - не получалось по-любому -((((. Помогла мама - дала последний шанс согласившись оплатить ребу.

А на последний вопрос по поводу срыва я уже ответила выше. Сейчас у меня нет потребности употреблять кайф - уже десятый год как *&YY^%$

Crank

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, думаю, вот эта фраза "ну и вообще,честно говоря,было весело" - дремлющая зависимость. Конечно, ты сейчас скажешь, что уже давно приняла решение и амфетамин тебе не нужен, но лучше задумайся почему тебе кажется это веселым. Отделяй зависимость и амфетамин от действительно веселого времяпрепровождение. Допустим, ты веселишься в клубе, употребила дозу и тебе здорово. Но разве в клубе не весело без дозы? На самом деле, ты употребила дозу только потому, что попала в зависимость. А в клубе как было весело до тебя, так и будет весело после. И ты бы в нем могла веселиться без наркотиков. Думаю, что даже еще более здорово, чем под воздействием наркотика.

Crank

Посетитель
Реакции
0
anamax, ты посещала АН? Может быть являешься активным членом этого сообщества? Почему ты думаешь, что выздоровление возможно только в АН, отказ посещать их собрания является путем к срыву?

Я действительно этого не понимаю, ведь есть действительно работающие другие способы. Например, психотерапия, работа с психологом, реабилитационные центры и прочее. Насколько мне известно, по программе АН выздоравливает не более 30% наркоманов. Интересно, спустя время сколько из них возвращаются к употреблению?

Да и АН содержит ряд признаков тоталитарной секты, поэтому я с большим подозрением отношусь к ним.

Про АД я с тобой не согласен. Грамотная программа лечения АДами под руководством врача способна помочь и не создать зависимость, вернуть человека к нормальной, счастливой жизни.

В АН, кстати, АДы считаются наркотиками, да?

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Кранк, ты чист месяц да? А люди которые тебе советуют, конкретно Джесс и Анамакс, чисты гораздо больше. И опыта у них тоже побольше. Ты бы прислушался. Вот про АД я полностью согласна с девушками. Херня это все. Научиться жить без химвеществ гораздо тяжелее, чем кажется на первый взгляд.
И ещё. Лично я считаю амф тяжелым психотропных наркотиком. И когда я уходила в марафоны, меня колбасило по несколько суток. И то состояние мне нравилось. И ухода по сравнению с приходом были очень блеклыми. Успокаивать себя типа амф это херня ну у меня так не прокатит. Иначе я бы не висела на нем столько лет. А ты?

Crank

Посетитель
Реакции
0
Alesska, я прислушиваюсь, просто я с ними не согласен по некоторым вопросам. Например, на счет АН или АДов. Не понимаю что с АДами не так. Да, на них можно подсесть, но в том случае, если больной будет злоупотреблять или если врач не сможет составить адекватную программу.

На счет сроков воздержания могу лишь сказать следующее: думай своей головой. Их слова - это лишь их слова, мнение и понимание. Я о зависимости тоже очень много знаю. Пока лишь очевидные вещи были озвучены: подожди, все придет, депрессия не вечна, не обманывай себя и все такое прочее. Не удивлюсь, если действительно свободных от наркомании среди них нет. anamax уже 10 лет не употребляет, но все еще держит эту тему у себя в голове. Я понимаю, что наркомания - тяжелая болезнь. Но 10 лет фокусировать своё внимание на зависимости, общаться с зависимыми, говорить о зависимости - это свобода от зависимости?

Истинная свобода там, где ты не думаешь о зависимости, не боишься её, не прячешься от неё. Сомневаюсь, что тут есть такие люди. Это место - перевалочный пункт, где нужно привести сознание в порядок и уйти. Но они все еще здесь. Боятся отпустить костыль?

На счет амфетамина. Я скажу больше, это самый тяжелый наркотик после героина. Я знаком с ним давно, лет 8 наверное. Никогда не марафонил, употреблял не чаще раза в месяц 2-3. Может в самом начале было время, когда пару раз в месяц, но не более. Я прочувствовал его очень хорошо. Видел всех форм и цветов, нюхал и жрал его. Я знаю, что такое амфетамин, можешь мне не рассказывать. Поэтому то, что я написал о нем не есть что-то придуманное, а это реальный опыт, наблюдение за собой и за другими. Ты можешь сколько угодно убеждать меня, но лично для меня он именно такой - дающий слабую эйфорию, не интересный, отупляющий, высасывающий энергию и здоровье. Это как шаверма - вроде и сыт, и вкусно, но все равно есть четкое чувство того, что сожрал *****.

Последний раз я держался 4 месяца очень даже легко, почти не думал о нем. Сорвался потому, что хотел всласть подрочить и посмотреть порнушку:) Если убрать дикий оргазм, то амфетамин достаточно скучный и даже убогий наркотик. А стимулирующий эффект, повторюсь, полная ерунда в сравнении с тем, что может творить здоровый человек.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":2a1sjk66 написал(а):
anamax, ты посещала АН? Может быть являешься активным членом этого сообщества?

конечно посещала, я же выздоравливала по программе 12-ти шагов. Сейчас уже, конечно, много лет не хожу на группы - не вижу в этом потребности.

Почему ты думаешь, что выздоровление возможно только в АН, отказ посещать их собрания является путем к срыву?

Где я такое говорила? Это ты так понял. Смысл не в посещении групп, а в том, что 12-ть шагов учат как изменить себя и научиться жить без потребности в наркотиках.

Я действительно этого не понимаю, ведь есть действительно работающие другие способы. Например, психотерапия, работа с психологом, реабилитационные центры и прочее. Насколько мне известно, по программе АН выздоравливает не более 30% наркоманов. Интересно, спустя время сколько из них возвращаются к употреблению?

Ага, и большинство психологов (99%) работают по программе 12-ти шагов, только не говорят об этом вслух =)))

А процент выздоравливающих наркоманов, тех - у кого есть реальная зависимость, наверное вообще ещё ниже тех процентов, что ты привел. Выздоравливают очень немногие, единицы из тысяч. Остальные не успевают дожить до осознания необходимости завязывать. Уж поверь - моих "друзей" по употреблению никого не осталось уже =((((
Выздоровление - это чудо, реальное чудо...

По поводу остального - я не собираюсь с тобой спорить. У меня есть почти 10-ти летний опыт неупотребления наркотиков, после 15-ти лет тэча, и насыщенная нормальная жизнь, семья, любимые люди рядом. Других доказательств действенности программы мне не надо =)
Считаешь что ты прав в своих убеждениях - ради бога. Жизнь покажет. Ты тут не первый такой и не последний =))))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":1yit3hvn написал(а):
anamax уже 10 лет не употребляет, но все еще держит эту тему у себя в голове. Я понимаю, что наркомания - тяжелая болезнь. Но 10 лет фокусировать своё внимание на зависимости, общаться с зависимыми, .

Ну, во-первых не 10, а пока 9 =))))

А во-вторых, вся моя сознательная жизнь была связана с наркотиками. Может у тебя по-другому, а у меня так. Увы, Но изменить этого я уже не могу (хоть и хотелось бы). Даже когда я ещё ничего ТАКОГО не употребляла, я уже была зависимая.
А потом много лет моей жизни были посвящены борьбе с этой болезнью. Так почему я должна вычеркнуть половину своей жизни и забыть об этом? Это мой опыт, мой путь . Нравится это кому-то или нет - уж извините =)))))))))))

Сейчас моя жизнь никак не связана с наркотиками, а рассказать по этой теме и помочь есть чем. И мне это нравится. Вот и всё объяснение. У меня сын растет, мне надо думать, как сделать так, чтобы его эта тема никогда не коснулась. И это совсем не обозначает того, что он ничего не должен знать о наркотиках Наоборот - он должен знать о них и быть готовым .....ко всякого рода неожиданностям.

Ведь обычно никто не ожидает этой беды &Y&Y&^T

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Во- первых, если уж критиковать АН, зачем же тогда им уподобляться? Вот автор уже вторую страницу говорит всем, что они хоть и бывшие, но все равно остались наркоманами. В АН то же самое внушают.
Во-вторых. Да, конечно, грамотный врач составит грамотную систему.... ГРАМОТНЫЙ врач не выписывает антидепрессанты направо и налево. Да, и по первому требованию тоже! Поэтому прежде чем самому у себя диагностировать депрессию, путая ее с синдромом отмены, ибо анамнез собрать не обучены, надо сначала уяснить, что нет такой таблетки, чтобы заснуть наркоманом, а проснуться трезвым.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
дорогой,прости,но я уловила лишь мысль о том,что ты прав,что ты там пару дней чистый,а я не права ,что уже больше полтора года?)
ну нет уж,так дело не пойдет.
я не буду тебя поддерживать,извини)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Crank,
тут разные люди собрались. По поводу же прятаться от зависимости, не бояться - если человек находится здесь, совершенно не факт, что это указывает на его боязнь от зависимости.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Crank,
тут разные люди собрались. По поводу же прятаться от зависимости, не бояться - если человек находится здесь, совершенно не факт, что это указывает на его боязнь от зависимости.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
опять заглючила эта тема

Crank

Посетитель
Реакции
0
anamax, я так и думал:) Ты уже не первый человек, посещавший собрания АН, который вступает со мной в такую полемику. Смотри, тут все очень просто: я не хочу употреблять и не хочу посещать собрания АН; это не означает, что я подготавливаю тропки для возврата к зависимости; единственная причина - мне не нравится АН, я не хочу 90 дней тратить на общение с людьми из АН и не хочу выстраивать отношения со спонсорами; мне совершенно не хочется доверяться высшей силе и раздавать брошюрки АН. Почему? Да просто не хочу иметь никаких связей с АН. Кому-то помогает это сообществ - отлично. Я рад, что есть такой ресурс в обществе. Но это не мой путь.

Наверное, ты зашла в эту тему, чтобы оказать поддержку. Я тебе благодарен. Но вот мне не нравится, когда так просто навешивают ярлыки. Ты на меня такой навесила, думаешь, что я быстро сорвусь. А я вот верю, что справлюсь с этим и у меня получится. И без АН, я в себя верю, верю в людей, поддерживающих меня, верю в то, что одного намерения достаточно, чтобы прекратить употреблять. Это намерение создаст условия, главное следовать ему, даже если я буду спотыкаться. У меня другой путь и я иду им.

Crank

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, ты все слишком упростила. Спасибо за твои слова. Всего хорошего.

Crank

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна, да, внушают. И я соглашусь, что в АН именно такие. И не удивлен, что даже 10 лет спустя anamax тусуется среди наркоманов, пусть даже и в Сети. Может из-за того, что ей промыли мозги на собраниях АН? А может потому, что боится сорваться или прошлое не отпускает. Причин много, но я убежден, что когда проблема решена - смысл продолжать общаться на эту тему исчезает.

Crank

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina, не факт, сужу по себе. Может у них нет другого общения, может в личной жизни что-то не так, может зависимость эволюционировала в интернет-зависимость, а может просто нравится общаться или помогать другим. Только вот я не очень-то верю в здоровый альтруизм. По-моему, тут всегда есть скрытые причины.

Можешь ознакомиться с эти поподробнее здесь: [urlnew]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0[/urlnew]

Из них спасатель — наименее очевидная роль. В условиях треугольника судьбы, спасатель — это не тот, который помогает кому-то в чрезвычайной ситуации. Это тот, кто имеет смешанный или скрытый мотив, который на самом деле эгоистично выгоден «тому, кто спасает». Спасатель имеет лежащий на поверхности мотив решения проблемы, и, кажется, прилагает большие усилия для её решения. Однако он имеет и скрытый мотив к неразрешению ситуации, или к достижению успеха таким образом, который выгоден для него. Например, он может испытывать чувство самоуважения, или ощущать статус «спасателя», или наслаждаться, видя, что от него кто-то зависит или кто-то ему доверяет. И будет казаться, что он действует из желания помочь, но на более глубоком уровне он играет с жертвой, чтобы продолжать получать свой выигрыш.

sp

Посетитель
Реакции
8
Crank":156e0tzy написал(а):
тут все очень просто: я не хочу употреблять и не хочу посещать собрания АН; это не означает, что я подготавливаю тропки для возврата к зависимости; единственная причина - мне не нравится АН, я не хочу 90 дней тратить на общение с людьми из АН

Ты боишься их? Какое-то странное предубеждение. На самом деле никто не обязывает регулярно посещать собрания и искать спонсора. Всё добровольно.

Я туда несколько раз ходил с единственной целью -- поговорить с теми кто бросил, узнать какие у них были при этом проблемы и как они их решали.

Что касается программы АН, некоторые шаги для меня выглядели пройденным этапом: такие вещи были проработаны давно и совсем не в той последовательности, но это меня тогда не спасло от срыва. Я не понял что с этим делать и пошёл своим путём, успешно.

Crank":156e0tzy написал(а):
мне совершенно не хочется доверяться высшей силе

А я думал почему не хочется и пришёл к такому выводу: это воспринимается как снятие с себя ответственности и перекладывание её на внешний источник. Но если я не буду ответственен за выздоровление, я наверное заторчу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ужс) прям зануда какой то))))
страшно представить тебя под феном))))))
я бы,наверное,вскрылась нафиг)

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":3bt7y478 написал(а):
ужс) прям зануда какой то))))

зануда это тот кому легче отдаться чем объяснить почему не хочешь

DzHeSsI":3bt7y478 написал(а):
страшно представить тебя под феном))))))
я бы,наверное,вскрылась нафиг)
:D

Crank

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, у меня сложилось такое ощущение, что амфетамин ты все еще не переросла, не изменила свое отношение к нему. Употреблять перестала, но сознание все тоже, зависимое и блуждающее в иллюзиях.

Сверху