Как прекратить употреблять наркотики и начать жить?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":frsh5yj0 написал(а):
А я вот верю, что справлюсь с этим и у меня получится. И без АН, я в себя верю, верю в людей, поддерживающих меня, верю в то, что одного намерения достаточно, чтобы прекратить употреблять. Это намерение создаст условия, главное следовать ему, даже если я буду спотыкаться. У меня другой путь и я иду им.

Я буду только рада, если у тебя всё получится. По сути всё, что ты перечислял из того, что делаешь для выздоровление рекомендует программа 12-ти шагов *&YY^%$ так что...надеюсь у тебя получится.
Пиши "вести с полей"

Crank

Посетитель
Реакции
0
1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.

3. Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как каждый из нас понимал Его.

4. Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.

5. Мы признались Богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок.

6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.

7. Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков.

8. Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.

9. Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.

10. Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это.

11. Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой осознанный контакт с Богом, как каждый из нас понимал Его, молясь только о знании Его воли для нас и о силах для ее исполнения.

12. Испытав духовное пробуждение в результате этих шагов, мы старались нести эту весть зависимым и применять эти принципы во всех наших делах.

Поясни свою мысль, anamax.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Crank":pfzjmsrl написал(а):
DzHeSsI, у меня сложилось такое ощущение, что амфетамин ты все еще не переросла, не изменила свое отношение к нему. Употреблять перестала, но сознание все тоже, зависимое и блуждающее в иллюзиях.
да чо уж там,я вообще долблю целыми днями)) днем фен,ночью ***** и травку по праздникам.
а ты такой проницательный,ты молодец)))) раскусил меня на раз-два!)
сам не долбишь уже пару дней-тоже молодец!) поддерживаю)
а я чо...а я все никак не могу выбраться из этой паутины амфетаминного паука.
)
увы и ах.
но я верю,что у меня все получится!)

Crank

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
бедняга)

anamax

Посетитель
Реакции
10
А чего ты мне шаги перечисляешь?
я тебе о рекомендациях говорю =)))) знаток ты наш.

Crank":2msniqjy написал(а):
Я понимаю, что возврат к трезвой жизни не возможен, если ничего не делать для изменения жизни. Пока стараюсь начать с малого: придерживаться здоровой диете и делать физические упражнения. Еще учусь отделять от себя наркоманию и истинные желания, смотреть на наркотики честно, помня негативный опыт и видя вред, причиненный здоровью. Ну и конечно прекратил общение вообще со всеми, кто употребляет.

Ещё где-то ты писал о том, что читаешь литературу соответствующую.
Всё это рекомендации о том, как выздоравливать и избегать рецедива. Ты действуешь по ним, сам того не зная =))))

sp

Посетитель
Реакции
8
Crank":2bhslioa написал(а):
1. Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

Если я могу управлять своими потребностями, в том числе искоренить потребность в наркотиках, значит я не бессилен.

Обратное означало бы, что бесполезно даже пытаться. Это лишит мотивации.

2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.

Звучит как перекладывание ответственности.

3. Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как каждый из нас понимал Его.

Бог не меняет происходящего с людьми, пока они не изменятся сами.

4. Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.

Сделано.

5. Мы признались Богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок.

Сделано.

6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.

7. Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков.

Избавление от дефектов характера и недостатков происходит в результате работы над собой.

8. Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.

Сделано.

9. Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.

Сделано.

10. Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это.

Делается постоянно.

11. Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой осознанный контакт с Богом, как каждый из нас понимал Его, молясь только о знании Его воли для нас и о силах для ее исполнения.

Если вы развалили свою жизнь и загнали себя в тупик, значит нарушали законы мироздания и никогда не интересовались в чём они заключаются. Понимание этого позволит не повторять таких ошибок.

12. Испытав духовное пробуждение в результате этих шагов, мы старались нести эту весть зависимым и применять эти принципы во всех наших делах.

Евангелизм в таких делах -- это не всегда хорошо, люди которые не готовы всё истолкуют превратно и применят во вред себе.

anamax":2bhslioa написал(а):
А чего ты мне шаги перечисляешь?
я тебе о рекомендациях говорю =)))) знаток ты наш.

Человеку не понятно про что эти шаги.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":218l1txh написал(а):
Человеку не понятно про что эти шаги.
Да ладно, он всем рассказывает, что подробно изучил программу и это не его путь
А за базар-то надо отвечать &drazn$

Crank

Посетитель
Реакции
0
Мне понятен смысл шагов, вопрос не в этом. Уважаемая anamax считает, что я работаю по этой программе сам того не ведая. Я с этим не согласен, и задал соответствующий вопрос - каким именно образом я работаю по 12 шагам? Собственно, 12 шагов и перечислил. А мне тут говорят, что ведение дневника, здоровое питание, физические упражнения, выслеживание заблуждений в отношении употребления и прочие перечисленные меры - это и есть 12 шагов. 12 шагов - это 12 шагов, которые я перечислил. Попытка все полезные мероприятия загнать под программу АН - это чистой воды заблуждение. Убежден, что anamax промыли мозги так, что ей везде 12 шагов мерещатся.

sp

Посетитель
Реакции
8
То что ты перечислил -- это вообще ни о чём. Вот этот материал читал? [urlnew]http://blizkim.ru/steps.zip[/urlnew]

sp

Посетитель
Реакции
8
Давай, конкретно, по пунктам: с чем в программе не согласен? И как по твоему следует это делать?

Crank

Посетитель
Реакции
0
sp, то, что я перечислил, это есть 12 шагов. Конкретно по пунктам? Перечитай тему, повторять специально для тебя не буду.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Crank":37uwtg5d написал(а):
sp, то, что я перечислил, это есть 12 шагов. Конкретно по пунктам? Перечитай тему, повторять специально для тебя не буду.
Что непонятного? Первый шаг, признаться самому себе, что у тебя проблема с наркотиками, а не быть в отрицаловке. Ты признался?
Второй шаг понять, что один ты со своей проблемой можешь не справится и нужна будет помощь из вне. Тебе нужна внешняя помощь?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Crank":d9l2bnwo написал(а):
я не очень-то верю в здоровый альтруизм. По-моему, тут всегда есть скрытые причины.
Выбирать тебе: верить или нет. Иногда они на поверхности, не стоит нырять глубоко в их поиске.

За ссылку спасибо, однако я в курсе.

Скажи, ты действительно прочёл всю программу или только вот этот список?

sp

Посетитель
Реакции
8
Crank":3cdc09p1 написал(а):
sp, то, что я перечислил, это есть 12 шагов. Конкретно по пунктам?

Конкретно по пунктам с чем конкретно не согласен и какую альтернативу предлагаешь.

Crank":3cdc09p1 написал(а):
Перечитай тему, повторять специально для тебя не буду.

Перечитал ещё раз все твои сообщения в этой теме, но не увидел никакой конкретики, только общие фразы.

sp

Посетитель
Реакции
8
А теперь, о твоих проблемах:

Crank":2nqixepx написал(а):
Я знаю, что надо придумать план выздоровления, питание отладить, физические упраженния делать. Но себя с кровати не поднять. Все время не высыпаюсь, все время с набитым пузом. Секс почти не доставляет радости. И даже не заплакать.

Это называется абстинентная депрессия. Одно из проявлений физической зависимости от стимуляторов. Причины её биохимические -- наркотики нарушили обмен веществ в организме. Такое состояние очень предрасполагает к срыву и наиболее эффективно лечится медикаментозно, с помощью антидепрессантов и ноотропов. Психотерапия к сожалению малоэффективна.

Хотя, у многих это со временем проходит само. А у некоторых без лечения не проходит и они возвращаются к наркотикам.

Тебе действительно пока ещё рановато ходить на группы.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":jwei55f4 написал(а):
А мне тут говорят, что ведение дневника, здоровое питание, физические упражнения, выслеживание заблуждений в отношении употребления и прочие перечисленные меры - это и есть 12 шагов.

Я не собираюсь с тобой спорить и что-то тебе доказывать. И у меня совершенно нет желания преодолевать чьё бы то ни было сопротивление. Делай как тебе кажется правильным.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну хорошо, хорошо.... АН тебе не подходят. Так Аня права- никто тебя туда силком не тянет.
Правда у нас тут на форуме это любят- агрессивный пиар данной секты (причем самое смешное, в основном те, кто сам не был зависимым), но в данной теме я этого не вижу.
Цель-то у тебя какая? Бросить? Или раздувать мировой пожар на тему как плохи разные методы избавления?

Crank

Посетитель
Реакции
0
Я читал "Базовый текст", по-моему так называется книга. Перечитывать еще что-то о шагах не хочу. Я не отрицаю, что эти шаги работают и кому-то помогают. Просто я не хочу посещать собрания сектантов, вот и всё.

Какие цели я преследую? Думаю, такие же, как и любой другой, создавший здесь тему: услышать мнение тех, кто столкнулся с зависимостью.

Мне безразлично какие методы работают, а какие нет. Я только против того, чтобы кто-то навязывал мне АН, требовал, чтобы я по пунктам что-то расписывал, приводил какие-то доводы против.

Вот тут пишут, что у меня сопротивление. Конечно у меня сопротивление! Заваливаются какие-то сектанты, уверяют, что без их САМОГО ЛУЧШЕГО СПОСОБА™ у меня ничего не получится - как этому не сопротивляться? Только саентологов с их Наркононом не хватает.С химических веществ на духовный опиум перескочили.

sp

Посетитель
Реакции
8
Crank":3s1s0f05 написал(а):
Заваливаются какие-то сектанты, уверяют, что без их САМОГО ЛУЧШЕГО СПОСОБА™ у меня ничего не получится

Альтернатива -- когнитивно-поведенческая психотерапия и самоанализ. Самостоятельно это могут осилить только продвинутые, очень сильные духом и абсолютно безжалостные к себе.

Но если этим не заниматься -- будешь продолжать мыслить и дёйствовать как наркоман, образ жизни останется наркоманский, только без наркотиков. При этом высока вероятность со временем вернуться к употреблению.

Crank":3s1s0f05 написал(а):
Только саентологов с их Наркононом не хватает.

У нас здесь есть и саентологи и представитель нарконона.

Сверху