Как прекратить употреблять наркотики и начать жить?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Беру первое попавшееся определение понятия Секта, а в целом - все определения почти одинаковы.

"Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — один из типов религиозных объединений. Секта религиозная возникает как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям. Для секты религиозной характерна претензия на исключительность своей роли, доктрины, идейных принципов, ценностей, установок."

я бы ещё добавила, что все секты несут разрушительный для человеческой психики характер, являются по сути совей диструктивными и направлены на то, чтобы уничтожить человека как личность, и полностью подчинить воле главного вождя, жреца, проповедника - называйте как хотите.

а теперь объясни мне, Crank, каким боком и в каком месте это хотя бы отдаленно относится к АН и АА?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":xig6dasb написал(а):
Какие цели я преследую? Думаю, такие же, как и любой другой, создавший здесь тему: услышать мнение тех, кто столкнулся с зависимостью.

Чёт-то не заметила, что ты больно слушаешь.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
"Любой другой создавший здесь тему", обычно совета хочет, а не мнения собирает.... Кстати, по какому поводу мнения? Стоит тебе бросать или нет, что ли?
Ты здесь по-моему, для того, чтобы оправдать свое нежелание слезать.
Тут тебе люди не только из АН пишут- ты и на них наезжаешь...Не хочешь сам быть трезвым- не критикуй других, кто отказался от отравы. И не важно как.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Crank":32e4vh5v написал(а):
Только саентологов с их Наркононом не хватает.С химических веществ на духовный опиум перескочили.

По счастью у нас есть! ^&&Ebaby Позвать? Хочешь еще на пять страниц разнос устроить теперь уже Нарконону?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Crank":2h390hzz написал(а):
Мне безразлично какие методы работают, а какие нет.
Лукавишь, тебе вовсе не безразлично. Было бы безразлично, не было бы агрессивного поведения. Да и на форуме бы не зарегистрировался. Вот видишь, говоришь одно - делаешь другое. Всё, как всегда.

Crank

Посетитель
Реакции
0
Я не слушаю, потому что вы не говорите!

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы:

1. Что конкретно у вас изменило видение наркотиков?
2. Когда вы сорвались в ваш последний раз? Что спровоцировало срыв?
3. Как справлялись со стрессом?
4. Как справлялись с депрессией?
5. Как заново нашли себя?
6. Какой период самый трудный?
7. Как восстанавливали отношения с людьми?
8. Есть ли сейчас влечение к наркотикам?
9. Через сколько времени после последнего раза употребления почувствовали себя по-настоящему свободными от зависимости?
10. С чего начать выздоровление?

И отдельно хочу спросить о том, как вы восстанавливали вашу нервную систему? Сон, концентрация, память, спокойствие.

sp

Посетитель
Реакции
8
Crank":x8hatov3 написал(а):

В каком смысле "изменило видение" ?

Я и тогда и сейчас знаю что такое психоактивные вещества и что они делают в организме.

2. Когда вы сорвались в ваш последний раз?

Четыре года назад.

Что спровоцировало срыв?

Хроническая депрессия и усталость. Употребил и наконец-то почувствовал себя хорошо :( И понял что это проблема, такая ремиссия не стоила потраченных сил и времени, качество "трезвой" жизни было никакое. Так быть не должно.

Однако, к тому моменту я всё-таки продвинулся в выздоровлении, социализировался и совсем отвык от наркоманского образа жизни, общаться с наркоманами и мутить было крайне неприятно, купил за границей по дешёвке большое количество левометамфетамина который там нелюбим наркоманами за мерзкий приход и неэйфоричную тягу, но мне тогда кайф уже был не нужен, лишь бы какими стимуляторами упороться чтобы придти в себя.

После этого я довольно долго сомневался, могу ли я в принципе нормально жить ничего не употребляя. Пришёл тогда на этот форум и здесь кое-кто меня убедил попытаться.

Стресса не было.

4. Как справлялись с депрессией?

Принимал курс антидепрессантов.

Не потребовалось.

Первые два месяца без наркотиков.

При последнем срыве хватило ума их не портить. Вот когда бросал -- не хотел вообще людей видеть и отключил все телефоны.

Влечения к наркотикам не наблюдается. Только иногда посещают мысли употребить что-нибудь галлюциногенное с целью покопаться в себе.

9. Через сколько времени после последнего раза употребления почувствовали себя по-настоящему свободными от зависимости?

Полтора года.

С нормализации психического и физического состояния. Когда не в адеквате, всё валится из рук и очень хочется что-то употребить чтобы это прекратилось, выздоравливать намного тяжелее.

И отдельно хочу спросить о том, как вы восстанавливали вашу нервную систему?

Наверное восстановилась от пирацетама с витаминами. Через пять месяцев после того как бросил, я себя почувствовал так хорошо, как не ощущал даже под наркотой.

А спать по ночам так и не научился.

Crank

Посетитель
Реакции
0
sp, что не так со сном? Пробовал [adm]У нас тут препараты обсуждать нельзя, вне Кабинета Врача[/adm]

sp

Посетитель
Реакции
8
Crank":2ny33jwi написал(а):
sp, что не так со сном?

Не 24-часовой цикл. Периодически не соответствует световому дню и я тогда хожу не выспавшись.

anamax

Посетитель
Реакции
10
И ведь не поленюсь, б-ть *&YY^%$

Crank":32zpdcl5 написал(а):

Видение изменилось, когда первый друзья стали умирать внезапно. Вчера ещё говорила с ним, а сегодня звонит его мама и плачет в трубку. Вот тогда-то я и заподозрила, что наркотики это зло. А когда сама дошла до так называемого ДНА - это было уже и так ясно

2. Когда вы сорвались в ваш последний раз? Что спровоцировало срыв?

много лет назад. Срываться не хотела, получилось по инерции т.к. нарушила свои границы и встретилась с употребляющими "друзьями" после центра.

У меня стресса не было. В таком состоянии на стресс уже просто не обращаешь внимания - мелочи жизни

Как справлялись с депрессией?
4. Работой над собой и своим состоянием. Здоровый образ жизни, экстремальный спорт, здоровое и правильное питание - всё это очень помогло.

Работа (главное не бездельничать) подъем самооценки и взгляд на себя по-новому, отношения и семья.

Самый трудный - это первый год.

По программе 12-ти шагов.

Нет

9. Через сколько времени после последнего раза употребления почувствовали себя по-настоящему свободными от
.

Зависимость не лечится. И если даже все последние лет...5-6 или больше я не чувствую даже, что когда-то употребляла, зависимость никуда от этого не денется. Важно знать, что в нашем случае один раз - это сразу п-с =(((( и назад пути нет.

.

С признания своей зависимости от наркотиков.

И отдельно хочу спросить о том, как вы восстанавливали вашу нервную систему? Сон, концентрация, память, спокойствие.

Я не встречала никого, кто восстановился бы полностью после длительного употребления скоростей. Такого - увы, не может быть т.к. нервные клетки и сгоревшие клетки мозга не восстанавливаются. Но многое можно наладить. К примеру - память у меня ужасная =(((( А вот вспышки ярости и излишнюю раздражительность удалось побороть с помощью прорабатывания этих моментов и отслеживания чувств.

Crank

Посетитель
Реакции
0
Ох, таки обкурился пару дней назад. Главное не начать заново курить. Сегодня ночью проснулся, было не заснуть. В голову пришла мысль повторить. Причем не обычная мысль, а такая прилипчивая. Зависимость, вот она:)

Наверное, вы правы. Депрессия не совсем депрессия, а затяжная абстиненция скорее. Или как там её зовут, не знаю.

Решил пропить курс витаминов+ноотропы+лецитин. Работая над программой предупреждения срыва. Такие дела.

Кстати, основное, что меня мотивирует бросить, - работа. Не могу продуктивно работать и курить. А работа мне нравится больше, чем курение:)

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну тогда тебе повезло,у тебя есть что-то,что нравится тебе больше наркоты,а есть люди,которые бросают,потому что понимают,что если нет то каюк,прикинь,как им не просто

Crank

Посетитель
Реакции
0
Вчера наблюдал очень странное явление. Высшая сила, как ни как. Хотели накуриться с другом, начали звонить всем подряд. Никто не брал трубку или телефоны были выключены. Полезли в Интернет - браузер не ищет страницы. Встретили третьего друга, он начал звонить - телефоны выключены. Один абонент все таки ответил, но сказал, что хочет спать. Так и не нашли ничего. По дороге домой шел и благодарил эту вашу высшую силу. Вот теперь бы не сорваться опять.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Кранк,сорян,но эт не высшая сила)))тут два разумных варианта,или у вас в городе облава скоро,и все Мусорские точки об этом знаю и морозятся,а остальные на отходосах.или говна нет)))потому что все пути в Рим ведут и берут все примерно в одном месте.ну а вот с браузером я даж хз

Crank

Посетитель
Реакции
0
lastsofi, я тебя понимаю, все правильно говоришь:) Совпадения случаются - не завезли товар, облава, все заняты, нормально браузер запустить не смогли и прочее-прочее-прочее. В АН нечто подобное как раз и воспринимают как высшую силу - случайное стечение обстоятельств, в результате которого ты не сорвался и у тебя все ОК.

Только вот я на собрания АН не хожу, но действительно рад, что так вчера получилось и был весьма благодарен этому совпадению.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":4mqixemb написал(а):
В АН нечто подобное как раз и воспринимают как высшую силу - случайное стечение обстоятельств

а ты ещё не заметил, что случайностей в этой жизни не бывает? Все, что с нами происходит - это цепь закономерностей. Видимых или скрытых - но...усё идет по ПЛАНУ

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":1fqjy088 написал(а):
В АН нечто подобное как раз и воспринимают как высшую силу - случайное стечение обстоятельств

а ты ещё не заметил, что случайностей в этой жизни не бывает? Все, что с нами происходит - это цепь закономерностей. Видимых или скрытых - но...усё идет по ПЛАНУ

sp

Посетитель
Реакции
8
Я заметил другую вещь: кто нетвёрд в намерениях, тот не получает стойких результатов.

Всё вроде бы поначалу идёт хорошо, а потом неожиданно разваливается, стоит только начать колебаться.

Crank

Посетитель
Реакции
0
anamax, ты еще расскажи, что все предопределено. Лучше дай совет, как теперь не сорваться опять.

sp, ты намекаешь, что я недостаточно хорошо хотел старался найти наркотики? :))

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ммм,совет дам я,изначально подумала,что ты не готов,но почитала отписку в другой теме и передумала.
Выкинь на х свою симкарту,и заведи новую,удали все барыго сайты и не общайся ни с кем из старой компании.

Сверху