Как мотивировать созависимого мужа ездить на группы?

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Imperia, если не затруднит вас, ответьте, пожалуйста, в каком возрасте вы стали употреблять и при каких обстоятельствах? И как вы познакомились со своим мужем?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Imperia":3bgygifv написал(а):
та вроде одна и та же группа. Для бывших и родаков. Ну по крайней мере, у меня такая информация
Группы разные, бывают так называемые открытые группы и у наркоманов и у соз и у жен и у алкоголиков, можно тогда прийти в гости.Такие группы делают раз в месяц.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":2pvugqws написал(а):
Но по ьбольшей части вы таки угадали. Обо мне муж мама и сестра заботятся, да. Но также и они меня месяц назад избили, связывали и скотчевали. Когда про амфетамин узнали. Они больше были привыкши к трамадолам и налбуфирнам чем к такому. И когда узнали результаты анализа, прозрели. А затем и я прозрела - месяц ходила с фингалом. Я тогда сильно разозлилась - на следующий день вызывала скорую с милицией, ездила снимать побои.... Мне кажется, в подобной ситуации я бы не поступила так с каждым из них.
А теперь как ситуация выглядит с точки зрения человека, не замутненного сознания веществами.
В марте положили в рц, полтора месяца пролежала, наплакалась, что мать троих детей, ухаживать за ними надо, а месяц назад кроме своего трамадола еще и амфа нажралась. Т е или сразу же начала принимать -ну да, 6 месяцев это много же, если в целях употреблять.

Не знаю как бы я поступила на их месте, может и убила бы сразу в состоянии аффекта. освободить семью..оплакать один раз, зато потом со временем.
А вообще выгонять надо из дома, если лечиться не хочет, надо убирать источник радиации из поля доступности.
Мало они терпели 10 лет назад, теперь снова здорово -и реабилитация не дала никаких результатов.
У всей семьи рухнули все надежды..
Амф это еще раздражительность, агрессия, ну какая это мать, опасно оставлять -или их покплечит, или в окно выйдет..
А Вы, значит, еще милицию вызывали и побои снимали? Одна серьезнейшая ошибка, которую не видите из-за своего состояния -наркотики убивают вас, ваших близких, включая ваших детей. А Вы не с ними против этой дряни, а с наркотиком против всех своих близких.вот вас как эта дрянь затянула в болото...
Вот точно "муж пьет полдома горит, а жена пьет -весь дом горит"
П.с. хотя мне что-то не верится в реальность этой истории почему-то ( не могу принять, что некоторые женщины хуже кошек поступают со своими детьми, вроде бы относится к человеку, а не к скоту) может, это вообще марусины проделки..

Imperia

Посетитель
Реакции
0
что-то вы все начали меня лечить. Я знаю, в чем проблема, но поехать на ребку на полгода я не могу. Это жесть. И мне не очень все эти вот "привет группа" и "я даю вам обратную связь", мне это претит. И сидение в закрытом центре претит. Это меня не изменит, к сожалению.
Не могу понять, почему вы решили все, что моя старшая дочь вырастет и будет с наркомами жить, почему так должно произойти? она ж не прожила все детство так, только последние полгода. И сейчас она в лагере, потом будет у бабушек. Она не видит этого. А средняя мала слишком.
да, кто-то выше там писал, что 11 лет это была не трезвость, раз был алкоголь. Ну, я согласна. Но все же ремиссия от наркотиков была.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Поехать на полгода лечиться это жесть, а быть с детьми в измененном состоянии это не жесть.
Бл...
да быть под наркотиками и чтобы тебя люди видели это уже жесть.
Это скотское состояние, оно вообще для человека не подходит, если только для обезьяны прямоходячей. ( да и то этих животных обижать не хочется)
Просто человека, а уж про мать вообще даже разговора быть не может.
От ее состояния зависит в прямом смысле жизнь детей, они полностью зависят от взрослых.
Что может дать мать своим детям, если она и за свою то жизнь не отвечает?
У нее жизнь быть заводом по переработке дряни, мусор, очистное сооружение.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я считаю Империя права. Мужу просто необходимо срочно, бегом бежать на группы. Иначе он себя угробит и семью не спасет.
На мой взгляд: полное отрицание проблемы. Зависимое мышление. Поэтому разговоры-уговоры бессмысленны. Желания и мотивации нет. Лечиться империя не будет. Сама бросить не сможет, вернее не захочет. Помогут только кардинальные меры, а муж совсем не в теме зависимости. Очень и очень жаль. @#$%^H

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":4n4qh0gd написал(а):
Я считаю Империя права. Мужу просто необходимо срочно, бегом бежать на группы. Иначе он себя угробит и семью не спасет.
На мой взгляд: полное отрицание проблемы. Зависимое мышление. Поэтому разговоры-уговоры бессмысленны. Желания и мотивации нет. Лечиться империя не будет. Сама бросить не сможет, вернее не захочет. Помогут только кардинальные меры, а муж совсем не в теме зависимости. Очень и очень жаль. @#$%^H
Может ты и права , как то в группе одна мама сказала, что она так хотела, чтобы сын достиг дна.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
сейчас прямо слышу своего сына - да ты что, какой я наркоман, я анашу покуриваю, да было несколько раз - почту и спайс. И тут точно также - я же внутримышечно, о чем вы все, никто не в теме.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":33ua5u40 написал(а):
Тоже с тобой согласна.
Только не обязательно начать на группы бежать, можно и к нам поначалу, но надо изучать.
Было 11 лет сухости, с трезвостью рядом ничего нет,
никакого выздоровления, ни одного шага не пройдено.
Вот показатель того, что даже 11 лет не спасает, если не менять ничего внутри, само не рассосется.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":33fxgit9 написал(а):
одна мама сказала, что она так хотела, чтобы сын достиг дна
я думаю, что в данном случае как раз наоборот. Муж не дает увидеть дно, иначе бы отпустил ситуацию, а не гробил себя постоянным контролем.
irina vl.":33fxgit9 написал(а):
да ты что, какой я наркоман, я анашу покуриваю, да было несколько раз - почту и спайс
Ирин, все верно. Отрицание. Болезнь, она же одинаковые симптомы имеет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen,все дело в том, что и он и она оба должны вероятно дойти до какого-то определенного "дна", как его тут называют. Пока она до дна не дошла,но проблему осознает, он же и вовсе в отрицании. Ситуация просто будет меняться в худшую сторону и до тех пор, пока осознание не придет.
Или до гибели кого то из них!

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":3tqw7q16 написал(а):
Лен, согласна. Но судя по тому, что он женился на действующей наркоманке -он очень ее любит. И поскольку наркотик все же НЕ синтетика, от которого можно быстро загнуться, то этот мексиканский сериал будет длиться достаточно долго. А потом, со временем, возможно, возникнут последствия употребления налбуфина - человек превращается в "овощ" - и муж будет рад, что пусть хоть так, но жена больше не торчит. Это как один из вариантов развития событий. Поэтому дно... понятие сильно растянуто во времени. А детки-то растут в зависимой семье. Психику потом кто на место ставить будет? ИМХО.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mialenka":1q47fo0d написал(а):
Helen,все дело в том, что и он и она оба должны вероятно дойти до какого-то определенного "дна", как его тут называют. Пока она до дна не дошла,но проблему осознает, он же и вовсе в отрицании. Ситуация просто будет меняться в худшую сторону и до тех пор, пока осознание не придет.
Как одно из проявлений дно у наркомана это осознание того, что наркотик убивает, что это не друг, а враг.
Вот он виноват, он меня привел к тому, к чему привел. Если дальше принимаю -то погибаю точно, без всяких лазеек.
Сейчас наоборот: наркотик друг, дает кайф, расслабление, отдых и т.д, ( перевертыш в мозгах) а вот **** родные вражины не дают жизни..
Не увидела осознания проблемы у автора, у нее мысли другие насчет мужа -чтобы он отпустил ситуацию, дал ей вовсю удалбливаться, чтобы не мешал.
Но она одного не хочет увидеть, что шестеро человек запросто могут выставить ее из квартиры: иди и колись в другом месте. И им это просто необходимо сделать.
Да, мы тебя любим, хотим, чтобы ты была счастливой, но раз уж ты выбрала такой путь, иди в свободное плавание, но мы будем жить в чистом доме.
Имхо тоже.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":33yelyrm написал(а):
irina vl.":33yelyrm написал(а):
одна мама сказала, что она так хотела, чтобы сын достиг дна
я думаю, что в данном случае как раз наоборот. Муж не дает увидеть дно, иначе бы отпустил ситуацию, а не гробил себя постоянным контролем.
я поэтому так и написала, что совершается пособничество. Но Империя видишь, свои права сразу отстаивает. Мол не получится её выгнать из дома, она мать троих детей. Пошла сразу сняла синяки, когда побили. Самой ей претит ходить на группы, там это -"спасибо" и "привет" - это не её , вот меня настораживает. Пусть только муж, ему там секрет скажут, а какой секрет то - выгнать взашей и денег не давать, пусть сама барахтается.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":e11rsor4 написал(а):
но проблему осознает, он же и вовсе в отрицании
Они оба в отрицании. И хотят изменить другого, а не себя, что в корне не верно. И оба осознают проблему - он, то, что у него зависимая жена, а она - то, что муж ей мешает употреблять, т.к. налбуфин - это дорогое лекарство, а не поганый наркотик "крокодил" и никак не сказывается на ее внешнем виде, самочувствии и работостопобности. Ну лично я так это вижу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":1zc0i5sj написал(а):
Мол не получится её выгнать из дома, она мать троих детей.
Ага.. еще и материнства могут лишить, если папа захочет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen, соглашусь, муж своим смирением с ситуацией и постоянным недовольством только помогает супруге употреблять. Дети страдают от такого конфликта. Нормальный мужик бы пнул под зад, двери закрыл, детей забрал и условия выставил или ... или... Мужики обычно не цацкаются. Я вот тоже об этом думаю, что если бы не было меня, то сынок бы давно глаз на ж---пу натянул, и призадумался о своём жалком сосуществовании. Муж жестил не по детски с ним.
Здесь самое главное перестать жалеть всех и в первую очередь самого себя. Вот когда уйдёт жалость, вот тогда и пелена с глаз спадёт.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen":386r1ugg написал(а):
И поскольку наркотик все же НЕ синтетика, от которого можно быстро загнуться, то этот мексиканский сериал будет длиться достаточно долго. А потом, со временем, возможно, возникнут последствия употребления налбуфина - человек превращается в "овощ" - и муж будет рад, что пусть хоть так, но жена больше не торчит. Это как один из вариантов развития событий. Поэтому дно... понятие сильно растянуто во времени. А детки-то растут в зависимой семье. Психику потом кто на место ставить будет? ИМХО.
Загнуться мне кажется можно от любого наркотика. Я не сторонница конечно тоже того, чтобы дети все это наблюдали. Но другого пути нет в данном случае. Хорошо еще , что сама Империя проблему осознает.
А по поводу любви его к ней: могу только сказать, что вероятнее всего это не совсем то чувство, как и у меня, а скорее желание спасать, потому как вероятнее всего в его семье тоже были какие то зависимые отношения и не обязательно от веществ.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Люди!! Я осознаю проблему! с чего вы блин решили, что нет? какое нафиг отрицание?

Почему отрицание? почему нет принятия первого шага? как это блин?
все есть, я потому и бешусь - что я бессильна. Ну да, возможно, хочу употреблять, но я готова с этим бороться, сейчас-то я себя сдерживаю.

А вообще...вот расскажу, что было сегодня...звонит мама - мол, все ягоды поспели надо помочь крутить - мол, приезжай. Они недалеко живут, на маршрутке ехать 15 минут. Муж согласен, дал мне деньги на автобус - я ушла. Но решила не поехать, а пешком пройтись - ну сколько там, ну идти может с час. Заодно и развеюсь от дома, быта, детей. Пошла. Устала конечноо...Пить хочу, жара, у нас щас +33
Блин, прихожу к родителям в хорошем настроении- а они на меня с ворот - ты где была, все друг другу звонят, у всех истерика - свекровь моей маме, та мужу, муж моей сестре... Бляя....я офигела. Расстроилась, заплакала даже. Сейчас вечером сижу и противно мне. Поругалась сначала с мамой, кричу, поехала я мол обратно, она не пускает - ты где была. Короче, что бы я ни делала, сколько бы времени ни прошло, они ВСЕ РАВНО будут гнать на меня и вот так вот чудить. Зачем мне тогда выздоравливать и быть примерной, коей я была 10 лет? все равно меня считают пропащей.

Сверху