Группы разные, бывают так называемые открытые группы и у наркоманов и у соз и у жен и у алкоголиков, можно тогда прийти в гости.Такие группы делают раз в месяц.Imperia":3bgygifv написал(а):та вроде одна и та же группа. Для бывших и родаков. Ну по крайней мере, у меня такая информация
А теперь как ситуация выглядит с точки зрения человека, не замутненного сознания веществами.Imperia":2pvugqws написал(а):Но по ьбольшей части вы таки угадали. Обо мне муж мама и сестра заботятся, да. Но также и они меня месяц назад избили, связывали и скотчевали. Когда про амфетамин узнали. Они больше были привыкши к трамадолам и налбуфирнам чем к такому. И когда узнали результаты анализа, прозрели. А затем и я прозрела - месяц ходила с фингалом. Я тогда сильно разозлилась - на следующий день вызывала скорую с милицией, ездила снимать побои.... Мне кажется, в подобной ситуации я бы не поступила так с каждым из них.
Может ты и права , как то в группе одна мама сказала, что она так хотела, чтобы сын достиг дна.Helen":4n4qh0gd написал(а):Я считаю Империя права. Мужу просто необходимо срочно, бегом бежать на группы. Иначе он себя угробит и семью не спасет.
На мой взгляд: полное отрицание проблемы. Зависимое мышление. Поэтому разговоры-уговоры бессмысленны. Желания и мотивации нет. Лечиться империя не будет. Сама бросить не сможет, вернее не захочет. Помогут только кардинальные меры, а муж совсем не в теме зависимости. Очень и очень жаль. @#$%^H
Тоже с тобой согласна.Helen":33ua5u40 написал(а):Я считаю Империя права. Мужу просто необходимо срочно, бегом бежать на группы. Иначе он себя угробит и семью не спасет.
На мой взгляд: полное отрицание проблемы. Зависимое мышление. Поэтому разговоры-уговоры бессмысленны. Желания и мотивации нет. Лечиться империя не будет. Сама бросить не сможет, вернее не захочет. Помогут только кардинальные меры, а муж совсем не в теме зависимости. Очень и очень жаль. @#$%^H
я думаю, что в данном случае как раз наоборот. Муж не дает увидеть дно, иначе бы отпустил ситуацию, а не гробил себя постоянным контролем.irina vl.":33fxgit9 написал(а):одна мама сказала, что она так хотела, чтобы сын достиг дна
Ирин, все верно. Отрицание. Болезнь, она же одинаковые симптомы имеет.irina vl.":33fxgit9 написал(а):да ты что, какой я наркоман, я анашу покуриваю, да было несколько раз - почту и спайс
Лен, согласна. Но судя по тому, что он женился на действующей наркоманке -он очень ее любит. И поскольку наркотик все же НЕ синтетика, от которого можно быстро загнуться, то этот мексиканский сериал будет длиться достаточно долго. А потом, со временем, возможно, возникнут последствия употребления налбуфина - человек превращается в "овощ" - и муж будет рад, что пусть хоть так, но жена больше не торчит. Это как один из вариантов развития событий. Поэтому дно... понятие сильно растянуто во времени. А детки-то растут в зависимой семье. Психику потом кто на место ставить будет? ИМХО.mialenka":3tqw7q16 написал(а):Или до гибели кого то из них!
Как одно из проявлений дно у наркомана это осознание того, что наркотик убивает, что это не друг, а враг.mialenka":1q47fo0d написал(а):Helen,все дело в том, что и он и она оба должны вероятно дойти до какого-то определенного "дна", как его тут называют. Пока она до дна не дошла,но проблему осознает, он же и вовсе в отрицании. Ситуация просто будет меняться в худшую сторону и до тех пор, пока осознание не придет.
Или до гибели кого то из них!
я поэтому так и написала, что совершается пособничество. Но Империя видишь, свои права сразу отстаивает. Мол не получится её выгнать из дома, она мать троих детей. Пошла сразу сняла синяки, когда побили. Самой ей претит ходить на группы, там это -"спасибо" и "привет" - это не её , вот меня настораживает. Пусть только муж, ему там секрет скажут, а какой секрет то - выгнать взашей и денег не давать, пусть сама барахтается.Helen":33yelyrm написал(а):я думаю, что в данном случае как раз наоборот. Муж не дает увидеть дно, иначе бы отпустил ситуацию, а не гробил себя постоянным контролем.irina vl.":33yelyrm написал(а):одна мама сказала, что она так хотела, чтобы сын достиг дна
Они оба в отрицании. И хотят изменить другого, а не себя, что в корне не верно. И оба осознают проблему - он, то, что у него зависимая жена, а она - то, что муж ей мешает употреблять, т.к. налбуфин - это дорогое лекарство, а не поганый наркотик "крокодил" и никак не сказывается на ее внешнем виде, самочувствии и работостопобности. Ну лично я так это вижу.mialenka":e11rsor4 написал(а):но проблему осознает, он же и вовсе в отрицании
Ага.. еще и материнства могут лишить, если папа захочет.irina vl.":1zc0i5sj написал(а):Мол не получится её выгнать из дома, она мать троих детей.
Загнуться мне кажется можно от любого наркотика. Я не сторонница конечно тоже того, чтобы дети все это наблюдали. Но другого пути нет в данном случае. Хорошо еще , что сама Империя проблему осознает.Helen":386r1ugg написал(а):И поскольку наркотик все же НЕ синтетика, от которого можно быстро загнуться, то этот мексиканский сериал будет длиться достаточно долго. А потом, со временем, возможно, возникнут последствия употребления налбуфина - человек превращается в "овощ" - и муж будет рад, что пусть хоть так, но жена больше не торчит. Это как один из вариантов развития событий. Поэтому дно... понятие сильно растянуто во времени. А детки-то растут в зависимой семье. Психику потом кто на место ставить будет? ИМХО.
Выбор есть всегда. Нет безвыходных ситуаций.mialenka":nqxymini написал(а):Но другого пути нет в данном случае.