Как мотивировать созависимого мужа ездить на группы?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я правильно поняла, что в РЦ были пробыли 1 месяц? А до РЦ в срыве сколько по времени?

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Helen":yjfdry35 написал(а):
Imperia":yjfdry35 написал(а):
Я 11 лет не употребляла наркотики
Значит не поняла.
Imperia":yjfdry35 написал(а):
а разве будут писать на подобный форум люди, не желающие завязать?
И такое бывает. Но в основном - хотят и не могут. Здесь есть и "выздоравливающие" годами употребляющие., я
Значит сейчас, после РЦ прошло 2 месяца и вы сейчас не употребляете?
как могут быть выздоравливающие и одновременно употребляющие?) это нонсенс)
да, я лет в 20-26 глухарем в системах была. В течение этого времени 5-6 реабилитаций, ПНД, больнички. В 26 забеременела, бросила. И 11 лет не употребляла наркоту. Только выпивка. Но после операции меня снова понесло - окунулась в больничный мир, и наркотик давал нужное обезболивание. Так снова в систему. Колола по 30 кубов в день - утром 10, днем 10 и вечером 10. Пробовала было сама бросать - жесть, тяжко физически. Пробовала лесенкой - какой там! наваливалась еще больше в итоге. Плюс прибавился снова алкоголь. Короче, добралась в марте месяце до реаб центра. Полтора месяца пробыла... но без детей никак. :(:( тяжело..
и сейчас тоже тяжело - нет, физически почти независима. Но морально... дай мне лишних денег - думаю, не нужно говоритть, на что я их потрачу...

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Imperia":3l7b8dp0 написал(а):
у которых случаются срывы, конечно не каждый день.

Imperia":3l7b8dp0 написал(а):
и сейчас тоже тяжело - нет, физически почти независима. Но морально... дай мне лишних денег - думаю, не нужно говорить, на что я их потрачу...
Идите сами на группы АН, вас там больше всего поймут.Раз вы были в центрах, вы же знаете про инструменты все, про шаги, про высшую силу, вы же всё знаете, почему не обратитесь к этим знаниям? О чем это я, вы же в глубоком срыве и вроде хотите выкарабкаться и вроде нет, но это тоже хорошо, что где то хотите, раз вините мужа, что он не хочет избавится от созависимости, "вот бы было хорошо, он пошел на группы, узнал секрет и применил бы к вам, и всё бы наладилось". ))))) Что у нас там за первым шагом? Первый шаг - бессилие , неуправляемость у вас налицо, и вы не отрицаете. Второй шаг и третий - 2 Пришли к убеждению, что сила, более могущественная чем наша собственная, сможет вернуть нам здравомыслие .
3 Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":2ofju3fh написал(а):
дай мне лишних денег - думаю, не нужно говорить, на что я их потрачу...
вы же сами понимаете, что если бы не жесткий контроль со стороны мужа, то это только усугубило ситуацию...
На мой взгляд рановато вас из центра забрали. Пусть полгода, но зато результат был бы стойче.
Я почему столько вопросов задала. Чтобы увидеть общую картину. Еще в первым постах у меня закралось сомнение, что перекладываете ответственность за свое выздоровление на мужа.
Imperia, начинать надо с себя. Если не получается - просить о помощи. Не хотите в центр, значит придется самой попотеть. Литература, рекомендации, общение с выздоравливающими, группы АН.
От вас главное, чтобы было сильное желание, сильная мотивация, пусть даже это будет страх разлуки с детьми. Кстати, если бы ваш муж ходил на группы - в РЦ вы бы пролежали не менее полгода.
Вот вы пишите - 12 шагов. "Программа работает, если вы работаете по программе". А за месяц вы вряд ли смогли сделать даже предшаговое задание.
Вашему мужу, конечно же, надо было проконсультироваться, прежде чем отправлять вас в центр. На мой взгляд - это выкинутые деньги и время. И если надумает положить вас опять - большой риск совершить ту же ошибку. Вам нужно было в РЦ для срывников.
Imperia":2ofju3fh написал(а):
физически почти независима. Но морально...
Imperia, я искренне вам сочувствую.
Лечить надо в комплексе. И тело и душу. И обязательно нужно сильное желание жить трезвой жизнью. Без этого никак.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":20cs19i3 написал(а):
Imperia":20cs19i3 написал(а):
у которых случаются срывы, конечно не каждый день.

Imperia":20cs19i3 написал(а):
и сейчас тоже тяжело - нет, физически почти независима. Но морально... дай мне лишних денег - думаю, не нужно говорить, на что я их потрачу...
Идите сами на группы АН, вас там больше всего поймут.Раз вы были в центрах, вы же знаете про инструменты все, про шаги, про высшую силу, вы же всё знаете, почему не обратитесь к этим знаниям? О чем это я, вы же в глубоком срыве и вроде хотите выкарабкаться и вроде нет, но это тоже хорошо, что где то хотите, раз вините мужа, что он не хочет избавится от созависимости, "вот бы было хорошо, он пошел на группы, узнал секрет и применил бы к вам, и всё бы наладилось". ))))) Что у нас там за первым шагом? Первый шаг - бессилие , неуправляемость у вас налицо, и вы не отрицаете. Второй шаг и третий - 2 Пришли к убеждению, что сила, более могущественная чем наша собственная, сможет вернуть нам здравомыслие .
3 Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем.
вы правы, знаю я их почти наизусть. А почему вы пишете "и вроде нет" - где видно, что не хочу? это потому, что я написала на что деньги потрачу? я просто честно написала. Могла бы и не говорить этого, вы ж понимаете.
Думаю, прежде чем идти на эти группы, надо утвердиться в желании. А у меня это не получается. К тому ж мне стыдно вернуться к тем людям, не по себе вернее.
И еще, мне нравятся первые шаги, но я не стала бы растягивать эту систему на 12 (!) шагов, это глупости
Больше всего мне нравится первый шаг) А чего отрицать, что химически зависима?

Helen, как вы себе представляете троих малолетних детей без мамы полгода (!) - ?!
и что значит рц для срывников? у нас вроде такого нет.
почему вы уверены, что я б пролежала если б он ходил
я вот не уверена)

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Imperia":2rg4o7en написал(а):
А почему вы пишете "и вроде нет" - где видно, что не хочу? это потому, что я написала на что деньги потрачу? я просто честно написала. Могла бы и не говорить этого, вы ж понимаете.
Где то и ранее проскальзывало, недаром же муж всё проверяет. Вы не воспринимайте нас за злых теток, мы уже поняли, что это болезнь.
Думаю, прежде чем идти на эти группы, надо утвердиться в желании. А у меня это не получается. К тому ж мне стыдно вернуться к тем людям, не по себе вернее.
Эффект групп в этом и состоит,что проходит этот стыд, раздражение, я даже иногда думаю, вот это буду говорить, а уж про это не буду рассказывать, но меня прорывает, всё выпалю, и вижу у всех реакция нормальная, потому что все мы в одной упряжке, и все одинаковые.[/quote]

И еще, мне нравятся первые шаги, но я не стала бы растягивать эту систему на 12 (!) шагов, это глупости
Больше всего мне нравится первый шаг) А чего отрицать, что химически зависима?

Но тогда - дело за 2 и 3. я тоже обожаю первый шаг.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
так 2 и 3 тоже естественно принимаю, а как иначе?

я воспринимаю вас как тех, кто таки может мне чем-то помочь.
Мне конечно жалко мою маму, уж сколько она натерпелась всего... Я бы хотела, чтобы эти наркотические бредни темы никогда ее не касались.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":vf3xt8xu написал(а):
А почему вы пишете "и вроде нет" - где видно, что не хочу?
Когда человек горит желанием - он просит о помощи. Помощи себе.
надо утвердиться в желании
и это идет красной нитью по всем вашим постам.
К тому ж мне стыдно вернуться к тем людям, не по себе вернее.
А вот совершенно напрасно. Группы АН - это безопасное место, где можно говорить все, что на душе. Тебя там не осудят.
но я не стала бы растягивать эту систему на 12 (!) шагов, это глупости
Нужно пройти всю программу и на основе своего опыта делать такие заявления. Вы - в начале пути. Признать бессилие и не знать что делать дальше. Первые 3 шага - это все про бессилие, компульсивность, безумие и т.д.. А дальше - это работа над собой. И без этого невозможно выздоравливать. На мой взгляд "наркоманское мышление" и состоит в том, что дай мне сейчас и все и сразу, только делать я ничего не хочу и не буду. А как известно - бесплатный сыр в мышеловке.
почему вы уверены, что я б пролежала если б он ходил
На группах созы делятся опытом своего выздоровления и своих близких. На моем личном опыте: я не знаю ни одного наркомана, который начал выздоравливать после месяца реабилитации. Только на третий месяц наркотик полностью выводится из организма и начинает пропадать зависимое мышление. Лично я посоветовала бы вашему мужу или класть на полгода или вообще не класть. И я такая не одна. И он бы услышал.
хорошо, что не написали "мне искренне вас жаль"
Imperia, я - мама. К тому же я созависима. Мне реально жаль всех людей, кто попал в беду. Независимо от того наркоман он или созик.
И мне жаль, что вы имея такое счастье, как 3х прекрасных деток не желаете жить в реальности. Вы теряете время. Не наслаждаетесь жизнью, не видите реального счастья, а пытаетесь заменить реальное счастье пустышкой, и этим наносите ущерб и себе и вашим близким. Вы даете плохой пример детям, которые подрастут и увидят вашу болезнь. Какие чувства они будут испытывать? Вы сами то как думаете?

Imperia

Посетитель
Реакции
0
да, я верю в Бога. Он меня не раз спасал. И во время передозировок, и во время нетрезвых похождений, и по-всякому.
но я не могу ходить в церковь как на работу, по субботам шаббатам или по воскресеньям.
самая большая ребка что я была - это 5 месяцев в крыму в еврейской мессианской общине.
ну и здесь разбиваются ваши предложения и надежды на "полный курс", чему вас научили на группах, ирина и елена. Потому что корень не в этом, не в сроке. Хотя конечно вы правы, один месяц это ни о чем.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
И мне жаль, что вы имея такое счастье, как 3х прекрасных деток не желаете жить в реальности. Вы теряете время. Не наслаждаетесь жизнью, не видите реального счастья, а пытаетесь заменить реальное счастье пустышкой, и этим наносите ущерб и себе и вашим близким. Вы даете плохой пример детям, которые подрастут и увидят вашу болезнь. Какие чувства они будут испытывать? Вы сами то как думаете?
вы немножко неправы. Я живу в реальности. Я не юзаю фен или еще что подобное, хотя было. Там фокус только в приходе.
я могла акукуратно навалиться и спокойно делать все свои дела, обязанности по дому, готовить кушать, стирать, убирать, играть с детьми.

...Что касается подрастут увидят вашу ...ну, старшая уже закрывала двери, становилась на пороге - "Я тебя никуда не пущу, мама", когда мне надо было в магазин или аптеку. Следила за мной, звонила передавала все папе и бабушке.. Не давала денег, забирала лекарства. Ну, здесь я виновата, понимаю и признаю. К сожалению(
средней 4 младшей 1,7

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":nnpri0ad написал(а):
ну и здесь разбиваются ваши предложения и надежды
Любите вы додумывать *&YY^%$
Я лишь констатировала факт, что месяц - это ни о чем.
Imperia":nnpri0ad написал(а):
Потому что корень не в этом, не в сроке.
Вы и сами знаете в чем корень. В желании и сильной мотивации. Нужно четко понимать зачем вам нужна трезвая жизнь и чем она лучше жизни в употреблении. Все просто.
Кстати на форуме полно людей, которые завязали сами, без помощи РЦ. И это тоже комплекс мероприятий, а не волшебная таблетка.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":38lbxw2y написал(а):
я могла акукуратно навалиться и спокойно делать все свои дела, обязанности по дому, готовить кушать, стирать, убирать, играть с детьми.
Заметьте - в измененном сознании. Не в трезвом уме. Пусть даже это и не очень было по вам видно.
Imperia":38lbxw2y написал(а):
Следила за мной, звонила передавала все папе и бабушке.. Не давала денег, забирала лекарства. Ну, здесь я виновата, понимаю и признаю. К сожалению(
Империя. Вы вырастили созависимую дочь. И думаю не мне вам говорить, что ее партнером станет зависимый человек. Алкоголик или наркоман. Признавать мало. Исправлять надо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
империя, а почему ник такой выбрали?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Imperia":v3t798c2 написал(а):
но я не могу ходить в церковь как на работу, по субботам шаббатам или по воскресеньям.
и я не хожу в церковь, всё собираюсь, я может не права, но пока я для себя разделяю бога и высшую силу , его высшую силу.

Imperia":v3t798c2 написал(а):
ну и здесь разбиваются ваши предложения и надежды на "полный курс", чему вас научили на группах, ирина и елена. Потому что корень не в этом, не в сроке. Хотя конечно вы правы, один месяц это ни о чем.
На группах говорят о том, чтобы вы прошли - полный курс, да боже упаси, - ни разу не слышала, в группах при центрах - это да.Мой кстати был всего ничего, 2 месяца в центре, но в мотивационом, и очень тяжелом. Мозги вправили, был один срыв чрез 5 месяцев, но по обстоятельствам, не ходит на группы, живут за городом, а машины нет, вот здесь у него ниточка становится всё тоньше и тоньше без групп.Был 2 раза, и когда к нам приезжает, я его гоню, а он также, как и вы - а чо я пойду, я столько не был, чо я скажу, как то стремно говорить про срыв.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Интересная ветка , сложилось твердая уверенность что "автор терпит свою жизнь", и как бы понятно если даже семейные взаимоотношения построены на "тотальном недоверии". И видимо уже не в силах тащить ответственность "за себя", есть острое желание разделить ее с мужем.

Imperia":36iy56nl написал(а):
да, я верю в Бога. Он меня не раз спасал. И во время передозировок, и во время нетрезвых похождений, и по-всякому.
И вот это напрягло. Сказать : " я верю бога" с легкостью поссать за углом. Могу точно утверждать если бы это соответствовало действительности, то подобных проблем не существовало бы в принципе.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Империя,вот я прекрасно представляю троих детей без мамы пол года,а вы представляете их без мамы совсем??помоему лучше потерять пол года ради жизни,а мужа врятли можно заставить,я вот свою свекровь никак уговорить не могу,даже на группы от центра не ходит...вы молодец что признаете проблему и хотите выздоравливать,но мне кажется чуть больше мотивации нужно вам)многие жены идут выздоравливать от созависимости после возвращения мужей с РЦ,про созависимых мужей не знаю)

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Империя. Вы вырастили созависимую дочь. И думаю не мне вам говорить, что ее партнером станет зависимый человек. Алкоголик или наркоман. Признавать мало. Исправлять надо.
да не вырастила я созависимую дочь. Во-первых, она еще маленькая...ну, в смысле даже не подросток - ей 10. Во-вторых, совершенно не ясно, кого она выберет в спутники.
...А исправлять как если говорить об исправлении?

насчет ника...ну наверное потому выбрала, что я властная и контролирующая женщина &^&yy6

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Imperia, недаром говорят,что наркотик умеет ждать... Честно говоря, как независимой от веществ, мне сложно понять, как это, не торчишь несколько лет и вдруг снова возвращаешься, зная чем все закончится? Но именно эта мысль останавливает меня от того, чтобы принять мысль, что человек который был в моей жизни, выздоравливает имея немалый стаж употребления, и просто подшившись, еще и распивая пиво при этом.
Вы тоже говорите, что в то время , когда не употребляли наркотик, выпивали. Конечно это очень растяжимое понятие, но все таки программа выздоровления предполагает абсолютную трезвость, а значит Вы вряд ли меняли свое зависимое мышление, которое ти привело Вас в итоге туда, где Вы есть.
Очень жаль, что сейчас все так. Но нужно понимать , что отправив мужа на группы, ничего не решите, это так же как если наркоман будет туда ходить , употребив предварительно. Только собственное осознание проблем поможет Вам начать выздоравливать, а ему лишь задуматься, что эта проблема и его тоже. Есть много разных примеров, я могу сказать о себе: пошла на группы только расставшись и поняв, что сама по себе ситуация меня не отпускает до сих пор. А вместе мы были 4 года.... Теперь понимаю, что возможно раньше разошлись бы или оба начали бы меняться и выздоравливать.

Сверху