как могут быть выздоравливающие и одновременно употребляющие?) это нонсенс)Helen":yjfdry35 написал(а):Значит не поняла.Imperia":yjfdry35 написал(а):Я 11 лет не употребляла наркотикиИ такое бывает. Но в основном - хотят и не могут. Здесь есть и "выздоравливающие" годами употребляющие., яImperia":yjfdry35 написал(а):а разве будут писать на подобный форум люди, не желающие завязать?
Значит сейчас, после РЦ прошло 2 месяца и вы сейчас не употребляете?
у которых случаются срывы, конечно не каждый день.Imperia":3l7b8dp0 написал(а):как могут быть выздоравливающие и одновременно употребляющие?) это нонсенс)
Идите сами на группы АН, вас там больше всего поймут.Раз вы были в центрах, вы же знаете про инструменты все, про шаги, про высшую силу, вы же всё знаете, почему не обратитесь к этим знаниям? О чем это я, вы же в глубоком срыве и вроде хотите выкарабкаться и вроде нет, но это тоже хорошо, что где то хотите, раз вините мужа, что он не хочет избавится от созависимости, "вот бы было хорошо, он пошел на группы, узнал секрет и применил бы к вам, и всё бы наладилось". ))))) Что у нас там за первым шагом? Первый шаг - бессилие , неуправляемость у вас налицо, и вы не отрицаете. Второй шаг и третий - 2 Пришли к убеждению, что сила, более могущественная чем наша собственная, сможет вернуть нам здравомыслие .Imperia":3l7b8dp0 написал(а):и сейчас тоже тяжело - нет, физически почти независима. Но морально... дай мне лишних денег - думаю, не нужно говорить, на что я их потрачу...
вы же сами понимаете, что если бы не жесткий контроль со стороны мужа, то это только усугубило ситуацию...Imperia":2ofju3fh написал(а):дай мне лишних денег - думаю, не нужно говорить, на что я их потрачу...
Imperia, я искренне вам сочувствую.Imperia":2ofju3fh написал(а):физически почти независима. Но морально...
вы правы, знаю я их почти наизусть. А почему вы пишете "и вроде нет" - где видно, что не хочу? это потому, что я написала на что деньги потрачу? я просто честно написала. Могла бы и не говорить этого, вы ж понимаете.irina vl.":20cs19i3 написал(а):у которых случаются срывы, конечно не каждый день.Imperia":20cs19i3 написал(а):как могут быть выздоравливающие и одновременно употребляющие?) это нонсенс)
Идите сами на группы АН, вас там больше всего поймут.Раз вы были в центрах, вы же знаете про инструменты все, про шаги, про высшую силу, вы же всё знаете, почему не обратитесь к этим знаниям? О чем это я, вы же в глубоком срыве и вроде хотите выкарабкаться и вроде нет, но это тоже хорошо, что где то хотите, раз вините мужа, что он не хочет избавится от созависимости, "вот бы было хорошо, он пошел на группы, узнал секрет и применил бы к вам, и всё бы наладилось". ))))) Что у нас там за первым шагом? Первый шаг - бессилие , неуправляемость у вас налицо, и вы не отрицаете. Второй шаг и третий - 2 Пришли к убеждению, что сила, более могущественная чем наша собственная, сможет вернуть нам здравомыслие .Imperia":20cs19i3 написал(а):и сейчас тоже тяжело - нет, физически почти независима. Но морально... дай мне лишних денег - думаю, не нужно говорить, на что я их потрачу...
3 Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем.
хорошо, что не написали "мне искренне вас жаль"Imperia, я искренне вам сочувствую.
Где то и ранее проскальзывало, недаром же муж всё проверяет. Вы не воспринимайте нас за злых теток, мы уже поняли, что это болезнь.Imperia":2rg4o7en написал(а):А почему вы пишете "и вроде нет" - где видно, что не хочу? это потому, что я написала на что деньги потрачу? я просто честно написала. Могла бы и не говорить этого, вы ж понимаете.
Эффект групп в этом и состоит,что проходит этот стыд, раздражение, я даже иногда думаю, вот это буду говорить, а уж про это не буду рассказывать, но меня прорывает, всё выпалю, и вижу у всех реакция нормальная, потому что все мы в одной упряжке, и все одинаковые.[/quote]Imperia":2rg4o7en написал(а):Думаю, прежде чем идти на эти группы, надо утвердиться в желании. А у меня это не получается. К тому ж мне стыдно вернуться к тем людям, не по себе вернее.
Imperia":2rg4o7en написал(а):И еще, мне нравятся первые шаги, но я не стала бы растягивать эту систему на 12 (!) шагов, это глупости
Больше всего мне нравится первый шаг) А чего отрицать, что химически зависима?
Когда человек горит желанием - он просит о помощи. Помощи себе.Imperia":vf3xt8xu написал(а):А почему вы пишете "и вроде нет" - где видно, что не хочу?
и это идет красной нитью по всем вашим постам.Imperia":vf3xt8xu написал(а):надо утвердиться в желании
А вот совершенно напрасно. Группы АН - это безопасное место, где можно говорить все, что на душе. Тебя там не осудят.Imperia":vf3xt8xu написал(а):К тому ж мне стыдно вернуться к тем людям, не по себе вернее.
Нужно пройти всю программу и на основе своего опыта делать такие заявления. Вы - в начале пути. Признать бессилие и не знать что делать дальше. Первые 3 шага - это все про бессилие, компульсивность, безумие и т.д.. А дальше - это работа над собой. И без этого невозможно выздоравливать. На мой взгляд "наркоманское мышление" и состоит в том, что дай мне сейчас и все и сразу, только делать я ничего не хочу и не буду. А как известно - бесплатный сыр в мышеловке.Imperia":vf3xt8xu написал(а):но я не стала бы растягивать эту систему на 12 (!) шагов, это глупости
На группах созы делятся опытом своего выздоровления и своих близких. На моем личном опыте: я не знаю ни одного наркомана, который начал выздоравливать после месяца реабилитации. Только на третий месяц наркотик полностью выводится из организма и начинает пропадать зависимое мышление. Лично я посоветовала бы вашему мужу или класть на полгода или вообще не класть. И я такая не одна. И он бы услышал.Imperia":vf3xt8xu написал(а):почему вы уверены, что я б пролежала если б он ходил
Imperia, я - мама. К тому же я созависима. Мне реально жаль всех людей, кто попал в беду. Независимо от того наркоман он или созик.Imperia":vf3xt8xu написал(а):хорошо, что не написали "мне искренне вас жаль"
и молитесь своей высшей силе?Imperia":30away4l написал(а):так 2 и 3 тоже естественно принимаю, а как иначе?
вы немножко неправы. Я живу в реальности. Я не юзаю фен или еще что подобное, хотя было. Там фокус только в приходе.И мне жаль, что вы имея такое счастье, как 3х прекрасных деток не желаете жить в реальности. Вы теряете время. Не наслаждаетесь жизнью, не видите реального счастья, а пытаетесь заменить реальное счастье пустышкой, и этим наносите ущерб и себе и вашим близким. Вы даете плохой пример детям, которые подрастут и увидят вашу болезнь. Какие чувства они будут испытывать? Вы сами то как думаете?
Любите вы додумывать *&YY^%$Imperia":nnpri0ad написал(а):ну и здесь разбиваются ваши предложения и надежды
Вы и сами знаете в чем корень. В желании и сильной мотивации. Нужно четко понимать зачем вам нужна трезвая жизнь и чем она лучше жизни в употреблении. Все просто.Imperia":nnpri0ad написал(а):Потому что корень не в этом, не в сроке.
Заметьте - в измененном сознании. Не в трезвом уме. Пусть даже это и не очень было по вам видно.Imperia":38lbxw2y написал(а):я могла акукуратно навалиться и спокойно делать все свои дела, обязанности по дому, готовить кушать, стирать, убирать, играть с детьми.
Империя. Вы вырастили созависимую дочь. И думаю не мне вам говорить, что ее партнером станет зависимый человек. Алкоголик или наркоман. Признавать мало. Исправлять надо.Imperia":38lbxw2y написал(а):Следила за мной, звонила передавала все папе и бабушке.. Не давала денег, забирала лекарства. Ну, здесь я виновата, понимаю и признаю. К сожалению(
и я не хожу в церковь, всё собираюсь, я может не права, но пока я для себя разделяю бога и высшую силу , его высшую силу.Imperia":v3t798c2 написал(а):но я не могу ходить в церковь как на работу, по субботам шаббатам или по воскресеньям.
На группах говорят о том, чтобы вы прошли - полный курс, да боже упаси, - ни разу не слышала, в группах при центрах - это да.Мой кстати был всего ничего, 2 месяца в центре, но в мотивационом, и очень тяжелом. Мозги вправили, был один срыв чрез 5 месяцев, но по обстоятельствам, не ходит на группы, живут за городом, а машины нет, вот здесь у него ниточка становится всё тоньше и тоньше без групп.Был 2 раза, и когда к нам приезжает, я его гоню, а он также, как и вы - а чо я пойду, я столько не был, чо я скажу, как то стремно говорить про срыв.Imperia":v3t798c2 написал(а):ну и здесь разбиваются ваши предложения и надежды на "полный курс", чему вас научили на группах, ирина и елена. Потому что корень не в этом, не в сроке. Хотя конечно вы правы, один месяц это ни о чем.
И вот это напрягло. Сказать : " я верю бога" с легкостью поссать за углом. Могу точно утверждать если бы это соответствовало действительности, то подобных проблем не существовало бы в принципе.Imperia":36iy56nl написал(а):да, я верю в Бога. Он меня не раз спасал. И во время передозировок, и во время нетрезвых похождений, и по-всякому.
да не вырастила я созависимую дочь. Во-первых, она еще маленькая...ну, в смысле даже не подросток - ей 10. Во-вторых, совершенно не ясно, кого она выберет в спутники.Империя. Вы вырастили созависимую дочь. И думаю не мне вам говорить, что ее партнером станет зависимый человек. Алкоголик или наркоман. Признавать мало. Исправлять надо.