Как мотивировать созависимого мужа ездить на группы?

Imperia

Посетитель
Реакции
0
mongol":eherdqzl написал(а):
Интересная ветка , сложилось твердая уверенность что "автор терпит свою жизнь", и как бы понятно если даже семейные взаимоотношения построены на "тотальном недоверии". И видимо уже не в силах тащить ответственность "за себя", есть острое желание разделить ее с мужем.
Imperia":eherdqzl написал(а):
да, я верю в Бога. Он меня не раз спасал. И во время передозировок, и во время нетрезвых похождений, и по-всякому.
И вот это напрягло. Сказать : " я верю бога" с легкостью поссать за углом. Могу точно утверждать если бы это соответствовало действительности, то подобных проблем не существовало бы в принципе.
ну, точно вы утверждать не можете. Или вернее можете, но сугубо субъективно.
я вам говорю, верю, значит так и есть. Про общину прочитали?
а разделить с мужем ответственность - чего б и нет, разве это плохо?

Ксюша, если б все так просто было. Если бы была гарантия, что побыв в рц полгода все после будет чикипуки, то все б там лежали. И после выходили суперски обновленными. Но, я уже говорила выше, суть не в полгода в рц.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
mialenka":8hrht3wp написал(а):
Imperia, недаром говорят,что наркотик умеет ждать... Честно говоря, как независимой от веществ, мне сложно понять, как это, не торчишь несколько лет и вдруг снова возвращаешься, зная чем все закончится? Но именно эта мысль останавливает меня от того, чтобы принять мысль, что человек который был в моей жизни, выздоравливает имея немалый стаж употребления, и просто подшившись, еще и распивая пиво при этом.
Вы тоже говорите, что в то время , когда не употребляли наркотик, выпивали. Конечно это очень растяжимое понятие, но все таки программа выздоровления предполагает абсолютную трезвость, а значит Вы вряд ли меняли свое зависимое мышление, которое ти привело Вас в итоге туда, где Вы есть.
Очень жаль, что сейчас все так. Но нужно понимать , что отправив мужа на группы, ничего не решите, это так же как если наркоман будет туда ходить , употребив предварительно. Только собственное осознание проблем поможет Вам начать выздоравливать, а ему лишь задуматься, что эта проблема и его тоже. Есть много разных примеров, я могу сказать о себе: пошла на группы только расставшись и поняв, что сама по себе ситуация меня не отпускает до сих пор. А вместе мы были 4 года.... Теперь понимаю, что возможно раньше разошлись бы или оба начали бы меняться и выздоравливать.
так мы бы вместе ездили на эти группы.
...вы считаете, что я не осознаю проблемы? еще как осознаю. В том и дело. А зачем вы пошли на группы после расставания? что-то не пойму.
как человеку, независимому от веществ, - вам, - скажу секрет, почему возвращаются: потому что мозг помнит тот кайф. И человек вновь хочет ощутить кайф. Вот и все. Все прозаично.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Imperia, на группы пошла потому что люблю как мне кажется до сих пор, а вместе быть не могу. И еще поняла свою проблему, если не начну работу, то в моей жизни снова будут появляться зависимые.
А вот по поводу возвращения к кайфу, понимаю , что и тот с м рассталась вернется и совсем скоро, если не начнет движение на группы.
Вы же можете ходить и без него на группы, они все равно для него и для Вас разные.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
та вроде одна и та же группа. Для бывших и родаков. Ну по крайней мере, у меня такая информация

mialenka

Посетитель
Реакции
3
В нашем городе разные группы и шаги разные и частота посещений в бывших принципиальна 90 дней подряд. У соз же возможны пропуски, хотя тоже приветствуется посещать почаще.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":1im2s6zm написал(а):
что я властная и контролирующая женщина
и еще любите, чтобы мир вращался вокруг вас.
она еще маленькая..
маленькие дети играют в песочнице, а не защищают так рьяно свои маму. Империя, от чего она вас защищает?
а не вырастила я созависимую дочь.
соглашусь. Не специально. Просто ребенок попал в такую среду. А кто её создал, эту среду? И во взрослом возрасте будет искать похожую. И эту родительскую среду будет возможно создать только с зависимым человеком или самим стать зависимым. Почитайте "Токсичные родители" и др. подобную литературу.
А исправлять как если говорить об исправлении?
Начнете меняться сами и автоматически люди поменяются вокруг вас. Вы все правильно в начале темы написали. Только начать надо с себя, а не с мужа.
а разделить с мужем ответственность - чего б и нет, разве это плохо?
Разделить с мужем можно обязанности по дому, но никак не свою ответственность.
так мы бы вместе ездили на эти группы.
Это невозможно. У вас разные группы. Вы лечитесь от химической зависимости, он он созависимости. И что-то я уже сомневаюсь в его созависимости - надо оно ему это? У него срабатывает защитная реакция. Он пытается защитить свою семью. И делает это как умеет. Но это только мое видение.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Imperia":11mf8hlm написал(а):
она еще маленькая..
маленькие дети играют в песочнице, а не защищают так рьяно свои маму. Империя, от чего она вас защищает?
ну, понятное дело от чего. Чтоб не принимала. Она к сожалению даже шприцы забирала. И ампулы.

Imperia":11mf8hlm написал(а):
а не вырастила я созависимую дочь.
соглашусь. Не специально. Просто ребенок попал в такую среду. А кто её создал, эту среду? И во взрослом возрасте будет искать похожую. И эту родительскую среду будет возможно создать только с зависимым человеком или самим стать зависимым. Почитайте "Токсичные родители" и др. подобную литературу.[/quote] так она будет искать такую среду только если мы бесконечно будем жить в зависимости.

И что-то я уже сомневаюсь в его созависимости - надо оно ему это? У него срабатывает защитная реакция. Он пытается защитить свою семью. И делает это как умеет. Но это только мое видение.
так а созависимость и включает в себя также защитную реакцию
да, он боится. Да, возможно ему страшно. Я понимаю. Но это какую он семью пытается защитить, детей? а почему ж не главное, от кого все зависит - не маму?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Imperia":1q8nmzdd написал(а):
почему ж не главное, от кого все зависит - не маму?
А вы ещё не поняли? Да потому что вы стали угрозой для спокойной жизни семьи. Вот когда это до вас дойдёт, то никаких обид и не будет. Ваша болезнь угрожает благополучию всей семьи. Вот и лечитесь, если не хотите навредить всем, в том числе и себе. Вернее прежде всего себе, т.к. дети, смотря на вас, научатся наплевательски относиться к своему здоровью и своей жизни. Они видят, как вы не цените свою жизнь и перенимают эту модель от вас на поведенческом и эмоциональном уровне.

Helen

Посетитель
Реакции
11
империя. Вы, на мой взгляд не нуждаетесь в защите. Вы ж даже о помощи его не просили. Я думаю, что скорее всего и о чувствах своих ему не говорили. И все вы правильно пишите - он боится. Боится потерять вас, свою семью, детей, свое спокойствие, свое ВСЁ. Согласна, что не совсем правильные меры он выбрал. Но, по видимости другие он уже пробовал? Пытался вас вразумить, беседовал, просил, даже в РЦ отправил...Жить в постоянном страхе, что все можно потерять, причем у вас вообще группа риска -огого.
Империя, вот честно, у меня такое чувство, что помощь больше ему нужна. Ну не создалось у меня впечатление, что вы бедная, беззащитная женщина, над которой издевается муж. Скорее наоборот - красивая, залюбленная, избалованная , не "нюхавшая порох", окруженная заботой и вниманием. Может я и не права - но у меня именно так сложился ваш образ. Я ошибаюсь?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":gysd8uol написал(а):
Helen, как вы себе представляете троих малолетних детей без мамы полгода (!) - ?!)
А вы считаете, что у них есть мама, когда она находится под веществами? &^$$Y&^
Это вот в том состоянии, про которых показывают как они на улице залипают?
Мама - вот эти существа, похожие на сусликов?
...
А еще, как Вы там писали -передозы у Вас были.
Что-то слабо верится, что во время таких периодов женщина может, как Вы там написали:
"я могла акукуратно навалиться и спокойно делать все свои дела, обязанности по дому, готовить кушать, стирать, убирать, играть с детьми."

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот прямо глаза открылись.
эта, наверное, обдумывает что ей приготовить покушать
[video]https://youtu.be/NWl9xTmskH0[/video]

а этому наверное как раз играть с детьми пора
[video]https://www.youtube.com/watch?v=htGKjo5o9Rw[/video]

да и еще полным полно можно поместить - ну такие все спокойные, дела делают.
ну с детьми играть самое оно вот в таком состоянии.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=f7epC86Ao_Y[/video]

а на мой взгляд, в таком состоянии не то, что играть показываться на глаза категорически противопоказано.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
en1966":3re1aqid написал(а):
Imperia":3re1aqid написал(а):
Helen, как вы себе представляете троих малолетних детей без мамы полгода (!) - ?!)
А вы считаете, что у них есть мама, когда она находится под веществами? &^$$Y&^
Это вот в том состоянии, про которых показывают как они на улице залипают?зу
Мама - вот эти существа, похожие на сусликов?
...
А еще, как Вы там писали -передозы у Вас были.
Что-то слабо верится, что во время таких периодов женщина может, как Вы там написали:
"я могла аккуратно навалиться и делать все свои дела, обязанности по дому, готовить кушать, стирать, убирать, играть с детьми."
передозы были 11 лет назад, когда крыши совсем не было.
Вот сразу видно, что человек ничего не ведает не понимает в веществах, наркотиках и зависимостях.
Я не употребляю героин. Героина вообще почти нет) если не считать по-старому сваренную маковую солому.
вы погуглите налбуфин. Это новый препарат, это дорогой препарат. Его спокойно можно колоть внутримышечно (кстати, я там выше не уточняла, но наверное все поняли, что колола я в\м?) без всяких залипаний. И приходов от в\м не бывает.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Helen":2wzmwiil написал(а):
империя. Вы, на мой взгляд не нуждаетесь в защите. Вы ж даже о помощи его не просили. Я думаю, что скорее всего и о чувствах своих ему не говорили. И все вы правильно пишите - он боится. Боится потерять вас, свою семью, детей, свое спокойствие, свое ВСЁ. Согласна, что не совсем правильные меры он выбрал. Но, по видимости другие он уже пробовал? Пытался вас вразумить, беседовал, просил, даже в РЦ отправил...Жить в постоянном страхе, что все можно потерять, причем у вас вообще группа да сильно риска -огого.
Империя, вот честно, у меня такое чувство, что помощь больше ему нужна. Ну не создалось у меня впечатление, что вы бедная, беззащитная женщина, над которой издевается муж. Скорее наоборот - красивая, залюбленная, избалованная , не "нюхавшая порох", окруженная заботой и вниманием. Может я и не права - но у меня именно так сложился ваш образ. Я ошибаюсь?
ну я б не сказала, что я "не нюхала пороху") я вообще мне удивительно, как впечатление по постам складывается, вы же меня в реале не видели. Странно. Но по ьбольшей части вы таки угадали. Обо мне муж мама и сестра заботятся, да. Но также и они меня месяц назад избили, связывали и скотчевали. Когда про амфетамин узнали. Они больше были привыкши к трамадолам и налбуфирнам чем к такому. И когда узнали результаты анализа, прозрели. А затем и я прозрела - месяц ходила с фингалом. Я тогда сильно разозлилась - на следующий день вызывала скорую с милицией, ездила снимать побои.... Мне кажется, в подобной ситуации я бы не поступила так с каждым из них.

en1966

Посетитель
Реакции
28
было слово медленный, отсюда героин.
налбуфин это близко к морфину, как пишут.

о Господи, какой хрени только на свете нет..
(блюющего смайлика не увидела)
и что же еще на такие извращенные виды то кидает?

встретился ролик про Куклачева, помещаю
может поможет мотивировать себя. если есть цель быть хорошей матерью для трех детей.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=JcfSGGVKfoY[/youtub]

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":31uigzbh написал(а):
передозы были 11 лет назад, когда крыши совсем не было.
вы считаете, что можете контролировать употребление? А писали про 1 Шаг...
Какая разница какой наркотик. Нюхать, курить, колоть... налбуфин, опиум, героин...
Эффект один - измененное сознание, уход от реальности. Вернулись на первую страницу. И в жизни та же песня про "белого бычка".

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":3dkc930g написал(а):
конечно контрлоирует. Все - забрал после реабилетации и залета все карточки, забрал все документы, деньги есессно. Золото. Мобильный.
если бы Вы сильно хотели завязать с наркотиками, то были бы благодарны ему за такие действия.
Мало того, сами бы отдали и карточки, и деньги, и золото - так как наркоманы в употреблении и на малых сроках трезвости не контролируют свою жизнь.
А сейчас Вас только бесит то, что кормушки лишили.

Helen

Посетитель
Реакции
11
империя, я думаю все же стоит вашему мужу на этот сайт заглянуть. Киньте ссылку на методическую литературу. viewforum.php?f=21 пусть лучше делом занимается, чем за вами следить. А пороху вам еще предстоит нюхнуть. Терпение не безгранично.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":1j3fblq8 написал(а):
...Что касается подрастут увидят вашу ...ну, старшая уже закрывала двери, становилась на пороге - "Я тебя никуда не пущу, мама", когда мне надо было в магазин или аптеку. Следила за мной, звонила передавала все папе и бабушке.. Не давала денег, забирала лекарства. Ну, здесь я виновата, понимаю и признаю. К сожалению(
средней 4 младшей 1,7
да что признавать и винить себя?
проблема то в том, что у дочки уже будущее или партнер/друг/муж зависимый, или сама по стопам мамы....
статистика совсем не утешительная, процентов так на 80 алкоголь и наркотики будут в ее жизни..

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":2ahckuxy написал(а):
Imperia":2ahckuxy написал(а):
...Что касается подрастут увидят вашу ...ну, старшая уже закрывала двери, становилась на пороге - "Я тебя никуда не пущу, мама", когда мне надо было в магазин или аптеку. Следила за мной, звонила передавала все папе и бабушке.. Не давала денег, забирала лекарства. Ну, здесь я виновата, понимаю и признаю. К сожалению(
средней 4 младшей 1,7
да что признавать и винить себя?
проблема то в том, что у дочки уже будущее или партнер/друг/муж зависимый, или сама по стопам мамы....
статистика совсем не утешительная, процентов так на 80 алкоголь и наркотики будут в ее жизни..
И сразу возникает вопрос, кто старше на самом деле, мать или её ребёнок? Сразу вспоминаются строчки из песни "Наутилуса" -"Она старше, чем мать. Отец должен стать её мужем."

[video]https://youtu.be/S3RkTIEzGdg[/video]

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Imperia":19xa9z1c написал(а):
Я не употребляю героин. Героина вообще почти нет) если не считать по-старому сваренную маковую солому.
вы погуглите налбуфин. Это новый препарат, это дорогой препарат. Его спокойно можно колоть внутримышечно (кстати, я там выше не уточняла, но наверное все поняли, что колола я в\м?) без всяких залипаний. И приходов от в\м не бывает.
абсолютно всё, как у всех, без разницы, что употребляет. Если курит анашу - уверяет точно также- я же анашу всего же, я не колюсь, но через 4 года приходит к курению химии. Те, кто колятся, они говорят - я знаю все схемы и дозы, чтобы не переборщить, и в результате, всё равно наступает день, когда случается перебор.

Сверху