Как мотивировать созависимого мужа ездить на группы?

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Есть вариант еще уйти от мужа)многие мужья уходят от жен созависимых которые им мешают выздоравливать)кто ищет способы тот всегда найдет,а кто то находит отговорки,я себя узнаю в вас)только у меня созависимость 100% а я сначало не могла спонсора найти,потом нашла а тут и рожать типо не когда мне будет шаги писать и вообще по скайпу не удобно че я вообще какие то шаг буду писать на скайп группы ходить я сама справлюсь))

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Helen":3lze28p7 написал(а):
Империя, ответь, пожалуйста, тебя родители сильно опекали и контролировали в детстве? Ты младший и поздний ребенок?
нет я старший и первенец.
...у меня было две родные сестры. Младшая сестра умерла, заболела в 30 лет и за полгода сгорела. Мы ее выхаживали, сначала отказала одна сторона тела, потом сопор и кома. Так и умерла в туберкулезном диспансере( я тогда стала сильно пить. Спаслась беременностью. Бросила. Но после операции в 2016 снова вспомнила, что такое наркотики.
У меня сильная мама. Занимала ведущую должность и обеспечивала нас. До сих пор не знаю, как она перенесла смерть своего ребенка...

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Helen":2rol8i5i написал(а):
Imperia":2rol8i5i написал(а):
Но после операции в 2016
кесарево и привыкание?
не, дискэктомия в шейном отделе позвоночника.
а кесаревых у меня было два, да. В 2013 и 2015.
мне кажется, что старший ребенок залюбленный может стать наркоманом, что младший долгожданный, все равно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
У меня тоже кесарево было. И тоже в 2016 проблемы с шеей - межпозвоночная грыжа.
Вероятность выше, если ребенок избалованный, залюбленный и не несет ответственности за свои поступки. Обычно это младшие дети.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Блин, прихожу к родителям в хорошем настроении- а они на меня с ворот - ты где была, все друг другу звонят, у всех истерика - свекровь моей маме, та мужу, муж моей сестре... Бляя....я офигела.
А знаешь почему офигела, расстроилась и заплакала. Ты привыкла всё воспринимать через негатив. Ты и в наркотики из-за этого ушла. Нормальный человек бы обрадовался, что за его жизнь беспокоятся близкие. Понял, что он своей семье дорог, и спасибо сказал. А в следующий раз, предупредил бы их о своей задержке. Ты сама раздор и измену посеяла, теперь ты и пожинаешь плоды своих действий.
Мой совет, начинай менять своё восприятие мира, ищи в нём хорошее. Не терпи, что терпеть не хочешь. Так и говори, я не желаю на эту тему говорить, мне не нравится. Раз не услышат, два не услышат, потом привыкнут. И ты не скатилась в собственную жалость, и им нет причины разглагольствовать. Вот я бы на твоём месте зашла и сказала родственникам: я очень рада, что вы думаете обо мне, в следующий раз буду повнимательней к вам, если буду задерживаться, то вам об этом сообщу. Так ты сможешь наладить контакт. Не надо всегда закрываться, сжиматься в комок и выставлять свои иголки. От этого страдают все, и ты в том числе.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мне возможно не дадут это осуществить - надо давать будет денег на дорогу туда-обратно
А абонемент нельзя приобрести?

И да, девчонки! это не Маруся. Маруся сейчас другой форум штурмует, в желание написать книгу о наркоманах.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Cat":2ztp02sq написал(а):
...Ты привыкла всё воспринимать через негатив. Ты и в наркотики из-за этого ушла.
поподробней пажалста. Из-за чего в наркотики ушла?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Imperia, вы обижаетесь всегда? Обижаются только те, кто смотрит на мир с позиции жертвы. Им нужны такие отношения, чтобы страдать и чувствовать жалость к себе. Организм не может существовать, живя в негативе. Весь наш мир построен на балансе. А вы себя уравновешиваете наркотиками, они вам дают иллюзию позитива. Так вот я к чему это веду. Если вы научитесь смотреть на мир через позитив, то вам наркотики нужны не будут. К наркотикам приводит внутреннее напряжение. И вам надо работать именно с этим. Можно обратиться к психологу, а лучше к психотерапевту. Не будет причины - не будет и следствия.
И ещё, Империя, захоти себе помочь сама, не надейся на других, научись опираться на саму себя. Это придаст тебе уверенности, и ты сможешь жить свободной.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
то есть, я постоянно внутренне напряжена и потому все мне видится в негативе.
возможно, но что вас натолкнуло сделать такой вывод?
да, и как же тогда я жила 11 лет, не сорвалась?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я сужу по себе, да и психологи про это говорят. А 11 лет, ты ведь за этот период взгляды на жизнь не поменяла, не изменились и отношения в семье. Негатив имеет место накапливаться, если ты его выплёскивать не умеешь своевременно. Вот он накопился и произошёл взрыв. В твоём случае срыв. Внутренний же запрет не сработал? наоборот мозг нашёл только такой выход получить позитив.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
ну шо, как дела у всех, созики?:)

я как и прежде, все так. Вырваться из этого круговорота прирооды не могу)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":jy9q5msw написал(а):
как дела у всех, созики?:)
Так и хочется написать: Отлично, в отличии от тебя, нарик.
Imperia":jy9q5msw написал(а):
я как и прежде, все так же
А ты что хотела?
Читай свой любимый первый шаг: безумие - это совершать одни и те же действия и надеяться на другой результат.
А вырваться ты и не пытаешься, поскольку никаких действий и не предпринимаешь.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Helen":3iqtr1wl написал(а):
Imperia":3iqtr1wl написал(а):
как дела у всех, созики?:)
Так и хочется написать: Отлично, в отличии от тебя, нарик
дээк...у меня какбэ тоже неплохо)
тест я сдала позавчера, все чисто) родные довольны

Helen":3iqtr1wl написал(а):
Imperia":3iqtr1wl написал(а):
я как и прежде, все так же
А ты что хотела?
Читай свой любимый первый шаг: безумие - это совершать одни и те же действия и надеяться на другой результат.
А вырваться ты и не пытаешься, поскольку никаких действий и не предпринимаешь.
не могу себя пересилить.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
ну. не будем углубляться.
вы же помните мое в-во? вот и все

Vol-de-mar

Посетитель
Реакции
0
Надо, чтобы муж сам захотел - иначе толку не будет, увы(