Как мотивировать созависимого мужа ездить на группы?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":1dnn8ehk написал(а):
Но тогда он меня достал. Мужа выставила за дверь (квартира моя). .
Imperia":1dnn8ehk написал(а):
что не выгонит? во-первых, квартира моя, меня по-любому не выгнать) это я его могу выгнать, конечно стараюсь никогда это не использовать.
Что-то плохо стараешься

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":11m9mr8w написал(а):
Короче, что бы я ни делала, сколько бы времени ни прошло, они ВСЕ РАВНО будут гнать на меня и вот так вот чудить. Зачем мне тогда выздоравливать и быть примерной, коей я была 10 лет? все равно меня считают пропащей.
Вранье.. 11 лет не чудили. И даже карточки, деньги, золото доверяли, значит, пропащей не считали.
Не надо делать из себя жертву, не правда.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
en1966":2a7x4xwj написал(а):
Imperia":2a7x4xwj написал(а):
Но тогда он меня достал. Мужа выставила за дверь (квартира моя). .
Imperia":2a7x4xwj написал(а):
что не выгонит? во-первых, квартира моя, меня по-любому не выгнать) это я его могу выгнать, конечно стараюсь никогда это не использовать.
Что-то плохо стараешься
ну да, подловили. Молодцы
И даже карточки, деньги, золото доверяли, значит, пропащей не считали
так оно мое, как это доверяли

елена, мама с папой живут за городом. употребляла дома, да
но не "вечером") я писала, если в системе, то 10 куб утром 10 в обед 10 веч

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":3hjg4qq2 написал(а):
я давно дошла до дна, писала же
или дно это в канаве валяться??
Дно это чувство - что все, край, что бы сделать немедленно, чем можно себе помочь, чем угодно.
Это как с тяжело больными людьми -услышали, что бабка помогает -бегом к бабке, или один вот алкоголик без ног к иконе полз несколько десятков км, будут что угодно делать -лишь бы хоть один процент надежды остался..
А какое у тебя дно? Рц не подходит, группы претят.
Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет -причины.
Ты сидишь как капризная принцесса и ждешь, что тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесут освобождение, а ты еще каждый способ проверишь, оценишь, носом поворотишь.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
en1966":2lpiplbw написал(а):
Imperia":2lpiplbw написал(а):
я давно дошла до дна, писала же
или дно это в канаве валяться??
Дно это чувство - что все, край, что бы сделать немедленно, чем можно себе помочь, чем угодно.
Это как с тяжело больными людьми -услышали, что бабка помогает -бегом к бабке, или один вот алкоголик без ног к иконе полз несколько десятков км, будут что угодно делать -лишь бы хоть один процент надежды остался..
А какое у тебя дно? Рц не подходит, группы претят.
Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет -причины.
Ты сидишь как капризная принцесса и ждешь, что тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесут освобождение, а ты еще каждый способ проверишь, оценишь, носом поворотишь.
Что мне делать? на полгода не лягу, дальше какие варианты? ездить на группы сложный вопрос. Мне возможно не дадут это осуществить - надо давать будет денег на дорогу туда-обратно, а это сумма нормальная, хватит на пару ампул, они не пойдут на это.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":i22mg0d9 написал(а):
Что мне делать? на полгода не лягу, дальше какие варианты? ездить на группы сложный вопрос. Мне возможно не дадут это осуществить - надо давать будет денег на дорогу туда-обратно, а это сумма нормальная, хватит на пару ампул, они не пойдут на это.
Езжай с кем-нибудь, значит. Пусть отвозят, ждут, привозят.
Про деньги на дорогу и то, что это нормальная цена на ампулы.. Уж не поэтому ли ты сегодня очаровалась прогулкой по свежему воздуху?

en1966

Посетитель
Реакции
28
А в первую очередь -мужу, маме и сестре ссылку на свою тему..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":2zgdaj8i написал(а):
Я пытаюсь свое объяснить, про жизнь рассказать, совета спросить, у кого так было
Смотри что получается. Совета ты только просила как отправить мужа на группы. Если ты заметила, то общаешься с близкими зависимых людей, поэтому наш опыт, он как бы с обратной стороны. Ты не спрашивала совета "хочу бросить утотреблять, что мне сделать? Помогите". Если бы признала "Я наркоман, помогите завязать!" -не сомневаюсь, первый бы ответил Паша - выздоравливающий наркоман, он бы дал рекомендации, поделился своим опытом. Ты бы общалась с наркоманами, а не с нами, созависимыми. Чуешь свое подвешенное состояние?
А насчет советов - за эти 6 страниц можно книгу рекомендаций издать - столько советов было написано. Но ты, почему-то их игнорируешь. Делаю вывод, что тебе не интересен процесс выздоровления, т.к. наркоманом себя не считаешь. Так, чуть-чуть употребляющую. Отрицание. Тебе нравится только первый шаг, и то, скорее всего сходу не напишешь формулировку. Почему? Потому, что можно прикрывшись этим бессилием употреблять и дальше - ну бессильна я! И тебе не интересно ,что же дальше, как остальные 11шагов помогают жить трезвой жизнью и получать кайф. Ты хочешь легкого кайфа -ничего не делать и получать удовольствие - а это наркоманское мышление. Видишь сколько в тебе противоречий? Не сможешь разобраться с собой, так и будешь, как писала en1966 крепиться еще хоть 10 лет, но это не будет иметь ничего общего с трезвостью.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Империя, если ты находишь способы раздобыть денег при такой тотальной слежке, то я не сомневаюсь, что найдешь способ ездить на группы. Как говорится -Было бы желание.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
en1966":14qzhms6 написал(а):
Уж не поэтому ли ты сегодня очаровалась прогулкой по свежему воздуху?
...А в первую очередь -мужу, маме и сестре ссылку на свою тему..
как вы быстро все улавливаете)))

да, всем им ссылки на то, где я рассказываю про маршрутки и ампулы. Круто. Ни за что. и незачем.
Я уверена, они меня только обо**т снова. Потому бессмысленно

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":1jm9fl0b написал(а):
всем им ссылки на то, где я рассказываю про маршрутки и ампулы
я думаю это не нужно. То, чем ты делишься с чужими людьми не всегда нужно знать близким. Это как дать дневник почитать. А вот распечатать книгу о созависимости и попросить ее прочитать ради твоего выздоровления - нормально. Обратиться к мужу за помощью отвозить тебя на группы - не думаю, что он откажет тебе в просьбе. Главное не искать отговорки.

Helen

Посетитель
Реакции
11
И параллельно спросить совета у наркоманов - как менее болезненно слезть с твоих чудо лекарств.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Helen":af32njvk написал(а):
Смотри что получается. Совета ты только просила как отправить мужа на группы. Если ты заметила, то общаешься с близкими зависимых людей, поэтому наш опыт, он как бы с обратной стороны. Ты не спрашивала совета "хочу бросить утотреблять, что мне сделать? Помогите". Если бы признала "Я наркоман, помогите завязать!" -не сомневаюсь, первый бы ответил Паша - выздоравливающий наркоман, он бы дал рекомендации, поделился своим опытом. Ты бы общалась с наркоманами, а не с нами, созависимыми. Чуешь свое подвешенное состояние?
это потому, что я не вижу смысла спрашивать "как бросить помогите" - смысл какой? я знаю как бросить, но не могу это сделать!

А насчет советов - за эти 6 страниц можно книгу рекомендаций издать - столько советов было написано. Но ты, почему-то их игнорируешь. Делаю вывод, что тебе не интересен процесс выздоровления, т.к. наркоманом себя не считаешь. Так, чуть-чуть употребляющую. Отрицание. Тебе нравится только первый шаг, и то, скорее всего сходу не напишешь формулировку. Почему? Потому, что можно прикрывшись этим бессилием употреблять и дальше - ну бессильна я!тебе не интересно ,что же дальше, как остальные 11шагов помогают жить трезвой жизнью и получать кайф.
не ну а вы хотите чтоб я написала чтото типа "ну ладно, я щас попробую, что вы мне написали"?Неправда, что я не считаю себя этим словом как вы сказали. Вполне
считаю. Если б все было так просто, я бы не нашла форум в сети и сюда не писала. Мне плохо, потому и ищу общения

Ты хочешь легкого кайфа -ничего не делать и получать удовольствие - а это наркоманское мышление. Видишь сколько в тебе противоречий? Не сможешь разобраться с собой, так и будешь, как писала en1966 крепиться еще хоть 10 лет, но это не будет иметь ничего общего с трезвостью.
да, не могу. Такая вот я плохаяо
и кайфа хочу, и жить нормально, и чтоб у детей все было хорошо. А мышление не меняется, это невозможно

Imperia

Посетитель
Реакции
0
Helen":2fo761ns написал(а):
И параллельно спросить совета у наркоманов - как менее болезненно слезть с твоих чудо лекарств.
милая елена, я прекрасно знаю, как с них слезть. Сама могу рассказать. У меня сейчас нет кумаров, нет абстиненции. Я не в системе. Мне не нужно, как с них слезть. Мне нужно, как в них НЕ залезть...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":33anfn58 написал(а):
en1966":33anfn58 написал(а):
Уж не поэтому ли ты сегодня очаровалась прогулкой по свежему воздуху?
...А в первую очередь -мужу, маме и сестре ссылку на свою тему..
как вы быстро все улавливаете)))

да, всем им ссылки на то, где я рассказываю про маршрутки и ампулы. Круто. Ни за что. и незачем.
Я уверена, они меня только обо**т снова. Потому бессмысленно
Вот видишь - ты оставляешь себе варианты, лазейки.
Болезнь тебя круто разводит, а не я пишу.
Чтобы не залезть, ты должна закрыть все лазейки, сама.
Некоторые наркоманы просят себя закрыть, уехать далеко и т.д.

Imperia

Посетитель
Реакции
0
как вас зовут?
Я НЕ ОСТАВЛЯЮ, ОНО САМО оставляется

Helen

Посетитель
Реакции
11
Imperia":32vqtka2 написал(а):
Мне нужно, как в них НЕ залезть...
Буду банальна. Помогут шаги. Это программа духовного развития. Если ты читала тексты шагов, то наверно увидела- там проводится огромная работа над собой. Тебе надо понять почему, отчего, для чего ты употребляешь. Духовно развитый и самодостаточный человек не нуждается в подпитке извне. Ему не надо менять сознание, ему хорошо жить здесь и сейчас. И кайф он получает не от вещества, а от даже ... голубого неба или летнего солнца. И не расплачивается за этот кайф своим здоровьем и безопасностью близких.
Imperia":32vqtka2 написал(а):
это болезнь ищет лазейки. "Я все знаю и умею, но почему-то не получается" Вот твой любимый 1 шаг. Безумие совершать одни и те же действия и рассчитывать на другой результат.
Может стоить попробовать действовать по другому? а не как всегда.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia":31qmo77i написал(а):
Helen":31qmo77i написал(а):
милая елена, я прекрасно знаю, как с них слезть. Сама могу рассказать. У меня сейчас нет кумаров, нет абстиненции. Я не в системе. Мне не нужно, как с них слезть. Мне нужно, как в них НЕ залезть...
насчет как не залезть как раз 12 шаговая программа разбирает.
На этот счет очень много материала
Павел открыл замечательную темв
viewtopic.php?f=5&t=3417

Только вопрос в голове надо поменять не как в них не залезть, а "как жить трезвой жизнью"

en1966

Посетитель
Реакции
28
Imperia:249o8i9x написал(а):
как вас зовут?
Еленой, у нас каждая третья, наверное, Лена.

Само быть ничего не может.
Не само, а что-то оставляет.
Тогда следующий шаг сделай: полностью раздели себя и болезнь.
И научись различать . Для учебы существуют разные методы.

К примеру, техника распознавания голоса зависимости
с так называемыми пулями для своего животного

Helen

Посетитель
Реакции
11
Империя, ответь, пожалуйста, тебя родители сильно опекали и контролировали в детстве? Ты младший и поздний ребенок?

Сверху