Как я стала наркоманкой

Брю

Посетитель
Реакции
30
Эн,расстройство.Патология развития.А результат-расстройство.
Про основную жизнь человека внутри него :) Внутри него скорее пищеварительный процесс,нежели жизнь.
Жизнь все таки комплексное понятие.
Такие понятия как интроверт и экстраверт это совсем другая плоскость...
Те и иные не нуждаются в "поворачиваниях задом и передом" ,чай не избушки жеж,крутиться :)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну да, Марина, ты права! Только вот не пойму, а чего это ты тогда на свою мать обижаешься? Ты ведь сама такая! Сама требуешь от жизни одного праздника, тебя сколько по времени не было в жизни своей дочери? И знаешь, я не удивлюсь, что, если ты не изменишь свой образ жизни, то через несколько лет тебя твоя дочь милостиво сдаст в психушку, и ты, получив инвалидность, проведёшь остаток дней своих в доме для душевно больных. У меня есть такой пример перед глазами. Хотя там не наркомания, а алкоголизм.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет,не обижаюсь на мать.Просто не общаюсь с ней как с заведомо "плохой компанией"
Дочь меня видит сразу после школы и до сна.
За исключением трех лет.
Это действительно странно считать, что люди авантюри прочие игроки должны лежать в психушках.
Это большой процент развлекающего ВАС населения,в том числе и артисты,как например.
Мой образ жизни мало чем отличается от Вашего,за исключением склонности к авантюризму.
На следующие слова можно ответить так -Желаю Вам всего того,что Вы желаете людям.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю:375e6v7w написал(а):
Эн,расстройство.Патология развития.А результат-расстройство.
Про основную жизнь человека внутри него :) Внутри него скорее пищеварительный процесс,нежели жизнь.
Жизнь все таки комплексное понятие.
Такие понятия как интроверт и экстраверт это совсем другая плоскость...
Те и иные не нуждаются в "поворачиваниях задом и передом" ,чай не избушки жеж,крутиться :)
Я исходила из слова психопат, а это именно патология психики, личность тут вообще как бы ни при чем, интроверт и экстраверт немного о другом.
Ты снова про личность, а я пишу о патологии психики, которая восстанавливается, тк в нашем случае прием веществ в основном и вызывает патологию, или увеличивает.

Если почитать про психопатов, там как раз будет одним из пунктов как узнать психопата
Потребность в психическом возбуждении. Эти люди часто скучают, когда ничего не происходит, когда все тихо и спокойно. Они не могут сами себя занять и развлечь, поэтому им обязательно нужно что-то устроить - застолье, скандал, какую-то поездку, позвать людей домой. Они адреналинозависимы, и если все спокойно, им становиться дискофортно. - Читайте подробнее на FB.ru:

Cat

Посетитель
Реакции
16
Брю":1lswuewk написал(а):
Дочь меня видит сразу после школы и до сна.
И это тоже видит?
А я продаю товар! Только так могу спокойно от него избавиться.
Похвасталась кому надо и покупатели нашлись!
А чтоб мне не обидно было -в тридорога!

Cat

Посетитель
Реакции
16
И ещё, пока вы не захотите жить лучше, чем ваши родители, вы так и будете прозябать. Желание быть лучше и движение к этому - это и есть развитие.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Искала смайл с цветами, не нашла( Фотка не вставляется( поэтому всем дарю шикарный букет цветов! - каждому на свой выбор = )))

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет,ну я у мамы круглой отличницей не была,что позволяет мне судить о том,что мой ребенок живет лучше.
Продажа? Так это же не рыночный продукт.Отьехал,позвонил,отдал.
К тому же разовый прецендент.Было бы странным сначала купить,затем выбросить.
Про детей вообще речи нет,при всех своих проблемах,деть это мое продолжение и оно должно быть в лучшем виде,побеждать.И деть побеждает.То есть,как бы я...

Эн,а! Поняла Вашу мысль..
Положительный исход корректировки психопатичного характера стремится к нулю.
И заключен в воспитательном процессе из вне.Например РЦ.
И я обязательно попаду в программу,как только ребенок сможет отсоедениться от меня.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю":136ikxdj написал(а):
Эн,а! Поняла Вашу мысль..
Положительный исход корректировки психопатичного характера стремится к нулю.
И заключен в воспитательном процессе из вне.Например РЦ.
И я обязательно попаду в программу,как только ребенок сможет отсоедениться от меня.
боюсь, что не поняла. психопатичный характер (хотя характер это одно из качеств психики, одно из ее составляющих, в психике много чего еще.)
у употребляющих сложился благодаря тому, что было на момент начала употребления и плюс употребление само оказывает влияние на формирование.
психика это совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.);
или
Психика человека – это свойство мозга ощущать и оценивать происходящее, создавая внутреннюю картинку случившихся событий. Именно созданный образ влияет на дальнейшее отношение к жизненным ситуациям, вещам, субъектам и самому себе.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вы спорите о понятиях имеющих тенденцию к изменению. Жизнь не постоянная величина, вы не сможете ее обмереть. Человек все время подвержен влияниям и изменениям от сотен тысяч переменных факторов. В конце концов и здоровый человек имеет шансы стать шизофреником в течении жизни.

Брю

Посетитель
Реакции
30
В таком случае,можно сказать,что я не употребляющий человек.
Просто-психопат.
Сегодня наркотики,завтра поиск военных знамен..и обязательно сумасходящие влюбленные.
По мне,так Ваша ситуация проста.Вы же алкоголик? Просто не пей.Созависимый? Просто не завись.
Понимаете?
С чужой колокольни все просто.
Про психопатов пишут книги,изучают,погибают от их рук и просто самоубиваются.
А Вы хотите двумя предложениями решить вопрос.
Это же не невротик,в конце концов.Это сумасбродная,продуманная в действиях и непредсказуемая психика,которую,по большому счету-изолировать от большинства и будет всем,,,скука.

en1966

Посетитель
Реакции
28
я еще продолжить хотела.))
просто, как я вижу, ты как бы пропускаешь мимо своего внимания токсичность наркотиков (и алкоголя в том числе) и что они действуют сами по себе.
у тебя был психотерапевт, который сказал - меняйся, расти и все будет тип топ, ты перестанешь быть наркоманом.
но это как бы начальная стадия - почему ты взялась за них, ну а потом они тоже начинают влиять.
Патоло́гия (от греч. παθος «страдание, боль, болезнь» + λογος «изучение») — болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития. К патологиям относят процессы отклонения от нормы, процессы, нарушающие гомеостаз, болезни, дисфункции (патогенез).
Медицине и обществу давно известны последствия употребления наркотиков. Психоактивные вещества принято считать ядом медленного действия, который постепенно, шаг за шагом убивает тело и душу человека.
Психологические изменения личности людей, «подсевших» на наркотики, имеют общие черты и проявляются в виде:
ослабления психики;
безэмоциональности;
отсутствия интересов и тяги к жизни;
снижения личностного потенциала.

На первых стадиях зависимости у человека наблюдается резкое изменение поведения, проявление несвойственных ему ранее реакций, учащаются случаи неадекватного поведения. Когда зависимость развивается, то подобные «шероховатости» сглаживаются и больные становятся похожими дуг на друга в независимости от типа употребляемого вещества.

В повседневной жизни у наркозависимых преобладают депрессивные состояния и пессимистические настроения. Ложь, деградация, боль, пустота – вот слова, наиболее точно описывающие поведение и чувства наркомана. Жизнь такого человека теряет все краски, за исключением состояния эйфории, и сводится к одной цели – употребление наркотика.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю":35c9ugun написал(а):
По мне,так Ваша ситуация проста.Вы же алкоголик? Просто не пей.Созависимый? Просто не завись. Понимаете?.
Нет, ситуация не проста. Только если человек перестанет употреблять, перестанет подвергать интоксикации (т.е. отравлению) свой организм, главным образом мозг, через определенное время у него эмоции станут богаче.
И для этого (это главная моя мысль) не надо ехать в РЦ (верней, ждать поездки туда)
можно уже сегодня многое узнать о болезни и о ее влиянии на организм.
и не заниматься самообманом наркоманов. (верней, психологическими защитами зависимости)
болезнь зависимости изучена уже очень хорошо. бери только знания и пользуйся!!!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Эн,так я отошла и от наркотиков и от синьки,именно потому что не интересно.Скучно.
Но не поменяла взгляд на жизнь,разумеется.
Теоретически,я не наркоман и не алкоголик,зависимость от веществ такая мелочь,если ты душегуб,убийца и маньяк.

Брю

Посетитель
Реакции
30
А что зависимость? Сколько мне нужно не пить и не курить,чтобы не захотеть развесить Ваши внутренности по ветвям и скрыться от преследования закона? (извините,конечно,мое разумие против)

Брю

Посетитель
Реакции
30
Зависимость в моем случае-благо.
Психопат это угроза для общества и отдельных людей.
Гораздо проще этих маньяков глушить веществами.
Говорю так не по книгам,а потому что тяготею к психопату.
И,если не упакуюсь в РЦ,мы с удовольствием застрелим друг друга в энном году.
**
Самостоятельное лечение и чтиво,как Вы говорите,это самообман.Никогда Ваше Я не позволит вторгнуться посторонней информации и влиять на него,кроме тех самых случаев рц,когда вторжение происходит насильно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю":3q714hdx написал(а):
Эн,так я отошла и от наркотиков и от синьки,именно потому что не интересно.Скучно.
Но не поменяла взгляд на жизнь,разумеется.
Теоретически,я не наркоман и не алкоголик,зависимость от веществ такая мелочь,если ты душегуб,убийца и маньяк.
вроде бы у тебя даже полгода еще нет трезвости, чтобы говорить о том, что ты отошла.
в наркологии сроки меньше года вообще за срок не считается.
отошла она (рассмешила) покупая всяких разных веществ на круглую сумму только вчера или позавчера и думая и утверждая, что она наркоман...найти где писала? К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю":170p41uu написал(а):
Зависимость в моем случае-благо.
Психопат это угроза для общества и отдельных людей.
я не изучала этот вопрос, но насколько мне известно, они бывают разными.
не обязательно маньяки и душегубы. *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот еще
"Еще на заре развития наркологии, многие исследователи, занимавшиеся проблемами наркомании, отмечали характерные для наркозависимых лиц изменения, происходящие с ними в процессе наркотизации"
изменениях личности у наркоманов, что последние становятся слабохарактерными, нерешительными, склонными к совершению аморальных поступков. Он наблюдал у больных приступы тоски и скоропреходящие зрительные галлюцинации. С.С. Корсаков [8] описывал изменения психики следующим образом: «...в психической сфере становится заметно легкомыслие, наклонность к лживости, к обману, к нравственным развращениям. Под конец, больные становятся неспособными ни к какой работе, слабеют умственно, нередко в конце появляются эпилептические припадки, в которых оканчивается жизнь».
у наркоманов изменяется характер, они становятся нетерпеливы, теряют чувство ответственности, слабовольны. Круг интересов суживается и ограничивается лишь приобретением наркотиков.
Е. Блейлер [21]. Он отметил снижение работоспособности, неточную память, слабость воли, лживость, неустойчивость настроения у лиц, употребляющих морфий, и подчеркнул - немногие остаются полноценными людьми. «Многие погибают и физически, и социально». Описывая причины болезни, Е. Блейлер делал акцент на том, что «...большинство морфинистов ab ovo психопаты». О появлении шизоидных **** характера у наркоманов писали М.П. Кутанин [11], Л.М. Розенштейн [17]. Они подчеркивали, что больные опиоманией «шизоидизируются». Это внешне выражается в появлении апатии, замкнутости, эмоциональной тупости.
вот именно этот термин эмоциональная тупость и есть обеднение эмоций и чувств.
ну про которые ты писала, что как супруг живут как роботы и это скучно тебе кажется.
хочу написать, что скучно тебе, а не ему.
а у тебя как раз эта эмоциональная тупость (или эмоциональное обеднение)
Эмоциональная тупость (аффективная тупость, эмоциональное обеднение) - психическое расстройство, характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскуднением чувств, эмоциональной холодностью, переходящей в полное равнодушие и безучастность.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Когда вы успели превратить тему Евгении в свою.
Опять Марынкин нарциссизм пустил метастазы по форуму?

Сверху