Суррогатное счастье или как я стала амфитомино зависимой

Tasha_ne

Посетитель
Реакции
0
Доброй ночи, никогда бы не подумала, что буду писать здесь, да еще и о себе...
Мне 31, на данный момент не употребляю 4 месяца. Попробовала в 29, до этого только пару раз курила траву.
Всегда боялась наркотиков, много раз мне предлагали, но я бежала от таких знакомых. Но в октябре 2012 моя жизнь изменилась...
У меня были проблемы, я напилась очень и мне предложили, я попробовала. Я очень быстро отрезвела, стало так легко и уже все казалось не таким критичным, душевная боль ушла, я ощутила в себе внутреннюю силу, могла ли я тогда подумать, что все это иллюзия и что на долгое время я потеряю чувство реального мира. Я подсела очень быстро, употребляла каждый день. Самое ужасное, что подсели и мои друзья, которые так же как и я до этого не употребляли ничего и никогда. Мы постоянно юзали и ехали в клуб, либо собирались у кого-то дома. Нам казалось что мы нашли источник радости. Нам казалось, что мы особенные, уверенные в себе, счастливые люди. Мы говорили на высокие темы, так нам казалось. Но потом наступали будни и хотелось выть, отходняки были дикие. Я уже не стесняясь юзала на работе, но вместо бодрости, меня просто вырубало. Я похудела сильно, стало садиться зрение, болели почки, упал иммунитет, о психике я вобще молчу.
Мне повезло, я встретила человека, которого полюбила, хотя до сих пор удивляюсь как, ибо живых эмоций у меня не было, но Бог мне помог. И я рассказала все своему любимому человеку, что я юзаю. Самое сложное было назвать себя наркоманкой, очень больно. Кончено я не сразу бросила после признания, я врала, срывалась и опять юзала. Самое страшное в этом, что ты становишься живым мертвецом, полностью умирает духовное тело, а значит способность на любовь, а ведь это и есть предназначение каждого человека....
Четыре месяца... Я вижу сны, меня иногда дико тянет, но я думаю о том, что не хочу больше жить в иллюзорном мире, что у меня есть любовь и я хочу отдавать ее. Это мой путь и я должна его пройти. Это моя война и я ее выиграю.
P.S. Везет единицам.... В остальных случаях если был первый раз, будет и второй. Живите в реальном мире, любите, будте живыми!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Tasha_ne":11o1npnl написал(а):
Это моя война и я ее выиграю.
P.S. Везет единицам.... В остальных случаях если был первый раз, будет и второй. Живите в реальном мире, любите, будте живыми!

Ещё бы без патетических слов и наставлений - было бы вообще зашибись =)))
Ну а так - удачи тебе и всё такое.
Только вот войну с наркотиками никто не выигрывает. Попробовав первый раз ты её уже заранее проиграла. К сожалению. Выигрывает тут только тот, у кого находятся силы и соображение, чтобы отказаться когда предлагают.
К сожалению перед зависимостью мы бессильны и пока ты будешь бороться с ней - будешь проигрывать. Надо научиться жить с зависимостью.
Ты учишься или просто держишься на зубах?

Жизнь1

Посетитель
Реакции
0
Ну что значит "жить на зубах"? Сами придумали - сами живём с той мысль? Бред! Нет никакой "жизни на зубах". Как только физичку прошли, всё, дальше уже зависит только от себя самого. Блин, да чтоб я не хотела теоретически, если у меня в голове порядок, мне в жизни не прилетит баян схватить или дорогу начертить. Если не кумарит и не боле, зачем мне эти радости??? Так что, можете считать меня очередным пришедшим гуру-идиотом, НО, вот полность уверена, что как только снялась физичка, нужно тупо не давать себе распускаться и это ключ ко всему. Да сложно, да гоняешь, но есть ценности которые обязаны перевесить. Много слов. Извините;)

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":3073w6pb написал(а):
К сожалению перед зависимостью мы бессильны и пока ты будешь бороться с ней - будешь проигрывать. Надо научиться жить с зависимостью.

У меня другое мнение на этот счёт. Если человек способен так поставить своё мышление, чтобы кайф не руководил жизнью -- значит можно избавиться от зависимости и легко отказаться когда предлагают.

А к глупым, вредным и саморазрушительным идеям употребить -- относиться как к глупым, вредным и саморазрушительным идеям: вместо того чтобы импульсивно бежать осуществлять, остановиться и осознать что движет, соотнести последствия.

Жизнь":3073w6pb написал(а):
Ну что значит "жить на зубах"? Сами придумали - сами живём с той мысль? Бред! Нет никакой "жизни на зубах". Как только физичку прошли, всё, дальше уже зависит только от себя самого.

Тут физические нарушения вызывают психические. Хорошо если повезло и это быстро прошло, не придётся месяцами мучиться тяжёлыми депрессиями, дисфориями и паническими атаками.

Жизнь":3073w6pb написал(а):
Блин, да чтоб я не хотела теоретически, если у меня в голове порядок, мне в жизни не прилетит баян схватить или дорогу начертить. Если не кумарит и не боле, зачем мне эти радости???

Я тоже так считаю. А через полгода трезвости начинает просыпаться чувствовалка и новые впечатления выглядят более яркими чем кайф от амфетамина. Зачем употреблять, если это всё надолго испортит? Употребляющим и нездоровым не понять такой ход мысли...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вообще то.трудно наладить свою жизнь после употребления
порядка нет,а значит употребить хочется,и сидишь ты,стиснув зубы в форме подобия улыбки,и ждешь.ждешь когда отпустит...отпустит депра,когда даже из дома стремно в магаз выходить.когда телефон отключен,когда люди перестали быть интересными.когда НИЧЕГО НЕ РАДУЕТ.
как наладить тут порядок в голове? это тяжело.на это уходят годы.
физическая зависимость это полная фигня.по сравнению с психологической.
так что не надо мне тут.
перекумарила пару дней и все,здоровый ахрененный человек.
мы все тут ПОЧЕМУ ТО.
по следствию какой то причины.
не просто так.если порядка в голове не было до,и заторчали,то откуда ж он после то будет..
это еще если повезло что голова вроде есть.а если это все до шизофрении,допустим,или еще до каких психических расстройств? панические атаки,и прочие нарушения....не берем в счет? ну так вот...

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":1895t60j написал(а):
и сидишь ты,стиснув зубы в форме подобия улыбки,и ждешь.ждешь когда отпустит...отпустит депра,когда даже из дома стремно в магаз выходить.когда телефон отключен,когда люди перестали быть интересными.когда НИЧЕГО НЕ РАДУЕТ. как наладить тут порядок в голове? это тяжело.на это уходят годы.

Я тогда для этого пил антидепрессанты, порядок в голове появился сразу, но их пришлось принимать полтора года, зато, я себя чувствую намного лучше чем когда бросал в предыдущие разы. Некоторые здесь считают что это неправильно. А я считаю, что иначе бы не бросил.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
будем честными,ты до сих пор создаешь видимость и поведение наркомана.так что никакого порядка нет,увы.

sp

Посетитель
Реакции
8
То что я трезвый вёл себя как на тяге, это не значит что в голове непорядок. А как по-твоему должно быть?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я не знаю как должно быть,но точно не так )

Жизнь1

Посетитель
Реакции
0

Жизнь1

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":t0wvgq34 написал(а):
так что не надо мне тут.
мы все тут ПОЧЕМУ ТО.
не просто так.если порядка в голове не было до,и заторчали,то откуда ж он после то будет..
это еще если повезло что голова вроде есть.а если это все до шизофрении,допустим,или еще до каких психических расстройств? панические атаки,и прочие нарушения....не берем в счет? ну так вот...

Незнаю как кто, но лично я так испугалась, что перекумарила и к опие близко не подхожу с тех времен. Более того, во мне настолько силён страх стать животным зависимым снова, что как бы мне не хотелось кайфануть, как бы я не придумывала различные "безопасные" версии разового юзания, страх все равно сильнее!
А с психикой вообще проблем нет, я всегда была очень эмоциональной, больше не стала. И вообще как-то научилась контролировать себя даже не замечая того. На автомате. И никак мне это не мешает.
А на форум этот я забрела только изза того, что решила поинтересоваться чем нынче народ убивается и какие могут быть подводные камни. У нас ведь дети взрослые. Ну, почитав грустные истории осталась, зарегилась и очень хотела бы хоть кому-нить хоть как-нить помочь ^%^%uy

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1fbgarjt написал(а):
anamax":1fbgarjt написал(а):

У меня другое мнение на этот счёт. Если человек способен так поставить своё мышление, чтобы кайф не руководил жизнью -- значит можно избавиться от зависимости и легко отказаться когда предлагают.

Что значит "так поставить своё мышление"?
По моему мнению это и есть то самое "научиться жить с зависимостью". Но жить с ней - это не значит что все твои действия буду ей подчинены - вовсе нет. В жизни появятся другие ценности, и они станут более значимы для человека чем кайф. А ещё появятся механизмы и инструменты, использую которые человек не сорвется и откажется, если предложат чего.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Жизнь":4glcds7m написал(а):
DzHeSsI":4glcds7m написал(а):
так что не надо мне тут.
мы все тут ПОЧЕМУ ТО.

Незнаю как кто, но лично я так испугалась, что перекумарила и к опие близко не подхожу с тех времен. Более того, во мне настолько силён страх стать животным зависимым снова, что как бы мне не хотелось кайфануть, как бы я не придумывала различные "безопасные" версии разового юзания, страх все равно сильнее!
А с психикой вообще проблем нет, я всегда была очень эмоциональной, больше не стала. И вообще как-то научилась контролировать себя даже не замечая того. На автомате. И никак мне это не мешает.
А на форум этот я забрела только изза того, что решила поинтересоваться чем нынче народ убивается и какие могут быть подводные камни. У нас ведь дети взрослые. Ну, почитав грустные истории осталась, зарегилась и очень хотела бы хоть кому-нить хоть как-нить помочь ^%^%uy
ты опиум не сравнивай с химией то.да?

Жизнь1

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2w6y8fiw написал(а):
Жизнь":2w6y8fiw написал(а):
DzHeSsI":2w6y8fiw написал(а):
так что не надо мне тут.
мы все тут ПОЧЕМУ ТО.

ты опиум не сравнивай с химией то.да?

И не сравниваю! Потому как завязав с опиёй я принялась проводить эксперименты в других направлениях, в итоге даже винт сама два Раза сварила, хорошо так сложилось, что дела были и нельзя было "совершенствоваться в мастерстве", плюс еще прям в то время очередной друг дознулся. Снова паника и страх. Потом лет десять пожила спокойно, только алкоголь иногда. Дальше вспомнила, что можно и кайфануть, "А ****, тяги-то нету!", ну открыла для себя спиды, потом подумала, что можно и поставиться ими... Но потом по лицу пошли прыщи и воспаления, а я кумарю очень по внешности, в итоге снова, в очередной раз поняла, что я лох конченный и убиваю себя, кожу, волосы, ногти!
В итоге! В итоге не пью, не курю, витамины, прогулки, путешествия, и, вот чесслово, Джесс, ничего не готова употребить! Ни за ради какого кайфа! Нет такого кайфа, какой я получаю от себя в зеркале. А для меня( и моей печени и почек), любой кайф губителен, как выяснилось. Тут же все на лице. А я не хочу ботокс и рестилайн, я хочу еще пару лет протянуть в "девчачьем весе".
Короче говоря у меня какой-то эгоистичный подход к наркотикам, чисто бабский. Вот;)))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":278vbnj9 написал(а):
Что значит "так поставить своё мышление"?
По моему мнению это и есть то самое "научиться жить с зависимостью".

Зависимым человеком управляет кайф -- все его действия направлены на получение кайфа. Зависимым человеком движут импульсивные позывы к компульсивным действиям -- что-угодно делать, лишь бы трезво не мыслить и не осознавать что происходит.

Можно научиться жить с этим. А можно попытаться это изменить.

anamax":278vbnj9 написал(а):
В жизни появятся другие ценности, и они станут более значимы для человека чем кайф.

Это первый шаг к тому, чтобы перестать быть зависимым. Второй шаг -- разобраться с компульсией, которая является слишком дорогостоящим способом отвлечения внимания от актуальных проблем.

Tasha_ne

Посетитель
Реакции
0
Anamax, спасибо)) Да ты брось, никаких высоко парных слов, и тем более наставлений. Просто пройдено на своей шкуре, как жить и как не жить.
Если считать, что попробовав раз война проиграна, то принципе можно юзать дальше, ибо выхода нет.
Я просто живу, стараюсь вернуть краски в свою жизнь, ищу способы и верю. У меня сейчас особенное отношение к наркотикам. Я воспринимаю это как урок, сдам ли я экзамен другой вопрос.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Tasha_ne":2jad7h7a написал(а):
Доброй ночи, никогда бы не подумала, что буду писать здесь, да еще и о себе...
Мне 31, на данный момент не употребляю 4 месяца.
Мне повезло, я встретила человека, которого полюбила, хотя до сих пор удивляюсь как, ибо живых эмоций у меня не было, но Бог мне помог. И я рассказала все своему любимому человеку, что я юзаю. Самое сложное было назвать себя наркоманкой, очень больно. Кончено я не сразу бросила после признания, я врала, срывалась и опять юзала.

Это здорово, что нашёлся такой уникальный мужчина! Не обманите его и свои ожидания!

Никого не хочу обидеть, но в основном мужчины бегут от "проблемных женщин"(алкоголь, наркомания, раковые больные и т.д.) В моём окружении, мужчины развелись с "проблемными женщинами", а женщины, так и живут с "проблемными мужиками". Может поэтому зависимых мужского пола больше??????????

Tasha_ne

Посетитель
Реакции
0
Олэнка, спасибо)) правда мой любимый человек, не мужчина) но вы правы, я борюсь ради нас.
На мой взгляд дело совсем не в мужчинах, дело в ответственности... Люди не любят сложностей, все хотят чтобы было гладко и просто, сталкиваясь с подобными сложностями единицы остаются и помогают бороться. Бог мне дал встретить такого человека, я ценю каждый день прожитый вместе. Я бы очень хотела, искренне, чтобы каждый кто нуждается в опоре в жизни, нашел таковую. Все люди нуждаются в любви, наверное это единственное лекарство от всех болезней. Может кто-то скажет, что говорю какие-то высокие слова, пусть. Я так чувствую и я видела много раз, как любовь спасала людей от самых страшных бед.

Tasha_ne

Посетитель
Реакции
0
Я упустила один важный момент, это желание изменить жизнь. Любовь и желание помогает с этим бороться.