Как избавиться от игровой зависимости.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин.
Жалость к себе, это я так думаю одно и самых ужасных историй.
На мой взгляд в жизни не надо жалеть , ни о чём, это уже случилось, уже не вернуть, нужно работать над собой каждый день.
Давая себе слабину, и остаешься на уровне посредственного человека как было ранее написано .
Очень важно понять , что снисходительный человек к себе, не лишён возможностей, а просто, как и все, является сыном своих поступков, и сопутствующих ему разочарование в жизни- всего лишь логическое следствия этих поступков или его прежних действий.
Снисхождений к себе быть не должно, мы должны быть сами себе самыми жёсткими критиками .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Жизнь ради имиджа.
Как уже было сказано, первый долг человека- жить для себя прежде всего, то есть жить для своего духа, или Божественной искры, потому что только так можно достичь совершенства.
Многие люди живут ради своего имиджа по сути, хотят одобрения со стороны людей.
Но за этой всей красивой оболочкой не всегда можно понять какой человек на самом деле.
Ведь не даром у нас так много людей, которые надевают на себя все самое крутое, дорогое а за душой ничего нет.
Не все опять же, но многие.
Хотят что бы все видели их красивую картинку , что бы восхищались, а по факту многие из них очень несчастные люди.
Жизнь для того что бы вечно искать одобрение со стороны чужих людей , это не жизнь, это просто признание что твоя жизнь это существование .
Человек который влюблён только лишь в себя , и больше вокруг ничего не замечает, его единственная надежда на освобождения - смерть , или внутренние преобразование .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Любой лозунг - это фраза , оказывающее большое эмоциональное воздействия на подсознания .
Многие люди бояться трудностей, и просто стараются подстраиваться под них, что бы их жизнь просто протекала .
но есть люди которые не смотря ни на какие трудности , все равно пойдут до конца как бы тяжело им не было.
Это на мой взгляд больше проблема людей.
Так как если людям нравиться быть рабами , и вечно служить кому то, и на кого то, то тут нужно спросить а зачем они это делают.
И если ли в них личная заслуга каких то совершений , а не того человека который грубо говоря все дал, все инструменты а ты просто как по правилам это сделал, опять же с одной стороны есть конечно, а с другой стороны, мне кажется на много приятнее , когда ты делаешь все сам, не от кого не зависишь , и сам принимаешь для себя важные решение , не опираясь ни на кого.
Так легче понимать , на сколько твоя заслуга выше, и круче, нежели ты просто сделал за кого то его часть обязанностей , или вопросов .
Тут кстати можно и затронуть историю самостоятельности на самом деле, когда ты сам начал что то делать для своей жизни, действительно осознавая на сколько для тебя это важно.
На моя взгляд личная заслуга это твои внутренние победы прежде всего над твоими пороками .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Что бы правильно себя вести , необходимо различать верно добро , и зло, и уметь понимать значение каждого из этих понятий.
Добро это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды.
Зло, наоборот ,- все то, что производит гипнотический транс космического происхождения и транс окружающей среды ,препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции .
Моральный долг людей всех- глубоко размышлять над истинным значением добра и зла, что бы понять как они действуют на нашей Земле.
Когда человек делает тебе что то материальное , это не всегда значит что это добро , и оно искренне , это может быть из за своих каких то личных корыстных целей, но это уже и не добро как мы можем понять.
Но зло можно понять я так думаю по крайне мере мне уже достаточно быстро, так как сколько раз я уже на этом обжигался .
Но все равно сколько еще его будет в жизни, много людей которые из за своих каких то амбиций , желаний , спокойно могут пойти по головам , и для них здесь ничего нет такого, но на мой взгляд от этого счастье никогда не придет.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Мошенничество - 17 мин
Мошенничество- это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их заплатив за них.
Что бы обмануть весь мир, необходимо придумать новое мошенничество , некую нечестную манипуляцию такого масштаба и стиля, что бы большинство людей никогда об этом не догадалось.
Вообще конечно мошенничество это ужасно, и это надо понимать что обманывая людей , что бы заполучить себе выгоду.
Ты никогда не станешь счастливым .
За это могут и не наказать, но разве от этого легче, если есть совесть, жить каждый день с ощущением что кого то подставил, или обманул.
В любом случаи придёт момент, и наказание придёт само, от Природы.
Жить нужно честно, а не искать где быстро заработать , и при этом ничего не сделав для этого по сути.
Так же можно найти мошенничество и в рекламе , ведь это не секрет что там много обмана, и специально привлечение людей ради собственной наживы.
Мошенничество можно найти во многом , но нужно понять что стоит ли это считать на самом деле мошенничеством.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Аборт - 52.5 мин
Уважать человеческую жизнь- не только христианская обязанность.
вообще на мой взгляд это просто кошмар, убивать человека который не появился на свет.
Вообще каждый человек имеет право на жизнь, и никто не имеет право её отнимать по сути , мы не боги.
Не мы дали жизнь другому человеку, что бы её забирать, опять конечно ситуации есть разные, но отнимать жизнь это уже когда такая ситуация что без этого пострадаете вы, или ваши близкие.
Вообще не нужно заводить детей, что бы просто их завести, важно понимать какая это ответственность ложиться на плечи навсегда.
Ведь это не игрушки, делать детей нужно на мой взгляд когда ты уверенно стоишь на ногах , тогда да вопросов нет, и опять же важно делать это в полной любви, а так всегда есть способы защиты , лучше так чем ребёнок будет чувствовать себя не нужным, и жить как попало, опять же это моё мнение.
И конечно заниматься любовью когда девушка беременна тоже не надо, это не правильно ребёнок уже начинает чувствовать и такое издевательство это по сути реальный грех.
Поэтому прежде чем думать про аборт 10000 раз подумайте , нужно ли на себя такое брать.
Если в итоге так получилось, то лучше рожать, убивать ребёнка ну для меня это дикость , честно.
Сексуальное воспитание нужно воспитывать так, что бы оно стало действием, что бы оно стало сознательным людям, а не для животных.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
м.астурбация - 28 мин
Сейчас почему то онанизм считается чем то нормальным, даже с медицинской точки зрения советуют это делать.
Хотя на мой взгляд , это не очень хорошая история , лучше все таки завести достойные , искренние отношение , и заниматься любовью со своей женщиной.
Но опять же ситуации бывают разные , все зависит от этого.
При онанизме происходит отклонение от нормы, так как в нормальной схеме жизни нет однополярности , в природе все двойственно и биполярно.
Человек который занимается мастурбацией просто оскверняет свое тело.
Просто человек хотел получить удовлетворение , по сути ничего не сделав для этого.
Порок мастурбации можно преодолеть путём воспитание воли и установление нормальных отношений любовных со своим партнёром противоположенного пола.
Для этого так же требуется победить свой эгоизм и научиться отдавать себя , быть эмоционально преданным в отношениях в паре.
На самом деле, лучше правда встретить настоящую любовь, и с удовольствием , со страстью удовлетворять друг друга, а все эти мастурбации оставить в школьных годах.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Противоестественные отношения - 13.5 мин
Некоторые люди ведут настолько извращенную половую жизнь , что её можно считать направленной против Природы.
Это все ужасно противоестественная история , лично я честно никогда это не пробовал и не горю желанием .
Человек может заниматься сексом , нормальным чувственным зачем что то мудрить и делать из полового акта какой то извращенный цирк.
И во время женских дней так же совершенно не нужно издеваться над любимой женщиной, а то так называемый энергетический ребёнок просто не даст вам сделать счастливую семью.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ne_Shifer Семён 17 урок готов, 18 в процессе .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
18 урок.
1 часть.

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван Саввич сентиментальный , влюблённый , слабохарактерный , он сам довёл до такого обращение своей жены к себе самому.
Матрёна
ленивая, высокомерная, упёртая , нетерпеливая, всё время что они жили вместе издевалась над мужем, ей нужны были только деньги от мужа.

Мораль: Ивану Саввичу не хватало любви поэтому он хворал от печали , и не очень хорошего настроение мягко сказать.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Старый служащий старый, не умеющий владеть собой, наивный он то думал что она искренне к нему, а ей по сути нужна была только квартира .
Девица из Пензы корыстная , высокомерная , эгоистка , надула старика ради своей выгоды.

Мораль:
Не стоит открываться человеку сразу, и показывать всё что у тебя есть, пока не почувствуешь искренне он к тебе, или ради своих целей.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
3. Зощенко "Аристократка"
Аристократка Импульсивная , требовательная , хотела все больше и больше дама.
Рассказчик упёртый , нерешительный , дурак, стал ухаживать за дамой , не имея никакого багажа опыта, и денег не имел, а взял себе даму с аппетитом .

Мораль: Не нужно начинать ухаживать за девушкой, если понимаешь что не можешь вывести , я знаю о чём говорю.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
18 урок.
5 часть.

Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Измена - 17 мин

Тут важно понимать, что на самом деле очень невероятно трудно найти , того самого любимого человека с кем ты сможешь пройти любые трудности, испытание , и чётко осознавать , что человек всегда будет на твоей стороне в любых ситуациях.
К большой грусти моей лично, супружеские измены очень частая история , но моё мнение что это предательство.
Я лично не могу простить измену человеку, так как всегда буду думать о том что , с моей любимой женщиной был ещё кто то рядом.
Но опять обычно люди считаю что измена это только физический контакт , но для меня лично измена это более глубже.
Когда человек перестаёт тебя любить, это чувствуется , тогда нужно расходиться, и не делать нервы ни себе , не ей.
И ещё опять мое мнение, специально не нужно искать вторую половинку она обязательно придёт сама к тебе.
Когда ты перестанешь каждый день думать почему ты один.
Измена- это предательство , и опять же не обязательно только в плане физическом, есть и моральная составляющая.
Я думаю что измена происходит по своей сути потому что доверия нет между людьми.
Можно сказать что измена это порок человеческой слабости , и животного инстинкта .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Развод - 15.5 мин
Развод , как и любая другая моральная проблема, должен быть проанализирован для двух случаев:
1) развод обычных ( не эволюционировавших ) людей.
2) развод духовно развитых людей.
Опять же моё мнение , что даже если люди приняли решение разводиться , нужно делать это достойно, без криков , ругани , и агрессии .
Всегда можно все решить словами, без судов, делений , было желание и здравый смысл двух людей.
Развод это не конец жизни, это начало новой жизни для двоих людей, где будет все только лучше, и счастливее .
Хотя опять же писать очень просто, а на деле конечно же все куда серьёзнее.
Но для тех кто не хочет, и не умеет контролировать себя , делаются законы , что бы развод не превратился в трагедию жизни.
Люди в своей массе несовершенны и напоминают испорченных детей, им необходимо встать на путь эволюции и достичь высших сфер сознания.
Отсюда вытекает другая проблема- всеобщая фальсификация любви, поскольку людям не знакома её настоящая сущность, поэтому они не способны к истинной любви.
Вообще лучше на самом деле, всегда не замалчивать проблемы внутри семьи, обсуждать, что бы не было каких то закрываний друг от друга.
Любовь это гармония между двумя людьми.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
са.дома.зохизм - 22 мин
Женщины более склонны к садомазохизму, поскольку их привлекает чтение любовных романов или просмотр мелодрам, которые стимулируют воображение .
Существует так же патологическая беспричинная ревность которая существует из за воображение .
Я на самом деле это не принимаю, зачем делать больно друг другу, не понимаю.
Но действительно есть такие люди которые получают от этого удовольствие.
Осознание того, как действует садомазохистский механизм , может помочь человеку справиться с этим недостатком.
К сожалению очень немногие готовы признать его в себе, остальные же пытаются всеми способами его скрыть, замаскировать или опровергнуть , втайне намереваясь продолжать получать извращенное удовольствие , которое он вызывает.
Опять же на самом деле если говорить , выбор каждого человека как ему жить, что делать если это не нарушает законы .
И не противоречит моральным понятиям .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин.
Жалость к себе, это я так думаю одно и самых ужасных историй.
На мой взгляд в жизни не надо жалеть , ни о чём, это уже случилось, уже не вернуть, нужно работать над собой каждый день.
Давая себе слабину, и остаешься на уровне посредственного человека как было ранее написано .
Очень важно понять , что снисходительный человек к себе, не лишён возможностей, а просто, как и все, является сыном своих поступков, и сопутствующих ему разочарование в жизни- всего лишь логическое следствия этих поступков или его прежних действий.
Снисхождений к себе быть не должно, мы должны быть сами себе самыми жёсткими критиками .
Как ты считаешь , в тебе есть снисхождение к себе?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Как ты считаешь , в тебе есть снисхождение к себе?
Сейчас честно стараюсь , не делать к себе никаких снисхождений ! До того как приехать сюда всегда делал, о чём сейчас жалею , хотя жалеть смысла уже нет!

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ослабление семьи - 27 мин
Семья - это основная ячейка общества, центр , в котором формируется эмоциональная жизнь и мораль человека.
Маловероятно , что ребенок духовно неразвитых родителей выйдет за пределы их психический и культурной схемы.
Истинная семья должна быть устойчивой к сублиминальным воздействиям , что бы не стать легкой добычей рекламных посланий .
Хорошее и искренне общение между членами семьи - жизненная необходимость для всех.
Вообще без семьи , мы одиноки и это ужасно.
Для меня лично самое страшное остаться одному на самом деле.
Чего бы ты не добился , каким бы крутым ты не был , когда ты один это все теряет смысл опять же это моё мнение.
Ослабление семьи - это нарушение морали, поскольку именно семья оказывает огромное влияние на воспитание молодежи ,
нашего будущего.
Настоящая семья это которая духовная все таки опять же.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Стремление к комфорту - 22.5 мин
Стремление к комфорту , это важная история в жизни.
Но многие люди предъявляют к себе минимальные требования и приспосабливают к этому свою психику, чтобы как можно скорее достичь в жизни ригидной ментальной и эмоциональной позиции, позволяющий чувствовать себя уверенным и избегать страха и тревоги, которые вызываются изменениями .
Вообще я считаю что если остановиться в своем развитии, и не хотеть с каждым днём роста , и не стремиться к комфортной жизни, что бы детям нашим было хорошо жить, что бы родным ничего не нужно было делать в жизни, это же нормально на мой взгляд.
любой нормальный человек хочет чего то в жизни добиться , и быть кем то, а не просто существовать .
А зачем то это все, вот я прожил почти 8 лет, как животное и чем это все закончилось, тем что я в РЦ, это не плохо, просто могло быть все по другому, но я обязательно еще не поздно поменять себя для начала, а потом и свою жизнь.
Естественно стремиться к комфорту нужно в хорошем смысле этого слова, а не просто остановиться в развитии и все, это не комфорт это деградация .
Никто не будет возражать , что открывать новые пути намного труднее, чем идти проторенной дорожкой .
Без сомнения , стремление к комфорту в плохом смысле этого слова это враг этики и морали, оно обращено темной души человека и препятствует его эволюции.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ненависть - 18.5 мин
Святой Августин говорил : Гнев порождает ненависть , ненависть рождает боль и страх.
Ненависть это плохое чувство , и совершенно не нужное.
Надо понимать когда то любому человеку который сделал что то плохое вернется бумерангом.
Не нужно пытаться самому сделать что то страшное , или плохое в ответ.
Опять же ситуации бывают разные, если это касается близких и родных людей, то тут конечно нужно смотреть по ситуации, а так ненависть она сама порождает в тебе много не хорошего.
Большинство людей которые испытывают ненависть в своем роде садисты , и это тоже нужно понимать.
Ненависть заразна , как и большинство вредных привычек .
Именно поэтому они так и распространяются .
Человек который испытывает ненависть сам себя наказывает по факту.
Наше существование по сути это сплошная череда проблем и важно понимать что это неотъемлемая часть жизни.
Я думаю что каждый человек выбирает себе роль слабого или сильного в жизни.
Тот, кто не спит , не видит бодрствующих , но бодрствующий всегда узнает спящих.

Сверху