Как избавиться от игровой зависимости.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Жизнь ради имиджа.
Как уже было сказано, первый долг человека- жить для себя прежде всего, то есть жить для своего духа, или Божественной искры, потому что только так можно достичь совершенства.
Многие люди живут ради своего имиджа по сути, хотят одобрения со стороны людей.
Но за этой всей красивой оболочкой не всегда можно понять какой человек на самом деле.
Ведь не даром у нас так много людей, которые надевают на себя все самое крутое, дорогое а за душой ничего нет.
Не все опять же, но многие.
Хотят что бы все видели их красивую картинку , что бы восхищались, а по факту многие из них очень несчастные люди.
Жизнь для того что бы вечно искать одобрение со стороны чужих людей , это не жизнь, это просто признание что твоя жизнь это существование .
Человек который влюблён только лишь в себя , и больше вокруг ничего не замечает, его единственная надежда на освобождения - смерть , или внутренние преобразование .
А своими словами скажи , что думаешь ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Потребление наркотиков - 24 мин
Потребление наркотиков- самая агрессивная и разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий , галлюцинаций и искаженного восприятие , когда человек медленно убивает себя , отрицая страшные последствия своей вредной зависимости.
Употребление наркотиков так же это грубое нарушение моральных ценностей , вообще это самообман себя.
Гормональный фон нарушен полностью.
Кажется что, ничего здесь нет такого, а на самом деле с каждым днём человек просто умирает , и всё.
Главное это не медлить , если вы понимаете что с вашим родным, близким , или кого вы знаете что то странное происходит, это звоночек , обращайтесь в такое замечательное место как РЦ Нонарко , уверяю вас там вам помогут, безусловно работа над собой прежде всего, не спорить , и понимать что как бы не было тяжело , это нужно прежде всего вам самим.
А какового родным смотреть на то , как их ребёнок умирает на глазах, ничего страшнее быть не может, а ты ничего сделать не можешь.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
А своими словами скажи , что думаешь ?
Я думаю жить ради имиджа на самом деле не очень правильно, а для чего для того что бы какой совершенно посторонний человек сказал тебе о как ты круто выглядишь , нужно что бы внутри тебя было что то ценное и важное, оболочка безусловно в каких то моментах важна, но не должна стоять на первом месте .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Нарушение своего слова - 13 мин
Мы уже так привыкли нарушать свое слово , опять же не все.
Но я делал это очень много раз, когда играл в игры.
Хотя с самого детства меня учили если даёшь слово, его обязательно надо держать.
Есть два варианта нарушение слова , и оба они вредны.
Первый- нарушенное слово которое дал другому человеку.
И слово которое дал в слух самому себе.
Слово нарушают люди без чести, которые прежде всего не уважают самих себя.
Важно понять что не нужно злоупотреблять словом не нужно это грубо нарушение , так как всё что исходит от человека, в какой то момент к нему же и возвращается .
Если вы дали слово, держите его.
Только так ты становишься настоящим мужчиной , и достойным человеком.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
Мы постоянно обманываем себя , слушая то , что хотим услышать для себя что нам понравиться.
Мы очень плохо воспринимаем критику , или когда нам хотят помочь , от этого и наши беды в жизни.
Мы прекрасно слышим лесть, но глухи для критики.
Наше внимание оказывается захваченным разными неотложными делами и всем, вызывает интерес , и желание.
Похоже, мозговые фильтры- это амортизаторы между я и реальностью.
Мы никогда не сможем узнать , что скрывается за теми, или иными политическими и финансовыми интригами .
Истина это деликатес , предназначенный только для тех, кто смог избежать власти психологических защитных механизмов и развил зрелое, взрослое, и сознательное я.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Алкоголизм - 17 мин
Алкоголь самый популярный , не запрещенный обществом и свободно продаваемый наркотик обществом.
Алкоголь вредит только тем, кто им слишком сильно увлекается , и он попадает в алкогольную зависимость .
Хотя моё мнение без алкоголя жизнь прекрасней , он лишь только искажает краски, одурманивает разум, и не даёт жить счастливой , и спокойной жизнью.
Многие на самом деле даже не думают о вреде алкоголя , когда каждые выходные собираются в бар, или на пикник где с больше долей будет алкогольные напитки.
Нужно научиться получать удовольствие от трезвой жизни, это ведь прекрасно.
А сколько моментов мы просто не замечаем из за этого.
Сколько проходит всего важного, пока мы берем стакан и наливаем алкоголь, это страшно.
Жизнь одна и тратить её на яд, который тебя убьёт просто безумие.
Если есть проблема нужно признать её и начинать работать над собой, что бы не было так больно, в конце жизни, что она прошла, а вы не заметили .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Материализм - 20.5 мин
Материализм- это философская теория , основанная на признании существования только материальной реальности, от которой зависит все.
Вообще если говорить честно, очень многие люди, придают очень большое значение богатству , ставя его во главе угла.
Мне кажется так не должно быть.
Больше все таки Духовных ценностей, да понятно деньги по сути это инструмент свободной жизни.
Но делать основной акцент на этом не стоит.
Нам никак не удается понять, что человек есть духовная сущность, находящаяся в плену у материального тела.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ne_Shifer Семён 18 урок готов, 19 в процессе.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Я думаю жить ради имиджа на самом деле не очень правильно, а для чего для того что бы какой совершенно посторонний человек сказал тебе о как ты круто выглядишь , нужно что бы внутри тебя было что то ценное и важное, оболочка безусловно в каких то моментах важна, но не должна стоять на первом месте .
Доброе утро . По шкале , от 1 до 10: на сколько тебе важно мнение окружающих ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Как настроение, Никит ?)
Настроение последнее время замечательное , не знаю почему, но я начал видеть за собой изменения , плюс я послушал твои советы , я даже когда звонил в воскресенье маме, и дедушке не плакал вообще, и говорил нормально они даже удивились)
А у тебя?)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Настроение последнее время замечательное , не знаю почему, но я начал видеть за собой изменения , плюс я послушал твои советы , я даже когда звонил в воскресенье маме, и дедушке не плакал вообще, и говорил нормально они даже удивились)
А у тебя?)
Мужик, давай в том же духе, без соплей )
Работы много, вчера с малыми ели пиццу и слушали рок) Отметила в общем, в кружочке семьи ) Поэтому настроение тоже огонь)
Завтра приеду.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Молчит пока со вчерашнего дня. В ближайшее время с ней свяжусь, Никит.
Хорошо, спасибо тебе за то , что помогаешь , мне стать Мужчиной, а не быть всю жизнь игроком, вруном, и манипулятором )

Сверху