31.
Как определить стадию алкоголизма
Определять стадию алкоголизма нужно только врачам, что бы понять на сколько пошла деградация психики.
Чем больше человек пьёт , тем больше он вокруг себя образует поводов для выпивки, любое колебание настроение подкрепляется привычкой , алкоголик ищет только поводы лишь бы выпить.
И у человека анозогнозия , он уверен что у него все прекрасно, он рулит ситуацией.
Когда у алкоголика начинает быстро расти толерантность , он начинает хвастаться типо я крутой меня уже не берет одна рюмка, на самом деле просто по итогу слабый организм раз смог так быстро нарастить иммунитет к яду.
Низкий иммунитет практически всегда , приводит к полной потери памяти, человек становиться овощем, уже не понимает с кем он разговаривает.
Тяга к алкоголю проявляется очень быстро стоит пару раз выпить , и все поздравляю вас вы на первой стадии, исчезает рвота.
Неврастеническая стадия начинается с момента ухода защитного рвотного рефлекса, на первой стадии мир уже кружиться только вокруг выпивки, без этого ему обычная жизнь, заботы не так интересны , как принять на грудь.
Амнезия на первой стадии частичная , выпасть может только один момент, а не целый вечер.
В середине второй стадии алкоголик , уже очень агрессивен , и начинает слишком задираться по любым даже пустякам.
На второй стадии начинаются разные болячки вылезать, почти все это от того что есть этанол в вашей жизни .
На этой стадии амнезия уже лютая может выпадать целый день, человек уже может не помнить как кого то убил , и так далее.
Первый признак третий стадии , падает разовый иммунитет.
На третей стадии, меняется тело алкоголика он становится не таким поворотливым , и у него тупой взгляд.
Деградация личности происходит невероятная, в семейной жизни они просто тираны. При этом считают что ведут прекрасный образ жизни, и у них все хорошо.
Вывод: Все эти стадии страшны , когда человек на первой стадии значит все он в ловушке, когда человек на второй стадии , уходит рвотный рефлекс и организм привыкает к яду начинает проявлять жесткость к родным, близким это тоже очень страшно. И когда третья стадия и у человека начинает меняться тело, он превращается в тирана, убеждая себя что у него все прекрасно, что так и должно быть , это все конечно очень жестко читать.
Пример: Я тоже начинал замечать в себе когда играл долго без перерыва , ставка не зашла и у меня сразу настроение ужасное, раздражительность , я просто в край обленился особенно когда сидел на изоляции 3 месяца когда был короновирус , я только играл, спал, порой доходило до такого что я проигрывал деньги которые у меня были на еду, а сам не ел по 3,4 дня и что бы правда не вскрылась говорил маме и дедушке , что кушаю все окей.
Получается и в игромании почти так же все.