Как избавиться от игровой зависимости.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
19. Наркомания – это болезнь?
Наркомания это не прихоть, и не личный выбор человека.
Многие говорят , что наркоман хочет получить кайф наплевав на слезы родных и близких , но это лишь поверхностное рассуждения. Наркомы же говорят что они просто не могут выйти из этого состояние, даже если очень хотят.
Наркоманы , точно так же как и , игроки всегда врут, хотят соответствовать реальному миру, здоровым людям, но у них это не выходит.
Характерная черта потенциальных наркоманов , переоценка своих сил, поэтому когда попробуют один раз, на второй и третий они начинают думать что я не привыкну я же крутой, точно так же как и игроки.
Наркомы не умеют ждать, нет терпение , им легче вернуться в это состояние чем начать что то менять.
Но самое интересное , что в большинстве случаев на наркотики подсаживаются в подростковом, юном возрасте.
Без помощи близких, очень тяжело побороть этот недуг, нужна опора , плечо рядом.
Вывод: Наркоманам необходимо терпение вырабатывать в себе, и без вмешательства родных , и близких тут никуда просто.
Примера нет, но по сути это тоже самое что и игроман , когда первый раз побеждаешь тебе кажется , что все так будет всегда , и именно в этот момент ты попадешь в ловушку, и таи уже не замечаешь как ставишь просто потому что без этого уже не так интересно проходит твой день.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Виктория 2012 Мамуля большое спасибо за деньги которые скинула, как там дедушка поживает? как ты там? что нового у вас?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Многие врачи обувают не ради корысти а просто потому, что не понимают наркоманов.
Они начинают верить им, и на этом строят теории свои .
Взрослым надо понять , что такие рассуждение подростков это логично, это не всегда вина родителей.
От любого тяжелого наркотика зависимость формируется с первого раза, и больше не нужно.
Все что, случается после первого раза и, есть наркомания.
Он уже Марианетка и сам этого не осознает.
Наркоману ежедневно приходиться идти на сделку с самим собой, врет психологам , но опять же врет самому себе.
Пока наркоман будет врать, он так и останется наркоманом, в этом и таится суть лечение не врать прежде всего самому себе.
Наркоманы не думают, и не размышляют их не волнуют проблемы родных и близких, про окружающий мир я вообще молчу, и меньше всего они винят в этом наркотик.
В какой то момент к наркоману приходит озарение ,думает что творит ужасные вещи, ему становиться не по себе и мозг просит снова дозу радости.
Не стоит ждать что наркоман образуется нужно начинать лечение как можно скорее.
Наркомана надо дрессировать , как животное да это звучит грубо, но в данной истории по другому никак.
Правильный разговор с наркоманом, это залог успеха.
Вывод: Что бы эффект от лечение наркомана был легче, нужно действительно перестать проявлять жалость, и быть с холодным рассудком , и четко осознавать , что ты говоришь и как, тогда он сможет поверить, и да бог все получиться.
Точно так же и человеком который играет, не поможет жалость, добрые уговаривание, просьбы проверенно на себе.
Только четкость действий , и правильное подача информации поможет человеку осознать что, игры это лишь выброс эндорфина в твоей голове, нужно учиться контролировать свои желание в голове.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену.
Ни в коем случае не надо мирно уговаривать наркомана , если он устроил шумный скандал, надо сразу вызывать полицию.
Для того , что бы положить наркомана на лопатки , нужно идеально знать статьи , а иначе вы его не переспорите , и он будет считать , что вы неадекватная.
Если наркоман начинает угрожать вам, то нужно немедленно вызывать психушку, что бы успокоить его, что бы больше таких шоу не было, оно вам не надо.
Очень важно поставить наркомана на учет , что бы у опеки не было вопросов.
Анозогнозия не может чисто физически уйти раньше 1.5-2 месяца. В очень редких случаях уходит раньше.
Нельзя выпускать наркомана из дома раньше 3 месяцев, потому что в нем проснется тяга, и он сорвется, а после 3 уже безопасно триггеры даже если встретятся не смогут разбудить кайф.
На кривое мышление наркомана надо реагировать не пониманием , а возмущением, даже можно ругать его.
Наркомана нужно тыкать что не он сам решился на лечение, это очень важно а то он так и будет думать что он сам с усам.
Программа этого форума рассчитана на не глупых людей, и если вы видите что ваш наркоман не может усваивать информацию, то лучше отдать его в церковное РЦ.3 ме
Вывод: Нужно дать понять наркомана желательно в жесткой форме, что у него нет шансов выйти из дома раньше 3 месяцев для этого перед тем, как начинать лечение родителям необходимо досконально разобраться с программой что бы не дать не единого шанса наркому запудрить вам мозг.
Примера у меня нет, но я могу сказать что действительно лучше один раз пройти программу серьезно как бы не было, больно , тяжело, чем каждый раз срываясь начинать все сначала.
как думаешь, как бы ты себя вел на 3 месячной изоляции дома ? если бы тебя закрыли

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Часть 2.
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля бестактная вмешиваться в разговоры взрослых людей, это некультурно
Минька ведомый повелся , на бестактное поведение своей сестры Леле.
Папин начальник справедливый , любому человеку было бы неприятно что он что, то рассказывает а по середине его рассказа его затыкают , и начинают вставлять свои пять копеек.
Бабушка укоряющая застыдила Лелю, потому что, Леля без капли совести продолжила кушать и все у неё хорошо.
Папа справедливый , указал своим детям что, так поступать не нужно и наказал по справедливости.

Мораль: Надо придерживаться правил , и приказаний с умом, и смотреть как меняется обстановка, не всегда надо делать до конца что тебе говорят, ведь случаи бывают разные, и обстоятельство тоже.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
как думаешь, как бы ты себя вел на 3 месячной изоляции дома ? если бы тебя закрыли
Я не знаю честно, ведь я не был в такой ситуации я могу лишь предполагать наверное мне было бы полегче чем, те кто связан с наркоманией и алкоголизмом , хотя это все связанно по сути, врать не хочу , но одно я знаю я бы придерживался всех правил, так как последние дни перед тем как приехать сюда, я начал осознавать что у меня большие проблемы.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Я не знаю честно, ведь я не был в такой ситуации я могу лишь предполагать наверное мне было бы полегче чем, те кто связан с наркоманией и алкоголизмом , хотя это все связанно по сути, врать не хочу , но одно я знаю я бы придерживался всех правил, так как последние дни перед тем как приехать сюда, я начал осознавать что у меня большие проблемы.
очень круто, что ты понимаешь это! молодец, Ник

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля завистливая , специально притворилась бедной и несчастной что бы её задаривали подарками как брата.
Папа справедливый, абсолютно справедливо наказал свою дочка за умышленный обман, нельзя обманывать родителей ради своей выгоды.
Минька подстрекатель дает не хорошие советы для сестры что бы обмануть родителей.

Мораль: Не нужно таким способом завоевывать внимание своих родителей, лучше завоевывать внимание добрыми, и достойными поступками, тогда и самой будет легче и счастливее жить.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
3. Зощенко "Смелый да не очень
Коля трус побоялся мнение окружающих поэтому решил не уступать место дедушке

Мораль: Никогда не нужно обращать внимание на мнение чужих тебе людей, да порой это не просто если ты посчитал нужным сделать хороший поступок, а остальные нет значит тебе должно быть все равно на мнение других.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
3. Зощенко "Смелый да не очень
Коля трус побоялся мнение окружающих поэтому решил не уступать место дедушке

Мораль: Никогда не нужно обращать внимание на мнение чужих тебе людей, да порой это не просто если ты посчитал нужным сделать хороший поступок, а остальные нет значит тебе должно быть все равно на мнение других.
Можешь назвать схожие ситуации с твоей жизнью?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Можешь назвать схожие ситуации с твоей жизнью?
Помню у меня тоже в жизни был такой случай , и мне стыдно за него как то иду по центру и сидит человек просит мелочь и рядом со мной идут люди , и никто не обращает внимание на него, я думал ему помочь деньгами но потом как то стал думать вот что подумают люди , зачем я помогаю мужику здоровому , и я тоже прошел очень было стыдно, с тех пор я никогда не прохожу мимо чужой беды.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Помню у меня тоже в жизни был такой случай , и мне стыдно за него как то иду по центру и сидит человек просит мелочь и рядом со мной идут люди , и никто не обращает внимание на него, я думал ему помочь деньгами но потом как то стал думать вот что подумают люди , зачем я помогаю мужику здоровому , и я тоже прошел очень было стыдно, с тех пор я никогда не прохожу мимо чужой беды.
Милостыня не всегда есть добро.

Сможешь объяснить, почему?
И как помогать правильно?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Милостыня не всегда есть добро.

Сможешь объяснить, почему?
И как помогать правильно?
Я согласен , что это далеко не всегда добро, просто меня так воспитывали я не могу пройти мимо такого, может быть это от того что я слишком доверчивый , я очень часто не вдаюсь в подробности просто если есть возможность я могу и последнее отдать, еще не научился говорить нет, хотя в жизни порой это очень необходимо.
Помогать надо действительно только если человеку нужна помощь , если это правда нужно, хотя я тоже когда занимал деньги на игры придумывал нелепые причины, но мне верили потому что до игр я никогда не занимал а потом оказывалось что я просто проигрывал эти деньги, признался в этом только спустя долгие годы, так что не мне говорить пока что про это сам просил помощь не на нужные и важные дела.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Я согласен , что это далеко не всегда добро, просто меня так воспитывали я не могу пройти мимо такого, может быть это от того что я слишком доверчивый , я очень часто не вдаюсь в подробности просто если есть возможность я могу и последнее отдать, еще не научился говорить нет, хотя в жизни порой это очень необходимо.
Почему это "далеко не всегда добро"?

Помогать надо действительно только если человеку нужна помощь , если это правда нужно, хотя я тоже когда занимал деньги на игры придумывал нелепые причины, но мне верили потому что до игр я никогда не занимал а потом оказывалось что я просто проигрывал эти деньги, признался в этом только спустя долгие годы, так что не мне говорить пока что про это сам просил помощь не на нужные и важные дела.
Как можно помогать без вреда?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Почему это "далеко не всегда добро"?

Как можно помогать без вреда?
1) Потому что ты можешь поверить человеку что он действительно в плохой ситуации, а он просто извлекает для себя выгоду, точно так же , как я вел себя когда играл.
2) Я не знаю честно, я просто как то это чувствую когда помощь действительно необходима , хотя я думаю помощь без вреда лучшая это поддержка.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя совестливый человек, он смог услышать себя своего человека.
Мама мудрая рассказала Феде как именно нужно почувствовать в себе человека, ведь только так ты можешь стать настоящим человеком слыша себя.

Мораль: Надо учиться слышать, и слушать то, что внутри тебя, ведь каждый человек прекрасен по своему если будет понимать что он человек.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик совестливый мальчик осознал что забыть о товарище который болеет не хорошо, и исправил свою ошибку.
Стеклянный человечек мудрый наставил мальчика на верный путь.

Мораль: Жить всегда нужно по совести, тогда и засыпать будет легко, и жить хорошо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик совестливый мальчик осознал что забыть о товарище который болеет не хорошо, и исправил свою ошибку.
Стеклянный человечек мудрый наставил мальчика на верный путь.

Мораль: Жить всегда нужно по совести, тогда и засыпать будет легко, и жить хорошо.
По итогу стеклянный человечек - это кто?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Потому что ты можешь поверить человеку что он действительно в плохой ситуации, а он просто извлекает для себя выгоду, точно так же , как я вел себя когда играл.
Смотри, простой пример - моя подруга - волонтёр, помогает в том числе и бездомным, например, с восстановлением документов, одеждой, юридическая помощь. Из 10 только 1 соглашается идти работать и начинает социализироваться.
Остальные не хотят менять жизнь. И когда ты таким людям даёшь помощь именно в виде денег - ты соучастник их деградации.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мама заботливая, сердечная не оставила дедушку одного помогла ему, накормила.
Мальчик бессердечный вспомнил о дедушке только тогда когда его уже не стало.

Мораль: Злым и бессердечным быть очень плохо, ты не даешь себе шансов на добрые поступки, и шанс быть счастливым.

Сверху