Как избавиться от игровой зависимости.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Злоупотребление властью - 14.5 мин
О тема Злоупотребления властью она актуально на мой взгляд всегда.
Если люди в нашей стране, у которых есть серьёзные должности , и порой они решают судьбы людей.
На их плечах огромная ответственность , один не верный шаг , и может быть очень печальные последствия .
Но не которые люди этого не понимают, и когда получают некую власть, тут же начинают думать , что они короли.
В первую очень это касается , адвокатов , политиках, государственных деятеля , и журналистов.
Адвокаты спокойно могут сделать как им удобно , для своей личной выгоды.
когда ты ощущал власть ?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Злоупотребление властью - 14.5 мин
О тема Злоупотребления властью она актуально на мой взгляд всегда.
Если люди в нашей стране, у которых есть серьёзные должности , и порой они решают судьбы людей.
На их плечах огромная ответственность , один не верный шаг , и может быть очень печальные последствия .
Но не которые люди этого не понимают, и когда получают некую власть, тут же начинают думать , что они короли.
В первую очень это касается , адвокатов , политиках, государственных деятеля , и журналистов.
Адвокаты спокойно могут сделать как им удобно , для своей личной выгоды.
согласен с тем , что власть это тоже наркотик ? люди часто не могут отказаться от этого им нравится управлять другими ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
согласен с тем , что власть это тоже наркотик ? люди часто не могут отказаться от этого им нравится управлять другими ?
Да , музыка тоже некий наркотик только в хорошем смысле этого слова , лично для меня.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Нечестность - 14.5 мин
Прочитав данную главу мне она понравилась, считаю что обманывая кого либо , ты обманываешь прежде всего сам себя.
По сути если говорить честно, обман в нашей жизни происходит каждый день, в разных ситуациях , есть обман из добрых побуждения , что бы человек не переживал, есть обман с корыстной точки зрения.
Но по сути это все обман.
Для многих людей самообман- это способ манипуляции людьми , такой способ вызвать жалость, что бы защитили , пожалели , помогли.
Узнаю себя когда врал без остановки , просто уже в какой то момент по пустякам даже.
Нечестность как механизм самообмана, конечная цель которого- обмануть других, представляет собой серьезные нарушение морали, так как:
1. Это способ избежать личного усилия.
2.Это злоупотребления доверием других.
3. Это порочный путь, основанный на лжи.
Есть много уровней нечестности , наименее известное это честное жульничество которое автора называет так как человек когда обманывает , он думает что ведёт себя правильно. Но это лишь ему так кажется.
Никита, часто ли ты обманываешь людей? а себя? в чем?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Никита, часто ли ты обманываешь людей? а себя? в чем?
Да, до того как приехать сюда я очень часто обманывал людей, потому что играл, занимал деньги потом тянул с отдачей , вообще вёл себя как животное в плохом смысле этого слова.
Конечно я почти все эти годы что , играл обманывал себя , придумывал себе оправдание что бы оправдать свою зависимость .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Да, до того как приехать сюда я очень часто обманывал людей, потому что играл, занимал деньги потом тянул с отдачей , вообще вёл себя как животное в плохом смысле этого слова.
Конечно я почти все эти годы что , играл обманывал себя , придумывал себе оправдание что бы оправдать свою зависимость .
а в центре? ты никогда не обманывал?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
а в центре? ты никогда не обманывал?
Я дал себе слово когда ехал сюда, что не буду больше обманывать, буду убирать из себя эту историю , конечно иногда можно обмануть но если это нужно только!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Я дал себе слово когда ехал сюда, что не буду больше обманывать, буду убирать из себя эту историю , конечно иногда можно обмануть но если это нужно только!
что значит в твоем понимании, обмануть, когда нужно? когда нужно? приведи пример

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
что значит в твоем понимании, обмануть, когда нужно? когда нужно? приведи пример
Ну в том смысле , что если что то случилось, и я не хочу например что бы дедушке не стало плохо, я ему не говорю правду , а говорю что все хорошо, не переживай! Хотя на самом деле лучше совсем не врать, лучше правда , какая бы она не была, чем сладкая ложь! Правда в любом случаи выйдет наружу .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Ну в том смысле , что если что то случилось, и я не хочу например что бы дедушке не стало плохо, я ему не говорю правду , а говорю что все хорошо, не переживай! Хотя на самом деле лучше совсем не врать, лучше правда , какая бы она не была, чем сладкая ложь! Правда в любом случаи выйдет наружу .
согласен, хоть и в редких случаях, но, ложь во благо, тоже, имеет место быть, как в том рассказе "как Ленин бросил курить", помнишь?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
согласен, хоть и в редких случаях, но, ложь во благо, тоже, имеет место быть, как в том рассказе "как Ленин бросил курить", помнишь?
Да , когда она очень переживала , и просила его бросить , и по итогу что бы ей не было плохо, он бросил.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Да , когда она очень переживала , и просила его бросить , и по итогу что бы ей не было плохо, он бросил.
не совсем так. Она обманула его, сказав, что в семье нет средств на его курение табачной продукции, он, будучи крайне волевым человеком, все таки, Ленин, взял и бросил.
Этот обман и был ложью его мамы во благо, направленный на то, чтобы Владимир Ильич бросил курить.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
не совсем так. Она обманула его, сказав, что в семье нет средств на его курение табачной продукции, он, будучи крайне волевым человеком, все таки, Ленин, взял и бросил.
Этот обман и был ложью его мамы во благо, направленный на то, чтобы Владимир Ильич бросил курить.
Да, не правильно высказался , не с тем посылом точнее.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,278
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Манипуляция людьми зачастую происходит , в большинстве случаев от телевизора, как рассказывается в этой части книги.
Реклама очень многим людям даёт импульс делать разные, всегда не самые нужные , и полезные вещи.
Пропаганда для людей , это сигареты , роскошь , крутые машины, секс .
Сейчас очень много передач по телевизору , уже делают лишь бы как, добавляя как в блюдо , специи, виде насилие , секса , обмана.
Телевидение так же врывается в наш дом, делая нашу спокойную жизнь, не спокойной .
Много пошлости на мой взгляд очень на телевидение , вообще я так думаю детям не стоит смотреть телевизор , сейчас все таки интернет впереди опять же это моё мнение .
одно из самых важных влияющее на подсознание это является реклама и пропаганда.
Никитос, привет, ты когда-то манипулировал людьми ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Никитос, привет, ты когда-то манипулировал людьми ?
конечно, когда играл очень много раз . Манипулировал ситуациями что бы отдать деньги позже , а не в срок потому что не мог отдать когда надо было.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Финансовая система - 34 мин
Кредит по своей суди, это несуществующие деньги, банки сами залезают в кредиты превышающие их капитал в 20 раз.
На мой взгляд, опять же это все такое себе удовольствие , брать кредит что бы потом отдавать в два раза больше, чем занимал.
Так как я сам в то , время брал разные займы когда играл , а потом вечно переживал как отдавать и капали проценты.
Было мягко сказать не по себе , когда ты каждый день ждал что придут коллекторы и вынесут из дома все что можно.
Вообще деньги возвели во что то, очень нужное и нереальное , каждый день идёт бег за ними.
Банки давая деньги людям которых у них нет, по сути из тех процентов что люди возвращают , и делают свой бизнес таким успешным.
Но , это опять же на мой взгляд не очень красиво.
Нужно отдавать столько ,сколько взял, но тогда банковская система не будет иметь никого смысла.
Банки создают сложную систему , что бы законным способом брать с людей процент.
Система выдачи кредитов , сходна во всех странах.
Пока международные финансы не начнут на самом деле служить обществу , а не наоборот , этика останется в забвении .

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Финансовая система - 34 мин
Кредит по своей суди, это несуществующие деньги, банки сами залезают в кредиты превышающие их капитал в 20 раз.
На мой взгляд, опять же это все такое себе удовольствие , брать кредит что бы потом отдавать в два раза больше, чем занимал.
Так как я сам в то , время брал разные займы когда играл , а потом вечно переживал как отдавать и капали проценты.
Было мягко сказать не по себе , когда ты каждый день ждал что придут коллекторы и вынесут из дома все что можно.
Вообще деньги возвели во что то, очень нужное и нереальное , каждый день идёт бег за ними.
Банки давая деньги людям которых у них нет, по сути из тех процентов что люди возвращают , и делают свой бизнес таким успешным.
Но , это опять же на мой взгляд не очень красиво.
Нужно отдавать столько ,сколько взял, но тогда банковская система не будет иметь никого смысла.
Банки создают сложную систему , что бы законным способом брать с людей процент.
Система выдачи кредитов , сходна во всех странах.
Пока международные финансы не начнут на самом деле служить обществу , а не наоборот , этика останется в забвении .
согласен с тем , что ставки это в своем роде тоже кредит счастья, который потом отдаешь в 2 раза больше.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
согласен с тем , что ставки это в своем роде тоже кредит счастья, который потом отдаешь в 2 раза больше.
Конечно, ты один раз поставил тебя занесло и все, там живёшь от кредита до кредита.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
polli Привет) хотел бы поговорить , если можно!

Сверху