Как избавиться от игровой зависимости.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
Слово норма означает правило которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать своё поведение .
Когда человек заболевает мы называем его состояние патологическим ,имея в виду, что его здоровье ненормально.
Наша индивидуальная сущность- составная часть сущности Вселенной , это часть , которая включает в себя всё.
Индивидуальная сущность- это бессмертный дух человека , Божественная искра , переданная нам Создателем и обладающая в миниатюре всеми его характеристиками .
Экзистенциальная тоска - всего лишь интуитивное ощущение незавершенности , чувство разъединения с самой важной частью того, чем мы являемся .
Отсутствие морали -только одна из характеристик , присущих состоянию незавершенных людей .
Тот кто своевольно устанавливает собственные правила, не уважая вселенского правосудия , будет признан неправоспособным, и ему придется провести жизнь в борьбе с его законами.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ксюша скажет, думаю
Вы там сильно пожалуйста не расстраивайтесь , далеко не убежит! Хотя понимаю как обидно, когда столько сил и нервов , а человек просто плюёт ! Но все равно терпение вам!

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Вы там сильно пожалуйста не расстраивайтесь , далеко не убежит! Хотя понимаю как обидно, когда столько сил и нервов , а человек просто плюёт ! Но все равно терпение вам!
Терпения и сил надо родителям желать, Никит. Теперь все от них зависит. В центр сам он ни за что не вернётся.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
ЁлкаКсю будет время сможем пообщаться?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
Круг понятий обыкновенных людей настолько узок, что их ценности , чаще всего, не выходят за рамки потребностей тела,ограничиваясь жизнью, названной некоторыми философами "бездуховной" или чисто биологической.
Посредственный человек- это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, он склонен к подражанию , у него нету своего мнение , что бы другие за него думали.
Посредственность - это норма, а не быть посредственностью - исключение .
К большинству представителей человеческой расы подходит определение "незавершенные"
Они не заинтересованы в том , что бы завершить себя.
Человек не переносит одиночества , поскольку в такие моменты он вынужден смотреть на себя, и то , что видит ему не нравиться .
Если говорить о том, что оптимально и нормально с точки зрения высшей Природы , то слияние с массой всегда означает потерю индивидуальности , а это ослабляет волю и ведёт к тому , что человеку трудно вести себя нормально.
Важно научиться искусству участвовать в чем-то , но не давать себя поглотить , сохраняя индивидуальность и внутреннюю свободу.
Этого могут достичь лишь те, кто путём духовной работы сформировал собственное сильное и устойчивое индивидуальное внутренние я.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
16 урок.
1 часть.
1. Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван
ответственный не смотря на то что его попросили отвернуться , не стал этого делать , так как могло бы произойти чп.
Старушка
импульсивная , легковозбудимая очень уж не не понравилось , что Дядя Ваня смотрел на неё, но работа у него такая.

Мораль: К любой работе нужно подходить , ответственно .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
2. Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин высокомерный , упертый дали должность и сразу начал так общаться со своим другом , считая что можно и забыть про денюжку которую должен был отдать.
Птолеемев
справедливый считал если тоже работает, значит может получить свою денюжку

Мораль: Никогда нельзя смешивать, дружбу и работу. Работа это работа, а дружба это дружба.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,721
Никит, он не первый, не последний

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
3.Булгаков "Паршивый тип"
Пузырёв ленивый, слабохарактерный не нашёл ничего лучше, чем заработать деньги для своей семьи , обманным способом.
Искал у себя любые болезни, лишь бы сыграть на этом.

Мораль: Деньги мужчина должен , зарабатывать честным трудом, и не жалеть себя как бы не было тяжело.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
16 урок.
5 часть.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин

Брак без любви на мой взгляд, это ужасно.
Прочитав этот рассказ поучительный , и на мой взгляд очень интересный , он мне понравился .
Я полностью согласен, что любовь должна быть настоящей с двух сторон , только тогда это будет считаться природой , что брак настоящей.
Можно врать друг другу , использовать друг друга ради своих корыстных целей, или для удобства , но надо ли это, мой ответ нет. В такой семье счастье не будет.
Тоже самое и касается детей , в семье если ребёнок рожден в любви настоящей , значит это верный признак к счастью , а если просто так надо, то тут уже совершенно другой посыл.
Помните что брак для тех кто не любит , это всего лишь штамп в паспорте не более , это показуха больше на мой взгляд.
Ведь не зря говорят настоящая любовь создается на небесах.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
16 урок.
5 часть.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин

Брак без любви на мой взгляд, это ужасно.
Прочитав этот рассказ поучительный , и на мой взгляд очень интересный , он мне понравился .
Я полностью согласен, что любовь должна быть настоящей с двух сторон , только тогда это будет считаться природой , что брак настоящей.
Можно врать друг другу , использовать друг друга ради своих корыстных целей, или для удобства , но надо ли это, мой ответ нет. В такой семье счастье не будет.
Тоже самое и касается детей , в семье если ребёнок рожден в любви настоящей , значит это верный признак к счастью , а если просто так надо, то тут уже совершенно другой посыл.
Помните что брак для тех кто не любит , это всего лишь штамп в паспорте не более , это показуха больше на мой взгляд.
Ведь не зря говорят настоящая любовь создается на небесах.
как тебе сомер ?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
На мой взгляд работа над собой , должна происходить каждый день, без этого никого роста не будет.
Можно сколько угодно жалеть себя , но этого ты не продвинешься в духовном плане никаким образом.
В жизни нужно совершать ошибки, без ошибок не будет опыта, это важно понимать.
Конечно можно сказать что материальный успех очень важен, и многие люди бегут за деньгами .
Но в этой гонке за деньгами, можно не успеть самого главного, воспитать себя как настоящего человека, с нормальными моральными ценностями , и с характером , что я кстати в себе сейчас и пытаясь воспитывать.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ложная дружба - 8 мин
Ложная дружба на мой взгляд , это когда твой друг во всем тебе потакает , и не замечает , или замечает но не говорит тебе о твоих минусах , и не подсказывает , и не указывает на твои ошибки.
Есть три вида дружбы.
1) дружба ради удовольствия это когда вам вдвоем приятно заниматься одним делом.
2) совершенная дружба это когда два человека добрые, следуют своим моральным принципам желая искренне друг другу добра.
3) Дружба ради выгоды или пользы которую можно извлечь из дружбы. Ценятся только выгода .
Истинная дружба она не скрывается под маской , в ней не может быть лицемерия , если лицемерия есть, это не дружба.
Нужна на практике применять все знания , и опыт который есть , и не искать выгоду в дружбе.

Сверху