2. Алексин "А тем временем где-то..." - 1 час 31 мин
Антон - стеснительный, умный - знал все предметы отлично, но не мог отвечать у доски, так как заикался и волновался
Нина Георгиевна - мягкая, спокойная, добрая, принимающая - так и не понял, что у них было с отцом рассказчика, но она очень любила всех, она никого не осуждала, а наоборот выгораживала
Шурик - вежливый - при первой встрече с рассказчиком он вел себя культурно, хотя они были незнакомы. Отчасти неблагодарный, Нина его вырастила, взяла из детского дома, а он решил полностью уйти из ее жизни (успокаивая себя в голове, что это он делает ради нее, так ей будет лучше)
Родители - добрый, правильные, чуткие, спортивные, работящие - вели спортивный образ жизни, подавали пример.
Рассказчик - умный, с чувством внутреннего долга - изначально, он просто хотел выяснить, а кто же такая Нина, но потом понял, что он должен ей помочь, просто потому что должен. Честный - странно назвать его таким, ведь он иногда и врал, но он был честен с самим собой, он прекрасно понимал, что он врет и карал себя за это.
Бабушка - добрая, понимающая, дружелюбная, легкая - они отлично общались с внуком, она была ему лучшим другом.
Мораль: Бывает такие моменты, когда ты внутри чувствуешь, что должен помочь человеку. Если дал слово, будь добр держать его, иначе не стоило разбрасываться словами
Еще хочу иногда вставлять некоторые цитаты из рассказа, которые западают в душу. После рассказа, буду просто писать "цитаты", если они будут:
Мы всегда особенно горячо восхищаемся поступками, на которые сами не способны
«А что это значит: оставить одну? – раздумывал я. – Возле человека, попавшего в беду, могут находиться десятки людей, а он все-таки будет один, если эти люди не нужны ему, если он не считает их своими друзьями.