Как избавиться от азарта

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Бывшая девушка, как я узнал позже употребляла, на тот момент я был просто как огонь. А по поводу сейчас, никого судить не буду, так как я сам не лучше. И лучше займусь сейчас своей зависимостью
Может поэтому у вас и были качели в отношениях? То она то ты на отходняке.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Может поэтому у вас и были качели в отношениях? То она то ты на отходняке.
В отношениях я особо не играл, если и играл, то очень редко. Мне было достаточно острых ощущений, и даже с запасом

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Алкоголик деградирует в одну из четырех сторон: тиран, нытик, клоун, похуист.
Каждый алкоголик превращается в психопата, это не буквально, то есть, у него напрочь пропадает совесть и жалость к окружающим. Человек без стыда. Это уже будет не человек, а сущность: лживая, эгоистичная, самодовольная. Форма деградации абсолютно не зависит от изначального характера.
Нытик - Астеническая форма
Клоун - Истерическая форма
Тиран - Эксплозивная форма
Похуист - Апатическая форма
Могут быть и смешанный формы, но в основном одна.
Подробнее формы рассмотрим в следующих статьях
Вывод: Пьющий человек, плавно спускается по лесенки вниз. Личность человека может измениться просто до неузнаваемости.
Пример: У игромана после проигрыша, в течении 2-3 часов показываются три личности: нытик - похуист - клоун

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Этот вид, самые безобидный, если смотреть из всех.
Как я уже и говорил выше, это просто рулетка, и неизвестно, каким ты станешь, ведь от изначально характера мало что остается.
Было два клинических наблюдения:
Первый был: честный, миролюбивый, амбициозный, активный в жизни, трудолюбивый
Второй: щепетильный, инфантильный в переживаниях, обладал индивидуальностью.
В конечном итоге, они стали абсолютно одинаковыми - слабыми лживыми нытиками.
Вывод: Если смотреть на всю эту картину, то можно понять прекрасно, что изначальные черты, не то что уходят на второй план, а они просто замываются новыми.
Пример: Игромания тоже вызывает абсолютно другую личность. Как мама говорила, она будто бы не со своим сыном говорит.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Такой вид это комбо - смешно и грустно. Чрезмерно хвастливы и самодовольны. Но еще и мстительны и завистливы.
Два клинических наблюдения:
Первый: эмоционально не устойчивый, упрямый, трусливый, легко внушаемый.
Второй: ласковый, мягкий, впечатлительный.
В итоге, все они стали лживыми, которые уже часто стали путаться в том, что говорили.
Вывод: Превратиться в истеричку может любой алкаш
Пример: На вечеринках тоже многие менялись в своем характере, тот, кто больше всех трезвым говорит, становился тихоней. Тихони, наоборот становились заводилами

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Это самая гадкая и частая деградация. Одним словом - тиран
Два наблюдения:
Первый: Был лидером, так как чувствовал ответственность за меньших. После переезда в большой город, стал пугливым и робким. На работе достигал высоких навыков. На работе стал снова смелым и общительным. Веселый, любил пошутить, петь песни.
Второй: Был бойким, непоседливым. Не любил учиться.
В конечном итоге, они оба стали тиранами. Первый даже избивал детей, хотя по изначальным качествам, никто бы никогда и не подумал
Вывод: Самая ужасная деградация, влияющая на окружение. Желчные, придирчивые. агрессивные.
Пример: У меня отец в детстве, был примерно тираном. Блекло помню, но помню как на маму руку мог поднять.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Апатичные алкаши - буддисты. Им абсолютно на все плевать, они познали то, что не в силах познать окружающим. Но говорить они об этом не станут, им лень.
Тоже было проведено два наблюдения. Первый был в детстве капризным, плаксивым и жадным. Второй был жизнерадостным, подвижным и общительным. В итоге они оба стали: медлительными, малозаметными, без особых планов на будущее. Им безразлично...
Вывод: Как мы увидели, по наблюдениям, люди могут быть разного сорта, но алкоголь играет в свою игру.
Пример: Наверное, у меня есть все 4 типа, каждый по отдельности, ну тиран в 1 минутной проекции. Этот тип, сильно описывает меня. Раньше, у меня был огонь в глазах, искра такая. Вечно движушный, а сейчс иначе. Но за время, достаточно недолгое, пока я нахожусь здесь, у меня чувство, будто бы медленно, но верно она начинает возвращаться. И это радует)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
В данной статье написано, что: нравственность, уважение, здоровое чувство юмора, интеллект, самоуважение, увлечения, жизненные интересны - НАПРОЧЬ НЕ СОВМЕСТИМЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ. Естественно, это все не разом возникнет, а постепенно. Но человек раз и навсегда должен понять, что он превращается просто в сущность, но точно не в личность.
Вывод: Алкоголизм совместим с алкоголем, с бутылкой, с собутыльниками. Вот и все его совместимости
Пример: От любой зависимости, человек спускается вниз по лестнице эволюции. Идет обратный процесс, от человека в обезьяну

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
По началу идет все постепенно. Вроде и выпивает, но в компании друзей, что-то обсуждает даже. Далее, он появляется режим, работа - дом - выпить, а потом уже абсолютно ничего не надо. Его единственная цель на каждый день, это чтобы бутылка была, ну и телик, тогда вообще жизнь удалась. Он начинает презирать всех тех, кто развивается. Оно и понятно, он мудрец, он уже развит на все 100%. Из интересов можно отметить, обсуждения качества спиртного, вот здесь они реально мастера.
Вывод: Алкоголизм - вкус жизни меняется на вкус алкоголя.
Пример: Да все статьи схожи между собой, было бы здорово, если был отдельный урок именно про игру

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Эмоциональная жизнь алкоголиков, теряет свое постоянство, гармонию, широту и прочее.
Это просто люди дня. Сегодня они понимающие, добрые, "искренние", завтра агрессивное животное, послезавтра клоун, весельчак. У алкоголика просто выключается воля, всего его принципы, понятия просто находятся в режиме выкл.
Многие оканчивают свою жизнь самоубийствами на последней стадии, так как их эмоциональный фон находится на 0 уровне.

Вывод: Алкоголики просто становятся предателями. Он чувствует только одно, когда его обидели, а что делает он, ему совершенно наплевать
Пример: Я очень рад, что у меня еще чувства остались, и они как растение, сейчас все больше и больше начинают вырастать обратно так сказать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Первые признаки первой стадии алкоголизма:
- Исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших доз алкоголя
- Мимолетное желание выпить
Поведение на первое стадии субъективное. Происходит прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. У человека могут проявляться новые черты характера (что дает звоночек о том, к какой деградации он больше будет относиться). Происходит подъем толерантности. На этой стадии алкоголик чаще начинает выпивать в одиночестве, и при этом в тихую, чтобы никто об этом не узнал. Приходит и астения на первой стадии.
Вывод: Как мы видим, человек на этой стадии плавно начинает терять самого себя, но все еще находится в "здравом уме".
Пример: Я получается на первой стадии алкоголизма

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Изначально все начиналось спокойно, без особо пьянства, только на большие праздники, ничего не предвещало беды. Прекрасно знал свою меру. Потом мера потихоньку перешла на второй план, стал пить все больше и больше и полностью исчез рвотный рефлекс. Появилась некая тяга к алкоголю. Далее стал опохмеляться и пить запоями. За день мог выпить 1,5 литра водки. Появились зрительные и слуховые галлюцинации. Отправился в больницу с психозом, выписан через 10 дней. Снова запил, галлюцинации вернулись. Много раз лежал в психиатрической больнице, но не более 10 дней. Был осужден. Заработал инвалидность 3 группы
В итоге сниженные интеллект и все мысли только о бутылке
Вывод: Быстренько спился, потерял весь свой круг и все свои цели, зато приобрел психоз
Пример: А я вот даже не знаю, вот писал про отца друга, скорее всего 2 стадия там была, человек примерно такой и был, но не думаю что 3-я

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Учился без интереса, закончил 4 класса и поступил в ФЗУ. Сначала пил в день зарплаты, потом добавились еще дни, а далее уже поводы пошли. Через 2 года начал уже опохмеляться. Пьет 15 лет в одиночку, трезвым почти не бывает. Опохмел хоз средством. На протяжении недели, просто спит, ссыт и пьет. Восстанавливается примерно 3-4 дня. Стал грубияном, без брани не может связать и двух слов. Стал слабым и пропала память. 39 дней лежал в больнице, состояние улучшилось, выписали. В конечном итоге, вновь запил.
Вывод: Человек просто превратился в овоща, даже не в обезьяну. Пропала память, да и интеллект стал как у рыбки

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 1
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
Катя - жадная, не хотела давать карандаш
Лена - трусливая, но хороший друг. Она не стала говорить воспитательнице, что Катя жадина
Воспитатель - дала понять, что нужно уметь делиться
Мораль - не буди жадным, если есть возможность чем-то поделиться или помочь, надо действовать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 2
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Витя - рассеяный, потерял свой завтра
Коля - Жадный, не хотел даже поделиться
Миша - только дал совет где носить завтрак, чтобы его не терять
Володя - добрый, не жадный, настоящий друг. Просто молча взял и поделился
Мораль - добрые дела можно и нужно делать молча, а не сидеть в сторонке и просто раздавать советы

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юра - таких людей сейчас называют "воздуханами", только может думать, но ничего не делать
Мораль - не нужно думать о хороших поступках, нужно их делать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя - трусливый ябеда, мог только пожаловаться
Саша - добрый, понимающий парень, умеет отвечать добром на добро
Мама - мудрая, смогла дать Коле хороший совет
Мораль - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Не надо жаловаться на каждом шагу, а уметь самому решать проблемы

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 7 Часть 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена - лживый, ленивый, не имеющий своего мнения. Вечно врал всем, пошел на поводу у Гоши, и выбирал исключительно свои интересы, на горке кататься куда веселее
Родители - доверчивые, наивные, - верили каждому слову Гены
Мораль - Никогда не надо врать, ведь правда всегда вскроется, рано или поздно.

Сверху