Как избавиться от азарта

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Я играл не для стабильного заработка, а для ощущений.
По сути ты играл ради гормонов. Мы наркоманы принимали наркотики также ради гормонов. У тебя получается проецировать статьи о наркомании на лудоманию? Скажи, пожалуйста, какие самообманы ты смог выявить за время нахождения в РЦ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 6 Часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
Многие престарелые алкаши, заливают такие басни, что в фильмах такого не увидишь. Сам выглядит, как кот ободранный, с пивным пузом, но по рассказам, он просто Геркулес, и он просто мечтает о спокойной жизни, где за ним не будут бегать толпы фанаток. Еще хуже выглядят бабы алкашки, с мужиков хотя бы поржать можно, а они просто отвратны.
Вывод: благодаря алкоголю, ты можешь превратиться и в мачо, и в домоседа, и в агрессивного тирана. Вот есть несколько ролей так сказать, но лучше даже не начинать такую игру.
Пример: Бывали ситуации, когда алкаши заливали свои байки, это действительно смешно слушать, но они это говорят с такими эмоциями и красками, что пройти трудно. Ну, а вот бабы-алкашки, это просто нечто. Их лучше не то, что стороной обходить, а вообще за километр

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
По сути ты играл ради гормонов. Мы наркоманы принимали наркотики также ради гормонов. У тебя получается проецировать статьи о наркомании на лудоманию? Скажи, пожалуйста, какие самообманы ты смог выявить за время нахождения в РЦ?
Проецировать получается. Да, выявлять особо не приходиться. Просто вся жизнь последние годы была сплошным самообманом. Вечно в голове думал, что сегодня завяжу. Когда снова закидывал деньги, говорил а другого выхода нет, нужно же не 5 тысяч, а 15. На работу мог не выходить, думая, что она все равно мне сегодня не поможет.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Проецировать получается. Да, выявлять особо не приходиться. Просто вся жизнь последние годы была сплошным самообманом. Вечно в голове думал, что сегодня завяжу. Когда снова закидывал деньги, говорил а другого выхода нет, нужно же не 5 тысяч, а 15. На работу мог не выходить, думая, что она все равно мне сегодня не поможет.
А ты мечтал играть редко? То есть контролировать игру?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 6 Часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Алкоголики очень обидчивые люди, и это даже не манипуляции, а так и есть. Они прям до мозга костей пропитаны обидой, и держат ее, а потом в какой-то момент начинают мстить.
У алкоголика нарушена работа гормонов, у него дефицит витамина В, и это способствует ранимости. Но он не считает себя каким-то ненормальным, а напротив считает всех кругом.
Вывод: Все их обиды, только из алкоголя. Он мог быть в нормальной жизни тоже, ранимым. Но сейчас он с бутылкой, и ведет себя гораздо иначе, чем когда-то. Поэтому, просто не нужно вестись на них обиды. На обиженных воду возят
Пример: По поводу обидчивости и мстительности. У друга, отец, постоянный пьяница. И как-только, случалась какая-то перепалка, он резко обижался. А потом, мог пройти месяц-два, отец делал пакость и припоминал момент.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
А ты мечтал играть редко? То есть контролировать игру?
В мыслях бывало такое, что просто хотелось жить нормально. Да, делать иногда ставки, так сказать"просто для интереса", примерно так, как я начинал изначально. Но сейчас прекрасно понимаю, что именно вот это "изначально" и привело меня к такой жизни

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 6 Часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Алкоголики со стажем, прекрасно понимают, что на улице лучше не пить "опасно для их шкуры", а вот дома, они просто боги. И от этого страдают дети очень сильно. Алкаши очень любят учить жизни детей, и наказывать их за самые малейшие проступки, чтобы он просто не мешался под ногами, а стоял в углу до посинения.
Когда это животное протрезвеет. Оно всячески пытается замаливать свои грешки, и балуют, и сюсюкаются, что тоже не правильно. У ребенка в голове просто непонимание, как нужно на самом деле жить.
Дети часто выгораживают своих родителей, так как им просто стыдно за них. Во-вторые, ребенок просто не понимает, алкоголики они или нет. Далее, если ребенок откроет рот, то через время получит наказание за это. Ну и еще одна причина, они просто боятся попасть в детдом. Поэтому с раннего возраста, они полностью самостоятельны, и большинство обязанностей берут на себя.
Вывод: Родители алкаши, это настолько ужасно, так как из-за них страдает самое светлое на свете, это дети.
Пример: По поводу причин, опять же таки, возьму в пример друга. До момента знакомства моего с его отцом, он всячески выгораживал его, и пытался сделать так, чтобы мы даже не пересеклись. Первая встреча была настолько нормальной, что я даже и не понял, почему он так боялся нашей встречи. Но все последующие, уже, конечно, были полны красок

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 6 Часть 1
69. Поведение женщин во время опьянения- 12.5 мин - YouTube
1. Телефонная болезнь (звонить каждом и говорить обо всем)
2. Приступ похода в гости
3. Припадок хвастовства
4. Аттракцион невиданной щедрости
5. Режим "секси"
6. Режим "Надо все спрятать"
7. Оборотень
В данной статье, писательница повествует о том, как она жила и какое поведение было. И оглядываясь назад, как ей за это стыдно.
Вывод: Может это и "кажется весельем", но на самом деле такие тусовки и загулы можно назвать просто "В мире животных"
Пример: Много тоже было тусовок, где напивался, конкретно. Смотрю щас на это и понимаю, как же стыдно...

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 6 Часть 1
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
Алкоголику очень сложно работать, для него это как пытка. У него итак измотанный напрочь организм, а тут еще и работать надо. В итоге, после рабочего дня, алкоголик просто "лечится " проверенным способом. Требовать алкоголика работать - это начинать с конца. Никаких успехов от этого уж точно не будет.
Если закодировать алкоголика, то работать он начнет. Но тяга все равно останется, и как только будет подходить срок раскадировки, то он сразу же нажрется и все пойдет по второму кругу. Но второй раз, убедить закадироваться будет еще сложнее.
Вывод: чтобы алкаш перестал сидеть на шее, его нужно вылечить первым делом, никак иначе. И чем раньше это произойдет, тем меньше сил и нервов потратите.
Пример: Ну исходя из всех прочитанных статей, о чем писали не раз, бесполезно что-то требовать, просить, с зависимого. Везде начало одно - лечение, а там уже будет видно

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
В мыслях бывало такое, что просто хотелось жить нормально. Да, делать иногда ставки, так сказать"просто для интереса", примерно так, как я начинал изначально. Но сейчас прекрасно понимаю, что именно вот это "изначально" и привело меня к такой жизни
А как ты сейчас считаешь: возможно ли контролировать свою игру ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
А как ты сейчас считаешь: возможно ли контролировать свою игру ?
Это тоже самое, что с наркотиками. Есть рефлекс, который никуда не уйдет, и лучше его не тревожить.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 6 Часть 2
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Родители - ужасные, бормочущие, не уважают старость. Я еще могу дать поблажку Борьке, на то, что он маленький, но они это просто верх неуважения
Борька - невоспитанный маленький ребенок, оно и понятно, яблоко от яблони. Бабушка все для него, а он все ворчит
Товарищ Борьки - воспитанный, добрый, любезный мальчик. Поздоровался (хотя, у них не принято с Бабушкой здороваться), объяснил Боре, как нужно вести себя со старшими
Бабушка - добрая, милая, спокойная, ну просто душа человек. На все упреки от родителей, внука, она оставалось спокойной и доброй. По факту, на ней все и держалось. По дому кучу обязанностей, одежду вязала, а вместо благодарности, одни упреки.
Мораль - Уважайте возраст и цените бабушек и дедушек!!!!!!

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 6 Часть 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Все мамы, показывали какие у них дети, с какими способностями, кроме одной. А оказалось, что все они думают о себе, кроме того, кто подбежал к своей маме и помог ей.
Мораль - уважай родителей своих, и при любой возможности помогай

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 6 Часть 2
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Таня - умная, так как поняла, что если укрыться вдвоем под один плащ, то все будут сухие, ну или чуть мокрые
Маша - жадная, думает только о себе, так как не стала делиться плащом
Воспитательница - мудрая, поняла что эта дружба долго не продержится
Мораль - нужно уметь делиться, помогать ближнему своему. Бывают такие дружбы, до первой ссоры (дождя)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Иван, привет.
Ты думаешь, твой сосед рядом в РЦ понимает что-то в политике?
Так что надо написать изложения (просто пересказ).

Урок 5 Часть 2
11.Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского - 1 мин
За историю и политику я особо не силен
Урок 5 Часть 2

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,238
Семья
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Иван, привет.
Ты думаешь, твой сосед рядом в РЦ понимает что-то в политике?
Так что надо написать изложения (просто пересказ).

Урок 5 Часть 2
Привет. Что изложить в 1-минутном чтении. Там политика, я в ту степь залезать точно не хочу. Там про Зеленского в конце, вот тут я действительно не вижу пользы от этого. Польза есть, когда я раскрываю черты героев и мораль, но про политику это уже что-то особенное

Сверху