Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 8 Часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
В детстве страдал ахондроплазией, над ним шутили, поэтому он избегал общества. Учился в школе хорошо, появились друзья. Он был веселым и общительным. Выпил водку 100г в 13 лет, угостил мастер. Далее пил раз в неделю, в основном мастер угощал. В 17 лет стал покупать водку сам. Далее женился, но брак был неудачным, так как жена изменяла. Усилилось пьянство. Иногда пил и по 30 дней подряд, но все равно работал. После развода стал напиваться до максимума. Вскоре, словил впервые психическое состояние. Видел собак и животных, которые набрасываются на него. Голый вылез из окна и спрятался под пожарной лестницей. Доставлен в больницу и вскоре вышел обратно. Далее снова галлюцинации. Пытался спрыгнуть с 3 этажа. Снова больница. Вел себя очень странно, вечно боялся При закрытых глазах видел животных. С памятью были серьезные проблемы. С больницей повторялось несколько раз , но после выписки он снова и снова пил. Очень боялся смерти, постоянно думал, что его хотят убить. И так все продолжалось и продолжалось
Вывод: Человек просто пропил свою жизнь, он выбрал путь: пить-галлюцинации-страх-больница и так по кругу несколько раз
Пример: Алкоголь сделал из человека просто параноика, которые даже своими делами позаниматься не может, так как он постоянно что-то и кого-то видит, и вечно боится

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 8 Часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Нам показали пример, как из нормально человека, зависимый превратился в безжизненную оболочку. Потому что, ему могли спокойно внушить, что ему 20 лет, он начинал в это верить. Внушить, что у курицы больше лап, он в это верил. Бредил тем, что рассказывал всем о своих сбережениях, машине в гараже, что планирует в путешествие, хотя на самом деле, у него абсолютно ничего нет.
Вывод: У человека с бредом величия просто нету собственной жизни. Он может быть и богатым в один день, и моделью в другой, и популярной личностью в третий, в четвертый вообще может быть 3в1, но самого себя человек почти полностью теряет.
Пример: Очень интересно устроен наш организм, да, он пропитанный уже ядом с головы до ног, но человек может говорить вполне нормально, но абсолютно не о себе. Мозг просто перемешивает все в кашу, и выдает невиданную информацию

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 8 Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
У больного, до алкоголизма было все очень и очень хорошо. Занимал высокую должность, жена, ребенок. Но он начал пить. От него ушла жена с ребенком. Он пытался сам лечиться, понимал, что он алкоголик. Но ничего не помогало, так как он раз за разом продолжал пить. Отказала правая рука и нога, не мог говорить, но со временем, так как он не пил и лежал в больнице, все заметно пришло в норму. Но, так как он не заканчивал пить, все вернулось обратно. Продавал все вещи, обменял свою комнату на поменьше, получил деньги за это, которые пропил через неделю. Не ходил в туалет, а просто где попало. С каждым днем развивалось слабоумие.
Вывод: бедность речи, потеря памяти, двигательных функций, интеллекта - все это благодаря алкоголю.
Пример: Организм до последнего пытается внушить, что пора останавливаться (всяческими сбоями и поломками), но он все не останавливался. И мне кажется, организм в определенный момент, просто перестает бороться, и наоборот уже борется не за выживание, а за то, чтобы поскорее это кончилось.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 8 Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Это очень страшное явление. Алкоголик слышит то, что сам в глубине души думает. Изначально начаться все может с музыки, каких-то непонятных звуков, писк, стук в голове. Далее это может быть беседа каких-то людей, будто бы просто кто-то на улице говорит, или за стенкой. С каждый разом все становится хуже и хуже. У алкоголика начинается паранойя. Ему в голове могут говорить, что к нему щас придут, отдаленно можно слышать родственников, которые пытаются смягчить обстоятельства. Алкоголик может покончить с собой не потому что, ему приказали голоса в голове, а потому что он боится мучительной смерти от рук тех, кто ему слышится.
Вывод: Все это очень опасное явление, если у родственников обнаружили что-то похожее, немедленно нужно действовать.
Пример: Читаю и прям жутко становится, представить себе просто такого не могу, да и не хочу в целом

Olcha

Посетитель
Реакции
87
Семья
сын-ivan_099, муж-Алексей М
Ваня, информация для тебя?
Поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником коллекторского агентства. Сказал, что у тебя долги, если мы их не погасим, то они перепродадут эти долги какой-то конторе, которая будет разбираться с нами уже по другому. Я посоветовала ему обратиться в суд, на что он мне ответил- что такие конторы так не работают. Капают 30% в день от просрочки, с его слов. Пожелал мне терпения, потому что, это только первый лайтовый звонок. Платить мы не будем, об этом тебе уже говорилось. Хочется твоего мнения на этот счёт. Собираешься после выхода нести ответственность за свои поступки?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый вечер!
Иван, какие ты испытываешь чувства к родителям?

Olcha

Посетитель
Реакции
87
Семья
Это твой выбор, что ты спокойно пошёл на это ещё раз, осознавая все вытекающие последствия. Если что-то случится с Максимом и его кто-то напугает, будешь жить с этим всю оставшуюся жизнь...

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ваня, информация для тебя?
Поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником коллекторского агентства. Сказал, что у тебя долги, если мы их не погасим, то они перепродадут эти долги какой-то конторе, которая будет разбираться с нами уже по другому. Я посоветовала ему обратиться в суд, на что он мне ответил- что такие конторы так не работают. Капают 30% в день от просрочки, с его слов. Пожелал мне терпения, потому что, это только первый лайтовый звонок. Платить мы не будем, об этом тебе уже говорилось. Хочется твоего мнения на этот счёт. Собираешься после выхода нести ответственность за свои поступки?
Для таких разговоров, можно переходить в личную ветку. Я сейчас ничего сделать здесь не могу, я готов нести ответственность самостоятельно

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Это твой выбор, что ты спокойно пошёл на это ещё раз, осознавая все вытекающие последствия. Если что-то случится с Максимом и его кто-то напугает, будешь жить с этим всю оставшуюся жизнь...
На это я даже не знаю что ответить

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Для таких разговоров, можно переходить в личную ветку. Я сейчас ничего сделать здесь не могу, я готов нести ответственность самостоятельно
Можно, но не нужно. Почему мама должна в очередной раз реветь без стеснения прилюдно на работе от таких звонков, а ты тут чего-то стесняешься?! Как-будто находясь не в РЦ ты бы что-то сделал разумное, перевзяв кредит на кредит. Это НЕ РАБОТАЕТ! Из петли времени можно выйти только оборвав ее, не оставив ни одной нитки из прошлого. Ни одного триггера.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ночь длинная, придумаешь. Или уже без кайфа не работает генератор историй?
ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ! Я понять не могу, я в личку написал, но и здесь напишу. Как мне выйти из этой сраной петли времени, если как только я выйду отсюда, на меня нахлынут долги! Я готов сам расплачиваться с ними, НО ЗАЧЕМ МНЕ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ПРО МАКСИМА, вы же знаете, что это самое ценное, что есть только у меня.

Olcha

Посетитель
Реакции
87
Семья
ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ! Я понять не могу, я в личку написал, но и здесь напишу. Как мне выйти из этой сраной петли времени, если как только я выйду отсюда, на меня нахлынут долги! Я готов сам расплачиваться с ними, НО ЗАЧЕМ МНЕ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ПРО МАКСИМА, вы же знаете, что это самое ценное, что есть только у меня.
Хорошо, что хоть Максим вызывает у тебя какие-то эмоции. Ты всё-таки живой

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,235
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
НО ЗАЧЕМ МНЕ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ПРО МАКСИМА, вы же знаете, что это самое ценное, что есть только у меня.
Иван, а кому это писать? Кто до такого ситуацию в семье довёл? Думаешь в бирюльки тут играем?

если как только я выйду отсюда, на меня нахлынут долги!
Ничего, справишься. Как залез, так и вылезешь. Не ты один проходишь этот путь.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 8 Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Многие пьющие крайне подозрительны и не доверчивы, это из-за сильнейшего психического сдвига.
Алкогольный параноид возникает во второй или третьей стадии алкоголизма, когда суточная доза потребления колеблется от 500-1000мл. Перед этим, нарушается сон, тоскливое настроение. Алкоголики не бредят, казалось бы, они говорят то, что имеет смысл, но только в том направлении, что их преследуют. При алкогольном параноиде никогда не возникают характерные для шизофрении нарушения мышления. Острые параноид длится от 2-10 дней и заканчивается полным выздоровлением.
Ситуационный параноид возникает в основном в поездках
Вывод: Параноик на 100% уверен в том, что он здоров. Алкогольный параноид может возникнуть в любую момент.
Пример: Страшно это все, так как ты будто бы находишься в фильме как я понял, где за тобой вечная слежка, а на самом деле, проблема не в слежке, а в голове

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 8 Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Отец был вспыльчивым и злоупотреблял алкоголем. Избивал мать. Мама в свою очередь была нервной и пыталась покончить жизнь самоубийством. Родную сестру на 5 лет младше во взрослом возрасте убили.
Больная очень любила детей. У нее был некий педагогический талант. В 20 вышла замуж, в 21 родила ребенка. Брак не состоялся, так как муж изменял, ребенку было на тот момент 1,5 года. Второй брак (не прям по любви) и второй ребенок в 31 год. Начала выпивать на работе, и поняла что тянет к алкоголю. После потери работы стала гораздо злее. Попала в наркологическую больнницу, благодоря дочери. После выхода, все равно пила.
После инцидента, муж дочери, запретил ей видеться с внучками.
В итоге, стала плаксивой. Вечно жаловалась. Появилась бессоница. Снизилась память. В разговоре вечно путалась и плакала.
Врачи дали статус - субдеприссивный. Больная все делала на показуху (все всегда видели как она заходит и выходит). Подтвердили наследственную психопатию.
Вывод: Женщины алкоголички - страдалицы. Они выставляют себя некой "железной леди", так как на них свалилось множество испытаний.
Пример: У меня бабушка (по папиной линии) была алгоголичкой, в детсве слышал, как были вечные перепалки, где нибудь в поздном часу с моим отцом, так как она постоянно бухала.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 8 Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Солевые - самые неадекватные из наркоманов. И дело даже не в том, что им вечно кажется, что их приследуют. Они слышат каждый шорок, и в любой момент могут выпругнуть в окно.
Они могут просто закрыться с топором в туалете, а потом если кто-то откроет дверь убить, но они будут думать, что они всех спасают. Галлюцинации очень страшные, могут быть змеи во рту или демоны по всюду.
Поискунчик это такой вид психоза, когда наркоман абсолютно везде ищет дозу (у себя в машине, под полом, плинтусами), не с целью употребить, а с целью, чтобы если к нему приедут у них не было улик
Вывод: не факт, что психика стабилизируется, если бросить. Тут кому как повезет. Не все знают свою наследственность, поэтому шутки плохи.
Мысли: По поводу галлюцинаций. Получаются подключаются и зретильные и слуховые галлюцинации, но никак в алкоголизме, а гораздо хуже.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 8 Часть 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Поступают в больницу почти все одинаково: температура под 40, голованая боль, тошнота, онемение конечностей. Далее, все может, казалось бы, быть нормально. Он кушает, гуляет по коридору. Но в какой-то момент, лежа в кровати, у него начинается агония, он не может всать с кровати. Головные боли достигают максиума. Он не может встать. Может сходить в туалет под себя. Его привязывают. Если удается уснуть, то ненадолго минут на 30-60, и далее все по кругу. В какой-то момент крик прырывается, и слышится второй крик родителей, когда они видят мертвое тело, которое ужасно воняет, выглядит как скелет с черно-желтой кожей.
Амфетаминовые поступают с температурой под 40 и давлением под 200. Далее, они теряют связь с реальностью, бегают по больнице. Далее их привязывают, и когда крик замолкает, они умирают
Вывод: Очень страшная и мучительная смерть у солевыих и амфетаминовых наркоманах.
Мысли: Температура под 40 это что-то нечто, когда температура 38, уже ужасно. А под 40, это просто сгораешь изнутри.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 8 Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
После выздоровления наркомана, следует следующее. У родственников появляется тревожной расстройство. В этот момент, им невохможно помочь, кроме как держать в максимальном покое. Они становятся очень нервными, им может не понравится любое слово. Вечные придирки и недоверие
Банально, домой задержишся на несколько минут, а телефон не взял, все у матери нервный срыв.
Вывод: Здесь поможет только время и покой. На время можно попить успокоительных, но еще лучше в такие ситуации, просто успокоить и поддержать.
Мысли: У меня мама примерно так же реагирует, и я прекрасно понимаю, что по моей вине и по материнскому инстинкту. Нужно будет в первую очередь мне, научиться на это реагировать, чтобы уметь успокоить и поддержать.

Сверху