Как бросить курить марихуану

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Наркоман как и любая человек показывает себя или старается показать с лучшей стороны ,именно поэтому наркоман приверает и дает искоженную информацию.
Так же как и вы говорите о своих каких то подвигов, с выгодной стороны.
Наркоман это больной человек, но он все же в обществе и ведет себя как подобает в окружении и по этому они очень часто ведут "двойную "жизнь.наркоман боится быть отвергнутым ,именно поэтому он вам врет,или не договаривает всего что что он творил.
Нужно набраться терпения и любую информацию воспринимать нейтрально ,не осуждать и упрекать, ведь то что он творил это отчасти последствия наркомании .

Вывод:наркоман врет что бы выглядит лучше в ваших глазах, так как боится что от него отвернутся .
Наркоман постоянно борется с собой ,с окружением.
Это невидимая война ,из за которой он постоянно в напряжении и раздражении.
Именно о по этому они могут быть как вам кажется эгоистичными, равнодушными и агрессивными.

Пример:наверное как и любой наркоман ,Я тоже не всегда говорил всю информацию ,сколько употребил, сколько денег потратил и где был .постоянно пытался приуменьшить ,но как следствие эо все становится явным
Когда врал , понимал , что делаешь это целенаправленно?
Доброе утро ☀️

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23

Наверное себе ,так как ведь я и так например лома не был ,а если еще скажу что потратил не 10 а 40 тысяч это то будет не очень правильно .
Но в итоге я только закапывался, так как деньги то ушли и в дом я их не принему

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Наверное себе ,так как ведь я и так например лома не был ,а если еще скажу что потратил не 10 а 40 тысяч это то будет не очень правильно .
Но в итоге я только закапывался, так как деньги то ушли и в дом я их не принему
Безусловно , делал как удобно именно тебе . Чтоб «атата» не сказали .
Через это проходят все торчки и их семьи , вранье , долги и так по-кругу .
Кстати , долги/кредиты , в итоге , есть ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Азамат , поставь какую-то аватарку , чтоб удобнее было . Не обязательно фото ,можно какую-то картинку даже .

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Доброе!
Знаешь ,я понимал ,но не задумывался что это плохо я наоборот считал что это во благо.
Когда уже понимал ,что врать смысла нет. И на вопрос зачем обманывать в очевидном?! Его ответ иногда был такой. Чтоб ты меньше нервничала,отработала смену спокойно!

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Даьконечно
Безусловно , делал как удобно именно тебе . Чтоб «атата» не сказали .
Через это проходят все торчки и их семьи , вранье , долги и так по-кругу .
Кстати , долги/кредиты , в итоге , есть ?
Да есть долго, который буду отдавать полеттого как вылечусь
И кредит есть который тоже надо выплачивать.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Даьконечно

Да есть долго, который буду отдавать полеттого как вылечусь
И кредит есть который тоже надо выплачивать.
Определено . И сделать ты это должен сам . Понимаешь , почему ?

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Врут не только наркоманы врет каждый человек.
Но у наркомана это происходит очень часто ,даже можно сказать не прекращается вранье ,ведь онтврет в первую очередь себе.
У здоровых дбжец год без обидная и не глобальная, элементарно человек крутящий иногда на просьбу дать сигарету говорит нету ,а на самом деле в кармане пачка сигарет. Человек не может сказать не дам, так как о нем мнение будет не доброе, и его психозащита выбирает солгать.
У наркомана тоже самое ,ведь наркоманов призерают и считают подлым и.
Именно поэтому наркоман не признает себя наркоманом .ТАК КАК ОБЩЕСТВО не будет воспринимать его .
И обманывает он всех вокруг что бы быть хорошим, но он не может трезво оценить ситуацию и заверается, а когда его прижимают фактами эго психозащита срабатывает таким образом ,что он начинает кидаться "лучшая защита ,нападение" тем самым от доказывает свою правоту.

Вывод:наркоман врет ,и обманывает он не потому что так хочет и такое негодяй.
А он хочет быть Хорошим.

Пример:я тоже врал и думал что это во благо ,например:я курю на работе, жена спрашивает при звонке :курил ?
Я отвечал нет .
Она по5имала что я вру и пыталась добиться правды ,на что я агресировал и стоял нна своем,
Вечером, дома она спрашивала зачем врал ,так как было очевидно что я употреблял .
На что я отвечал что не хотел что бы ты на работе нервничала.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман манипулирует всеми и всегда ,он пытается выгорлдить себя и для этого он может столкнуть лбами всех родных .
Наркоман манипулирует когда его придали к стенке и не верят ему ,он ищет поддержку у родных которые не видят что он употребляет и выставляет в таком свете жену например ,на нее начинают давить его родители что мол такая секая.
Иди наоборот может найти поддержку у жены и она в свою очередь будет защищать его ,от нападок родителей.
Наркоман это опять же делает столько для того что бы не быть изгоем.
Он понимает какой он негодяй,у него в душе такая боль и борьба, он чувствует вину и корит себя за это .деприсует
И мозг в свою очередь требует радость то есть "наркотик ",а что бы употребить нужны деньги и будут последствия и опять он врет ,манипулирует и так по кругу пока не помрет или не станет инвалидом, ну или посадят.

Вывод:нужно присекать манипуляции и попытки обмана ,на нужно это желать спокойно и по фактам,чем больше его присекать и обоснлвывать что он врет тем быстрее он поймет
Ведь если закрывать на это глаза, то для него это будет значить что он нормальный.

Пример:когда я рагвлся с женой ,то искал поддержку у мамы,я звонил говорил что мы поругались и просил денег.
Она мне не оказывала так как была во первых далеко от меня.
Во вторых она переживала что если она не даст то я что нибудь не законное сделаю .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Суицид в наркомании это частое явление, но за частую наркоман желает это не от того что он хочет покончить с жизнью а наоборот пытается спастись от демонов или омона ,в общем от глюков.
Бывают и те которые не могут пережить что им например ампутирлвали какую то часть тела или зарозились спидом .
Если же ваш сын (муж) угрожает самоубийством, то это манипуляция и нудно ему спокойно объяснить что при таком раскладе вы будете вынуждены вызвать полицию и психушку так как не собираетесь сидеть за его выходки .
И объяснить что не факт что он выпрыгнув в окно умрет ,скорее всего он останется колекой и вы следите его в психушку так как не собираетесь менять ему памперсы и кормить его через трубочку .

Вывод:наркоман очень непредсказуем, он может нелепо покончить жизнь самоубийством, но когда он этим грозит, то это манипуляция и если поддаваться этому ,то вы тем самым только подтолкнула его к смерти.

Пример:у меня были попытки покончить жизнь самоубийством, это было когда я прекращает у потреблять и понимал что наворотил дел,что в очередной раз предал жену и т.д
Но к счастью у меня не получилось .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что делать, если наркоман угрожает?
Если наркоман вам угрожает тут же нежно вызывать полицию и писать заявление что он угрожает. Или если наркоман поднял на вас руку ,тоже вызов полиции должен быть сразу и обязательно нужно написать заявление так как если эи не сделали он перестанет их боятся ,мол приедут и уедут именно так он будет воспринимать, когда вы в следующий раз буду е грозить полицией. Нужно что бы он почувствовал последствия слов и действий ,что бы у него выробатался рефлекс, что будет наказание.
Если бы он манипулирует суицидом, то не надо Кричать ему что вызовите психушку, так как это может спровоцировать его выйти в окно или же кинется на вас, нужно под каким нибудь предлогом выйти из дома и вызвать психушку. Это тоже выроботан и рефлекс и он будет понимать что вы не ощутите и всем действиям есть последствия.

Вывод:нужно на любое действие отвечать действием, что бы наркоман боялся что либо сделать, сказать.нарлкман не глупый человек и если у него получится каким то образом получит желаемое он это будет делать постоянно,
А если присекать и не терпеть насилие и отвечать ему той же картой, он будет более спокойный и будет контролировать себя.

Примр:я на отходниках с женой и рцгвлся и даже дрались, но она не из робкого десятка у меня и по этому мы прям боролись,когда например она не пускали меня а я хотел уйти ,она прямнаьрасывалсь ,держала за футболку, куртку вещи рвались но своего я не добивался за частую.
В итоге я заходил в дом ,так как вещи прерваны или же успокоился немного и как правило оставался дома.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Рычаги воздействия на наркомана
Наркоман сам в очень редком случае соглашается на лечение, большинство противится и говорит что все нормально.это их выбор.
Наркомана надо кашмарить и не давать ни минуты расслабления, нужно что бы они понимали что их брезгуют (для них отдельная посуда и .тд.
Наркомана нудно постоянно напрягать нарядом ,полиции или психушку.
Приводить ему доводы,что если он не станет лечится то расскажет всем друзьям на работе что он наркоман .
Так же можно его кашмарить тем что дадите информацию его "дружкам " с которыми онтнаркоманил что он стал уткой и всячески сотрудничает с ментами.
Любыми путями, пресингом ,словами и действиями не давать ни минуты отдыха ,в конце концов ему самомк это станет неприятным и наркоман ,пойдет на встречу и начнет лечение .

Вывод:в борьбе с наркоманией все способы хороши ,и не надо бояться или думать это не человечный метод.
Ведь он делал еще больше гадостей и вы просто зеркалом его ,в конце концов он вам скажет спасибо!

Прииер:до меня тоже жена долго стучалась,всякими способами, но в конце просто уже на полном серьезе встал вопрос о разводе или лечении .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Как ставить условия наркоману
Когда уже почти нет сил и многое сделано чтобы наркоман перестал употреблять и выздоровил, а он все же считает себя правым и не собирается бросать.
В таком случае нужно донести до него полную картину происходящего,лучше это изложитб в письменном виде, так он не сможет перебивать и агресировать и дать ему прочесть это все на отмене "когжа он будет не под воздействием наркотика .
Излагать нужно начиная с жизни до и во время употребления ,расписать отношение каждого из родных и как отразились последствия на каждом из его близких от его наркомании.говорить нужно во что он превратился ,во что превратил жизнь родных,до чего он скатился и что потерял .
Писать по фактам и поставить конкретные условия ,что будет если он не прекратит ,какие будет ждать последствия.
Нужно напомнить что никто кроме родных его не поддержат,но только если он решит лечиться,иначе быть не может.

Вывод:наркоман ведь не осознает пока употребляет ,для него время проходит он обижает, обманывает оскорбляет, изо дня в день и он перестает об этом думать , ч этих ситуациях он скорее себя жалеет .
Нужно открыть глаза и по фактам продержаться по его жизни ,хоть на миг встряхнуть его здравое мышление ,что бы он сделал этот первый шаг к лечению.

Пример:сейчас я вспоминаю как жили ,это же просто ад для жены ,мамы
Я не осозновая всего что происходит . Для меня это был как день сурка, каждый день одно и тоже ,а то что моя семья еле сводит концы с концами я скорее не задумывался, для меня было все нормально, живем нормально, что то там едим ,а что именно и откуда это я даже не задумывался .
Зато агресировал и наоборот наплывал на жену, устраивал скандалы.пр мужской части до а почти ничего не делал.
Сейчас вспоминаю все это и как то поршиво.
У нас с Москвой разница см времени 3 часа у нас 9 утра в Москве 6 утра, так я мог в 10 утра начать звонить маме и просить денег,якобы на что то ,сейчас я понимаю что мама давала мне тол ко потому что не рядом была и боялась что я натворю что нибудь,а я не думал даже что мама в этот момент чувствует,как здоровье ,есть ли у нее вообще деньги .В общем это не жизнь.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Прессинг наркомана в подробностях
Пресинговать наркомана нужно после того как вы выдвинули ему условия ,что вас это не устраивает и вы хотите ему помочь.
Без этого он будет считать вас не другом который помогает ,а врагом который душит его.
Нужно четко и жестко пресекать и выдвигать условия .И давать ему выбор или он лечится на изоляции или в наролокии тюремного типа
Говорить что если он не платит по счетам вы его вы пишите из квартиры, и в дальнейшем будете вызывать наряд при любой не понятной ситуации,спрашивать с него нужно как с полноценного человека ,любое его движение будет сопровождаться последствиями .Но и дать ему понять что это не к нему такое отношение ,а к болезни которой он страдает .
Нужно кашмарить его по всем пунктам которые сопровождаются в ходе его употребления и тюкать его ,не прекращая, результат не заставит себя ждать.

Вывод:нужно вести себя жестко и ровно идти к своей цели, на каждую попытку манипуляции или агрессии, реагировать мгновенно и жестко, но и дать ему понять что это не он это наркотик желает те или иные деяния.

Пример:последнее время ,жена не давала мне это желать .
Если я приехал с работы домой и у меня что то с собой есть ,это выкидывалось в туалет в сопровождении скандала .
Я даже будуче на работе ,если употребил было такое ощущение что сейчас жена приедет и будет ссора на глазах у коллег.
И не мог спокойно работать, постоянно смотрел на входную дверь .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом
Пресинговать наркомана можно и на расстоянии, если он убежал к родителям например и его пригрели,он нашел зону комфорта и будет у потреблять еще больше и получать от этого удовольствия.
Не нужно опускать руки ,наоборот .
Нужно устрлитсяся на работу, и каждый день долбить его смсками про долги ,кредиты, на ребенка и т.д.
И обязательно говорит вот до чего твоя наркомания довела ,даже по счетам оплатить не можешь ,кайфуешь ,а ребенок голодный ,холодный .
Если ездить на машине ,бать тренировку в гаи и сказать что он наркоман и вы боитесь что кого нибудь собьет и т.д
Ревность:на этот рычаг тоже можно наложить, если он никак не идет на контакт ,дать ему понять что вы хотите устроить свою и ребенка жизнь и просите его подписать разрешение на выезд из страны ,это очень сильно шатнет наркомана и скорее всего он будет агресировать .на что можно сказать, давай приезжай тебя будет ждать полиция, он не приедет, но вы каждый день говорите об этом сто бы подписал, давить на ребенка, мол сам не можешь ,так дай другому воспитать ребенка и дать нормальнуюю жизнь .

Вывод:даже на расстоянии можно довести наркомана ,что бы он задумался и начал себя ненавидеть и угнетать,можно добиться результата в любом случае ,главное не сдаваться и понимать что он нужен Вам. Если нет ,то и не начинайте .

Пример:Я раньше когда уходил в марафон, жена ни на секунду не давал покоя и если я с каким нибуть "товарищем "она писала ему СМС с угрозами и оскорблениями. Мне звонила, писала ,в общем не отовляла меня на едине постоянно звонила ушрлжада и приводила факты что я не правильно делаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,426
Ревность:на этот рычаг тоже можно наложить, если он никак не идет на контакт ,дать ему понять что вы хотите устроить свою и ребенка жизнь и просите его подписать разрешение на выезд из страны ,это очень сильно шатнет наркомана
На тебя бы это подействовало?

Сверху