Как бросить курить марихуану

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимость :это не та мамаькоторая переживает за сына всячески пытается направить его на путь истинный,отдаетдолги что бы не прибили "дурака"
Это та мать которая не видит факт наркомании ,если жена такого сына будет бороться с его наркомеюаниией ,на нее тут же начинается мать с оскорблениями и угрозами.
Так как у нее в семье не может быть наркомании и переубедить ее не получится увы и муж "наркоман" будет с капучиными глазами смотреть отговорить да она не нормальная ,какой я наркоман, это ей все мало ,вечно не довольная.
Мать же в свою очередь будет ему верить и смотреть на него в розовых очках не видя очевидные признаки наркомании ,а как ей понять?она ведь не воспринимает никакая информацию,она и так все знает.

Вывод:если у жены такая свекровь, то стоит конечно попробовать убедить ее ,но в большинстве случаев лучше будет будет тот этой семьи. Так как муж обречен, родная мама толкает его на смерть.

Пример:был у меня знакомый ,мать на прлчь не видела сто он употребляет ,спокойно жила ,с ним разговаривала как ни в чем не бывало (хотя и со стороны выдел что он скоростной наркоман)Но ее это не смущло ,жила смеялась и ничего н предпринимала.
В конце концов это человек пропал,просто пропал,где он жив,мертв не знаю...

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
У меня точь в точь такая реакция была только не на алкоголь а на наркоту. Идёшь домой с работы и думаешь что с тобой,какой ты сегодня!
Да помню ,идет домой и голову боится поднять "в асфальт смотриь" боится увидеть что машины нет ,это значит меня нет дома...
Сейчас я понимаю это состояние ,а тогда для меня ничего особенного не было ,ну уехал ,приехал ...

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
За частую врачи подходят не с той стороны к проблеме ,они убеждают родных о созависимости которой нет есть только алкоголизм родных,и убедить алкоголика так же не легко как и наркомана.
Если наркоман проходит курс ему и пить нельзя и находится там где распивают горячительные напитки .
А у нас как наркоман бросил наркотики, значит можно ему выпить бутылку две пива,это же не наркотик .
Но ,ведь это триллер который у наркомана выроботан годами и приведет это к срыву ,а думают так алкоголики будь это мама или жена, причем сами они так не считают ,они умеют пить "расслабляться "И ничего плохого в том что выпью раз в неделю не видят.
Врачам нужно начинать с этого ,то есть не притягивает созу, а объяснить, жать информацию про алкоголиков что бы дошло уже до родных что они так же больны как наркоман.

Так же и про алкоголиков которых приводят на лечение ,он не избавится от алкоголизма пока дома есть алкоголик .

Вввод:если вы решили вытащить своего сына(мужа)от наркомании или алкоголизма, то это и для вас шанс бросить, а иначе так и будете:вы пить ,он колоть или пить .

Пример:вы тоже раньше могли выпить вечерком пива ,после работы так сказать расслабиться, но сейчас проходя реабилитацию жена со мной полностью солеларна и алкоголя у нас нет ,да и думаю больше не будет в нашей жизни никаких горячительных напитков.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если в доме муж пьёт постоянно, в жена издердка "по праздникам "
То вылечил мужа не получится никогда ,так как у жены мышление алкоголики, она алкоголик только первой стадии.
Она мыслиттровнфм счетом так же как и муж,вот только единственная разница что она еще имеет контроль а он нет.
Так что как бы жена не билась, у нее ничего не получится.
Она может даже не пить многие годы это не поможет ,так как мышление у нее алкоголички,она не признала себя алкоголиком и не признает, это есть САМООБМАН, и пока она сама не избавится не прошьет свой мозг ,муж продолжит пить.

Вывод :Если а доме 2 пьющих человека :муж запойный ,жена по праздникам позволяет себе.
Жена нужно не с межум бороться, а начать с себя и тогда результат будет.

Пример:В примере хочу сказать так :у меня отец пьет, а мама нет ,от слова вообще не пьет ,но она постоянно с этим борется ,но единственный успех который получился ,отец не уходит В запой и пьет крайне редко ,но пьет

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
Алкоголик в десятки раз больше подвержен инсульту, инфаркта ,цирозу печени,болезни желудочно кишечного тракта.
И если уже был "звонок"а он продолжает пить и ему наливают за столом то это говорит о том что жена и другие люди окружающие его тоже алкоголики ,дарит из не переубедить, они скорее поверят в теорию "отравился печенькой "чем в то что из губит алкоголь.

Вывод:к сожалению в пьющий семье ,любое последствие от употребление алкоголя ,переворачивается с ног на голову.
И в итоге язва у алкоголика из за острого,инсульт из за погоды ,психические отклонения из за должны истерички и т.д

Пример:был я в одной компашки как то,в общем у знакомого освободился друг ,он попросил съездить встретить .
Встретили приехали у нему домой ,естественно зашли за столом сидели:освобожденный, его мать и брат ну и плюс я с товарищем они тут же с порога ему стакан водки ,Тип о с освобождением ,вы сели поеду и я товарищем уехали.и через неделю наверное товарищ попросил съездить к тому же что то ему нужно было.
Когда меня пригласили в дом ,на столе как была кастрюля с бульоном от пельменей когжа мы были так м стояла ,и тост их меня удивил, на улице примет гром, так они пили за это ,через некоторое время мать умерла
И знаете что сказали ?
У нее было слабое сердце,вот и перенервничала и плохо стало.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Никогда нельзя оправдывать пьянство ,типа устал на работе
Не надо жалеть и прикрывать его если он на кануне напился и проспал ,если позвонят с работы сказать как есть,не отказывать.
Ни коем случае не давать деньги ,так как он потратит их 6а выпивку
Если не хватает денег ,не кормить что бы ответственность была,ведь к него семья которую нужно обеспечивать ,
Не открывает ухаживать , пусть сам стирает и следит за собой.
Не делать за него дом работу, так как он расслабиться и не будет делать ничего .
Ни коем случае отпускать его за руль так это потонцеальный приступит к, грозить ему полицией ,да и вообще при скандалвх вызывать полицию ,что бы знал что всему есть последствия.

Вывод:если хотите вылечить алкоголика ,то нужно гнуть одну палку и не отступать ,только упорство приведет к успеху
Чем больше вы будете его присекать тем быстрее он поймет.

Пример:моя мама всю жизнь с этим борется ,он и угрожала и даже уходила от него ,по ту моей мамы такой характер, ей жалко отца и в итоге она возвращается после очередного обещания отца и мама понимает что он все равно выплат но не может его оставить.
Ее слова ^:ну как ,мы всю жизнь прожили ,как он будет один...

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Никогда нельзя оправдывать пьянство ,типа устал на работе
Не надо жалеть и прикрывать его если он на кануне напился и проспал ,если позвонят с работы сказать как есть,не отказывать.
Ни коем случае не давать деньги ,так как он потратит их 6а выпивку
Если не хватает денег ,не кормить что бы ответственность была,ведь к него семья которую нужно обеспечивать ,
Не открывает ухаживать , пусть сам стирает и следит за собой.
Не делать за него дом работу, так как он расслабиться и не будет делать ничего .
Ни коем случае отпускать его за руль так это потонцеальный приступит к, грозить ему полицией ,да и вообще при скандалвх вызывать полицию ,что бы знал что всему есть последствия.

Вывод:если хотите вылечить алкоголика ,то нужно гнуть одну палку и не отступать ,только упорство приведет к успеху
Чем больше вы будете его присекать тем быстрее он поймет.

Пример:моя мама всю жизнь с этим борется ,он и угрожала и даже уходила от него ,по ту моей мамы такой характер, ей жалко отца и в итоге она возвращается после очередного обещания отца и мама понимает что он все равно выплат но не может его оставить.
Ее слова ^:ну как ,мы всю жизнь прожили ,как он будет один...
Все что описано примером к алкоголику тоже самое применяется и к наркоману!

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Терпеть алкоголизм в доме нельзя, алкоголик это обезьяна с гранатой,мало т
Того что он может забыть выключить газ,уснуть с сигаретой и просто не проснуться когда заботится дом.
Алкоголик в доме это постоянные ссоры ,негатив, передам. На алкоголика нельзя положиться он не сможет отреагировать адекватно на ту или иную ситуацию в жизни.
Даже если вы будете болеть он не сможет вам помочь как следует, не потому ему все равно,а потому что он болен и не может здраво смотреть на вещи.
Нельзя тепрельь алкоголизм,боясь потерять мужа, если не действовать вы тоже потеряете его,нужно жестко присекать алкоголизм и заставить его лечится и сесть на изоляцию, если нет то не надо жалеть и пытаться найти компромисс.
Тут или лечится или нет ,не бывает середины.

Вывод:тепреиь и как то пытаться контролировать алкоголика это большая ошибка, мужа надо лечить или уходить.
Ведь алкоголик потенциально опасен он может начинаться на вас в любой момент, изменить вам так как алкоголь затмевает разум .зачем терпеть постоянный стресс.
Или же сделать усилие и заставить его лечится,"уговорить не получится по хорлшему"или же не жить вовсе

Пример:моя жена терпетла и компромисс пыталась какой то найти ,но как показывает практика что не бывает золотой середины, тут или ,или .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Рукоприкладством терпеть нельзя ни в коем случае ,так как если он раз ударил он перевернул эту рамку и назад не переступил,вел так же как и алкоголь он не перевернет назад ,а будет идти только вперед,сегодня ударил,а завтра убил.
Так что как только алкоголик поднял руку ,не надо скандалить и что то доказывать "он не услышит " выходите из дома и вызывает полицию,пишите заявление, у алкоголика после нескольких раз от таких "гостей"выроьотается табу он больше не будет поднимать руку.
После того как вы вызвали полицию и написали заявление ,обозначате ему сто вы подаете на развод и делаете это.
Будет просить прощения, дать шанс испаравиться,ставьте ультиматум или бросает или развод.

Вывод:чем больше теперь, тем больше алкоголик будет себе позволять и это приведет к трагедии и горю в семье ,вопрос времени только,алкоголик не осмыслит ничего, ведь он болен.

Пример:у меня папа на маму поднимал руку ,мама тепрела и до определенниюогр момента не выносилаиз избы.
Но как то она вызвала ментов и родных, его посадили на 15 суток, после этого как другой сняло ,он пытался скандалить и когда уже было ощущение что вот вот взарвется мама говорила что щас ментов
Выловить, и он не переходит эту грань.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что делать матери алкоголика?
Если ваш сын пристрастился к алкоголю, его однозначно надо лечить, иначе вы просто потеряете его.
С алкоголиком нужно действовать жестко и настойчиво, не отпускать ни на миг ситуацию .
Не в коем случае не льзя что бы он работал, нужно алкоголика изолировать минимум на 3 месяца.эт необходимо что бы его мозг пришел в себя и думал правильно,что бы у алкоголика прошла тяга к спиртному.
Еще ваш сын поднимает руку на вас ,то реагировать нужно еще жеще, вызывать полицию,друзей коллег работы .чем бодьше огласки,т.е. быстрее до него дойдет. И пресинговать его при каждой попытки или агрессии.

Вывод:если уж так получилось что сын пристрастился к алкоголю ,нужно заставить его бросить это занятие всем И возможными способами хоть к батареи пристегнуть, но твердо идти к цели.

Пример: как то к нам пришел на работу один фрукт,проработал не долго ,но суть не в этом.
Он рассказывал что как то пристрастился к ждивиашу (легалка)
Так когжа отец его узнал,он лопатой его избил и запер в подвале ,что то около 2 х месяцев он просидел в подвале, и знаете как бабка прошептала.

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Что делать матери алкоголика?
Если ваш сын пристрастился к алкоголю, его однозначно надо лечить, иначе вы просто потеряете его.
С алкоголиком нужно действовать жестко и настойчиво, не отпускать ни на миг ситуацию .
Не в коем случае не льзя что бы он работал, нужно алкоголика изолировать минимум на 3 месяца.эт необходимо что бы его мозг пришел в себя и думал правильно,что бы у алкоголика прошла тяга к спиртному.
Еще ваш сын поднимает руку на вас ,то реагировать нужно еще жеще, вызывать полицию,друзей коллег работы .чем бодьше огласки,т.е. быстрее до него дойдет. И пресинговать его при каждой попытки или агрессии.

Вывод:если уж так получилось что сын пристрастился к алкоголю ,нужно заставить его бросить это занятие всем И возможными способами хоть к батареи пристегнуть, но твердо идти к цели.

Пример: как то к нам пришел на работу один фрукт,проработал не долго ,но суть не в этом.
Он рассказывал что как то пристрастился к ждивиашу (легалка)
Так когжа отец его узнал,он лопатой его избил и запер в подвале ,что то около 2 х месяцев он просидел в подвале, и знаете как бабка прошептала.
У тебя одни примеры связаны с мамой или с кем-то "снова" почему свои примеры за себя не приводишь какая разница алкоголик или наркоман. Ведь параллели провести ОНИ СХОЖИ,ВЕДЬ ТАК?

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Рукоприкладством терпеть нельзя ни в коем случае ,так как если он раз ударил он перевернул эту рамку и назад не переступил,вел так же как и алкоголь он не перевернет назад ,а будет идти только вперед,сегодня ударил,а завтра убил.
Так что как только алкоголик поднял руку ,не надо скандалить и что то доказывать "он не услышит " выходите из дома и вызывает полицию,пишите заявление, у алкоголика после нескольких раз от таких "гостей"выроьотается табу он больше не будет поднимать руку.
После того как вы вызвали полицию и написали заявление ,обозначате ему сто вы подаете на развод и делаете это.
Будет просить прощения, дать шанс испаравиться,ставьте ультиматум или бросает или развод.

Вывод:чем больше теперь, тем больше алкоголик будет себе позволять и это приведет к трагедии и горю в семье ,вопрос времени только,алкоголик не осмыслит ничего, ведь он болен.

Пример:у меня папа на маму поднимал руку ,мама тепрела и до определенниюогр момента не выносилаиз избы.
Но как то она вызвала ментов и родных, его посадили на 15 суток, после этого как другой сняло ,он пытался скандалить и когда уже было ощущение что вот вот взарвется мама говорила что щас ментов
Выловить, и он не переходит эту грань.
Если ты не помнишь от себя пример так вот он : ты не вернулся домой вечером а утром ты примчался весь на психах в тот день ты кстати по серпантину гнал (ты в пример приводил эту поездку) ты забежал в дом всё начал переворачивать и меня прям дергать пытался выхватить мой телефон. Ты думал,что я тебе изменила в ту ночь (паранноя) потом ты у меня выхватил телефон но пароль я тебе не давала ( меня на тот момент прям тоже взбесило и я начала не знаю как это даже назвать наверное на принцип пошла и не давала) ты схватил топор и начал мне угрожать что зарубишь! Ну так как я тебя не боялась мы с тобой так минут 30 стояли и перли друг на друга и когда я сказала ну давай руби и объясняя какие последствия тебя ждут и так как время действия наркотика начало спадать ты начал приходить в себя! Но за ментов ты все таки чуть угомонился. Второй случай ты нажрался с соседями самогона ты этот случай тоже в пример привел. Когда ты к теще залетел думал что я снова с кем то( обманываю) ты на ногах не стоял. Когда шла домой смотрю ты валяешься на тротуаре Я хотела забрать у тебя часы чтоб не украли и пойти домой так как ты материл меня . Я решила ну лежи тут может стыдно будет когда в себя придёшь. Пришла домой на тот момент с нами жила моя подруга с мужем. Они ехали домой видят ты лежишь и потащили тебя домой. Ты с порога начал на меня кидаться. Ну естественно я начала отбиваться от тебя тут вмешался муж подруги и потом соседи в итоге была драка и так как ты на ногах не мог стоять ты получил. Но на утро ты ведь понял что неправильно себя повел. И впредь таких прям выбросов чтоб распускать на меня руки не было.да и потом ты понял что от самогона у тебя совсем сносит голову !

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Если вы почувствовали или что то заподозрили в вашем ребенке,ни в коем случае не допускайте на тормозах эту ситуацию.
Хоть малейший намек на то что сын,дочь ведет себя не так как обычно ведите к нарколога, делайте тест .
Ведь наркоман сам может признаться только втрежких случаях.
Не нужно никого стыдиться ,что лучше что бы никто не знал и в скором похоронить ребенка или лучше пусть знают и сохранить его?ребенок это ведь ваша кровь вы ночами не спали вырастили,воспитали.
Он оступился и это никак не его выбор в момент наркомании он это не он ,им движет только наркотик .Ни в коем случае не отворачивайтесь ,наркоману нужна помощь.

Вывод:Если ваш ребенок стал наркоманом ,то его нужно срочно спасать сам он не выбраться из этой путины, он мучается и ему нужна помощь родных.
Чем быстрее тем лучше.

Пример:у меня мама работала в Москве когда я пристрастился к наркотику ,в скором мама узнала .
Она не отвернулись от меня ,она очень переживала что б я ничего не натворил,я иногда денег просил у нее ,она давала хотя знала на что мне они ,просто она думала если не откажет ,вдруг я пойду воровать или еще что нибудь такое .
Она очень переживала за меня ,меня хотели и в рц куда нибуть определить ,но в какой то момент я остановился и была ц меня пауза в употреблении и как то мама успокоилась немного

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
5 глобальных ошибок родителей наркоманов
В случае если в семье есть ребенок наркоман то с этим надо бороться.ведь это уже не ваш ребенок ,а просто тело которое живет только рефлексами.
Ни в коем случае нельзя родным делать след. Действия .
Не нужно давать деньги, ведь если он без всяческого труда будет получать деньги это только усугубит его положение, не надо отдавать за него долги, не надо оплачивать коммунальные услуги, наркоману нужно об этом говорить и привлекать его участие .
Ни поддаваться на провокации, наркоман постоянно защищается, он может столкнуль лбами всю семью лишь бы самому быть белым и пушистым .
Не ждите ,а действуйте, так как каждый день может быть для него последним ,или умрет или станет инвалидом, мало того он может и замкнуть и прибить кого нибудь.
Так что не надо ждать с моря погоды, а беритесь за лечение .
Нужно называть вещи своими именами,если он наркоман, так и говорить:ты наркоман.
Если он употребляет тяжелые наркотики, так и говорить наркотики ,а не травку ,дурь и т.д.
Нельзя ждать и расчитывать что он сам одумается, он прекратит употребление только лежа в гробу. До него не дойдет ровным счетом ничего,хотя может и дойдет лет так через 10 ,так что никакая новая любовь или возраст тут ничего не решат .

Вывод:чел лояльнее относится к наркоману тем хуже ему,если есть наркомания в семье ее надо икроренить ,как сорняк, наркомания не проходит сама по себе ,она только набирает обороты и чем больше ждать и думать что наркоман одумается, тем хуже последствия.

Пример :мои родители тоже не сильно и говорили что то мне ,в принципе не поднимали эту тему ,и я не одумался и не бросил до тех пор пока жена не взялась за меня, без помощи из вне это практически не реально.
Ведь я не понимал всю серьезность и не отдавал отчет о происходящем, тем более когда марафонил.так что не будет чуда и не настанет тот день когда наркоман скажет все я больше не буду. Точнее он может так сказать, причем искренне.
Но когда желание опять толкает его на употребление ....
У меня тут сравнение одно в голову пришло :наркоман это как из мультика рататуй, примерно так же и наркоман, я все понимаю и знаею что это плохо, что он вредит себе ,но в голове сидит (мышь )И управляет мной.вот наркотик это как та мышь с мультика (ну это все примерно)

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
Лечить наркозависимогл человека нужно дружно ,всей семьей гнуть одну палку, иначе ничего не выйдет и будет только хуже.
Ведь наркоман болен и то что он обманывает, агресирует ,манипулирует это часть болезни.и если вы каждую будете действовать как вы считаете это будет провал и мало того для наркомана вы сделаете только хуже, он будет пользоваться этим сам того не осозновая он будет манипулировать, исходя из ситуации .
Ссоры,разногласия в доме это следствие наркомании и наркоман это тоже понимает и сам себя ненавидит и грызет за это и тем самым еще больше потребность употребить .Это замкнутый круг чем больше на него давить, обвиняет ,тем больше он употребляет .
Действовать нужно союза и правильно.
Не надо винить его во всех грехах,ведь он не целенаправленно это делает,он болен а все что он желает это последствия болезни.
Нужно объяснить ему как это устроено и лечит, дружно лечить.

Вывод:если сестра будет пресинговать наркомана, а мама потихоньку жалеть, то ничего не введут.
Нужно что бы наркоман понимал что это болезнь, он болен и все что с ним творится это следствие этой болезни.
И самое главное быть едиными, достигать одной цели.

Пример:меня жена раньше тоже обвиняли во всем,ну и я понимал что творю не ладное, и на самом деле от того что на душе так хреново ,хочется заняться Как то облегчить эту боль, чувство вины.
Вот и шел у потреблять, употребив я опять проклинал себя ,и опять было не выносила поганно на душе и я опять употреблял,круговорот в общем.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Родители не видят факт наркомании так как они напрочь отгоняют эти мысли, так как не может именно наш сын быть наркоманом,она не обращают внимания на его поведение и если даже что то странное происходит они списывают это на травку.или алкоголь.
Так нельзя ,наркоман очень быстро тонет в этом болоте .
Жены наркоманов тоже не в силах понять что это уже не муж которого она выбрала,а это больной человек ,но жена не обрвзань внимания, ну балуется взрослый человек понимает что у него семья.
Не нарклма н уже не принадлежит себе и все ожидания будут пустыми и жены будут обижаться , так как муж же обещал что либо или наорал на ровном месте. Но это уже не тот человек, это наркоман и все что он делает это следствие болезни.

Вывод:не надо игнорировать наркоман и
, не нужно подбирать слова ,нужно действовать решительно и говорит прямо.
Прижать наркомана ,что бы признался в первую очередь себе,сторон болен и лечить упорно не расслабляя бдительность до победного конца.

Пример :как я писал ранее жена по началу тоже е думала что я уотоебляю ,так я отмазывался всячески, да и думаю она не продавала этому особого значения.
Но а счастью все таки она увидела и отреагировала, не отпустили меня на дно ,а просто встряхнула меня "достучалась"

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
Лечить наркозависимогл человека нужно дружно ,всей семьей гнуть одну палку, иначе ничего не выйдет и будет только хуже.
Ведь наркоман болен и то что он обманывает, агресирует ,манипулирует это часть болезни.и если вы каждую будете действовать как вы считаете это будет провал и мало того для наркомана вы сделаете только хуже, он будет пользоваться этим сам того не осозновая он будет манипулировать, исходя из ситуации .
Ссоры,разногласия в доме это следствие наркомании и наркоман это тоже понимает и сам себя ненавидит и грызет за это и тем самым еще больше потребность употребить .Это замкнутый круг чем больше на него давить, обвиняет ,тем больше он употребляет .
Действовать нужно союза и правильно.
Не надо винить его во всех грехах,ведь он не целенаправленно это делает,он болен а все что он желает это последствия болезни.
Нужно объяснить ему как это устроено и лечит, дружно лечить.

Вывод:если сестра будет пресинговать наркомана, а мама потихоньку жалеть, то ничего не введут.
Нужно что бы наркоман понимал что это болезнь, он болен и все что с ним творится это следствие этой болезни.
И самое главное быть едиными, достигать одной цели.

Пример:меня жена раньше тоже обвиняли во всем,ну и я понимал что творю не ладное, и на самом деле от того что на душе так хреново ,хочется заняться Как то облегчить эту боль, чувство вины.
Вот и шел у потреблять, употребив я опять проклинал себя ,и опять было не выносила поганно на душе и я опять употреблял,круговорот в общем.
Я обвиняла только последствия твоего употребления и всегда говорила что причина всему только наркота!

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Нельзя отдавать долги за наркомана, так как он спокойно будет употреблять дальше не задумываясь о проблеме и конечно же не признает себя наркоманом.
Если же он заложил что то в ломбарде (все имущество) не стоит выкупать так как он будет знать что эту вещь будь то телефон или зотолые изделия он не потерял,а а находится дома,если же он заложил вашу вещь то тут надо забирать,но вызвать полицию и зафиксировать факт кражи ,забратьзаявление можно в том случае когда он поймет и пообещать лечится, но тол ко тогда когда вы убедитесь что он на полном серьезе говорит это и дать ему понять что возобновить дело можно в любой момент .
Если вам звонят коллекторы ,не торопитесь выплачивать за него долги ,вы за это не получите благодарность.
Пусть звонят ,ищут и вообще чем больше у него последствия употребления ,чем больше его тревожат долги тем больше шансов что он осознает.
Кормить поить ,тоже не следует ,так как для него это будет как перевалочная база,нанадо дать ему понять ,что принес то и поел,не принес не поел.

Вывод :не нужно сглаживать углы,создавать наркоманы зону комфорта ,Так вы не добьетесь прозрения, чем больше он будет ощущать последствия тебя быстрее вы достучитесь .
Пример:жена моя тоже и выкупать телефоны и долги отдовала ,это только усугубляло все ,она делала это потому что хотела помочь, но для меня это было как "фух проблемы нет,и значит все нормально"

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Сверху