Как бросить курить марихуану

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,070
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня вопрос касательно сдачи тестов. Их можно проходить всем кто желает?
Добрый день! Родственникам лечащихся после прочтения статей, промежуточный тест и итоговый в самом конце для самого больного

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Общего в методе дна и методе этого сайта
Нет вообще.
Хотя нет все же есть одно ,наркоман осознает что он наркоман...Все больше ничего
Метод дна полное противоположность, так как метод дна гласит :отпусти, не тревожь,это его выбор,это его право ,жди пока "одуматься "сам.и тут конечно же можно и дождаться когда он перестанет употреблять "мертвый не употребляет"

А в нашем методе ,как там таки говориться о том что бы не давать прохода наркоману,таранить, пресинговать, угрожать и если надо вызывать полицию,психушку. Не оставлять ни на миг,не дать ему ни разу употребить присекать любую попытку.
Только так можно добиться результата .
Наркоман больной человек и ждать пока до него дойдет что нибудь ,это все равно что ждать пока гора подойдет к тебе .
Без труда ,даже рубку не вытащись из пруда , а наркомана тоже надо вытаскивать,за уши вытягивать и тут надо применить все ресурсы и это будет вознагражденно тем что наркоман будет лечиться и лечиться правильно.

Вывод:метод дна это полная противоположность ,этот метод не работает даже больше, благодаря родным которые отпустили на "вольные хлеба" наркомана тем самым вы рискуете остаться без своего сына или мужа,более того прежде чем это случится он может втянуть в это болото ни одного человека,а еще он может и убить кого нибуть из-за дозы .Так что дно не только не работает для наркомана ,а еще и опасно для общества.

Пример:был один знакомый, которого в принципе никто не контролировал он был сам по себе .
Уносился как мог ,был как то связан с пропагандой наркоты в телеграмм и за это получал для своего употребления, с момента знакомства и до того как он пропал прошло не так уж много времени (пол года) примерно и в какойто момент он просто пропал, что с ним я не знаю ,но думаю что ничего хорошего с ним не случилось...

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Ставить на учет наркомана необходимо .Так как не каждый наркоман может самостоятельно контролировать себя и броситьупотребление.
По мимо этого наркоман лишается тех прав которые потенциально могут быть опасными для окружающих такие как:водительские права ,служба в армии ,работа на обектахьс повышенной опасностью ,в спец службах и т.д.
Более того в родных появляется государственная поддержка, а до я наркомана на уровне сознания вырабатывается Стоп,он не сможет угрожать, скандалить и противиться
Прохождению теста .
Это не клеймо на всю жизнь а временное и правильное лишение определенных прав .

Вывод:удет в наркологии это не пожизненное а временное и необходимые меры так как наркоман будуче за рулем или на службе, на работе потенциально опасен,наркоман не может обедкватно реагировать на те или иные ситуации.

Пример:у меня есть права и я ездил за рулем и трезвый и нет ,и знаете я только недавно задумался что мог натворить .
Один раз я перекурил и не смог ехать ,у меня прям рябь в глазах была ,я был на связи с женой и сказал ей что не могу ехать. Я по спал в машине не много точно не помню сколько, проснувшись поехал домой, а ведь не однократно я ездил будуче накуренный, благо что меня обошли как то стороной ...
А еще раз я ехал утром домой и так быстро ехал (надо и сидел знакомый)Он всю дорогу орал ,просил что бы так не летел .
Мы живем в горной местности и дороги некоторые у нас в виде серпантина так вот по этим серпантина у меня машина на 2 колеса вставал неоднократно ,не дай бог в такой момент ехала бы встречная машина или кто нибудь шел ,там скорость была такая что было бы очень печально если бы была авария.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

К сожалению не все врачи лечат, если такие персонажи до которых это всего лишь бизнес,и им все равно взяли вы кредит или это последние деньги, они не парься что матерям женам которые и без того имотанны ,еще добавляет ложку дегтя.
Такие наркологи рекомендуют определенное рц, родители конечно же доверяют врачу и идут туда куда сказал доктор, ведь в глазах родных он как свет в конце туленя, но попав рц наркомана не только не лечат ,но еще и могут покалечить ,так как в таких центрах зачастую используют физическую силу .
А врач спокойнинько себе живет принимает других людей и спит сладко.
Лучше всего ставить наркомана на учет ,и дожить его бесплатно в наркологию,самим искать ребцентры проверять ее и только потом ложить на реабилитацию.

Вывод :не каждый врач в белом халате, желает Вам помочь .
Но за частую родители на столько вымотаны что слепа следуют инструкциям врача, даже ни миг не ЗАДУМЫВАЯСЬ что он просто зарабатывает на них.
Нужно проверять любую информацию про препараты ,про сам центр, даже нарколога к которому хотите пойти .

Пример:я не могу привести пример никакой,так как не сталкивался в принципе с такими людьми,но могу сказать только то что людей которые наживается на чужем горе очень много...

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Психотропные препараты колят людям которые на самом деле страдают растроуством психики , а в случае с наркоманом, это не помогает ,а наоборот усугубляет ситуацию.
Наркоман в момент употребления (пока организм получат дозу) может оказаться неодэкватен, но стоит ему прекратить употребление, восстановиться (выспаться) он прмхожит в себя ,организм очень отлаженный и сильный механизм ,он сам влстановит свой обмен веществ ,со временем приведет в порядок гормоны,естественным образом, а если поискать препаратами ,то организма не будет ни малейшего шанса самостоятельно вывести организм на (заводские настройки).

Вывод:ни в коем случае нельзя пичкать антидепресантами,транцвидизаторами и т.д
Так как организм и так от наркотиков в прискорбном состоянии и не успев прекратить пичкать наркотиком ,тут же пичкать препаратами ,это просто усугубление, организм просто добивают.
Человек сам восстановится, единственное чем можно по оч своему организму это ,витамины, п.п . И сон,много спать .

Пример:В период после употребления (В паузах)я был тоже очень эмоционален ,меня прям бывало так расшатывает эмоционально, то плакать хочется, то разнести все к чертям .Но это все проходит ,стоит выспоться, поесть и буквально через неделю уже вполне нормально себя чувствуешь, конечно еще есть моменты которые так быстро не приходят это мимика, резкие движения и т.д
Но это тоже со временем приводит в норму,вот сейчас например (поймал себя на мысли)
Я спокойно читаю ,пишу. Не дергаю ногой ,рукой ,а это было когда постоянно употребляешь нервная система расшатанная .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Для опиушников в момент ломки лучше положить его в наркологию, там он не может ни убежать в момент ломки и ему помогут ,если же наркоман сам захотел бросить то тут нужно будет :купить препараты для сердца Это:корвалол ,валидол
Обезболивающие, они не снимал боль полностью но облегчат значительно.
Снатворное так как при отмене наркоман не может спать .
Ну и комплекс витаминов.

Для амфктаминщиков Это так же комплекс витаминов ,лекарства для сердца ,для снятия раздражительности ,если есть необходимость снатворное

Более ничего не надо ,организм должен сам справиться ,никакими антидепресантами пичкать наркомана е
Не нужно.
После выздоровления ,лучший антидепресант это занятость, работать отдавать долги ,приобретать одежду ,вещи и настроение само собой наладится .
Депрессия у наркоманов это ком проблем и переживания, и нужно решать проблемы который нажил в период употребления ,это лучший антидепресант.

Вывод:никаких антидеприсантов и трансформаторов не нужно в момент отмены ,нужны лишь те лекарства которые предохранят от несчастного случая так как организм наркомана и органы подуставшие и нужна небольшая поддержка,а когда доска пройдет организм сам все сделает ,помогайте витаминами, здоровым питанием и сном.

Пример :Я в момент отмены не нуждался в снатворном и с так спал по 20 часов,единственное что мог выпить это типа цитрамана или спазмалгон так как болела голова ,еще у меня на отмене болели почки прям сильно ,но ничего не принимал со временем прошло .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Налтрексон это препарат который блокирует эффект от употребления, то есть наркоман принявший Налтрексон и употребив наркотик не ощущает того для чего он принял наркотик, нет (кайфа),тем самым мозг постепенно перестает требовать наркотик (зачем требовать то что не доставляет ему удовольствие )
Это отличное решение проблема в с наркоманией ,НО ,есть и обратная сторона монеты.
Наркоман должен знать как это работает и для чего он это принимает , то есть если в тайне от наркомана давать ему препарат, то при употреблении наркотика он будет в замешательстве не поймет почему не получат эффект который должен был быть и тут он скорее всего повысит дозу,это может закончится оочень плохо.
Что бы такого не было нужно что бы наркоман сам захотел бросить и объяснить (разжевать) как действует Налтрексон и быть с наркоманом на доверительной ноте .
Только тогда он выздоровит, а иначе никак ,если силой заставить его, он просто будет ждать время когжа препарат перестанет действовать вот и все .
Нужно что бы он захотел и был с вами честно.

Вывод :Налтрексон работает и дает очень хороший результат ,но с ним нужно быть осторожным ,так как можно потерять любимого сына ,мужа .
Препарат модно использовать только в одной связке с желанием наркомана бросить.

Пример:я где то слышал про такого рода препарат.
Кто то говорил что пил таблетку после которой скорость (наркотик)хоть жопой жри не действует ,причем мне это говорили с каким то сожалением, что якобы деньги на ветер,столько наркотика просто так сгорело.
Точно не помню кто говорил это

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы

Налтрексон это блокиратор ,этот препарат блокирует сам приход и расчитан на то что бы в момент срыва наркомана он не ощутил кайфа ,ведь если наркоман решил лечится ,то нет никакой гарантии что он сорвется ,вот в таких случаях этот препарат отличная страховка, так как если после месяца лечения наркоман сорвется и употребит ,то все лечение на смарку так как он получил эффект употребления и рефлекс тут же проснется, но если же он после употребления нечего не почувствует то и рефлекс тоже не вернется.

Вывод:Налтрексон это хороший препарат, но не забывайте что это сильный препарат и использовать его нужно правильно ,это не волшебное зелье, хоть и помогает очень хорошо.
Его можно использовать ,но только на добровольной основе ,а по другому это просто перевод денег и все.

Пример:я вспомнил это говорил мне пацан который впервые дал мне эту дрянь попробовать,ему жена дала таблетку выпить .
И он прям эмоционально говорил:выпил таблетку от головы,на работы приехал курнул а ничего нет ,курил курил уже кашлять начал а прихода нет ,я думал все пипец не берет меня уже .
Примерно так он описывал свое состояние и готовил он это с сожалением что его перестало кумарить .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Наркомания это рефлекс которые со временем приближает и наркоман умирает в самообмане и условного рефлекса
Этот рефлекс можно глушить, один из вариантов это Налтрексон препарат который глушить именно саму эйфорию от употребления ,но это не так что наркоман пьет препарат и все он здоров нет,пить его нужно понимая для чего, зачем и как он работает ,по другому наркоман может получиььпкредозиловку наркотиков так как будет колоть колоссальное количество наркотика не понимая почему его не берет.
Налтрексон блокирует эффект употребления и со временем у наркомана стирается рефлекс (укололся, кайфонул) И в дальнейшем просто не видит еюсмысда у потреблять и темсамым условный рефлекс просто напросто уходит.но это очень не дешевый препарат .
Можно так же колоть в место наркотика воду,будет тот же эффект ,то есть наркоман укололся ,а эйфории нет ,тем самым глушить рефлекс ,но что наркоман согласился на такого рода терапию,нужно это ему преподнести и чтобы от это принял (это самое сложное)
Нужно что бы наркоман был с вами откровенен и у самого было желание бросить.
Так же работает и амфетамин,вместо наркотика нюхать смесь анальгина и лактозы эффект будет такой же ,но опять же это нужно что бы наркоман сам желал бросить.

Вывод :народный метод также эффективен никак и дорогой препарат ,так же нужно убедить наркомана что это рабочий метод .
По сути наркомания лечится не сложно, главное разжевать наркоману что да как ,и контролировать его ,но это тол ко первое время ,а со временем рефлекс уйдет и здравый ум уже не даст человеку опять прыш6уть в это болото.

Пример: когда я употреблял и не желал бросить, я ни на какие уговоры ,шантаж не пожаловался,мне было плевать (гори все синим пламенем)
Только когда до меня достучались, я решил бросить .
Вспомню опять этого "товарища" которому жена в тайне дала таблетку, он испугался ,как будто потерял смысл жизни когда понял что его наркотики не берут .
С таким отношение наркоман никогда не бросит,нужно что бы наркоман сам понял и захотел бросить

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Психотерапия может помочь,но как вспомогательное .
А основное это лечение в изоляции и посещение психотрапвта .
То есть психотерапия это только вспомогательное средство что бы разобраться в себе и то это если будет грамотный терапевт ,а такого еще по искать.
За частую психотерапевт просто зарабатывает деньги и делает он это исходя именно из этого ,тот кто подойдет к вашей проблеме с полной ответственность не много, даже если вы найдете такого,нет гарантии что он вам не навредит так как это ведь тоже человек со своим мировозрением и он будет вас советовать так как видит он ,это может противоречить вам, вашему я .
Таким образом он искусственно вам передалеае и вы в свою очередь просто еще больше запутаетесь.
Так что лучше конечно разбираться самому,потому что так как самого себя никто не поймет и принять правильное решение можешь то скм.

Вывод:нет психолога лучше чем сам,ведь никто не знает тебя лучше чем ты сам.
Психотерапевт тоже человек и он может ошибаться используя тот или иной метод,а для вас это ошибка может вылезти боком.

Пример:Я никогда не посещал психотерапевта и думаю так :кроме меня самого никто не поможет
Ведь не зря есть пословица "спасение утопающих дело рук самих утопающих "

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
К сожалению пропаганда наркотиков в нашем мире очень сильна.
Это касается и самих наркоманов и современные песни и даже врачей.
Подрлстки же воспринимают это как безобидное и интересное вещество которое делает тебя круче ,ведь наркоман выглядит круто ,а на самом деле это раб своего мозга который из кожи вон лезет что бы на и очередную дозу.
Прывыкани идет и первого приема мозг получает эффект который уже не забудет и будет действовать что бы получить еще ,а подросток думает попробую разок и нечего не будет "Я же не колюсь " ,а нет разницы колишся или нюхаешь или куришь ,достаточно один раз почувствовать эйфорию, тут же вырабатывается рефлекс.
Наркоман только сам может бросить силой воли, тут однозначно никакая сила воли не в силах противостоять рефлексу.
Так как химия сильнее организма ,наркоману однозначно нужна помощь родных что бы бросить .

Вывод :подростки в наше время воспринимают наркотик как безвредные баловство, которое ну никак не отразится в их жизни если попробовать разок другой .
Тем более он же не такой как эти наркоши он способен думать головой.
Именно то как припоносят нарклтики и становится соблазном для подростков, ведь если наркоман считался бы инвалидом ,то для подростка это было бы не круто...

Пример:я тоже думал что какой то особенный, я же мог себя остановить когжа почувствовал что стал много пить спиртное ,я даже курить сигареты бросал на раз,просто надоело курить выкинули пачку и не курил пол года.
И с наркотиком так же думал ,да брошу как захочу,захотел,не бросил и понял что зависим ,тол ко с помощью жены получилось .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Я хотел по интересоваться...
У меня последнее время ниже колена болят ноги прям выламывает (как будто кость сама болит)что это может быть?

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
За частую родители 5ичего не могут поделать и тем более они не виновным в том что сейчас пропаганда наркотиков очень большая,а доступ к ним еще проще.
Нет вины у родителя что их ребенок оказался в компании в тот момент когдатони употребляют и подросток просто не способен думать о последствии так как взрослый человек.
Для него ведь это не опасность ,а забава .ведь у нас так устроен и что наркотики у подростков считаются только те которые колят,А что то см понюхать, воспринимается не так серьезно.
Есть конечно родители которые причастны в наркомании это мать у которой гордыня, эта та мать которая всегда права ,она выше всех и дома она Королёва, она не может допустить что в ее доме присутствуют наркотики и напрочь не хочет видеть что ее ребенок употребляет ,она отказывается в это верить ,так как для нее это позор и всячески это игнорирует ,она закрывает глаза на наркоманию своего ребенка .всячески выгораживает факт что ее ребенок наркоман ,и это может длится годами.
Нет в родителях вины что их ребенок оступился и пошел не по тому пути,наркотик ведь не выбирает каких то определенных людей,это может оказаться и сын богатых, бедных,работающих на заводе,полицейских,депутатов ,профессоров.и т.д ,кто угодно может оказаться не в то время не в том месте.

Вывод:винить родителей что их сын ,для попробовала нарклтики это не правильно.
Каждый ребенок может оступиться ,тут надо действовать и жестко ,вытаскивать за уши из этого болота.

Пример:я попробовал эту гадость в 30 лет и тут никак не повлияли мои родители .
Каждый человек может оказаться по ту сторону ,меня от туда вытащили.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Почему и какие люди становятся наркоманами?
В наркотики влипают разные слои населения и нет определенных жищненыз ситуаций или характера человека по которым можно ориентироваться, нет никаких детских травм которые спровоцировали наркоманию.
Есть не то время не то место,вот и все
Наркоманом может стать подросток который вырос без любви, заботы и материального достатка, так же и наоборот.
Есть единственная черта ,по которой можно провести параллель всех наркоманов это переоценка собственных сил .
Почему в основном наркотик появляются в подростковом возрасте?
Да по одной простой причине ,именно подростки считают себя особенными и уверены в своих силах, ну и плюс к этому детское мышление не может предусмотреть все на перед .
Их тяжело переубедить в чем то ,но так же и легко впечетлить. Именно по этому риск стать наркоманом велик именно у подростков.

Вывод:не важно какая была семья ,в каких условиях жил человек ,какие травмы были в детстве ничто из этого не наталкивает на наркотики,это дело случая.
А То что говорят что те кто хорошо учился не становится наркоманом ,так это по одной простой причине :"ботаники "И в школе как мышки и сидят почти всегда дома вот и риск оказаться где нибуть на стройке с ровесниками очень мал.

Пример:как я писал ранее ,я влип в это болото уже будуче взрослым,но у меня тоже было чувство что я сильнее этого всего и этот порошок никогда не сможет меня поработить, а как показывает практика я стал наркоманом.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман в семье это большой балласт, который очень сильно усложняет жизнь, наркоман не приносит ,а если и приносит то критически мало денег в семью.
Наркоман ничего не делает ,то Есть он делает и много чего НАЧИНАЕТ делать,но в итоге он ни одного дела до конца не дожелывает.
Весь быт тащит на себе жена или родители, коммунальные платежи он про них вообще слышать не хочет, даже если достучаться до него сю,он пообещать все решить и на этом все ,обещания прокладываются изо дня в день, а в итоге скандал .
С наркоманом невозможно договорится, запланировать поездку ,так как в последний момент у него появятся неотложные дела. Это все очень сильно расшатывает родных и они в какой то депрессии от непонимания происходящего они все базар на себе и это очень сильно оиражается и на психике и на здоровье.

Вывод:если муж наркоман, то ни в коем случае не надо брать все на себя,нужно пилить,требовать не боятся скандалов не перекладывать его ответственность на себя, если он до наркомании полностью соответствовал нормальным образом жизни ,был опорой в семье ,то нужно его лечить не медленно ,ведь это тот человек которого любите и он там в плену своего мозга и ему нужна помощь.

Пример:я когда употреблял тоже все свалилась на плечи жены,бедная она решила всю семью ,оплачивала квартиру однако обувала,мало того и еще я какой нибуть фокус выкину, мы тогда дом отапливали дровами углем, я привезу пару мешков угля и в грудь себя бью, мол я вон какой заботливый.
Пипец сейчас вспоминаю это уж так стыдно...

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман в семье это большой балласт, который очень сильно усложняет жизнь, наркоман не приносит ,а если и приносит то критически мало денег в семью.
Наркоман ничего не делает ,то Есть он делает и много чего НАЧИНАЕТ делать,но в итоге он ни одного дела до конца не дожелывает.
Весь быт тащит на себе жена или родители, коммунальные платежи он про них вообще слышать не хочет, даже если достучаться до него сю,он пообещать все решить и на этом все ,обещания прокладываются изо дня в день, а в итоге скандал .
С наркоманом невозможно договорится, запланировать поездку ,так как в последний момент у него появятся неотложные дела. Это все очень сильно расшатывает родных и они в какой то депрессии от непонимания происходящего они все базар на себе и это очень сильно оиражается и на психике и на здоровье.

Вывод:если муж наркоман, то ни в коем случае не надо брать все на себя,нужно пилить,требовать не боятся скандалов не перекладывать его ответственность на себя, если он до наркомании полностью соответствовал нормальным образом жизни ,был опорой в семье ,то нужно его лечить не медленно ,ведь это тот человек которого любите и он там в плену своего мозга и ему нужна помощь.

Пример:я когда употреблял тоже все свалилась на плечи жены,бедная она решила всю семью ,оплачивала квартиру однако обувала,мало того и еще я какой нибуть фокус выкину, мы тогда дом отапливали дровами углем, я привезу пару мешков угля и в грудь себя бью, мол я вон какой заботливый.
Пипец сейчас вспоминаю это уж так стыдно...
Самая страшная зима для меня была . Мало того что я на то время одна оплачивала квартиру так ты ещё на отходниках набирал в долг в магазине лимонов,халвы ,сигарет так как на то время ты без этого не мог. И вроде ты вот в себя приходишь и идёшь на работу с осознанием того что надо отдавать долги и пропадаешь. А долг в магазине с меня требуют а не отдавать "мол"он брал пусть и отдает я не могла. Потому что это ближайший магазин у дома где пока я была на работе дети могли брать себе обеды после школы. Приходилось отдавать что меня слишком уж задевало на тот момент. Или же эти пару мешков угля они расходовались гораздо быстрее чем тебе казалось и тоже приходилось мне опять таки думать где брать деньги на уголь опять таки потому что в доме находились дети и я не могла себе позволить не топить дом!!

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Алкоголик в семье это пресс,постоянные скандалы, нервы.
Жена алкоголика практике ко становится рабом ,она не думает о себе не занимается собой,ей уже жизнь не в радость .
Она постоянно пытается контролировать мужа но это как будто погоны за своей тенью .жена постоянно работает и делает дела по дому и делает это уже на автомате ,без какого либо интезиазма.
В попытках высказать мужу что так дальше не может продолжаться, зачастую натыкается на скандал и даже рекоприкладство. В семье где есть алкоголик никогда не бывает домашнего уюта,спокойствия,постоянный недостаток денег.

Вывод:жить с алкоголиком это добровольное рабство,так жить нельзя, это постоянный стресс.
Если муж дорог и есть силы и желание нужно его лечить, он сам не поймет никогда.

Пример:у меня отец раньше пил ,запойно пил и мама постоянно нервничала, я обратил внимание :мама каждый день приходила домой с работы ,открывая дверь первое что спрашивала это "пьянный?"
Это очень не приятно когда дома перегар и скандал, не то что маме даже мне было не до интересов, как будто просто существует а не живешь в такие дни.

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Алкоголик в семье это пресс,постоянные скандалы, нервы.
Жена алкоголика практике ко становится рабом ,она не думает о себе не занимается собой,ей уже жизнь не в радость .
Она постоянно пытается контролировать мужа но это как будто погоны за своей тенью .жена постоянно работает и делает дела по дому и делает это уже на автомате ,без какого либо интезиазма.
В попытках высказать мужу что так дальше не может продолжаться, зачастую натыкается на скандал и даже рекоприкладство. В семье где есть алкоголик никогда не бывает домашнего уюта,спокойствия,постоянный недостаток денег.

Вывод:жить с алкоголиком это добровольное рабство,так жить нельзя, это постоянный стресс.
Если муж дорог и есть силы и желание нужно его лечить, он сам не поймет никогда.

Пример:у меня отец раньше пил ,запойно пил и мама постоянно нервничала, я обратил внимание :мама каждый день приходила домой с работы ,открывая дверь первое что спрашивала это "пьянный?"
Это очень не приятно когда дома перегар и скандал, не то что маме даже мне было не до интересов, как будто просто существует а не живешь в такие дни.
У меня точь в точь такая реакция была только не на алкоголь а на наркоту. Идёшь домой с работы и думаешь что с тобой,какой ты сегодня!

Сверху