Мама_Вадима
Палата № 6
- Реакции
- 1,441
- Семья
- Мать
- Бросил
- 07.10.22
Добрый день! Родственникам лечащихся после прочтения статей, промежуточный тест и итоговый в самом конце для самого больногоУ меня вопрос касательно сдачи тестов. Их можно проходить всем кто желает?
Добрый день. Понятно,спасибо.Добрый день! Родственникам лечащихся после прочтения статей, промежуточный тест и итоговый в самом конце для самого больного
Самая страшная зима для меня была . Мало того что я на то время одна оплачивала квартиру так ты ещё на отходниках набирал в долг в магазине лимонов,халвы ,сигарет так как на то время ты без этого не мог. И вроде ты вот в себя приходишь и идёшь на работу с осознанием того что надо отдавать долги и пропадаешь. А долг в магазине с меня требуют а не отдавать "мол"он брал пусть и отдает я не могла. Потому что это ближайший магазин у дома где пока я была на работе дети могли брать себе обеды после школы. Приходилось отдавать что меня слишком уж задевало на тот момент. Или же эти пару мешков угля они расходовались гораздо быстрее чем тебе казалось и тоже приходилось мне опять таки думать где брать деньги на уголь опять таки потому что в доме находились дети и я не могла себе позволить не топить дом!!Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман в семье это большой балласт, который очень сильно усложняет жизнь, наркоман не приносит ,а если и приносит то критически мало денег в семью.
Наркоман ничего не делает ,то Есть он делает и много чего НАЧИНАЕТ делать,но в итоге он ни одного дела до конца не дожелывает.
Весь быт тащит на себе жена или родители, коммунальные платежи он про них вообще слышать не хочет, даже если достучаться до него сю,он пообещать все решить и на этом все ,обещания прокладываются изо дня в день, а в итоге скандал .
С наркоманом невозможно договорится, запланировать поездку ,так как в последний момент у него появятся неотложные дела. Это все очень сильно расшатывает родных и они в какой то депрессии от непонимания происходящего они все базар на себе и это очень сильно оиражается и на психике и на здоровье.
Вывод:если муж наркоман, то ни в коем случае не надо брать все на себя,нужно пилить,требовать не боятся скандалов не перекладывать его ответственность на себя, если он до наркомании полностью соответствовал нормальным образом жизни ,был опорой в семье ,то нужно его лечить не медленно ,ведь это тот человек которого любите и он там в плену своего мозга и ему нужна помощь.
Пример:я когда употреблял тоже все свалилась на плечи жены,бедная она решила всю семью ,оплачивала квартиру однако обувала,мало того и еще я какой нибуть фокус выкину, мы тогда дом отапливали дровами углем, я привезу пару мешков угля и в грудь себя бью, мол я вон какой заботливый.
Пипец сейчас вспоминаю это уж так стыдно...
У меня точь в точь такая реакция была только не на алкоголь а на наркоту. Идёшь домой с работы и думаешь что с тобой,какой ты сегодня!Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Алкоголик в семье это пресс,постоянные скандалы, нервы.
Жена алкоголика практике ко становится рабом ,она не думает о себе не занимается собой,ей уже жизнь не в радость .
Она постоянно пытается контролировать мужа но это как будто погоны за своей тенью .жена постоянно работает и делает дела по дому и делает это уже на автомате ,без какого либо интезиазма.
В попытках высказать мужу что так дальше не может продолжаться, зачастую натыкается на скандал и даже рекоприкладство. В семье где есть алкоголик никогда не бывает домашнего уюта,спокойствия,постоянный недостаток денег.
Вывод:жить с алкоголиком это добровольное рабство,так жить нельзя, это постоянный стресс.
Если муж дорог и есть силы и желание нужно его лечить, он сам не поймет никогда.
Пример:у меня отец раньше пил ,запойно пил и мама постоянно нервничала, я обратил внимание :мама каждый день приходила домой с работы ,открывая дверь первое что спрашивала это "пьянный?"
Это очень не приятно когда дома перегар и скандал, не то что маме даже мне было не до интересов, как будто просто существует а не живешь в такие дни.