Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Зачастую первое потребление алкоголя происходит в подростковом возрасте и это к сожалению для юношей считается что то крутое.
В итоге он делится со всеми своими впечатлениями и "подвигами"по пьянке и преподносит это как какое то достижение и можно сказатьгооился этим .
Реакция таких же подростком это восхищение ,смех ,удивление и это укрепляет понимание что пить это "круто" но ассоциировать себя алкашем конечно он не будет.
Он так же будет пить и пить все больше на второй стадии алкоголизма он уже будет говорил как попал в полицию,подкрался ушел из дома и натворить что нибудь не хорошее, и говорит он это как приключение какое то ,и он искрене гордится своими "достижениями"
И алкоголик воспринимает это как норма,понять что он губит себя и травит жизнь близких ему не дает анозогнозия, он свято верит что все у 6его в жизни хорошо он не алкоголик ,а значит и лечиться нет необходимости.
Вывод:алкоголик еще с первых опытов приема алкоголя, развил анозогнозию причем уже довольно сильную ,для него это изначально очень круто и его подвиги по пьянке вызывают восхищение, а чем дальше в лес тем больше дров .
Последствия серьезнее ,страдают о его алкоголизма окружающие,
Алкоголика нужно лечит, не надо поошрять его подвиги,нужно присекать такое высказывание последствиями ,а не смеяться ,нужно показать алкоголику другу
Сторону медали так как он это видит как какое то приключение для себя ,а ведь 6а самом деле это травмы для семьи ,нужно разрушить его убеждение что он герой.
Пример :для меня раньше тоже каждая пьянка юыла каким то приключением,.
Как то я по пьянке стукнуло свою машину, не далеко от дома ,в итоге был и разборки с соседом который подошел ко мне и сказал что я в таком состоянии летаю, а вдруг дети и т.д. .
Я конечно же отреагировал агрессивно, друг разнял нас проводил меня домой, удалил с соседом все
На утро я увидел что я сломал диск на машине (четверть диска),порвал новую резину, плюс по ходовой, в общем обошлось это в копеечку не маленькую ,все это ерунда,а если бы действительно дети?
Но на тот момент я тоже смеялся и какое то отношение было вертенное (я понимал что попал на ремонт не более),это я сейчас пишу и понимаю что могло быть на много хуже .
Я к чему:меня ни кто не присек и я считал это как приключение какое то.