Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Город как называется? Мои сейчас часть в Качканаре живут, а часть в Горнозаводском районе, если тебе это о чем то говорит. Там есть поселок, называется Теплая Гора. В Советское время там было три!!! Больших завода, свои садики, детские лагеря, поликлиники, автобусы по паселку ходили. Сейчас всё похерили. Народ спивается. А природа там какая!
В Горнозаводском направлении, конечно, тоже тлен, увы и ах.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,549
Чайковский. Тут тоже много всего есть: и заводы, и гэс, а также проводился кубок мира по прыжкам с трамплинов до всей этой истории с сво. Ну и сам по себе город производит летом впечатление курортного, ибо окружен рекой с трех сторон. Зеленый очень, загугли фото, если интересно) Город развитый. Вот есть Соликамск с Березниками - тоже большие относительно города, но там полная жопонька сейчас, особенно в Березниках.
Я знаю Чайковский, была там в детстве. В Березниках тоже была. Там всегда много пили. Хотя тоже производства такие. УралКалий кажется? Где соль добывают. А Соликамск вообще нечто. Зоны же сплошные. «Чёрный лебедь», знаменитый там же?

listen

Посетитель
Реакции
236
Я знаю Чайковский, была там в детстве. В Березниках тоже была. Там всегда много пили. Хотя тоже производства такие. УралКалий кажется? Где соль добывают. А Соликамск вообще нечто. Зоны же сплошные. «Чёрный лебедь», знаменитый там же?
Да, в Березниках УралКалий. Из-за которого часть города в прямом смысле провалилась в ад. Да, Соликамск - тоже что-то с чем-то. Неплохие города Пермского Края - это Чайковский, Кунгур, Добрянка, Чусовой. Собственно, в других, кроме самой Перми, делать нечего. Ну и от Чайковского, кстати, до Ижевска час езды всего. Город настыке с Удмуртией находится. То есть, от Чайковского до Ижевска - 80км, а до Перми - 300.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

8.16 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого

Самая главная ошибка в лечении наркомании родственниками заключается в том, что они не согласовывают свои действия. Каждый пытается лечить так, как считает нужным и в чем уверен. Одной тактики поведения мало кто придерживается. Кто-то является сторонником жесткой любви, кто-то запрещает давать деньги, а потом другой родственник эти деньги все же дает. В итоге могут случаться скандалы. И наркоман, видя причину этих скандалов именно в своем употреблении, ещё больше начинает себя винить и ещё больше тонуть в употреблении. А, поскольку, у него включаются ещё больше психозащиты в такие моменты, то он начинает манипулировать родственниками.

Вывод: в случае с родственниками необходима общая стратегия действий, а не кто во что горазд, поскольку это провоцирует разлад в семье, отсюда чувство вины у наркомана и, как следствие, включение ещё больших психологических защит, манипуляции и дальнейшее употребление, чтобы этого всего не видеть.

Пример: мама, кстати, в какой-то момент времени выбрала стратегию: как брат скажет, так и будет. Он решит - в религиозный РЦ, значит, поедешь. Как-то так было. Сейчас они согласны с тем, что я прохожу лечение именно по статьям с изоляцией. Ну, частичной в некоторых случаях, но я всегда под наблюдением.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
По лини отца у меня все алкоголики . И мне часто приходила в голову мысль , что из-за генетики у меня проблемы с зависимостью .
Но мне же никто насильно в рот на заливал . И это был только мой выбор - начать выпивать.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,901
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет, Тим. Да про алкоголь то я в курсе. Ну у меня, кстати, тётя по линии отца была алкоголиком, от последствий и умерла. А также бабушка (его мать) была алкоголиком и повесилась ещё до моего рождения. Но отец особо не пил - он вообще спортсменом был, физкультурный заканчивал.
Эти болезни на наследственные.
Тим правильно сказал, это оправдания употреблению, а это плохо.

Ты и Матушка (Кстати где она?)
Прочитайте эту страничку в теме, и сделайте выводы.
- Употребляю всё внутривенно | Страница 41 | Форум бывших наркозависимых
С матушкой наркоманию в каком ключе обсуждаете, и работу на форуме?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,901
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Самоуверенность на ранних этапах, даже после изоляции, может быть смертельной.
Вести себя нужно тише воды, ниже травы.
Минимум пол года.
Потом отслеживать три года состояние, в какой то момент тяга появится.
Курить не бросать год.

listen

Посетитель
Реакции
236
Эти болезни на наследственные.
Тим правильно сказал, это оправдания употреблению, а это плохо.
Я и не оправдываю свое употребление, Саня. И сказал прямо, что родственники тут не виноваты ни в чем и касательно наследственности тоже, поскольку отец мой не пил, мама тоже. Это я всё сам, собственными руками. Да даже если бы и виноваты были, то насильно меня никто не заставлял употреблять и исполнять тоже.
Ты и Матушка (Кстати где она?)
Ну, она меня уже в слабохарактерности не обвиняет. Но в основном я сам пока справляюсь со всем. Периодически читаю ей статьи и изложения статей. Одного меня никуда не выпускают. Вчера я с братом был весь день и из виду его не пропадал. Ну и я же понимаю, чем чревато, если я что-то исполню. В первую очередь, это факап для самого себя лютый.
Е-мое, сорвался он что ли? Да уж. Упущением было то, что отправили одного. Тем более, что срок то как раз такой, под срыв. Я хоть и ползал один в тот же паспортный, но в тот момент времени у меня флэшбэков не было и желание отсутствовало совершенно. Сейчас же я не могу сказать однозначно, что уверен в своих силах. Я, видишь, даже алкашку не хочу смотреть, как употребляют.
С матушкой наркоманию в каком ключе обсуждаете, и работу на форуме?
В ключе того, что я ощущаю лечение и она, мол, даже такие мысли выдвигает: вот, если вылечишься благодаря этому форуму, будешь другим помогать. То есть, вера в форум у неё есть. Естественно, я не ощущаю пока того, что я чем-то кому-то могу помочь в данный момент. Себе бы помочь.
Самоуверенность на ранних этапах, даже после изоляции, может быть смертельной.
Вести себя нужно тише воды, ниже травы.
Минимум пол года.
Потом отслеживать три года состояние, в какой то момент тяга появится.
Курить не бросать год.
Да это всё понятно, Саня. А вот на счёт курения ей передам, а то она недавно мысль высказывала, мол, вот пролечишься на изоляции и нужно будет бросать курить.

listen

Посетитель
Реакции
236
По лини отца у меня все алкоголики . И мне часто приходила в голову мысль , что из-за генетики у меня проблемы с зависимостью .
Но мне же никто насильно в рот на заливал . И это был только мой выбор - начать выпивать.
Да, естественно. Я и не оправдываюсь, Тим. Тот же я несколько лет вообще не бухал. Просто как бы и не требовалось вообще. Да и как-то оно интересно, когда вообще никаких допингов не принимаешь. Курение вот только остается у меня пока. Но это меньшее из зол, насколько я понимаю.

listen

Посетитель
Реакции
236
Блин, ну это, конечно, очень неожиданно всё-таки. Очень жаль. А то я уж как-то привык, что тут 4 ветки активные и у всех вроде как все ок: моя, Марты, Самуэля и его. Очень-очень жаль. Не знаю и правда, как теперь он к матери вернётся и на форум. Не мне мычать, конечно, но, извините, пропи**онов ему нужно вставить однозначно, минимум для его собственной пользы. Ну я хз. Я не то, что весь такой белый и пушистый, у меня, как я и говорил, флэшбэки появились и меня это заботит. Вся эта эйфория драная не стоит того, чтобы я жизнь свою похерил. Я стал личностью не цельной из-за этого и 5 лет просто коту под хвост фактически.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

8.17 Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Замалчивать наркоманию нельзя ни в коем случае, поскольку это прогрессирует её течение. На деле же и родители могут заниматься этим, и жены тоже. Родители никак не могут принять того, что ребенок их наркоманит и их психика ставит блок на это принятие. В итоге скандалы то может быть и есть, но вовсе не по причине наркотиков, а вследствие долгов, проблем и ещё каких-нибудь внешних причин. Ну и самое ужасное, это, как уже и говорилось в других статьях - гордыня родителей. Им настолько стыдно, что чадо наркоманит, что они просто замалчивают этот факт, лишь бы никто не подумал, что это они виноваты.

Ну а жёны же никак не могут принять во внимание тот факт, что имеют дело уже не с тем мужчиной, которого полюбили, а с тем, кто живёт в своем собственном мире самообмана. Ну и выходит так, что слово он свое не держит, обязательства свои не выполняет, а от него все ждут этого и ждут. А ждать не стоит, нужно признаваться, что муж - наркоман. Ровно как и родителям признать факт наркомании своего ребенка.

Вывод: ничего хорошего из факта замалчивания наркомании не выйдет; и родителям, и жёнам просто необходимо принятие того, что их близкий человек наркоманит и чем быстрее они это поймут, тем лучше будет для всех.

Пример: помню, как мама, когда у меня была в гостях, случайно спалила статью в браузере о действии мефедрона на организм и как его принимают. Я то-то ей ответил левое и она поверила. Тогда ещё не было ни долгов, ни патовых внешних проялвений моей болезни.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да, естественно. Я и не оправдываюсь, Тим. Тот же я несколько лет вообще не бухал. Просто как бы и не требовалось вообще. Да и как-то оно интересно, когда вообще никаких допингов не принимаешь. Курение вот только остается у меня пока. Но это меньшее из зол, насколько я понимаю.
Сигареты не изменяют сознание , как ты знаешь , но наносят вред организму . Я сам не хочу бросать их пока. Вот такая зависимость.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Суть статьи сводится к тому, что ни в коем случае нельзя ни покрывать долги наркомана, ни выкупать его вещи из ломбарда, ни гасить его кредиты. Все это обернется тем, что наркоман будет думать о том, что ему можно употреблять дальше. Вернее, он об этом вообще думать не будет, поскольку проблемы решились сами собой, без его участия вообще. И в момент отказа помощи ему, стоит аргументировать это именно тем, что деньги ваши пойдут, по сути, на его убийство, поскольку это будет помогать его дальнейшей наркомании. Ну или сказать о том, что он уже взрослый и вы его обеспечивать вовсе не должны, а тем более, в случае проблем с веществами.

Помочь, конечно, можно, но уже в тот момент, когда он бросил употреблять, либо если он готов проходить лечение именно оплатой этого лечения.

Вывод: если давать наркоману деньги на оплату долгов, кредитов, выкупать вещи из ломбарда, то это будет способствовать дальнейшему его употреблению, поскольку никаких последствий явных для себя он так и не увидит; помочь ему можно, но либо когда он действительно готов лечиться - оплатой этого лечения, либо когда уже бросил употреблять, но преодолеть последствия проблем ему сложно.

Пример: за меня два раза моя мама гасила кредиты. Мне было очень стыдно за это, но груз с плечей сваливался, я обещал, что вот всё уже, точно перестану, проходило какое-то время и я опять начинал употребление, так как, собственно, проблем больше особо не было.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сигареты не изменяют сознание , как ты знаешь , но наносят вред организму . Я сам не хочу бросать их пока. Вот такая зависимость.
Да, не изменяют, а алкоголь изменяет. Поэтому держусь подальше от того, что изменяет.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.19 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…

Ключевым посылом данной статьи является желание выступить на стороне своего внука Виталика его бабушки, при чем, во что бы то ни стало. Когда у него была жена и они ругались по причине наркомании Виталика, она его защищала. Когда толком нигде не работал - защищала, когда влипал в проблемы - защищала, да даже когда жена ушла и Виталик начал кошмарить уже собственную бабушку и приходилось вызывать на него наряд полиции - тоже защищала. Виталик не оценил абсолютно ничего и продолжает в том же духе. Бабушка обвиняет его во всем, но сама продолжает делать тоже самое - спасать, ограничиваясь лишь высказываниями, но никаких реальных действий не предпринимая.

В итоге имеем то, что Виталик так и не научился уважать себя за собственные поступки, поскольку ему так и не оставили ни единого шанса осознать значимость содеянного и возможность оценить свои другие, возможные поступки.

Вывод: бабушка сделала абсолютно все, чтобы ее внук так и не научился отдавать отчёт своим действиям.

Пример: как-то по телефону мать одной соупотребительницы, во что бы то ни стало пыталась отбелить свою дочь-наркоманку, которая свистнула и сдала в ломбард мой системный блок, пока я спал.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.20 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

В данной статье перечисляются ситуации, о которых автор неоднократно уже говорила в предыдущих статьях.
Вспомним их:
Если жена лечит, а родители покрывают наркоманию. Родители такого человека глупы и невменяемы. Обернется это тем, что все семейство настроится против такой жены.
Если и до употребления наркотиков муж был никудышным семьянином. Не стоит думать, что бросив наркотики, он поменяется - здесь уже дело не только в наркотиках.
Если он изначально был тираном, нарциссом и лжецом. Тут тот же вывод, что и в предыдущем пункте.
Если муж идейный наркоман. Идейный - это тот, кто воспитывался в семье наркоманов и алкоголиков. Что уж сказать - такие установки у него с детства и что-то сделать с этим будет проблематично.
Если муж изменял во время употребления, поскольку к наркомании это не имеет никакого отношения - это попросту изначальное отсутствие любви.

Вывод: настроенные на покрывательство родители, измены во время употребления, тирания и нарциссизм ещё до употребления наркотиков, воспитание в семье алкоголиков и наркоманов - веские причины для того, чтобы не иметь ничего общего с таким человеком.

Пример: я в какой-то момент времени уже начал забывать о том, что был когда-то иным и обвинял себя во всех смертных грехах. Но некоторыми вещами я и правда грешил ещё до употребления наркотиков. Прикрывать употреблением подобные поступки смысла нет никакого.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.21 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Есть такие наркоманы, психика которых претерпела изменения необратимого характера и для которых наркотик - это смысл жизни. Зачастую эти люди крайне эгоистичны и именно они являются идейными наркоманами. Наличие рядом с собой жен им даже мешает, но они окончательно не готовы пока поменять среду обитания, хотя всё к этому и идет. Они постоянно будут обвинять жен в придирках, в том, что они мешают их употреблению, а это - единственная цель их жизни.

Если такому мужу сказать о том, что вы назло ему поехали за дозой и сейчас будете её пробовать, то он не предпримет никаких действий для того, чтобы остановить вас. Вернее, он может написать сообщение, мол, не надо, но на этом всё и остановится. А потом скажет: ты сама виновата, не надо было меня донимать. В общем, смысл понятен. Если муж-наркоман действительно любит, он никогда не будет обвинять вас во время своих срывов и даже согласится на лечение, пусть и не с первой попытки.

Вывод: идейных наркоманов практически невозможно вылечить; если муж-наркоман действительно любит, то он не будет обвинять жену в причине своего срыва.

Пример: два года назад я встречался и даже пожил месяцев 5 с девушкой. Девушка эта была в курсе того, что у меня были проблемы с наркотиками. К ней как-то раз пришла подруга, которая по счастливому стечению обстоятельств сидела не мефедроне, что и выяснилось в ходе разговора. В итоге всё свелось к тому, что я зашёл в комнату и они мне такие: Сережа, давай замутим мефа, я согласна, Саша меня убедила. В итоге я эту Сашу выставил за дверь. Она ещё и тарабанила в нее потом - так накрыло желание. Ладно я и она, но девушка никогда не пробовала и я не хотел того, чтобы она узнала что это такое. К слову, все 5 месяцев меф я не употреблял, но таки курил гаш и пил пиво. Вместе с девушкой. Об одном позаботился, а другое казалось несущественным.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.22 Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?

Боль от расставания можно сравнить с тягой наркомана к веществу. Всё дело в выбросе гормонов вследствие положительных эмоций, которые давал избранник. И для того, чтобы избавиться от этой боли, мозг должен увидеть, что замена носителя выброса гормонов, в общем то, возможна. Какой рецепт? Вспомнить о выражении "клин клином вышибает". Можно заняться медитацией, а можно и походить на знакомства. Новые впечатления и медитация будут стирать на нейробиологическом уровне закрепленные рефлексы. Ну и также необходимо изменить и свое отношение к привычкам, которые усиливают стресс: алкоголь, сигареты, кофе.

Вывод: на биохимическом уровне боль от расставания и тяга к наркотикам идентичны; в случае боли можно применить в действие выражение "клин клином вышибает" и познакомиться с кем-то другим, кто будет дарить положительные эмоции, либо помедитировать.

Пример: в бытность юности я увлекался пикапом. И когда на форум приходил мальчонка, который утверждал, что вот, мол, она единственная, неповторимая, я её очень люблю, но она решила остаться со мной друзьями, ему советовали простую действенную формулу - называется Т10Д. Мягко говоря: "познакомься с 10 другими девушками". По сути, тоже самое, что и клин клином вышибает. Суровая, но правда.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»

9.1 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Самое главное в данном случае - это понимание того, что наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать свое употребление, а вследствие того, что он не осознает до конца, что болен и уверен в том, что то, что вы предлагаете, не поможет. Да и вообще, он может остановиться сам. Проблем то, дескать, и нет особых. Но, естественно, ждать его сознательного отказа от веществ, не стоит. Как уже было сказано неоднократно ранее, он не остановится сам.

И, опять же, никакого метода дна практиковать не нужно - все расчёты на то, что он осознает степень своей деградации самостоятельно, обречены на провал. Это лишь усугубит ситуацию. РЦ, которые работают по 12 шагам, а также группы АН, хотят получить уже "готовенького" на лечение наркомана, и именно поэтому трубят о желании оного лечиться. Понятное дело, что когда наркоман доходит уже до такого состояния, что давал тысячу обещаний завязать, с ним работать попроще, поскольку он уже более-менее понимает, что наркотики - это зло и в отрицании не находится. В итоге родные и ждут у моря погоды годами, вследствие непонимания истинной природы наркомании.

Вывод: если наркоман находится на стадии отрицания, близким необходимо подтолкнуть его к осознанию своей проблемы; сторонники метода дна и прочих установки АН и 12 шагов, в основном, желают видеть в своих рядах лишь тех, кто готов на лечение; родственникам самим необходимо разбираться в истинной природе наркомании, чтобы не ждать у моря погоды годами и не быть уверенными в том, что запихнув наркомана в РЦ, случится чудо выздоровления, поскольку без осознания наркоманом своего самообмана, это практически невозможно.

Пример: если бы я года три назад действительно осознавал, что нахожусь в состоянии потери самокритики и меня убедили бы в действенности изоляции, все, возможно, сложилось бы у меня иначе. Но лучше поздно, чем никогда.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»

9.2 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Бояться не стоит. Но и доказывать наркоману свою правоту, когда он употребил или находится на отходах, смысла нет. Идти на поводу своих эмоций тоже не стоит. Бессмысленные обвинения во всех грехах на эмоциях ни к чему хорошему не приведут. Нужен холодный расчёт. Тот же вызов наряда полиции должен быть спланирован. Все действия должны подталкивать его к осознанию необходимости лечения, а не к осознанию того, какой же он все таки подонок и какая же он *****. Чувство вины толкает на повторное употребление. Всегда. То есть, провоцировать его можно, но с расчётом, а не в сердцах, неумышленно. Всегда нужно помнить, что перед вами - больной человек и психозащиты его крайне сильны. Обижаться на его выпады в ответ тоже смысла нет никакого. Ещё раз: наркоман болен и нужно все сделать для того, чтобы у него был только один выбор - лечение.

А вот с солевыми уже дела похуже обстоят, поскольку они могут быть и совсем не в адеквате. В этом случае лучше обойтись без провокаций. Можно в момент психоза вызвать на него наряд дурки. После того как там посидит, проще будет продавить его на изоляцию.

Пример: бояться в момент обличения наркомана не стоит, поскольку, по сути то, труслив он в силу употребления; провоцировать его нужно намеренно, спланированно, а не в сердцах на эмоциях; если кидается в ходе провокации - вызывать наряд полиции; если наркоман солевой, то лучше не рисковать и попробовать отправить его в психушку в момент психоза и уже после отлежки там продавливать на изоляцию.

Пример: тоже за собой замечал, что раздражался, когда мне говорили мои родственники о необходимости лечения, а мне казалось, что всё уже ок; другое дело, что как лечить меня они толком тои не знали ранее.

Сверху