Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Чтобы наркоман вел себя мирно и не устраивал сцен и скандалов, женам необходимо принять тот факт, что у них дома завёлся ещё один ребенок. Но только ребенок капризный, агрессивный и злой. Соответственно, нужно полностью обустроить его быт, обстирывать его, не ругать, не просить что-то починить, не обращать внимания на постоянные придирки, всегда готовить есть, забыть, что такое долги, постоянно слушать, как он кормит завтраками при каком-нибудь совместно планировании. Естественно, всё это нужно воспринимать в кавычках. Всегда необходимо понимать, что жизнь с таким человеком - это ад: пока наркоман употребляет, ничего хорошего дома не будет по определению и тащить его на себе в то время, пока он употребляет нет никакого смысла, иначе это плохо закончиться может не только для него, но и для жены и детей.
Единственный вариант - делать всё ровно наоборот, нежели чем примерах. Не закрывать глаза на безденежье, завтраки и прочее. И если муж до употребления был хорошим, любящим и адекватным человеком, то лечить его не раздумывая. Поскольку если не лечить, то это всё так и будет продолжаться.
Вывод: если вы знали своего мужа как хорошего, ответственного и любящего человека до начала его употребления, то нужно незамедлительно начинать лечение; нет никакого смысла потакать ему, когда он в употребе, ибо будет только хуже и хуже; ну а если он таковым не был, то это уже вопрос риторический.
Пример: ну а что тут сказать? Я и есть - пример. Бывшая девушка бросила употреблять наркотики и пыталась вытащить и меня, но я периодически продолжал исполнять. Конечно, я на тот момент еще не оскотинился, и зарабатывал, и дома было чисто, но всё постепенно приходило в упадок и с таким человеком рядом было находиться, должно быть, очень тяжело.