Я хочу жить

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,874
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,874
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Серый, Привет.
Как твоё самочувствие?
Каа настроение?
Мысли?
Тяга?
Занятие в свободное время какие?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,874
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Анюта, Спасибо что делаешь за меня мою работу))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,322

listen

Посетитель
Реакции
236

Я думал об этом) Но потом решил написать самоубийство как синоним смерти.
Серый, Привет.
Как твоё самочувствие?
Каа настроение?
Мысли?
Тяга?
Занятие в свободное время какие?
Привет, Саня. В свободное время на гитаре играю, уборку дома делаю, есть готовлю. Настроение получше, чем было в последние несколько дней. Тяги не ощущаю сейчас, хоть и были флэшбеки недавно. На счёт мыслей: у меня есть ощущение того, что я лечусь и двигаюсь в нужном направлении. То есть, те же воспоминания приходили, но у меня нет ощущения, что я гоняю тягу под ними. Как-то сразу же последствия вспоминаются, плюс осознание механизмов зависимости помогает.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,874
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет, Саня. В свободное время на гитаре играю, уборку дома делаю, есть готовлю. Настроение получше, чем было в последние несколько дней. Тяги не ощущаю сейчас, хоть и были флэшбеки недавно. На счёт мыслей: у меня есть ощущение того, что я лечусь и двигаюсь в нужном направлении. То есть, те же воспоминания приходили, но у меня нет ощущения, что я гоняю тягу под ними. Как-то сразу же последствия вспоминаются, плюс осознание механизмов зависимости помогает.
Это хорошо, что так.
Понял)

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

8.2 Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Наркоман может вырасти и в семье профессора, и в семье продавца, и в семье учителя. Ровно как и из семьи алкоголиков могут выйти трудолюбивые и ответственные дети. То есть, какой-то единой картины того, чьи именно дети склонны к употреблению, нет. Родители просто-напросто не всегда могут вычислить симптомы наркомании.

Но есть простой и эффективный способ проверить, действительно ли на родителях есть вина в накромании ребенка. И это вопрос: а виноваты ли они в наркомании их чада? Если ответ положительный, то родители не при чём, а вот если отрицательный, то тогда в чертах характера таких родителей перобладает гордыня. А гордыня - это самолюбие, отсутствие самокритики, манипуляции и ложь. И такие родители, как правило, думают о том, что вот в их то семье, ну никогда никаких наркоманов быть не может и просто-напросто закрывают глаза на наркоманию чада; более того, когда всё становится слишком очевидным, вместо лечения они начинают покрывать наркомана, выкупать вещи, закрывать долги и т.п., лишь бы только никто не узнал и их не осудил.

Ну и также очень велик риск подсесть на наркотики у детей, чьи родители регулярно выпивают. Для детей таких родителей является обыкновением тот факт, что иногда нужно расслабляться.

Вывод: наркоманом может стать человек из абсолютно любой семьи; если в чертах характера родителей присутствует гордыня, либо родители часто выпивают, то риски увеличиваются.

Пример: я не могу сказать, что кто-то из моих родственников повинен в моём употреблении.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

8.3 Почему и какие люди становятся наркоманами?

С точки зрения психологии, причинами наркомании могут являться множество ****: и инфантильность человека, и малообразованность, и отсутствие силы воли, и воспитание в неблагополучных районах, и комплекс отличника, и эгоцентризм и т.д. Но эти заявления не выдерживают никакой критики, поскольку вполне себе нарком можно стать, если ты самодостаточен, образован, с хорошей силой воли, воспитан в благополучном районе, альтруистичен. То есть, все наркоманы были до употребления разными людьми. Это потом уже только у них начали проявляться общие черты, но только потом.

Единственная черта, которая реально объединяла всех этих людей - это отсутствие здоровой самокритики и склонность себя переоценивать. Поэтому и считали, что попробовать можно, поскольку вот они то точно не привыкнут. А потом, после первого употребления, когда почувствовали, что их тянет, также не смогли себе в этом признаться всё по той же причине.

Ну и, как говорилось в предыдущей статье, если в семье наркомана было принято выпивать, пусть и по выходным только, то это тоже фактор риска.

Вывод: единственная черта, которая объединяла всех наркоманов до их употребления - это отсутствие здоровой самокритики и склонность себя переоценивать; черты характера особой роли не играют в этом случае.

Пример: по факту, если смотреть на начало моего употребления, то я действительно не задумывался ни о каких последствиях и только через полгода признался себе, что, в общем то, употребляю тяжелые наркотики.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Чтобы наркоман вел себя мирно и не устраивал сцен и скандалов, женам необходимо принять тот факт, что у них дома завёлся ещё один ребенок. Но только ребенок капризный, агрессивный и злой. Соответственно, нужно полностью обустроить его быт, обстирывать его, не ругать, не просить что-то починить, не обращать внимания на постоянные придирки, всегда готовить есть, забыть, что такое долги, постоянно слушать, как он кормит завтраками при каком-нибудь совместно планировании. Естественно, всё это нужно воспринимать в кавычках. Всегда необходимо понимать, что жизнь с таким человеком - это ад: пока наркоман употребляет, ничего хорошего дома не будет по определению и тащить его на себе в то время, пока он употребляет нет никакого смысла, иначе это плохо закончиться может не только для него, но и для жены и детей.

Единственный вариант - делать всё ровно наоборот, нежели чем примерах. Не закрывать глаза на безденежье, завтраки и прочее. И если муж до употребления был хорошим, любящим и адекватным человеком, то лечить его не раздумывая. Поскольку если не лечить, то это всё так и будет продолжаться.

Вывод: если вы знали своего мужа как хорошего, ответственного и любящего человека до начала его употребления, то нужно незамедлительно начинать лечение; нет никакого смысла потакать ему, когда он в употребе, ибо будет только хуже и хуже; ну а если он таковым не был, то это уже вопрос риторический.

Пример: ну а что тут сказать? Я и есть - пример. Бывшая девушка бросила употреблять наркотики и пыталась вытащить и меня, но я периодически продолжал исполнять. Конечно, я на тот момент еще не оскотинился, и зарабатывал, и дома было чисто, но всё постепенно приходило в упадок и с таким человеком рядом было находиться, должно быть, очень тяжело.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Жена алкоголика всегда будет всеми способами пытаться избежать встречи мужа с алкашкой. Но встреча эта случится рано или поздно, что тут не выдумывай. Она рано или поздно потеряет веру в то, что пьянство прекратится и смирится с этим. Так как она постоянно находится в тревожном состоянии, то всегда будет пытаться его уличить в пьянстве, везде искать симптомы употребления. Она начинает ненавидеть праздники за то, что на них её муж обязательно нахрюкается и ей придётся опозоренной тащить его домой. Также круг её общения будет постепенно сужаться, так как все мысли её об алкоголизме мужа. Постепенно и дома уют ей будет не нужен, поскольку наводить его не для кого, да и не оценит никто этого. Ну и самое страшное: у такой женщины нет своей жизни, он начинает терять себя как личность, ибо растворяется в попытках вылечить своего мужа.

Вывод: уйти или остаться - этот вопрос жена алкоголика должна задать в первую очередь сама себе. Готова ли она терпеть все то, что перечислено в статье или нет? А это, на самом деле, вполне себе реалии жизни со спивающимся человеком.

Пример: ещё до изоляции встретился я как-то с бывшей девушкой своего бывшего гитариста, который любит бухнуть и жаловалась на то, что на каком-то из концертов он и к этим знакомым подойдет, и к тем, и к другим и каждые ему нальют. В итоге, ничего не тратя, он нахрюкался больше всех и вёл себя как свинота. И ей пришлось тащить его домой на себе. Для меня это было неожиданностью, так как я всерьез думал, что он больше не пьёт и они до сих пор вместе, поскольку, когда они только начали встречаться, она на него благотворно повлияла и бухать он перестал. А вышло вон как.

listen

Посетитель
Реакции
236
Всем привет. Я сегодня возьму выходной вместо воскресенья. У меня ДР сегодня и я стругаю салат и делаю манты. Не очень хотел отмечать, но за меня все решили. Первый мой ДР без алкоголя, да и вообще, наверное, первый за 15 лет, который я отмечаю.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,605
Бросил
22.05.2023
Всем привет. Я сегодня возьму выходной вместо воскресенья. У меня ДР сегодня и я стругаю салат и делаю манты. Не очень хотел отмечать, но за меня все решили. Первый мой ДР без алкоголя, да и вообще, наверное, первый за 15 лет, который я отмечаю.
С Днем рождения! Сил тебе, терпения и долгих лет трезвой и счастливой жизни!) А еще здоровья крепкого и денег побольше;)

listen

Посетитель
Реакции
236

8.6 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Если мать наркомана всячески пытается вытащить его, но у неё ничего не получается, то это - не созависимая мать, а просто человек, который не знает, что ей делать, не понимает природу наркомании. По-настоящему созависимая мать никогда не обращает внимания на наркоманию ребенка, она горделива и всегда права, всегда знает как лучше и никогда не признаёт свою вину. Более того, вполне вероятно, что в детствте такой матери, уже её родители имели склонность выпивать и для неё это являлось и является нормой.

Например, если жена наркомана может начать бить во все колокола, пытаясь спасти своего мужа от наркотиков, то такая мать вполне может встать на сторону своего сына, считая, что никакой наркомании у него нет и быть не может и что жена его не понимает, что творит. В итоге, покрывая своё чадо, она толкает его на ещё больше употребление.

Увы, переориентировать такого человека крайне сложно, если не сказать, что невозможно. Такая мать глупа, она ничего не хочет слышать, она постоянно находится в самообмане.

Вывод: настоящий созависимый родитель - это не тот родитель, который пытается всеми силами избавить свое чадо от наркомании, но у него ничего не выходит, а именно тот, который вообще ничего не делает и даже пытается препятствовать лечению, отвергая наркоманию ребенка; как правило, такие родители глупы и горделивы; переориентировать такого родителя крайне сложно - он собственными руками до конца будет рыть могилу своему ребенку.

Пример: про свою маму я не могу сказать, что она созависима - она всё-таки пыталась неоднократно помочь мне вылечиться; с родителями своих соупотребов я тоже знаком не был, так что мне трудно сказать - были ли у них по-настоящему созависимые родственники.

listen

Посетитель
Реакции
236
Спасибо, Аня)
Сколько стукнуло? Что делали? Рассказывай.
Стукнуло 37. Да поели мантов и окрошки, пили сок. Я категорически сказал: никакого алкоголя даже при мне. Потом в карты играли. Собственно, неплохо всё было и без тостов с бухлом.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.7 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Часто случается такое явление, что жена наркомана систематически выпивает. Нет, она не является прямо заядлой акоголичкой, и, как правило, находится на первой стадии алкоголизма. Но, поскольку она тоже находится в анозогнозии, то и алкоголизм свой отрицает: мол, да, выпиваю, но по пятницам, ничего такого. И в том, что она не алкоголичка, она сумела убедить окружающих и даже если мужа-наркомана такой жены спросить: не алкоголик ли жена случаем, то ответ будет отрицательный. Да и сами наркоманы будут говорить о том, что жена не пьет, по сути. Но это только по сути. А в итоге совсем другое, оказывается. То есть, мышление у такой жен - не мышление абсолютного трезвенника и совет категорически запретить дома пьянство в таком случае не будет услышан. То есть, колоться дома нельзя, а вот бутылочку-другую пива впить - это и не грешно. Соответственно, и запирать дома наркомана на изоляцию навряд ли кто-то будет.

И что в таком случае делать? Открывать глаза жене. Поупиравшись, она таки согласится, если имеет всё же голову на плечах. И если она сама не будет так изредка расслабляться, то и мужу не позволит.

Вывод: то, что жены наркоманов сами не против приложиться к бутылке - далеко не редкость; привести это может к тому, что муж такой жены съедет на алкоголь вместо наркотиков, либо изоляцию соблюдать не будет в полной мере с её же подачи; жене необходимо открывать глаза на то, что мышление должно быть абсолютно трезвым: и не то, что никаких наркотиков, но и никакой выпивки быть не должно.

Пример: жена у моего соупотреба лежала в наркологичке в подростковом возрасте из-за её алкоголизма. И в какие-то периоды времени она была настроена категорически против употребления наркотиков, но бухать было можно. В итоге, они побухали какое-то время, а потом снова скатывались в совместное употребление. Но тут уже, конечно, совместное употребление не только алкоголя, но ещё и мефедрона.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.8 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Часто, когда муж является алкоголиком, то и его жена не против, что называется, закинуть за воротник. Да, может она бухает не так часто, как муж, но нет-нет, да тоже не против выпить. И требование её к нему не пить, является лишь требованием не пить так часто, а также как и она, например, раз в неделю или раз в месяц. И сказать: кто из них больший алкоголик является довольно таки трудной задачей, поскольку, вполне вероятен факт того, что муж на второй стадии просто тихонько себе бухает и пропивает семейный бюджет, а жена, находящаяся на первой стадии, уже проецирует бред ревности.

И даже если такая жена перестала употреблять алкоголь вообще, а муж продолжает бухать, то она при этом не перестала являться алкоголиком. Она точно такой же алкоголик, но только в стадии ремиссии. Даже если эта ремиссия длится 10 лет. Анозогнозию то свою она не убрала, потому что если бы у неё присутствовала самокритика, то и мужу бы она не дала бухать больше.

Что делать? Смотреть правде в глаза. Жене обязательно нужно разбираться и в своей зависимости и не в коем случае не полагаться на теорию созависимости.

Вывод: зачастую, жены алкоголиков и сами не против выпить, пусть и не так часто, но всё же и они тоже находятся в анозогнозии; если прекращать пить, то абсолютно всем: никаких по пятницам и раз в месяц.

Пример: ну вот бывшая девушка вообще перестала и пить, и употреблять наркотики. Нужно было следовать её примеру, но выхода, подобного изоляции и понимания природы наркомании, мы тогда не знали. Поэтому и распался наш с ней союз.

listen

Посетитель
Реакции
236

8.9 Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному

Если жена квасит вместе с мужем-алкоголиком, то если у него вдруг случится инсульт, она вполне может заявить, что это не от алкашки, а из-за тромбоза, например. И даже если ему запретят врачи курить, то последовать этому примеру он может, а вот завязывать бухать, когда у него в доме есть прекрасный собутыльник в лице жены, он не будет. Так и продолжат вместе квасить. И даже если его снова ударит инсульт, то она может найти и в этот раз: например, из-за жары его ударило. Анозогнозия налицо.

Всегда необходимо помнить, что многие болезни провоцирует употребление алкоголя.

Вывод: если жена сама находится в анозогнозии и употребляет алкоголь, то даже если мужа схватит инсульт, она будет отрицать факт того, что это от алкашки все и находить причины в другом.

Пример: как таковых примеров не помню но, опять же, вполне способен представить эту картину.

Сверху