Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Пройдёт, восстановишься и психологически и физически. Сам ведь понимаешь, нужнО время.
Главное ещё в голове прибираться с большой активностью.
Зарядку то можешь делать)). У меня муж начал делать потихоньку, потом во вкус вошёл, стал холодный душ принимать. Вдруг тебе такое подойдёт 😅. Мне слабо 🤣.
Лень то да, вперед нас родилась…) как бы без неё все было складно)).
Да, прибираться в голове - это очень хорошо. Некая инвентаризация. Это значительно проще делать при ясности мышления. Ещё я знаю, что я довольно хорошо себя чувствую, когда дома порядок. Мне нравится чистота. И когда просыпаешься в убранной квартире утром, это не тоже самое, что и просыпаешься в сраче. Совершенно два разных состояния. Ну, лень - это да. Но у меня, видишь, не всегда это лень в данный момент. Иногда на меня реально апатия находит. И если в такой момент себя не перебороть, то так можно в постели весь день и пролежать.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»

9.12 Как ставить условия наркоману

Ну что, в этой статье описаны три примера, три письма наркоманам от лица их родственников. Описывать их смысла не вижу, могу только кратко сказать о своем впечатлении. Видно, что люди подкованы статьями и грамотно объясняют то, что может произойти, что происходило и что происходит с их родственником. Ключевым моментом является то, что они любят его, но не наркомана в нем. Толково объясняют всю ситуацию в целом, некоторые даже распечатывают и передают статьи для изучения, объясняют, что с ним происходит в данный момент и чем всё закончится в случае продолжения употребления. С одной стороны и любяще, но с другой и ультимативно.

Вывод: в этой статье показаны примеры грамотного поведения родственников в письменной форме; всё изъяснено так как нужно: и то, кем они были, и то, кто они есть сейчас и то, кем их ждут, и то, кем они могут стать в случае продолжения употребления. Вернее, не кем, а чем. Трупом.

Пример: ну, я постепенно сейчас дохожу сам до таких же выводов благодаря статьям и форуму.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»

9.13 Прессинг наркомана в подробностях

Самое главное - до начала прессинга прочесть статьи и объяснить наркоману, что вы прекрасно понимаете, что с ним творится и готовы ему помочь, поскольку он тогда будет понимать, что все эти действия вовсе не из-за вашей вредности и направлены для его же блага. Требования при прессинге должны быть абсолютно чёткие, с пояснением причинно-следственной связи. Никаких иных, отличных от ваших, вариантов выбора, компромиссов.

Также желательно чередовать кнут с пряником, а не только постоянно гнобить, т.е., например, проводить параллель с другими наркоманами. Да, он тут накосячил и вы от этого, мягко говоря, не в восторге, но все наркоманы косячат точно также. То есть, он будет знать, что вы в первую очередь обвиняете его болезнь, а не его самого. Попрессовали и снова сказали, что это от болезни и вы его понимаете. Попрессовали - снова сказали, что болезнь. И так до самого момента принятия наркоманом своей наркомании. Прессовать необходимо каждый день.

Вывод: перед прессингом необходимо прочесть все статьи и сказать наркоману, что вы все прекрасно понимаете и знаете природу его поведения; во время прессинга чередовать кнут с пряником - прессовать, но после говорить, что вы понимаете, что это всё - следствие его болезни.

Пример: когда меня прессовала мама на счёт РЦ, я понимал, что она меня любит и хочет сделать это ради моего блага.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да, прибираться в голове - это очень хорошо. Некая инвентаризация. Это значительно проще делать при ясности мышления. Ещё я знаю, что я довольно хорошо себя чувствую, когда дома порядок. Мне нравится чистота. И когда просыпаешься в убранной квартире утром, это не тоже самое, что и просыпаешься в сраче. Совершенно два разных состояния. Ну, лень - это да. Но у меня, видишь, не всегда это лень в данный момент. Иногда на меня реально апатия находит. И если в такой момент себя не перебороть, то так можно в постели весь день и пролежать.
Всё верно говоришь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
listen
Сергей, привет.
Когда будут изложения? Или опять выходной? 🙄

listen

Посетитель
Реакции
236

9.14 Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом

Если наркоман дал деру к маме, которая его покрывает, необходимо долбить его смс-ками с напоминаниями о долгах и о том, что он не платит коммунальные платежи, не заботится о ребенке. В общем, напоминайте ему об этом и оскорбляйте ежедневно.
Всеми средствами необходимо показать, что, нужды в нем нет. Если есть какая-то работа, то уже хорошо. Между делом всегда нужно говорить, что, у вас то есть деньги в отличие от него.
Если в разводе, то обязательно нужно будет подать на алименты. Если он водит, то сдать его полиции, пожаловавшись, что он обдолбаным ездит за рулем. Также было бы неплохо вызвать в нем чувство ревности, с кем-нибудь якобы познакомиться и показать, что он и не нужен больше вовсе, что у вас - другой мужчина.
Если явился домой, то обязательно отобрать телефон и продать, чтобы не было контактов соупотребов. Если вдруг намечается срыв, то сказать ему о том, что лишите его родительских прав.

Вывод: постоянно необходимо прессовать наркомана, даже на расстоянии; и так до тех пор, пока не согласится с тем, что он - наркот и ему нужно лечиться.

Пример: как-то жена соупотреба сказала, что подает на развод и я его около года не видел. Потом он все-таки сорвался, к сожалению.

listen

Посетитель
Реакции
236

9.15 Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать

Поскольку вождение под наркотиками - это верная дорога к аварийным ситуациям, забрать права просто необходимо. Во-первых, он сам может убиться, а во-вторых, кого-нибудь ещё покалечить. Ну и шанс того, что его стопанут, а он будет по дозой и с весом на руках, то тогда вообще сядет за распространение.

Поэтому изъять их нужно обязательно. Лучше выкрасть. И самый оптимальный вариант для этого - это когда он в невменяемом состоянии пришёл домой. Так, чтобы он сам не помнил, куда он их дел. Если же и после этого он продолжает ездить без прав, то придётся звонить в полицию и сообщить, что водитель в состоянии опьянения за рулем. Естественно, лучше это делать, когда в машине нет веса.

Вывод: права просто необходимо забрать, чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации.

Пример: неоднократно ездил со знакомым барыгой под мефедроном за мастер-кладами. Вернее, у него был ритуал: попробовать в машине, а уже потом ехать. Иногда бывало довольно страшно, потому что он мог просто лошадиную дозу снюхать перед этим.

listen

Посетитель
Реакции
236

9.16 Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Поскольку употребление наркотиков - это правонарушение, полиция обязана реагировать на подобные случаи. В УК РФ - это 40 и 41 статьи. Соответственно, писать заявление необходимо именно по этим статьям. С помощью экспертизы возможно лишение накромана родительских прав, либо организовать ему бесплатное принудительное лечение.

Вывод: употребление наркотиков - это правонарушение.

Пример: как-то знакомый соупотреб звонил по тг и жаловался мне, что ему инкриминируют употребление. Но там ещё и вес был. Чем дело закончилось, не знаю. Может, условку дали, а может, и посадили.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»

10.1 Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Замотивировать наркомана чем-то мирским совершенно нереально, поскольку он находится в анозогнозии, в полной потере самокритики и живёт в каком-то ином, своём, измерении.

Психологи в данном случае навряд ли помогут, поскольку бить придётся по больному в их случае, а значит, нарк, может вовсе и не явиться на повторный приём. Вот и лелеят его личность на таких сеансах. В итоге, после таких мотивационных бесед, наркоман вроде бы как и что-то пытается сделать со своей жизнью, но анозогнозия то не убрана. Потеря самокритики так и осталась потерей самокритики, соответственно, рано или поздно, произойдёт срыв.

Работает, на самом деле, только одно: выкручивание рук, шантаж, угрозы и прессинг, как и говорилось ранее. Наркоману надо устроить не благоприятные условия, а неблагоприятные и именно тогда есть шанс загнать его в угол и заставить признать очевидное.

Вывод: каким-то эфемерным будущим замотивировать наркомана невозможно; все мотивационные сеансы с психологами бесполезны, поскольку, после оных, нарк все равно заторчит, ибо потеря самокритики так никуда и не денется; самая большая мотивация - это прессинг, шантаж и угрозы - только тогда есть шанс загнать его в угол и признать очевидное.

Пример: ну, лично на меня прессинг и угрозы со стороны родственников подействовали таким образом, что я сижу и излагаю статьи. А до последнего срыва все хотел подзаработать и встать снова на ноги, даже на собеседование ездил в другой город. А через три дня сорвался.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»

10.2 Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Напоминать можно и нужно - бояться этого не стоит, поскольку он употреблял ведь не из-за того, что ему постоянно об этом говорили. Ну и напоминание рушит цепочку: скандал - упрек - употребление. Напоминание он слышать будет, а, поскольку сидит на изоляции, употребления не последует. То есть, мозг привыкнет к тому, что реакции не следует.

Говорить о наркотиках нужно обычным образом, но с донесением того, что быть наркотом - это далеко не круто. И ни в коем случае не вторить его хихиканьям и шуточкам на эту тему.

Если же наркоман запрещает упоминать о наркотиках, значит, он на грани срыва. Также необходимо понимать, что хвалить за то, что он бросил, особого смысла нет, поскольку он и так должен был бросить. Ну и это тоже может спровоцировать срыв, так как возлагает большие надежды, а только что бросивший нарк находится все равно в относительно расхлябанном состоянии.

Вывод: не нужно бояться разговоров на тему накротиков с бросающим наркоманом, поскольку это разрывает цепочку: скандал - упрек - употребление. За напоминанием о наркотиках следовать дальнейшего действия не будет, так как наркоман находится на изоляции, соответственно, мозг будет привыкать к этому.

Пример: кстати, ещё до изоляции на меня надежды возлагали как раз, говорили, что надеются на меня - вот и донадеялись.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236
Фига себе ок. Я тут извелась вся, чего себе только не представила.
Чем занимался весь день?))
Племянницу приводили просто после школы. Только вот два часа назад забрали. Да утром уборку сделал, поесть приготовил, на гитаре позанимался. Потом вот племянница была. Вроде все хорошо. Не волнуйся, я заперт надёжно, если что, и не выхожу никуда) А ночью мама закрывает дверь на оба замка и ключ кладёт под подушку)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Племянницу приводили просто после школы. Только вот два часа назад забрали. Да утром уборку сделал, поесть приготовил, на гитаре позанимался. Потом вот племянница была. Вроде все хорошо. Не волнуйся, я заперт надёжно, если что, и не выхожу никуда) А ночью мама закрывает дверь на оба замка и ключ кладёт под подушку)
А вот я волнуюсь за тебя, представь себе)).
Как мама? Как её здоровье? Ты с ней обсуждаешь статьи? Беседуете по ним, что б она понимала болезнь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236
А вот я волнуюсь за тебя, представь себе)).
Ксения, ты можешь в меня ссаными тряпками кидаться, но я до сих пор считаю, что есть несколько стадий зависимости и в наркомании. Аналогия со стадиями в алкоголизме. Я не пытаюсь себя возвысить над другими нисколько, но у меня такого априори не может случиться, что, например, выйдя из машины с братом в Перми (когда мы ездили туда по поводу квартиранта), я возьму и сканаю куда-нибудь. Если бы у меня в употреблении была возможность торчать т 27/4 (к примеру, если бы нашёл вдруг мастер-клад с барыгой не в 100г, а в 500г, и мы бы его разделили бы в таком случае и пиши: пропало), то я бы этой возможностью воспользовался и вообще бы юзал, не переставая. Это я к тому, что я иллюзий на свой счет не питаю и вот именно в таком случае, я бы обязательно свинтил при первой возможности. А так.. я если срывался, то только втихаря как-нибудь. Но сейчас ни возможности, ни желания нет такие финты выкидывать. Но у меня бывают флэшбэки. Вчера вот, например, у меня перед сном жёсткий флэшбэк был. Как раз месяц с небольшим прошло - и у меня началось, как я и говорил. Отвратительное состояние было. Воспоминания эти яркие, вследствие которых спал очень плохо, да и проснулся также. С каким-то осадком неприятным. В итоге решил прибраться, чтобы хоть как-то себя стабилизировать. Удалось.
Спасибо. Неожиданно было для меня. Это ответственно очень…)
"Неожиданно и приятно"? ))
Как мама? Как её здоровье? Ты с ней обсуждаешь статьи? Беседуете по ним, что б она понимала болезнь?
С мамой некоторые статьи обсуждаю. Сейчас получше у нее дела, так как вместо травок всяких, таки купила лекарства, но это тоже самолечение. Записаться на приём удалось только на 27 число аж. На счёт понимания: по крайней мере, что дело не в слабохарактерности, она уже поняла. Доверие к форуму у неё есть.

listen

Посетитель
Реакции
236
*24/7 ))) Но было бы неплохо, если бы в сутках было 27 часов, кстати)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Вчера вот, например, у меня перед сном жёсткий флэшбэк был. Как раз месяц с небольшим прошло - и у меня началось, как я и говорил. Отвратительное состояние было. Воспоминания эти яркие, вследствие которых спал очень плохо, да и проснулся также. С каким-то осадком неприятным. В итоге решил прибраться, чтобы хоть как-то себя стабилизировать. Удалось.
Это нормально в такой период. Отвлекайся, прибирайся, кушать готовь, делай что любишь делать.
Неожиданно и приятно"?
Неожиданно, приятно и ответственно… честно, заволновалась даже.
Доверие к форуму у неё есть.
Это самое главное. Ну и конечно понимание механизмов болезни и как лечить.
Но было бы неплохо, если бы в сутках было 27 часов, кстати)
Что бы делал дополнительные три часа? 😅😅😅

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Сергей, привет!
Сегодня какая причина того, что нет уроков выложенных?

Сверху