Я созависимая мама наркомана

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":18bv3o9y написал(а):
Ага - а мне вчера сообщение пришло по Viber = предлагают все виды наркотиков , ссылка на сайт какой то . Ваш личный диллер доставать стало легко. Я просто обалдела !!! Мне то вообще сейчас в тему !
Что вообще ничего не боятся?Или я что то не понимаю...
О чем думаешь,то и притягиваешь, наглядный пример *&YY^%$
смотри там не начни..))

лана61

Посетитель
Реакции
0
Синичка ))) От такой жизни докатимся )

larsik

Посетитель
Реакции
1
нет, я вам точно коленки прострелю *&YY^%$

mongol

Посетитель
Реакции
0
larsik":37yfisn7 написал(а):
лана61,
сажают только распространителей, на улицах ловят. Тех кто ввозит или делает не берут.

Нарко-контроль и является основным "крышевателем" (отдел МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств) - я то думал уже давно в этом никто не сомневается. А сажают и распространителей, и тех кто возит, и тех кто делает - без их ведома.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
mongol":9nbun1m4 написал(а):
larsik":9nbun1m4 написал(а):
лана61,
сажают только распространителей, на улицах ловят. Тех кто ввозит или делает не берут.

Нарко-контроль и является основным "крышевателем" (отдел МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств) - я то думал уже давно в этом никто не сомневается. А сажают и распространителей, и тех кто возит, и тех кто делает - без их ведома.
Думаю, что вы правы, отчитываются - наркотрафик перекрыт, и начинают крышивать лаборатории по производству синтетики.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat":9krzd3s5 написал(а):
irina vl.":9krzd3s5 написал(а):
Надо психолагам с преподами объединятся и вводить что ли в школе элементы программы.
Вообще-то воспитание детей - это задача родителей, а не психологов и преподавателей. Некоторым действительно удобно переложить свою ответственность на чьи-нибудь плечи, а самому умыть руки.
Ой ой,ой , думаю тысяча семей и занимались воспитанием и отдавали и в кружки и секции, а дети попадали в употребление, мы все попали в группы и узнали про созависимость, когда гром уже грянул. Что делает государство в этом направлении? Что конкретно, полиция работает и всё? Отчитались - наркотрафик перекрыт и руки умыли, разве этого достаточно? В забакайлье поля конопли, кто их сжег, да никто, около красноярска также, пишут мне , что даже не слышали про синтетику, мол как страшно то у вас, у них только мол коноплю курят, её навалом, вот уже , как думают, мол ладно у нас хоть только коноплю курят, а нафига её вообще курить, даже слов уже нет, это всё на фоне нашей химии. В армии, а там частей дофига, не захочешь - закуришь. Должна быть профилактика какая то со стороны государства.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
вот пишет мне знакомая - "в Бурятии анашу курят-как чихают. Военных много,солдат-тьма.А анаша прямо в поле,в лесу растёт.Кто не курил,так закурят. Если солдат в армию пришёл,знать не знал,что это такое,у нас всему научат. Как детей от этого уберечь тяжело..."

larsik

Посетитель
Реакции
1
В нашем дворе только что какой-то рейд был, поймали наркомана - на вид лет 17-18..Видно опять операция поз названием каким-то..
ФСКН расформировали за неэффективность работы и вброс наркотиков обратно в рынок. Зато эти падлы приезжали ко мне на фирму - сделать заказ и про откат поговорить..в 50%!
a9f1

Cat

Посетитель
Реакции
13
irina vl.":3fzwzcp8 написал(а):
В армии, а там частей дофига, не захочешь - закуришь.
Так возьмите и закурите, что мешает?
irina vl.":3fzwzcp8 написал(а):
Должна быть профилактика какая то со стороны государства.
Должна быть профилактика в семье. Привыкли жить постоянно чужим умом, что кто-то кому-то и что-то должен, вот и имеем обратную сторону медали. Сами-то много государству должны? Государство вообще-то - это мы. Только вот у каждого своя хата и с краю.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat":1j9hc7jv написал(а):
irina vl.":1j9hc7jv написал(а):
В армии, а там частей дофига, не захочешь - закуришь.
Так возьмите и закурите, что мешает?
я что то не поняла, вроде идет общение, обсуждение, но вы явно не ровно дышите ко мне. Постараюсь больше не писать вам.

Cat

Посетитель
Реакции
13
Обсуждение чего или кого? Государства? С себя начинать надо обсуждать. Не будет спроса на наркотики - не будет предложения. А здесь наблюдается только перекладывание своей ответственности за воспитание своего же ребёнка.
Нас двое в семье было, две сестры. Я не наркоманка, у меня и в голове никогда мысли об этом не было, а вот сестра уже несколько лет, как на кладбище лежит. Она наркотики выбрала. И кто в этом виноват? СССР?

mongol

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":2zqrm5bt написал(а):
я что то не поняла, вроде идет общение, обсуждение, но вы явно не ровно дышите ко мне. Постараюсь больше не писать вам.

Попытаюсь в двух словах, видите ли мы живем в так называемой "еврейской шкале ценностей" (если бы первая сотня Форбс на 95% состояла из бурят, то это была бы бурятская шкала ценностей - никакого антисемитизма) где прибыль - пожирает все, экологию, социальные права, международные права, жизни людей и т.д. - все в угоду "денежной прибыли". И любое государство находящиеся в это "шкале" может провозглашать самые гуманные "лозунги", принимать самые "демократические и либеральные конституции" - но все ровно жажда наживы, будет диктовать свою программу. И пока будет прибыль от продажи и употребления наркотиков у "властьимущих", люди будут принимать, и будут сходить с ума, и будут умирать .... и государству будет "насрать" пока идет прибыль, нас итак слишком много на "этом шарике". И " Cat" попыталась донести до вас (пусть и слишком категорично), что именно семья этакий "последний оплот" - и я с ней полностью согласен.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
mongol,но и получается, все по "норкам- семьям" разбежимся и будем правильно воспитывать и полагаться только на себя, тут мы и начинаем обманывать сами себя, тут и получается - "моя хата с краю". Так всё равно дети воспитывающиеся в хороших семьях встречаются , общаются и делают ошибки, хоть , как не крути. Сколько семей, и воспитание одинаковое , а только один наркоман, а другой и не думает, вот как так?

Cat

Посетитель
Реакции
13
Новикову почитайте или послушайте про роли в семье. Одинаково надо к детям в семье относиться, как к равным себе, а не как к ущербным. Вот мне с детства ответственность прививали, я должна, я обязана, я старшая, я за всё в ответе. Сестре же навяливали, что она младшая, слабая, жалеть её надо, не утруждать, и отвечать за свои поступки и не обязательно, ей можно простить. Вот и получилось, что я такая сильная и ответственная за всех и всё, а она жалкая и безответственная. Вот она себя всю жизнь и жалела, и за свою жизнь и не отвечала.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat":tg9eovet написал(а):
Новикову почитайте или послушайте про роли в семье. Одинаково надо к детям в семье относиться, как к равным себе, а не как к ущербным. Вот мне с детства ответственность прививали, я должна, я обязана, я старшая, я за всё в ответе. Сестре же навяливали, что она младшая, слабая, жалеть её надо, не утруждать, и отвечать за свои поступки и не обязательно, ей можно простить. Вот и получилось, что я такая сильная и ответственная за всех и всё, а она жалкая и безответственная. Вот она себя всю жизнь и жалела, и за свою жизнь и не отвечала.
Cat, господи, сказала, что постараюсь больше не писать, но напишу. Cat, так вы до сих пор себя жалеете, ни сестра, а вы себя, в вас сидит какая то обида на родителей, это же сразу бросилось в глаза, я то думаю, почему вы такая резкая и непримиримая.Я тоже старшая, на 8 лет, всё время, на мне была ответственность за сестру, в садик, из садика, уроки, мама конечно её при мне всегда больше баловала, она же маленькая хорошенькая, но не стала она наркоманкой. Взять моих сыновей, стал то наркоманом старший, я и знаю, в нем обида с детства вот эта самая обида, что я ему меньше внимания уделяла, ему сказки надо было ещё читать, а я взяла и родила второго, младшего то впереди ложила, спать укладывала, а старшего сзади, за спину, вот тебе и боль на всю жизнь, с 2-х лет мою спину наблюдал и уступал.Ничего не буду советовать по поводу отношений с мамой, просто послушайте вот это https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... 6214&text=молитва%20прощения%20синельникова&noreask=1&path=wizard Заранее извиняюсь, может вам такое и не по нраву, бывает.Я отца ненавидила бывало, пил он , а мама , никак не уходила от него, я уехала от них, невмоготу было рядом жить, а потом меня всё равно жизнь вернула , и ещё жопу ему мыла 2, 5 года, и к сожалению любовь пришла, когда его не стало, и я очень жалею, что мало мы с ним разговаривали, люблю его бесконечно.

mongol

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":uh2xukf5 написал(а):
mongol,но и получается, все по "норкам- семьям" разбежимся и будем правильно воспитывать и полагаться только на себя, тут мы и начинаем обманывать сами себя, тут и получается - "моя хата с краю".
А не надо себя обманывать, по большому счету так и есть. Мы не можем быть встроены в эту "шкалу ценностей" но при этом игнорировать ее правила. Существуют конечно же социальные образования на уровне "мелкого поселения" - разные коммуны, старообрядческие деревни, Израильские кибуцы и т.д. где контакт с внешним миром сильно ограничен. Вот там подобных проблем скорее всего не существует, т.к. нет "государства в их жизни". Другое дело что"норки-семьи" мне кажется вы недооцениваете.
irina vl.":uh2xukf5 написал(а):
Так всё равно дети воспитывающиеся в хороших семьях встречаются , общаются и делают ошибки, хоть , как не крути. Сколько семей, и воспитание одинаковое , а только один наркоман, а другой и не думает, вот как так?
Мое мнение (никому не навязываю) что многое зависит от "целостности человека". Сформировался в нем стержень, из ответственности+совести перед собой и близкими. Или не успел. А хороший старт в лице "воспитания, образования, устойчивого материального положения" лишь дополнительные факторы, но никак не основополагающие. Всегда стоит помнить что Абрамович воспитывался в детском доме, а сын Мордюковой и Тихонова умер от наркотиков.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":jr5g8fxh написал(а):
Ну собственно что вы хотели. Самостоятельных и деловых грузят обязанностями и работой, а слабеньких и аморфных - оберегают и вытирают им сопли. Так и у людей, и в прайде у львов - львы только комплексом "недооцененности" не страдают..... И знаете поймал себя на мысли, что хочется сказать вам что то "теплое и утешительное", несмотря на вашу целостность и волевые качества...

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
mongol":3cv3o7po написал(а):
irina vl.":3cv3o7po написал(а):
mongol,но и получается, все по "норкам- семьям" разбежимся и будем правильно воспитывать и полагаться только на себя, тут мы и начинаем обманывать сами себя, тут и получается - "моя хата с краю".
Другое дело что"норки-семьи" мне кажется вы недооцениваете.
Точно, ляпнула, во как сидит во мне обида, зависть, своя то семья была не очень, вот выскочило"норка- семья", бляха муха, до сих пор внутри меня сидит такое отношение к нормальным семьям значит, что то надо пересматривать.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
mongol":76em45sk написал(а):
А хороший старт в лице "воспитания, образования, устойчивого материального положения" лишь дополнительные факторы, но никак не основополагающие. Всегда стоит помнить что Абрамович воспитывался в детском доме, а сын Мордюковой и Тихонова умер от наркотиков.
Где то даже читала, что 60% в человеке уже есть сразу, хоть тресни. Даже не знала про Абрамовича, наверное себе внутри сказал, что добьется чего то и шел, не жалея себя.

Helen

Посетитель
Реакции
8
irina vl.":19brq7de написал(а):
Я тоже старшая, на 8 лет, всё время, на мне была ответственность за сестру, в садик, из садика, уроки, мама конечно её при мне всегда больше баловала, она же маленькая хорошенькая, но не стала она наркоманкой.
и моя сестра. Не стала ни наркоманкой, ни алкоголиком. У меня была обида на мать -почему сестре всегда помогали, она маленькая до сих пор, а ты - сама давай, ты взрослая (с 8ми лет). Тем не менее, сестра работает в престижной фирме, зарабатывает приличные деньги. И еще хотелось сказать о том, почему сложилось так, что мой сын стал наркоманом. Вся его компаха курила, но именно он пошел дальше, и как я уже сейчас узнала -его списали - никто не верил, что он сможет остановиться. Результат -два чела сидят за распространение, кто-то бросил при помощи центра, кто-то -женившись. И пацан, которого воспитывала одна мама ,и он всегда был предоставлен сам себе -бросил сам, без помощи кого либо. И наш, пройдя 3 центра настроен на выздоровление.
К чему это я - я не считаю, что воспитывала наркомана, просто сложились такие обстоятельства ,когда всю эту дрянь можно было свободно купить в ларьке. И эта химия вызывает сильную психзависимость. Обвинять или себя или государство -нет смысла. Но и быть жестокой я не хочу. И не хочу, прикрываясь понятием созависимая, действовать жестко и непримеримо. Я вижу, что не употребляя, мой сын отличный парень -совестливый, аккуратный, ответственный, воспитанный..., такой каким я его и воспитывала. И это болезнь делает его другим. И я буду поддерживать его в его трезвых начинаниях, но не собираюсь поддерживать его болезнь. Вот это и есть принцип жесткой любви. Я ему так и сказала. И я не понимаю, если мать решила отправить сына в РЦ, а при выписке лишать его всего -типа иди добивайся всего сам. Это огромная глупость. Если ты желаешь человеку добра, помоги ему на первых порах. Всели в него надежду и уверенность, что дальше он сможет сам, а не бросай его, как кукушка. Это мое личное мнение. И я никому его не навязываю. И не надо делать за него то, что он может самостоятельно сделать сам. Мы своего, как только попросили помочь, так он столько нам помог! Сами бы не смогли столько и так тщательно сделать. Нужно людьми быть, а не зомбированными знаниями о созависимости.

Сверху