Я созависимая мама наркомана

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Брю":1df8tbn7 написал(а):
Ирина,привет! Я наркоман.
Вот на этом моменте у нас с мамой рост и закончился.Дружба и общение.
Она сказала,что ее поведение-ее личная жизнь и ей не за что передо мной извиниться.
То есть, вы начали разговор с мамой, вы что то ей предъявили, и она таким образом вам ответила?Я правильно поняла?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":155wfhi7 написал(а):
irina vl.":155wfhi7 написал(а):
надо ли когда нибудь обсудить с сыном момент, от чего в нем сидит обида и следствие - жалость к себе
Надо кому, вам? Если вас беспокоит чувство вины, то этот вопрос надо проработать. Чтобы разговор получился продуктивным вы оба должны быть готовы. Вы - выслушать и принять позицию сына, хоть вам это может и не понравиться, а он -иметь желание поделиться переживанием, если таковые имеются. У вас с сыном должны быть доверительные отношения, в противном случает разговор перейдет во взаимные претензии.
Да, наверное этот разговор нужен мне. Сын начал употреблять из за своего характера и он всегда считал себя обделенным, всегда при наших ругачках подчеркивал, что вот не такое детство, не так воспитали, не так мы живем, я начинала защищаться, младший бывало встревал и орал на него, что всё нормально было, он у нас со здоровой психикой, не соза точно. Я понимала, сидит в сыне обида, ну никак не могла понять, где корни этой обиды, вроде докопалась(хотя кто его знает), наверное нужно извинится перед ним и я готова это сделать, вот только не знаю, поэтому спрашиваю у вас, как более опытных, не помешает это, вдруг наврежу только этим в том плане, что он расклеится.Они же вон , что получается все с обидой, нет мол их вины, мы должны всё.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
я хочу, чтобы он перестал себя жалеть. Сейчас ходит на группы, думаю, не за горами найдет спонсора, сам выйдет на этот разговор, может и не надо раньше времени суетится.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":2ejgy9pr написал(а):
я хочу, чтобы он перестал себя жалеть
Ирин, это же контроль. Вы можете хотеть что-то для себя. И что-то делать сама, чтобы это осуществить. Но мы, к сожалению, не можем изменять других людей -они должны сами это сделать, и то, если их самих это не устраивает.
irina vl.":2ejgy9pr написал(а):
сам выйдет на этот разговор, может и не надо раньше времени суетится.
Раньше времени точно не надо.

Брю

Посетитель
Реакции
30
irina vl.":f7vgm4zb написал(а):
Брю":f7vgm4zb написал(а):
Ирина,привет! Я наркоман.
Вот на этом моменте у нас с мамой рост и закончился.Дружба и общение.
Она сказала,что ее поведение-ее личная жизнь и ей не за что передо мной извиниться.
То есть, вы начали разговор с мамой, вы что то ей предъявили, и она таким образом вам ответила?Я правильно поняла?
Это не заключалось в одном разговоре.
Мы к этому шли год.
И когда я повинилась перед ней,она скзала вроде того-Да, такая ты свинья и *******!
Я не предьявляла ей,наоброт,пришло время понимания и принятия.
А ей наоборот надоело-Ты больна,ты и лечись!-сказала мать--Мне надоело учавствовать и я перед тобой ни в чем не виновата.Курице перед яйцом оправдываться? Нет.
На этом я предпочла ретироваться из ее жизни.И больше мы не общаемся.А я не употребляю.

Брю

Посетитель
Реакции
30
И да! Я отказалась от наследства,кое выпало.
Хотя мне его никто не предлагал,но мать активно вовлекала меня в риелторские вопросы,мол,когда нибудь тебе достанется.
В итоге,я в полном отказе,отрешении от мамы и всего,что с ней связано.
Звонит она только со претензиями и добилась того,что трубу я не беру.
Если у нее что-то реально случится,я не буду об этом знать.
Это все к тому,что миритесь с детьми,используйте проверенную информацию,будет только лучше всем.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":1o1d9g98 написал(а):
irina vl.":1o1d9g98 написал(а):
я хочу, чтобы он перестал себя жалеть
Ирин, это же контроль. Вы можете хотеть что-то для себя. И что-то делать сама, чтобы это осуществить. Но мы, к сожалению, не можем изменять других людей -они должны сами это сделать, и то, если их самих это не устраивает.
Надо же, даже не врубаюсь, что это контроль. Для себя?!!! А может и быть, для себя,, так хочется его обнять, прижать его голову и сказать, что я виновата, кстати, всё время об этом думала, когда он был в центре, а пришел, и ни разу не сделала, встретила, дала на первое время,приезжают на выходные через неделю, вот будут в пятницу, а сейчас корчу из себя строгач.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":8trnpxf0 написал(а):
А может и быть, для себя,, так хочется его обнять, прижать его голову и сказать, что я виновата,
Ирин, вот и делайте это для себя и не жалейте о том, что лишний раз показали, как сильно вы его любите и что он очень вам дорог.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Брю":194vuiad написал(а):
Это не заключалось в одном разговоре.
Мы к этому шли год.
И когда я повинилась перед ней,она скзала вроде того-Да, такая ты свинья и *******!
Я не предьявляла ей,наоброт,пришло время понимания и принятия.
А ей наоборот надоело-Ты больна,ты и лечись!-сказала мать--Мне надоело учавствовать и я перед тобой ни в чем не виновата.Курице перед яйцом оправдываться? Нет.
На этом я предпочла ретироваться из ее жизни.И больше мы не общаемся.А я не употребляю.
Уже вы наверное втрой, а может и третий человек, который так пишет, что мама вот так себя повела, и в то же время, вы то трезвые. Может она тогда ещё была на стадии, что пришла к выводу - надо жить своей жизнью, и начала так делать и ей стало легче, расслабилась, и к принятию и пониманию , что вы повинились ещё не была готова и не услышала. Мы же всё время на чеку, в напряжении, на психе, в недосыпе от всех наших дум , тревог за вас, так то , если разобраться , жить то осталось нам "10 минут". Значит , ещё и ещё надо расти до этого разговора. И это тоже хорошо.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":2cvz113w написал(а):
irina vl.":2cvz113w написал(а):
А может и быть, для себя,, так хочется его обнять, прижать его голову и сказать, что я виновата,
Ирин, вот и делайте это для себя и не жалейте о том, что лишний раз показали, как сильно вы его любите и что он очень вам дорог.
аж прослезилась.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ой, девчонки! не надо скрывать свои чувства и делаться каменной. Охота, что-то сделать - делайте, выражайте свои внутренние порывы. Лучше сделать, чем не сделать. Иногда же просто не возможно всё в себе удержать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina.vl, на группы параллельно с сыном начните, даже по инету, и когда до 9 шага дойдете и тогда извинитесь перед сыном, если почувствуете что есть за что. А может и Он к тому времени будет готов принять ваши слова. Сейчас же с вашей стороны это манипуляция - что бы такого предпринять что он перестал себя жалеть, странное выражение куда можно запихнуть полмира) Что это такое себя жалеть. Для него это пустые слова ни о чем. Но Он для вас жалок? Вот и начните уважать его. Сейчас его поведение интуитивно, он ведет себя так как ведет, я думаю именно сейчас надо оставить человека в покое, он вышел из центра, нашел группы, у него свое выздоровление, будет шаги проходить будет разбираться со своими обидами.
Если очень хочется что то другому сказать, душу выплеснуть - это значит что вы заболели срочно собой нужно заняться. Этим движет чувство вины, тот же треугольник соз. Вам часто такое говорят, извиняются за причиненные обиды?
Прям очень и очень советую шаги вам, Ирина, проходить.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка,хожу хожу на группы, пока слушаю и присматриваюсь насчет спонсора, мне там хорошо, прямо растекаюсь. Сейчас обсуждают традиции, сегодня будет группа, пятую начнем. Что за тругольник соз?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Чувство вины - это да.. я с самого его рождения все перелопатила,вплоть до того, что я его переносила и он родился с гипоксией и вроде от этого он левша) много чего надумала, всякие изъяны/пробелы в воспитании.Но! у меня с ним были и есть очень доверительные отношения и я даже этого стала бояться..
Не то что со страшим - он более закрытый прямо как и я.
Я и спонсора никак не найду, потому что я закрытая(

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":qls5ieau написал(а):
не надо скрывать свои чувства и делаться каменной. Охота, что-то сделать - делайте, выражайте свои внутренние порывы. Лучше сделать, чем не сделать
100% . Это вы для себя делаете.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":yls96kbp написал(а):
Синичка,хожу хожу на группы, пока слушаю и присматриваюсь насчет спонсора, мне там хорошо, прямо растекаюсь. Сейчас обсуждают традиции, сегодня будет группа, пятую начнем. Что за тругольник соз?
треугольник созависимости, или треугольник Карпмана еще называют

Cat

Посетитель
Реакции
16
larsik":26kxtcly написал(а):
у меня с ним были и есть очень доверительные отношения и я даже этого стала бояться..
Что-то я не поняла про доверительные отношения, и как их можно бояться. Слияние двух личностей в одну, растворение в другом, вот этого действительно можно бояться. Когда твоё я поглощается другим я, тогда происходит дезориентация в мире. Человек начинает теряться, и он может существовать только вкупе с кем-то. Такое часто происходит у жён и мужей, матерей и детей. Они не рассматривают себя с других позиций, кроме выбранных ими.

larsik

Посетитель
Реакции
2
ага - вот теперь везде манипуляции и перекладывание мерещится, раньше я просто этих слов не знала))

Сверху