Cat":tg9eovet написал(а):
Новикову почитайте или послушайте про роли в семье. Одинаково надо к детям в семье относиться, как к равным себе, а не как к ущербным. Вот мне с детства ответственность прививали, я должна, я обязана, я старшая, я за всё в ответе. Сестре же навяливали, что она младшая, слабая, жалеть её надо, не утруждать, и отвечать за свои поступки и не обязательно, ей можно простить. Вот и получилось, что я такая сильная и ответственная за всех и всё, а она жалкая и безответственная. Вот она себя всю жизнь и жалела, и за свою жизнь и не отвечала.
Cat, господи, сказала, что постараюсь больше не писать, но напишу. Cat, так вы до сих пор себя жалеете, ни сестра, а вы себя, в вас сидит какая то обида на родителей, это же сразу бросилось в глаза, я то думаю, почему вы такая резкая и непримиримая.Я тоже старшая, на 8 лет, всё время, на мне была ответственность за сестру, в садик, из садика, уроки, мама конечно её при мне всегда больше баловала, она же маленькая хорошенькая, но не стала она наркоманкой. Взять моих сыновей, стал то наркоманом старший, я и знаю, в нем обида с детства вот эта самая обида, что я ему меньше внимания уделяла, ему сказки надо было ещё читать, а я взяла и родила второго, младшего то впереди ложила, спать укладывала, а старшего сзади, за спину, вот тебе и боль на всю жизнь, с 2-х лет мою спину наблюдал и уступал.Ничего не буду советовать по поводу отношений с мамой, просто послушайте вот это
https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... 6214&text=молитва%20прощения%20синельникова&noreask=1&path=wizard Заранее извиняюсь, может вам такое и не по нраву, бывает.Я отца ненавидила бывало, пил он , а мама , никак не уходила от него, я уехала от них, невмоготу было рядом жить, а потом меня всё равно жизнь вернула , и ещё жопу ему мыла 2, 5 года, и к сожалению любовь пришла, когда его не стало, и я очень жалею, что мало мы с ним разговаривали, люблю его бесконечно.