Я созависимая мама наркомана

Helen

Посетитель
Реакции
11
Очень пользительное чтиво.
Помню, когда в первый раз услышала про то, что "Никто никому ничего не должен" - у меня это не укладывалось в голове! Меня всю жизнь учили, что я должна то, должна это, а тут такое! А потом поняла, если я не должна, то и мне никто ничего не должен - и сразу отпадает охота обижаться. На кого? На себя получается.
larsik, спасибо, что напомнила.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вот про то ,что мне никто не должен - с этим у меня без проблем)
К сыну еду сегодня - настроение приподнятое ))
%drazn&

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik, удачной встречи!

лана61

Посетитель
Реакции
0
А у нас уже пять месяцев и еще никаких встреч , Да и еще в семье пошли такие нелады не знаю как что урегулировать и даже они не знают что посоветовать .

лана61

Посетитель
Реакции
0
Когда не женатый и нет детей наверное легче . А если есть семья то хорошо чтобы более менее все нормально было к его приходу или уже разрыв . А у нас не так и не эдак.....

Весисуалий

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2fhsyk37 написал(а):
да фиг знает,Лен)
смотрю сейчас (досматриваю в очередной раз "Сверхъестественное") они там с Богом на ты и все такое..
и заставляет задуматься.мы сами во всем виноваты,как чего происходит.он же не может за каждым следить,если он есть.или это высшая сила...только твои желания твои не желания исполнятся.
не на все воля Божья,а ты-его образ и подобие...ну кароче мыслей то много по этому поводу в голове.поговорить о них нескем.
На все Воля человеческая и Богов человек создает из идолов, только человек создает сценарии жизни своей и близких и если от этого отталкиваться все будет проще рассматривать, как мне видится)

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":36x5slk4 написал(а):
А у нас уже пять месяцев и еще никаких встреч , Да и еще в семье пошли такие нелады не знаю как что урегулировать и даже они не знают что посоветовать .

В первый раз поехала на 7 мес. Потому что на полгода - он хотел сбежать..
Отпусти его и семью его тоже.. всё уже случилось..
Мы только признаем бессилие наше и отдаем всё это силе Высшей,
потому как от нас уже не зависит Ничего.. &*nea

larsik

Посетитель
Реакции
2
8 марта.
Капитуляция.

Приняли решение препоручить свою волю и жизнь Богу, как мы его понимаем.
Третий Шаг Ал-Анона.

У нас появляются новые возможности, когда мы капитулируем перед Силой, более могущественной, чем наша собственная.
У нас появляются новые возможности, которые проявляются по-новому, работают лучше и эффективнее, чем мы могли предположить.
Двери открываются. Окна открываются. Появляются новые силы. Наша энергия выходит на поверхность таким способом и в таких областях, которые работают на нас. Мы попадаем в резонанс с Планом на нашу жизнь и Выбором нашего Места во Вселенной.
А План есть, и Место для нас выбрано. Мы это увидим. Мы это узнаем. Вселенная будет раскрываться и создавать для нас специальное место, снабжая нас всем, что нам нужно.

Все будет хорошо. Помните, что все хорошо - уже сейчас.
Мы научимся владеть своей силой, если мы будем открыты для этого. Мы не должны оставаться в бессилии и беспомощности.
Где мы сейчас - это временное место, где мы делаем переоценку, где мы ищем силы, которых у нас нет.
Когда мы признаем свое бессилие, тогда нам будут даны новые силы.
Позвольте таким силам действительно прийти. Они уже здесь. Они наши.

Сегодня я буду открыта, чтобы понять, что значит владеть своей силой. Я признаю бессилие там, где у меня нет сил, я также приму Силу, которая предназначена для меня.
^%^%uy

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса ( я не грамотная не хожу на группы)
Это ты на третьем шаге?
Или сын перешел на третий? Извиняюсь - он вроде уже закончил реабилитацию.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":35ok9epw написал(а):
Это ты на третьем шаге?
Лана - это из дневника Мелоди Битти, вот сегодня прямо для меня
9 марта. Забота о себе.

Мы не можем одновременно устанавливать границы и заботиться о чувствах другого человека. Это невозможно. Эти два действия противоречат друг другу.
Какое потрясающее качество иметь сострадание к другим! Как трудно устанавливать границы, имея это качество!
Хорошо, если Вы заботитесь о других людях и их чувствах; также является нормальным заботиться о себе. Иногда, чтобы позаботиться о себе, нам нужно сделать выбор.
Некоторые из нас живут с глубоко укоренившимся убеждением, воспитанным в нашей семье или исходящим из церкви, что никогда нельзя причинять боль другим. Мы можем заменить это убеждение другим: хорошо не причинять боль себе. Иногда, когда мы проявляем заботу о себе, другие реагируют болезненно.
Это нормально. Мы будем учиться, расти, опыт принесет нам успех. Учиться будут наши близкие. Наиболее эффективное и положительное воздействие на других людей достигается, когда мы берем ответственность за себя и позволяем другим быть ответственными за себя.
Помощь - работает. Опека - нет. Мы можем учиться отличать одно от другого.

Сегодня я буду устанавливать ограничения, которые мне следует установить. Я отпущу потребность заботиться о чувствах других людей и вместо этого буду заботиться о своих чувствах. Я дам себе обещание заботиться о себе, зная, что это самое лучшее, что я могу сделать для себя и других.
Это очень трудно, моя ответственность за себя всё равно заключается в заботе о ближних.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":36htwyz4 написал(а):
Это ты на третьем шаге?

Сын мой в РЦ пока что. Про его шаги не знаю..
Какой там у мня третий..всё на первом толкусь..
Лана - это ежедневник Мелоди Битти, Женщина бывшая зависимая - она придумала само понятие Созависимость. У нее есть дневник на каждый день - я его читаю и все что, прямо про меня здесь сохраняю.
Мне помогает очень.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ааа - вы уж извиняйте меня я в этом деле не грамотная и буду хоть здесь на форуме чему то учиться .
Записываю в тетрадь - что посмотреть что почитать...
Не могу к сожалению ездить ни на какие группы. Не на чем . В город до нас никакого автобуса хоть и не далеко.
И тем более группы вечером - куда из нашей деревни по ночи

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61,
мы в Москве групп много..свою трудно найти..
я тоже ходила в группу по субботам днем, но она мало мне что дает. Прошагать там не получится. Теперь вот решилась в будни поздно ездить на другой конец Москвы, группа далеко,но знаю что шаги начну там писать(мамы из центра все там) и лениво и сил нет ,вечером.. но знаю что надо)
есть ещё группы в скайпе..
тоже об этом думала, когда на ножку наступить не могла и свою коленку ремонтировала.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса - ууу мне это не сообразить
ни скайпом ничем не пользуюсь

larsik

Посетитель
Реакции
2
Скайп самое простое-почти как наш форум. Просто надо его поставить)

larsik

Посетитель
Реакции
2
Сегодня приснился мне мой сын. Дурацкий сон какой-то.. в общем не важно,шла на работу сегодня и подумала КАК я по нему соскучилась..Прямо захотелось обнять и поговорить,и ведь недавно была там в РЦ..
А до этого только страх был..
Вот чего-то нашло такое @#$%^H

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса - как бы все тут мы не хорохорились ( мол не созависимые) да такие деловые )))
А у всех наверняка так душа болит - это г.... - но свое и самое родное что есть в жизни .
Я случайно на песню наткнулась поет - Тимур Честный песня мама. Ревела так , да в голос - хорошо что одна дома - видно прорвало, в такие моменты думаю что все все для него сделаю , если надо и почку продам ( правда я уже старая наверное))))
А иногда такая злость нападает - когда вспомню как себя вел да еще нафантазирую как наверное где то там себя вел так то так то,
что готова к стенке поставить
Вот такая двоякая материнская любовь

лана61

Посетитель
Реакции
0
А я часто думаю о том что ни разу он мне и не приснился даже

лана61

Посетитель
Реакции
0
Хотя думаю о нем 24 часа в сутки