Я созависимая мама наркомана

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":21fx2u7b написал(а):
Я случайно на песню наткнулась поет - Тимур Честный песня мама. Ревела так , да в голос -
Лана, отозвалось. Причем себя мамой ощущаю, а то, что моя мама -тоже мама, даже и не думаю. Песня (или стих) только ко мне отношение имеет.
Вот такая двоякая материнская любовь
У всех, думаю, так. К нам сейчас сын погостить приехал, так очень хорошо чувствую, что и жалко его, заблудившегося, и люблю. Такая нежность и теплота к нему, к трезвому. А когда в последний раз сорвался -прям ненавидела, очень обиделась и думала, что не прощу никогда.
В том-то и дело. Когда сын не употребляет - можно и о чувствах сказать и поддержку(разумную) оказать. А если употребляет, то только жесткая любовь и желательно на расстоянии. Он должен понять, что в употреблении на меня не надо рассчитывать.
Хотя думаю о нем 24 часа в сутки
Боже - я тут самая созависимая...
Тут все созависимые. Думать -это одно, а поощрять даже по незнанию -другое. Литература и молитва о душевном покое в помощь.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":10hg3e0r написал(а):
Хотя думаю о нем 24 часа в сутки
Боже - я тут самая созависимая...
обыкновенная как мы все, мы живые люди,просто я себе часто говорю -
"Лорик включи голову" и правда получается.
Меня вчера приняли в группу ВКонтакте нашего РЦ- я посмотрела все фотки, посмотрела на сына,и успокоилась )

larsik

Посетитель
Реакции
2
Никогда никого не слушайте,имейте своё мнение,свою голову,свои мысли и идеи,планы на жизнь.Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу,не в догонку.Вы никому не нужны.Это жизнь.Никто за вас не будет строить ваше счастье.
В календаре сегодня отрывном прочитала ^&&vo

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":3sd2jox2 написал(а):
Никогда никого не слушайте,имейте своё мнение,свою голову,свои мысли и идеи,планы на жизнь.Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу,не в догонку.Вы никому не нужны.Это жизнь.Никто за вас не будет строить ваше счастье.
В календаре сегодня отрывном прочитала ^&&vo
Это только для нас цитата, для них, надо строки убрать - ....свои мысли и идеи,планы на жизнь.... У них такие идеи и планы, - денег не хватит . Пишет мне сегодня в контакте - надо 20 соток земли за 100т(это он всё отделится мечтает от тещи, а пишет мне). Отвечаю - надо, купи нам с папой. Вот уже час ответа жду.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Пусть имеют свои мысли и сами их в жизнь воплощают.
Вот подумала про себя сегодня- чего это я старшего так не опекаю. Сам работает,сам купил квартиру, сам выплачивает ипотеку,я только с внучкой помогаю и то мере сил..и подумала что я- несправедлива(

larsik

Посетитель
Реакции
2
Созависимое поведение: памятка на каждый день

1. Заведите себе специальную фенечку, браслет или кольцо
(Если вы правша, то на левой руке, а если левша - то наоборот). Когда вас будут просить о чем-то странном, предлагать ненужное, или звать, куда не надо, вместо ответа пошевелите фенечку или кольцо и скажите: «Я подумаю и отвечу тебе завтра». Что нужно делать завтра, читайте ниже.
2. Да, вы можете отказываться, если вам не нравится какое-то предложение.
Извиниться нужно лишь в том случае, если вы когда-то раньше пообещали согласиться, а теперь отказываетесь. В остальных случаях извиняться за отказ не обязательно. Объяснять отказ вы также не должны.
3. Да, вы также можете отказываться, если вам не нравится не само предложение, а тот, кто его делает.
Нет, вы снова не обязаны ничего объяснять.
4. Меньше обещайте.
Я знаю, что вы делаете это, внутренне подпрыгнув от укола вины. Тренируйтесь терпеть эти уколы, не срываясь в обещания. Вы не обязаны никому ничего обещать, если не хотите.
5. Если вы в гостях, необязательно помогать хозяйке мыть посуду.
Да, можете просто наслаждаться. Ах, вам просто не нравится в этих гостях? Необязательно в следующий раз идти сюда, даже если вас пригласили.
6. Лицо консьержки из вашего подъезда никак не связано с вами.
У нее всегда такое лицо. Если ей что-то нужно, она скажет сама. Даже если лицо косьержки как-то связано с вами, все равно пусть скажет сама. Вы не обязаны думать про это.
7. Оставьте привычку догадываться о настроении других людей по голосу
Вы всегда ошибаетесь не в свою пользу. Либо спрашивайте прямо, что конкретно не так либо оставьте им их настроение: захотят, сами расскажут.
8. Вы не должны сразу отвечать на письмо (смс, сообщение в WhatsApp, др.), если у вас нет в этом личной необходимости.
Если вы не заинтересованы в этих отношениях, вы можете вообще не отвечать. Да, вы имеете право быть не заинтересованы в отношениях.
9. Вы имеете право прекратить разговор или иное общение, которое вам не нужно или перестало нравиться.
Со временем вы научитесь делать это изящно, а пока запомните: можете просто исчезнуть. Если боитесь поддаться на вину или уговоры, можете уходить не прощаясь.
10. Вы можете сразу не брать трубку, когда вам звонят.
Честно говоря, вы можете вообще не брать трубку.
11. Нет, вы не виноваты, что ваш друг снова напился.
Дело не в том, что он был «слишком рад вас видеть». Просто он алкоголик. Алкоголики время от времени напиваются, используя окружающих как повод, причину или оправдание. Вы просто удачно подвернулись ему. Даже если ваш друг говорит вам «Ты виновата, что я снова напился», вы все равно не виноваты.
12. Развивайте собственную эмоциональную и телесную чувствительность.
Доверяйте своему переживанию дискомфорта. Если вами манипулируют, это нередко похоже на сосущее чувство в груди или в животе, а иногда это сразу ощущается как головная боль. Держитесь подальше от таких отношений и ситуаций.
13. Стыд и вина - чувства, которые только вы сами можете разложить по полочкам в собственной жизни.
Если кто-то указывает вам, в чем вы виноваты или за что вам должно быть стыдно - уходите.
14. Если ваш партнер делает что-то, что вам не нравится, не ждите, пока он догадается сам.
Он - не вы, и он не догадается. Попросите его перестать. И вы не обязаны объяснять, почему, но если хотите - объясняйте. Если ваш партнер не прекращает делать с вами то, о чем вы его попросили, убедитесь, насколько правильно он вас понял. На третий раз уходите.
15. Кстати, наверное, вы не знали, но если вам что-то угрожает, нужно звонить в полицию.
Я проверяла, это работает. Причем, звонить нужно не тогда, когда вас ударили, а после первой же словесной угрозы.
16. Прежде, чем давать деньги в долг, возьмите себе неделю на размышления, даже если у вас есть эта сумма.
17. Прежде, чем соглашаться с кем-то на совместный отдых, возьмите себе две недели на размышления,
даже если вы свободны в эти сроки, и вам нравится предложение.
18. Прежде, чем соглашаться на длинный рабочий проект, возьмите себе месяц на размышления.
Учтите все, особенно - манипулятивность будущих коллег и шефа.
19. Прежде, чем принять предложение о совместной жизни, возьмите себе полгода на размышления.
Вы не должны соглашаться ни на что, в чем вы сомневаетесь.
20. Это касается любого вашего решения.
Полина Гавердовская

лана61

Посетитель
Реакции
0
Helen - вы знаете , у меня мама старенькая но слава богу они с отцом пока сами справляются
Так вот часто себя ругаю что о ней почти не думаю . Конечно делаю что нужно но надо бы больше внимания .
А сама я такая МАМА , что только и думаю о своих чувствах и страданиях и как и что будет с сыном итд...

larsik

Посетитель
Реакции
2
Сходила на группу в наркодиспансере для малолетних - были мамы - у всех дети там лежат.. от 12ти до 16ти лет...многие в программе 12 шагов..
не смогла понять как?
.. 12-13-16 летнего можно\нужно отпустить..

larsik

Посетитель
Реакции
2
Я в поисках спонсора по шагам..
в следующую среду ещё на новую группу пойду..

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":kkzp9kbe написал(а):
Ревела так , да в голос - хорошо что одна дома - видно прорвало, в такие моменты думаю что все все для него сделаю

Всё правильно,это твои чувства и ты их как хочешь, так и проживаешь)

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":2ajkyxvq написал(а):
Сходила на группу в наркодиспансере для малолетних - были мамы - у всех дети там лежат.. от 12ти до 16ти лет...многие в программе 12 шагов..
не смогла понять как?
ужас, 12, 13, 16 лет, что же такое делается то. Надо психолагам с преподами объединятся и вводить что ли в школе элементы программы.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":2ifsvepy написал(а):
larsik":2ifsvepy написал(а):
не смогла понять как?
ужас, 12, 13, 16 лет, что же такое делается то. Надо психолагам с преподами объединятся и вводить что ли в школе элементы программы.

С таким размахом наркоиндустрии мало что поможет. Мне кажется ЦРУ финансирует развал России, и это один из способов. У нас на Украине такого размаха солей не было, были спайсы но и их уже нет.

larsik

Посетитель
Реакции
2
у вас метадоновая программа.. тоже жесть(

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":ag71ljjt написал(а):

Да все это жесть.))

Все, кроме воздержания. Воздержание воспитывает дисциплину реакции на "хочется" и "нельзя".
Если человек не может устоять перед губительными соблазнами, ответственность (последствия) за его действия будет пожинать он.
Должно государство бороться, не должно, - дело третье.
Легче всего сказать: вот я больной, вот наркотики повсюду, удержаться не могу! Ну не можешь и не моги, как в песне группы "Ария" -- "Небо тебя найдет".

А родители страдать не должны, родители должны давать максимальную свободу. Хуже уже не будет, он и так уже наркоман. И подниматься из пепла ему лично!
Вы знаете я тоже бывший, и говорю со всей ответственностью.

В некоторых республиках России, например Чечне, Абхазии итд. Лучше быть мертвым, чем опозорить своих родителей, и свой род таким срамом.
Там за это, конечно дерзко, я бы так не смог, отцы заказывают своих "провинившихся" детей за подобное, а слухи об этом не просто так ходят.
Чистоту нации они чтят.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":hqqgd1bp написал(а):

Метадоновую программу можно понимать с разного ракурса взглядов.

Например для чистоты нации, народа, легче "контролировать" тех кто не может, а точнее не хочет.

Чем давать им полную свободу, и кражи, грабежи, взломы для невинного населения обеспечены.

Если ты хочешь и стараешься, ты сам должен понимать что метадон все равно наркотик, а твоя цель - отказ от наркотиков, значит программа не для тебя.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":vv06md83 написал(а):
irina vl.":vv06md83 написал(а):
larsik":vv06md83 написал(а):
не смогла понять как?

С таким размахом наркоиндустрии мало что поможет. Мне кажется ЦРУ финансирует развал России, и это один из способов. У нас на Украине такого размаха солей не было, были спайсы но и их уже нет.
ну и что получается, и тут мы ещё со своей программой избавления от созависимости, нам всё трынь трава. хотим жить своей жизнью, может и правда проблема в какой то мере усугубляется. Задумаешься. нет для нас мам конечно выход - эта программа. так свихнешься. но этого мало, чтобы масштаб не разрастался.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ага - а мне вчера сообщение пришло по Viber = предлагают все виды наркотиков , ссылка на сайт какой то . Ваш личный диллер доставать стало легко. Я просто обалдела !!! Мне то вообще сейчас в тему !
Что вообще ничего не боятся?Или я что то не понимаю...

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61,
сажают только распространителей, на улицах ловят. Тех кто ввозит или делает не берут.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":1hkp4rnz написал(а):
лана61,
сажают только распространителей, на улицах ловят. Тех кто ввозит или делает не берут.

Простите, вы оперуполномеченый сотрудник МВД?

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl.":2vxrljp7 написал(а):
Надо психолагам с преподами объединятся и вводить что ли в школе элементы программы.
Вообще-то воспитание детей - это задача родителей, а не психологов и преподавателей. Некоторым действительно удобно переложить свою ответственность на чьи-нибудь плечи, а самому умыть руки.

Сверху