10 месяцев это большой срок! Поздравляю с такой датой))) Я тоже смотрю фото жизни ребят из нашего центра, очень интересно!larsik":12w1fnzw написал(а):Подцепилась к нашему РЦ к контакте. Посмотрела фотки и видео и Как новый год у них прошел.Заностальгировала чуть - захотелось на майские туда поехать.. но сама себя одергиваю.
Сегодня 10 месяцев как мой сын на реабилитации.
Да не жалею я себя, вы не можете чувствовать то, что я чувствую, как бы не старались. Боль я чувствую, вернее чувствовала, нестерпимую боль и злость, на отца злость, но это уже мной пережито. Я про что писала-то, про то, что меня в моей семье научили красть ответственность у других. В отличие от меня, ответственность то мне вручали, а вот свободы не давали. Я злилась, бунтовала. И сына решила по другому воспитать, свободу я ему дала, а ответственность так и крала. Вот и получилось то, что получилось.irina vl.":21bg62ip написал(а):так вы до сих пор себя жалеете, ни сестра, а вы себя
Это понимать может и не нужно, у каждой матери свой опыт. Мы ведь не становимся умнее, а становимся опытнее.Helen":2y08fyna написал(а):И я не понимаю, если мать решила отправить сына в РЦ, а при выписке лишать его всего -типа иди добивайся всего сам. Это огромная глупость. Если ты желаешь человеку добра, помоги ему на первых порах. Всели в него надежду и уверенность, что дальше он сможет сам, а не бросай его, как кукушка. Это мое личное мнение.
Лана, он 3 шага написал, получается или как?лана61":25cmkyte написал(а):Мой тоже скоро выходит из РЦ-седьмой месяц апрель поеду завтра платить , вроде бы последний.
Сами сказали что ему хватит. Я что то уже начинаю кипишить. И конечно думать как все будет. Не бросишь же сразу на произвол , все равно первое время нужно помочь по минимуму хотя бы . А то и мои и его все труды (и деньги)могут насмарку. Конечно поддержка нужна думаю и боюсь как бы опять не переборщить.
О, будут даже садить свой огород, прекрасно . Как всё таки это много - 10 месяцев, хотя в армии служат же год.larsik":2yob7565 написал(а):10 месяцев это в центре,в идеальных условиях.
Вчера говорили с ним - сказал что навоз вдвоем с волонтером возили из деревни к ним на грядки, понравилось)))
Женя, сыну отдала полностью, на работе отвечаю только за себя, но подглядываю за другими, т.к. любые последствия чреваты и для меня тоже. Других в семье не трогаю. С мужем не много сложнее, но научилась не лезть, и знаешь мир что-то не переворачивается и не рушится, хотя результат иногда и отличается от ожидаемого мной.DzHeSsI":2knd0iuv написал(а):Cat,
а сейчас ты тож ответственность крадешь? или получается изменить?
Такой момент надо сначала с собой разобрать, самой от груза избавиться, самой научиться не обижаться. Зачем разговаривать с другим, если ничем ему помочь не сможешь, даже элементарно признать свои ошибки и извиниться. Это долгое и трудное дело - разгребать в себе своё прошлое. Вот поэтому и говорят, что надо начинать с себя. Если этого не сделать, то обиды так и будут копиться, будет расти недовольство и жалость к себе, а значит может опять произойти взрыв эмоций и все старания снова пойдут на смарку. Этим и опасны созависимые, что не умеют реагировать, а если и реагируют, то крайне негативно.irina vl.":seis5f6p написал(а):А вот скажите, Helen, Cat, Лариса, Синичка, надо ли когда нибудь обсудить с сыном момент, от чего в нем сидит обида и следствие - жалость к себе? Я выше писала, как я думаю, почему в нем обида. Вот надо это обсуждать или наоборот нельзя? Чутьем чувствую, что это может усугубить его состояние, расслабит, получится, что он может сам себе сказать, что нет его вины , что употреблял, и будет ещё пользоваться , тем , что ему не додали в детстве.
Надо кому, вам? Если вас беспокоит чувство вины, то этот вопрос надо проработать. Чтобы разговор получился продуктивным вы оба должны быть готовы. Вы - выслушать и принять позицию сына, хоть вам это может и не понравиться, а он -иметь желание поделиться переживанием, если таковые имеются. У вас с сыном должны быть доверительные отношения, в противном случает разговор перейдет во взаимные претензии.irina vl.":ctsoxusg написал(а):надо ли когда нибудь обсудить с сыном момент, от чего в нем сидит обида и следствие - жалость к себе
Ирина, старайтесь не додумывать за других. Вы же не умеете читать мысли? Мы воспитывали так, как умели, воспитывали так, как воспитывали нас самих. Мы просто НЕ УМЕЛИ по-другому. И нашей вины в этом нет. И если сейчас мы признаем, что были не правы -это уже хорошо! Некоторые родители так и находятся в отрицании. Для любого человека совершать ошибки – это нормально. Не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает. И не зря говорят, что признать свою ошибку может сильный и смелый человек, а упорствовать будет трус.irina vl.":ctsoxusg написал(а):Чутьем чувствую, что это может усугубить его состояние, расслабит, получится, что он может сам себе сказать, что нет его вины , что употреблял, и будет ещё пользоваться , тем , что ему не додали в детстве
Брю, скажите, почему вы стали употреблять? И как ваша мама может повлиять на ваше выздоровление?Брю":ltx2vf3s написал(а):Она сказала,что ее поведение-ее личная жизнь и ей не за что передо мной извиниться