КонтрАтака написал(а):
Где можно почитать твою историю, если она есть...
Целиком нигде, только обрывками в разных местах. Не имею склонности вести длинные монологи о себе.
КонтрАтака написал(а):
Твой опыт в плане спрыгивания с порошка, и с помощью и названием препаратов...
Первым делом пытался нормализовать работу дофаминергической системы. Для этого нужны: 1. дофаминомиметики (леводопа или бромокриптин). 2. антидепрессанты которые действуют на дофаминергическую систему (имипрамин, бупропион, селегилин). Антидепрессанты типа СИОЗС не годятся. Препараты рецептурные и некоторые из них не разрешены в России, что-то пришлось искать в интернете, что-то приобретать на чёрном рынке.
Дофаминомиметики принимать однократно и только если состояние совсем плохое (без веществ не можешь встать с постели и с трудом соображаешь), постоянное их применение может сделать ещё хуже! Вместе с ними сразу же начать приём антидепрессантов.
Антидепрессанты принимать курсом до достижения стойкого эффекта, если эффект не стойкий, значит прекращать приём преждевременно.
Если ты всё ещё принимаешь наркотики -- на выходе из марафона, когда чувствуешь что скоро вырубит, вместо того чтобы догоняться амфетамином можно принять антидепрессант, на следующий день уснёшь и после пробуждения будешь чувствовать себя лучше чем обычно в такой ситуации. А в дальнейшем можно прекратить употребление.
КонтрАтака написал(а):
можно ссылки на такую инфу... или в личку?
Таких ссылок где всё связно изложено, на русском языке вряд ли найдёшь.
Можно отдельно найти информацию по фармакодинамике различных веществ и их взаимодействиям. Можно найти обрывочную информацию по применению антидепрессантов в наркологии, в том числе с целью отбивания тяги. Можно найти стандарты лечения наркоманий. Если есть время и желание много читать...
КонтрАтака написал(а):
Сколько ты уже не юзаешь и как обстоят дела с настроением сегодня?
Полгода. Настроение пришло в норму, намного лучше чем было раньше если не употреблять.
Первые четыре месяца при попытке прекратить приём антидепрессантов наблюдался выраженный эффект отмены -- типа как отходняки. Мне говорили что это я просто сменил одну зависимость на другую -- перестал торчать на амфетаминах, начал торчать на антидепрессантах и что это мне не поможет. Я возражал, что курс не окончен и рано делать такие выводы.
Сейчас я себя нормально чувствую и без антидепрессантов. Значит есть шансы что выздоровлю полностью.
КонтрАтака написал(а):
Я просто с большой ОПАСКОЙ отношусь к всяким там антидепрессантам
Лучше бы относился с опаской к амфетаминам
КонтрАтака написал(а):
теперь знаю точно, что физическая зависимость есть и ЕЩЕ КАКАЯ. Вплоть до того у достаточно образованного парня вдруг отказывает голова напроч, всмысле запоминаемость сообразительность все все все ОВОЩ и ни чего с этим не поделать.
Дофаминергическая система не функционирует нормально, поэтому ты ощущаешь себя как под транквилизаторами, тормозишь и спишь на ходу, состояние овощное, хотя ничего не употребляешь при этом.
Это и есть одно из проявлений ломки после быстрых. Ломает не тело как с опиухи, а мозги, причём на физическом (нейромедиаторном) уровне.
Антидепрессанты нужны чтобы снять этот эффект. Начинаешь принимать и быстро возвращаешься к жизни. Но это не является легальным заменителем наркоты, кайфа с этого мало и марафонить невозможно.
КонтрАтака написал(а):
У меня родился сын, абсолютно здоровый малыш, а я даже не понимал какие мне эмоции нужно испытывать ПУСТО.
Уплощение аффекта, эмоциональная неадекватность. Тоже одно из проявлений повреждения дофаминэргической системы.
В какой-то мере восстановится, но не сразу.
КонтрАтака написал(а):
Я даже бросал где то на 4-5 месяцев, так как жизненные перипетии не позволяли совмещать это с моим бытом... И на тебе на радостях, что все вроде налаживаеться жизнь начала стремительно ускоряться, результаты деятельности не заставляют себя ждат на тебе натрескался...
А вот это уже проявление психологической зависимости. Когда жизнь налаживается, хочется больше ярких впечатлений и тянет употребить. Когда много дел -- опасаешься что не справишься и хочется употребить непременно чего-то стимулирующего. Потом получаешь то к чему стремился -- выходишь на марафон и продолжаешь всем этим заниматься уже круглосуточно. А потом это внезапно заканчивается. Либо начинает постепенно сносить крышу -- паранойя, глюки, страхи, перевозбуждённое состояние и т.п.
Чтобы больше не попадать на этот путь придётся работать над собой.
КонтрАтака написал(а):
Я даже не помню сколько точно употребляю порошок, примерно лет 6-7.
Достаточный срок чтобы начались серьёзные неприятные последствия.