НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПОБЕДИЛА ЭТУ БОЛЕЗНЬ

rina

Посетитель
Реакции
0
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, Я УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА НЕ УПОТРЕБЛЯЮ, НО ВПЕРЕДИ ЕЩЕ ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ, И Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО СИХ ПОР ДУМАЮ ОБ ЭТОМ, А ПО НОЧАМ, ХОТЯ УЖЕ НАМНОГО РЕЖЕ, НЕЖЕЛИ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПЕРЕКУМАРИЛА, МНЕ ВСЕ ЕЩЕ СНИТЬСЯ, ЧТО Я МАЖУСЬ. ЛЮДИ БРОСАЙТЕ ЭТО ПОКА НЕ СТАЛО СЛИШКОМ ПОЗДНО, Я ЗНАЮ, ЧТО МНОГИЕ ИЗ НАС ДОХОДЯТ ДО ТАКОГО МОМЕНТА, ЧТО СЧИТАЮТ, ЧТО ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕГО, НО ВСЕГДА, ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ, ОСТАНОВИТЕСЬ СЕГОДНЯ. НЕ ЗАВТРА, НЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК И Т.Д СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ. ПОСМОТРИТЕ НА СВОЮ ЖИЗНЬ, РАЗВЕ ОБ ЭТОМ ВЫ КОГДА ТО МЕЧТАЛИ.
Я С УЖАСОМ ВСПОМИНАЮ ТУ СВОЮ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ, СКОЛЬКО Я НАТВОРИЛА, СКОЛЬКИХ Я ЛЮДЕЙ ОБМАНУЛА И ПРЕДАЛА.
ВОБЩЕМ, Я С РАДОСТЬЮ ПОМОГУ , ЧЕМ СМОГУ, ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАВЯЗАТЬ, МОЖЕТ Я СМОГУ ДАТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ ИМЕННО ТЕБЕ

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ты расскажи подробнее. Как боролось и борешься? На чем сидела? Обращалась куда? Как поняла, что пора завязывать? И меня лично интересует- ты когда врала, сама в это верила?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
когда врешь,думаешь что потом сможешь выкрутиться...тебе кажется это правильным и просто шалостью...
///рассказывай))

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":lirel5ty написал(а):
когда врешь,думаешь что потом сможешь выкрутиться...тебе кажется это правильным и просто шалостью...
///рассказывай))
а если очередное вранье ведет к серьезным последствиям....? в трезвости тоже врешь?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
в трезвости не вру,в не трезвости тоже старалась не врать.разве что скрывать свои зависимости.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Я вот вранью этому наркоманскому поражаться не устаю. Даже мне интересна стала его первопричина что ли... Ну про скрытие зависимостей понятно, но есть же еще о планах на будущее, о ттм что было и о выманивании денег... Порой думаю, что погиб великий актеир в наркомане, ну да только пора менять зрителя.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да не думаешь ты об этом.эта думолка отключается.полностью.обижаться не стоит.просто это не дано понять бывает нам....
просто нужны деньги.и все мозги работают только в эту сторону.и пофигу че будет потом..

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":naksbpo0 написал(а):
Я вот вранью этому наркоманскому поражаться не устаю. Даже мне интересна стала его первопричина что ли... Ну про скрытие зависимостей понятно, но есть же еще о планах на будущее, о ттм что было и о выманивании денег... Порой думаю, что погиб великий актер в наркомане, ну да только пора менять зрителя.
Актер еще тот! У меня сын тогда врал даже по-мелочам, не получая от этого никакой выгоды. Теперь говорит, что врал по-привычке, просто от правды отвык.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну да...я пыталась контролировать мелкое вранье.но не получалось в основном.

rina

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3ii697r5 написал(а):
Ты расскажи подробнее. Как боролось и борешься? На чем сидела? Обращалась куда? Как поняла, что пора завязывать? И меня лично интересует- ты когда врала, сама в это верила?
Мне 27 лет, вообщем когда была на первом курсе 17 лет мне было, начала употреблять: залдиар, трамал, лирику,продолжалось это около 2х лет, потом из дурного любопытства вмазалась, варили семки, правда всего несколько раз, после этого узнала, что беременна, и завязала со всем разом, даже не курила сигареты, кумар был, и на тот момент он мне казался ужасным, думала хуже уже не может быть, хотя потом убедилась, что может. Вообщем после того как родила, 4 года практически ничего не употребляла, ну разве, что иногда раз в месяц в два трамал.С мужем разошлась. Потом начала опять вкидывать лирику, около полугода. После встретила парня, с которым вмазывалась, ну и как это бывает, он предложил и я не устояла, денег валом было, во первых дома всегда были деньги, во вторых была хорошая работа, зарабатывала очень хорошо, ну вообщем как это обычно бывает с нами думала, смогу остановиться когда захочу, но так я только думала. "Друзей" становилось все больше, а настоящих друзей всех отодвинула на второй план. Я дошла до того, что вмазывалась по 6-8 раз в сутки, или героином или семками, да еще и лирику кушала, работать становилось невозможно лень. Вообщем узнали дома и на работе, уложили в больничку,перекумарила вышла через месяц, не прошло и месяца, я опять начала, но появилась сложность , на работу меня звали вернуться, но мне было стыдно что все узнали , что я то я наркоманка, и я решила не возращаться, да и дома деньгами стали ограничивать, тут я стала продовать все свое золото, стала брать долги, потом воровать мамином золото и золото родственников. И тут в один момент не с чего, я решила, что не о той жизни я мечтала когда то, что мой ребенок не заслуживает такую мать, и моя мама такого ребенка как я, это было не от безысходности у меня были деньги на тот момент, я купила лирики 6-7 листов отключила тел, и осталась и своего парня, он кстати трезвенник, два месяца не выходила из квартиры, , понемногу снижаю дозу лирики, , мы переехали в другой город туда где не было моих прежних знакомых, и начали жизнь заново, уже прошло два года , я встала на ноги у меня свой бизнес, я наконец то оканчила магистратуру с красным дипломом, все хорошо, но я предала своих друзей, семью и мне до сих пор стыдно за то каким человеком я была, , но я поняла, что все можно изменить, и сейчас, когда мне в голову приходят плохие мысли, особенно когда в кошелке куча денег, я говорю себе, что одним разом я не ога рничюсь и все начнется заново, возможно больше мне удасться встать на ноге. И да отвечаю на вопрос на счет того, что верила ли я в то что врала, нет не верила, я верила, что это так сказать ложь во "благо" . Я убила свою молодость, но я не хочу убивать всю жизнь в этом дерьме.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
rina, дааааааааааааа, это реальные подвиги! Спасибо за ответ на вопрос. Приблизительно так я себе эту ложь и представляю "во благо" и обещания о прекрасном светлом будущем тоже. А ты молодец, что и сейчас понимая свою болезнь продолжаешь с ней бороться!

rina

Посетитель
Реакции
0
ЕСТЬ КОЕ, ЧТО ЕЩЕ, ЧТО Я ВСПОМИНАЮ, КОГДА, ХОЧЕТСЯ УПОТРЕБИТЬ, ЧТО-НИБУДЬ КРЕПЧЕ, ЧЕМ КОФЕ. ЭТО НАВЕРНО, ЛУЧШЕЕ ОПИСАНИЕ, ТОГО КАК ТЕБЯ ЛОМАЕТ, Я ВЫЧИТАЛА В ОДНОЙ КНИГИ И ЧАСТО ПЕРЕЧИТЫВАЮ, ДАБЫ НЕ ЗАБЫТЬ, ТОГО СОСТОЯНИЯ:
«Каково это, – спросила однажды Карла, – ломка после прекращения приёма героина?» Я попытался ей объяснить. Вспомни все случаи в своей жизни, когда ты испытывал страх, сильный страх. Кто-то крадётся сзади, когда ты думаешь, что один, и кричит, чтобы напугать тебя. Шайка хулиганов смыкает вокруг тебя кольцо. Ты падаешь во сне с большой высоты или стоишь на самом краю отвесной скалы. Кто-то держит тебя под водой, ты чувствуешь, что дыхание прерывается, и рвёшься, пробиваешься, хватаешься руками, чтобы выбраться на поверхность. Ты теряешь контроль над автомобилем и видишь, как стена мчится навстречу твоему беззвучному крику. Собери в одну кучу все эти сдавливающие грудь ужасы и ощути их сразу, одновременно, час за часом и день за днём. Вообрази вдобавок всю боль, когда-то испытанную тобой: ожог горячим маслом, острый осколок стекла, сломанную кость, шуршание гравия, когда ты падаешь зимой на ухабистой дороге, головную боль, боль в ухе и зубную боль. Сложи их вместе – защемление паха, пронзительные вопли от острой боли в желудке – и почувствуй их все сразу, час за часом и день за днём. Затем подумай обо всех перенесённых тобой душевных муках – смерть любимого человека, отказ возлюбленной. Вспомни неудачи и стыд, невыразимо горькие угрызения совести. Добавь к ним пронзающие сердце несчастья и горести и ощути их все сразу, час за часом и день за днём. Всё это и есть ломка при прекращении приёма героина. Ломка – это жизнь с содранной кожей.
Атака беспокойства на незащищённое сознание, мозг без естественных эндорфинов превращают человека в безумца. Любой наркоман, переживающий ломку, становится сумасшедшим. Безумие это настолько жестоко и ужасно, что некоторые умирают. И когда приходит это временное помешательство и человек попадает в невыносимый мир, где живёт словно с содранной кожей, он совершает преступления. А если мы выживаем и выздоравливаем, а потом через много лет в ясном рассудке вспоминаем об этих преступлениях, это делает нас несчастными, сбитыми с толку, мы испытываем к себе отвращение, как люди, предавшие под пыткой своих друзей и свою страну.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Очень сильные слова. Я никогда не испытывала ломку, но даже у меня мурашки по спине... Ну как после избавления от такого, тяга может быть сильнее?

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":19t6ymdy написал(а):
Очень сильные слова. Я никогда не испытывала ломку, но даже у меня мурашки по спине... Ну как после избавления от такого, тяга может быть сильнее?
Согласна. И тоже не пойму, как преодолев весь этот ужас ломок и псих.состояния, поднявшись с "дна" и уже начав восстанавливаться опять вернуться в употребление, заведомо зная, что будет. Одержимость какая-то что ли.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Суть тут в том, полагаю, что только кайф в памяти задерживается. Не многие так, могут при желании употребить себя ломки вспомнить заставить.

rina

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2ld4kf96 написал(а):
Суть тут в том, полагаю, что только кайф в памяти задерживается. Не многие так, могут при желании употребить себя ломки вспомнить заставить.
Да правильно, когда появляется желание употребить,человек думает, только об этом "кайфе" о "приходе", а о ломке, никто и не вспоминает, или по крайней мере, практически все думают, или убеждают себя: "Да я всего разок, до ломке не дойдёт". Но опыт показывает, где один раз, там и два, и три и больше. Каждому кто завязал, хочу сказать, как только возникает желание, думайте о том, что вас ждёт за ад! Вспоминайте, всю боль и бессоные ночи, которые вы пережили, взвесте ломку и "кайф"!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Нам конечно сложно оценивать, что это пииход и кайф и стоят ли они всех последующих за ними испытаний, но одно наверняка, это то, что человек начав уже точно изменяет свое мышление и взгляд на жизнь в целом. Ну зачем напрягаться и делать что то когда можно уколоться и вот он кайф!?

Cat

Посетитель
Реакции
15
rina":171gv8bs написал(а):
mialenka":171gv8bs написал(а):
Да правильно, когда появляется желание употребить,человек думает, только об этом "кайфе" о "приходе", а о ломке, никто и не вспоминает, или по крайней мере, практически все думают, или убеждают себя: "Да я всего разок, до ломке не дойдёт". Но опыт показывает, где один раз, там и два, и три и больше. Каждому кто завязал, хочу сказать, как только возникает желание, думайте о том, что вас ждёт за ад! Вспоминайте, всю боль и бессоные ночи, которые вы пережили, взвесте ломку и "кайф"!
Бесполезно всё это. При тяге совсем не действует. Там крыша напрочь улетает, ни сила воли, ни последствия совсем не держат. Это как жажда.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Что же это такое - эта тяга? Страшная сила какая то по описанию.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Одна анонимная рассказывала, что после трёх лет трезвости и колоссальных достижений в собственной жизни, однажды посетила её тяга. Да такая, что готова была сделать себе золотой укол, ни что не останавливало её, ни шестилетний сын, ни её жизненный статус, ни страх смерти. Если бы ни звонок спонсору и не молитва, может бы и в живых уже её не было.

Сверху