Олюшка, я очень вам сочувствую. Поверьте, нет смысла рвать себе нервы. Это делу не поможет.
Здесь, на форуме, собрались люди, которые так или иначе имеют отношение к наркотикам. У меня, например, сын наркоман, сейчас в ремиссии. Мы делимся опытом кому и что помогло справиться с этой бедой. У всех своя дорога к выздоровлению. Кто-то через тюрьму, кто-то через реабилитационный центр, и очень маленький процент тех, кто сам захотел и самостоятельно завязал, а также есть те, которые так и продолжают употреблять. Поэтому, если вы действительно хотите помочь, а не навредить я предлагаю вам изучить тему наркотиков.
viewforum.php?f=21
Если бы вдруг у вашего брата случился приступ аппендицита, например, вы же не стали его самостоятельно лечить? Вы бы обратились к хирургу, который на это учился и у которого есть опыт. Так и здесь. Чтобы оказать действенную помощь, нужно иметь представление о болезни наркомания. Нет четких рекомендаций и советов, типа сделай то и то и он перестанет торчать. Лично от вас вообще ничего не зависит. Все зависит только от его желания. Можно, конечно, насильно отправить его в РЦ, заплатить кучу денег, а он, выйдя оттуда побежит первым делом за дозой. Заставить выздоравливать не получится, к моему большому сожалению.