- Реакции
- 3,843
- Семья
- "Жена- Лариса М."
- Бросил
- 26.04.2024
tatyana9219
Татьяна затем прочтите опросник Дани, и напишите где он что слукавил.
Татьяна затем прочтите опросник Дани, и напишите где он что слукавил.
Я всё прочитала и мне очень тяжело было это читать. Просто мне не верится, что всё это происходит с ним и со мной. И я прошу помощи.Добрый день! Прочитайте тему созданную Даниилом. Прокомментируйте потом.
Не переживайте, это уже случилось, и хорошо что открылось сейчас. Вот ознакомьтесь пожалуйста https://forum-nonarko.ru/threads/pravila-povedenija-na-forume-dlja-rodstvennikov.3383/Я всё прочитала и мне очень тяжело было это читать. Просто мне не верится, что всё это происходит с ним и со мной. И я прошу помощи.
достаточноЯ хотел "знать всё", опыт с психоактивными веществами дал мне понять что я "ничего не знал"
Теперь ты все узнал?
Папа вроде как главный был, по крайней мере он так считал а мы особо не спорили с этимМама, Папа, Братишка и Я
Ответь подробнее
не уверенХодил на боевые исскуства в подвале школы, до 5го класса, успехов никаких, мне "легально" подраться нравилось. Бесплатно.
Подраться, это отец пример подал?
1. Начальник, по совместительству чувак что ищет клиентов перестал этим заниматься, а денег с мойки машин мне не хватало.Очень много где работал, моя первая работа в 16 лет занимался химчисткой машин на автомойке, зарабатывал приличные деньги, наравне с мамой если не больше.
Покурил гашиша, в голове появились мысли о моей чудесной самостоятельной жизни, как я всё смогу вообще сам и мне работа не нужна, этот мир мне всё даст нужно только бросить и продолжать курить.Далее работал на базе по производству кирпичей, так же хорошо зарабатывал.
для этих целей нужны свободные деньги под выкуп, а у меня они все реже и реже начались появлятсяПерепродавал вещи с авито, телефоны, комплектующие компьютеров и тд.
отработал вахту и ушёл, так как более чем 6 месяцев с одними и теми же мужиками я не имел желания находитьсяПосле как раз таки на судне мотористом.
зарплата стала в какой то момент супер маленькая, меня ужали я ушёлПозже работал мастером по ремонту часов, платили копейки но я не употреблял и в целом, оплачивал себе жилье, еду, читал книжки меня устраивало.
Когда покуры стали ежедневными я не особо хотел куда то выходить.Позже завод дольше всего, 1,5 года.
куда то съездить по Ватсапп объявлению, стройки, в основном. там нет четкого графика, за что успел ухватиться туда и поехал.Ну и халтурки.
А причины ухода с работ напиши.
что здесь?не знаю, по мне все люди одинаковые, плохих нет все ведь хорошо хотят, по крайней мере себе
не уверен что такое бедностьне уверен
Не уверен что много бедных?
Есть не мои, а хорошие плохие не мне решатьНет, те люди что уже тогда плотно курили казались мне негативными персонажами и я старался их избегать.
Все таки есть не хорошие люди?
да именно так, я думал что имею воздействие на него, контроль от меняЯ думал что я употребляю больше остальных, думал что если не буду боятся меня не раздавит.
Поясни, что значит не раздавит? Думал что эмоциональное отношение к наркотику повлияет на твою зависимость от него?
нетДевочка что нравилась.
Сейчас с ней общаешься?
Я смог его почувствовать только с течением времени.Я сразу втянулся, если нет вреда, то надо на постоянку ее.
Кто сказал что нет вреда?
Ну негативные мысли я компенсировал что вот- вот богатым стану, а поездки просто рутинаи да и нет
Почему нет?
Я не помню что мне прям плохо от них было, помню от алкоголя похмелья и там я куда хуже себя ощущалНормально, я не давал себя отходняков.
24/7 фигачил?
я особо не жил с родителями, сейчас да, это горе и я страдаюне уверен
Вроде писал что наркоман это горе, а тут не уверен?
подрался с одногруппником, это было в колледже, я в то время пил водку, но не на паре а вообще, ничего особенного я растерялся а он успел зарядить мою голову в подоконниксотрясение мозга
Напиши ситуацию
нетне помню такого
Сотрясение мозга это не под дозой?
да..не уверен
Ну наркоманию заработал
я не функциональный человек, сейчас я комнатное растение, я бы хотел быть полезнее обществу в целом, а сейчас я просто ем еду, выкакиваю ее в унитаз, так себе
2.5 млн рублейя думаю что потратил на все это более двух с половиной рублей
2500? или миллионов
я не общаюсь с нимultrabadheart
А что с папой?
Если можно расскажи причину.я не общаюсь с ним
Я всегда ощущал что поступаю/мыслю не так как он этого желает.Если можно расскажи причину.
Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.
Если вы привели сюда больного, то нам нужны ответы на вопросы от всех, кто его окружает. Пишите ответы без стеснения, правду, как есть. От этого зависит результат.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Даня открыт к общению, к разговору, телефон его у меня. Да, я морально уже готова. Изоляцию дома на 3 месяца я ему обеспечу. Младший сын сможет поставить родительский контроль на компьютер.tatyana9219 как у вас обстановка? Даня отдал вам телефон? Вы готовы морально к предстоящему сражению за его жизнь?
Нужно будет обеспечить изоляцию дома на 3 месяца.
Поставить родительский контроль на компьютер. Ваш младший сын сможет это сделать?
Отлично, теперь как заполните опросник начнете читать статьи. Ссылки скину ниже. Татьяна главное не подавайтесь на манипуляции, возможно(не точно, но исключать нельзя) Даня начнет хитрить и каким то способами просить телефон свой обратно, на минутку на пару минут, для якобы не отложных дел, аккуратнее с этим, и свой телефон не оставляйте без присмотра(смените пароль) Младшего тоже предупредите насчёт телефона.Даня открыт к общению, к разговору, телефон его у меня. Да, я морально уже готова. Изоляцию дома на 3 месяца я ему обеспечу. Младший сын сможет поставить родительский контроль на компьютер.
никого не было, телегу снёс с телефона час назад, за последние три дня мне никто не написалultrabadheart
Приходили твои соупотребы?
младшего интересует сможет ли он участвовать в этом и писать на форумеОтлично, теперь как заполните опросник начнете читать статьи. Ссылки скину ниже. Татьяна главное не подавайтесь на манипуляции, возможно(не точно, но исключать нельзя) Даня начнет хитрить и каким то способами просить телефон свой обратно, на минутку на пару минут, для якобы не отложных дел, аккуратнее с этим, и свой телефон не оставляйте без присмотра(смените пароль) Младшего тоже предупредите насчёт телефона.
Вообще ты молодец! раз есть такое желание и рвение, думаю у тебя все получится. Главное теперь если будут какие то мысли не хорошие, бежишь сюда и вылеваешь все прям как есть, с матами,набор слов, не важно пиши всё. По тихоньку составишь себе режим. По поводу соупотребов если придут и ты один дома заперт не подходи просто к двери или скажи правду, если не один попроси сказать правду за тебя, если стесняешся.никого не было, телегу снёс с телефона час назад, за последние три дня мне никто не написал
Если он хочет, мы только за!младшего интересует сможет ли он участвовать в этом и писать на форуме
мне привычно говорить всё что думаюВообще ты молодец! раз есть такое желание и рвение, думаю у тебя все получится. Главное теперь если будут какие то мысли не хорошие, бежишь сюда и вылеваешь все прям как есть, с матами,набор слов, не важно пиши всё. По тихоньку составишь себе режим. По поводу соупотребов если придут и ты один дома заперт не подходи просто к двери или скажи правду, если не один попроси сказать правду за тебя, если стесняешся.
Мама сначала опросник потом статьи, ты можешь начать с 1 раздела 1 статьи не переходя по ссылкам, читать, как начнеться лечение, подробнее напишем что и как, но ты сегодня не хочешь лечь отдыхать ? время как бы позднее,а режим скоро надо будет соблюдать)мне привычно говорить всё что думаю
так что в этом случае скажу и убедительно попрошу без комментариев, не чувствую проблемы в этом
спасибо!
там статьи для мамы отправили, мне стоит их читать?