Я наркоман.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,968
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Существующий сейчас официальный подход к лечению наркомании не действенный. Более того лагеря лечащих разбились на разные теории, кто на физиологическую, кто на нейробиологическую кто на психологическую. И даже если лечащие придерживаются одной теории то все равно не могут прийти к консенсусу, так как методы у всех разные. Ключевая ошибка это свято верить в одну только теорию, в каждой есть здравое зерно и если их совместить, эффект получается лучше всего. Нужен комплексный подход.
Наркоманами становятся сразу - после первого употребления. Огромный выброс эндорфинов - что то там якорит, и появляется рефлекс я так понял наркоман становится сразу как собака, и отучать его нужно как и обучают собак, то есть захотел он употребить наркотик (Поднять лапу чтобы обоссать ваш любимый стул) а вы ему всячески мешаете употребить (тапком в моську) чтобы он не расслаблялся и накладывался негативный рефлекс на наркотики.

Вывод: наркоман как собака, своего мышления у него нету, думать не умеет. Его нужно дрессировать.

Мысль: наверное так оно и есть, если единственное ради чего живёт наркоман это получение удовольствие то да, думать там некогда, нужно быстрее найти наркотики

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Привет! Как настрой?)
А во сне действительно полученная информация ложиться куда надо. Образуется новая нейроцепь 😉
Добрый день, нормально.
Мне ещё сны каждую ночь снятся, я их по утру записываю.
Вчера вот, в каком то элитном рц был, все там такие интересные ребята, почему элитном? Да там всё чуть ли не из золота было, и кормили как на королевских приемах.
Сегодня я был детективом, залез не в ту дверь и мне палец указательный отрезали, я ехал "пришивать" его, на этом и проснулся.
Кстати прикольно, что во сне у меня не было татуировки на руке а в реале она есть.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Да я 2ой или третий день уже ложусь по расписанию, засыпание быстрое - ведь весь день почти борьба со сном. Так сделаю.
Лёг в 10, уснул быстро. Проснулся в пол 7го, лежал и уснул ещё до 8ми.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Ещё раз. Зависимость формируется - с первого раза. Мозг получает заряд эндорфинов, "якорит" это событие, в котором получил удовольствие. Потом когда у человека приходит апатия и депрессия (всё так же от употребления, потому что употребив и получив взрыв этих эндорфинов, (а их не должно быть в таком количестве) тело вырабатывает гормоны чтобы избавится от такого количества эндорфинов, происходит раздрай в гормонах от того и апатия и депресия) мозг командует употребить, а разум - это боец, мозг - командир, и даже если разум знает что от наркотиков потом будет плохо, зубы выпадут, всё потеряешь и т.д. МОзг это не знает, он знает только то что от употребления получаешь радость, разуму как бойцу приходится уступать мозгу. И ему приходится "защищаться" наращивая психологические защиты, и только через долгое время когда разум заврался уже настолько (а в глубине он всё это понимает) он начинает спорить с самим собой и это причина по которой наркоман - врёт всем, врёт себе ненавидит себя, наращивает на себя психологические защиты и становится с психическими отклонениями. Вот. И чтобы от всего этого избавится, нужно перекапывать избитую лыжню употребления на трезвую. А это процесс очень долгий, нужно в одну точку бить ежедневно и очень часто. Нынче очень сложно найти специалиста который разбирается в этом, но можно помочь самому себе, если понимать что делать. Для этого и созданы эти статьи.

Вывод: Зависимость формируется - с первого раза. После мозг наращивает псих.защиты, чтобы вылечить наркоманию нужно ОСОЗНАТЬ этот процесс, и перекапать себе "лыжню".

Мысль: Я ещё многого не знаю по теме, но мне хочется узнать ещё больше.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Сразу скажу что переписал себе причины - чтобы легче вспоминать о чём речь.
Наркоман как и родственники могут мешать себе избавится от зависимости от наркотиков, своими мыслями и утверждениями, вот пример:
1. Наркотики мне не мешают и проблема не в них а в чём то другом. Он просто не может осознать что дело как раз таки в них и его систематическом употреблении. (Я тоже так думал)
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться. Наркоман думает что вот он то употребляет не ради кайфа, ему куда привычнее и "веселее" проводить свое время в наркоманском движе со своими соупотребами. А та жизнь которой живут обычные люди не для него, она слишком скучная. (А дело в том что у него рефлекс как у собаки)
3.Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать. Когда наркоман предпринимал попытки бросить наркотики, и уходил в трезвую жизнь, сталкивался со сложностями он может придти к мысли что вот мол, трезвым нужно много денег и работать чтобы получать удовольствие, а в употреблении много денег не нужно (деньги на наркоту всегда находятся) а больше ничего не нужно. Я просто ленивый и не хочу работать, буду упарываться.
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию. Да это нормально, до тех пор пока гормоны не придут в норму. А даже если придёт время что они придут в норму, мозг наркомана (без наличия информации как убрать эту бяку) придумает миллион способов чтобы ввести себя в апатию и будет уговаривать принять наркотик.
5. Я трезвых не понимаю, мне с ними не комфортно общаться. Большое количество наркоманов видят успешных людей которые были наркоманами и добились успеха, а трезвые кажутся им скучными, и не интересными (ясен что они хотят быть успешными). Но только не понимают что они такими стали задолго до употребления, и в целом наркомания им больше мешала чем способствовала.
6. Мне уже ничего не поможет наркотик в крови. Если наркоман предпринимал множество попыток но так и не бросил. Он может начать думать что ему ничего не поможет так как наркотик уже в его крови, он начинает "курсы очищения" чистит кровь, пьет таблетки. Но естественно и это не помогает, тогда он думает что наркотик в его ногтях, волосах, клетках, генах и уже точно ничего не выйдет. Это не так.
7. Мне негде работать если я брошу наркотики. Многие варщики и диллеры думают подобным образом. Они не видят того что их жизнь не так уж и сладка. А некоторые могут сказать что если бросят - их посадят. На деле обычно им может помочь переезд в другой город - например. Чаще всего местные участковые сажают только тех кто явно попадается на глаза. А поисками они не занимаются.

Так же есть много мнений родственников каким они видят наркомана, вот они:
1. Он эгоист, гуляка поэтому бросать не хочет. Родственники могут начать упрекать наркомана в его проявлениях. Они считают что вот сейчас мы ему писю к носу подтянем, он всё поймёт и перестанет употреблять. На деле наркомана это может обозлить, и он будет утверждать что это его решение.
2. Он не жалеет никого и любит только дружков. Если наркомана в семье не поддерживают, естественно он будет искать место где его "примут таким какой он есть" потому он и тянется к "дружкам", и вот спохватившееся родственники начинают гонять этих самых дружком. И понятное дело что это ни к чему не приводит, ведь употребляет он не из- за них, кто бы мог подумать..
3. Он не умеет идти к цели потому что лентяй. Чем больше человек употребляет тем больше он слабеет как физически так и психологически. Родственники начинают пихать его в РЦ с направленной трудотерапией, и по выходу от туда явного эффекта это не приносят. Если там не помогло значит просто он сам лентяй и ничего делать не хочет, так они считают. Я вот думаю если меня нагрузят работой непосильной - я потом долго не захочу чем- то вообще заниматься..
4. Мы сами виноваты потому что много позволяли, вот результат. Родители начинают думать что проблема в них и в их воспитании, меняют тактику но это ни к чему не приводит, ведь лыжня уже выстроена..
5. Он генетически слаб, потому и наркоман. Генетических наркоманов и алкоголиков не существует.
6. Он тонкий, ранимый потому и убегает из мира в наркотики. Он обычный человек, такой же как и все, он может бы и рад придти в мир, но лыжня уже выстроена - у него просто не получается.
7. Он имел тяжелое детство и какую то травму. Обычно на взрослого человека не влияет то что происходило с ним в детстве. Он уже сто раз обмусолил эту тему у себя в голове и пришёл к определенным выводам. Взрослый человек живёт насущной жизнью а не где- то в прошлом. И вот родственники могут начать пихать его к психологам решать эти проблемы, но проблема в том что он наркоман, и решать нужно именно это, а потом уже и всё остальное.

Вывод: наркоман как и родственники своими установками и мыслями могут мешать лечить проблему, могут опускать руки, это всё за неимением грамотной информации. Нет такой вещи которую нельзя решить, есть просто недостаток информации по теме.

Мысль: В мою голову приходили причины 1,3 и 5.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Я не знаю почему, но вот меня всё это время мучает одна херня дома а я не могу сказать об этом маме, думаю что не хочу видеть как она на это отреагирует.
Дело в чем, мама выставила фотографии своей сестры, которая умерла пол- года назад. А эта фотография точно такая же, как и на кресте у нее на могилке. Я когда иду в любую из сторон в квартире, мой взгляд она постоянно цепляет и нехорошее чувство вызывается внутри. Я бы хотел её убрать, но она же для КАКИХ- ТО ЦЕЛЕЙ её выставила, может проблема вообще во мне, я же что- то не хорошее испытываю а не остальные.. Думаю надо это обсудить, жду когда она придёт домой.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,074
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я не знаю почему, но вот меня всё это время мучает одна херня дома а я не могу сказать об этом маме, думаю что не хочу видеть как она на это отреагирует.
Дело в чем, мама выставила фотографии своей сестры, которая умерла пол- года назад. А эта фотография точно такая же, как и на кресте у нее на могилке. Я когда иду в любую из сторон в квартире, мой взгляд она постоянно цепляет и нехорошее чувство вызывается внутри. Я бы хотел её убрать, но она же для КАКИХ- ТО ЦЕЛЕЙ её выставила, может проблема вообще во мне, я же что- то не хорошее испытываю а не остальные.. Думаю надо это обсудить, жду когда она придёт домой.
Привет, поговори с мамой не бойся, и скажи все как есть, помнишь как ты боялся признаться в употребе? все же нормально в итоге, и тут вы найдете компромисс.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,074
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Сразу скажу что переписал себе причины - чтобы легче вспоминать о чём речь.
Наркоман как и родственники могут мешать себе избавится от зависимости от наркотиков, своими мыслями и утверждениями, вот пример:
1. Наркотики мне не мешают и проблема не в них а в чём то другом. Он просто не может осознать что дело как раз таки в них и его систематическом употреблении. (Я тоже так дум.....
Даня, ты прочитал и все это написал разом? помнишь что надо прочитать статью и по памяти сделать изложение) тут ты не на оценку учишься, а для себя.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Даня, ты прочитал и все это написал разом? помнишь что надо прочитать статью и по памяти сделать изложение) тут ты не на оценку учишься, а для себя.
Заранее переписал причины, я знаю если их много я вообще ничего не напишу, каша. Прочитал пару раз, Причины уже ждут на экране. Я на каждую причину пишу что запомнил.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
А чем будет вызвано такое поведение, как думаешь? Напиши три самых ярких причины
Первая, что- то вроде "Как это ты бросишь? Ты что лучше меня?", вторая наркомана может заинтересовать бросание и ему захочется стать ближе к обьекту который бросает, но так как он наркоман у него и мышление наркоманское и он может неосознанно затащить обратно, третья ну пусть будет "смеха ради"

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,074
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Заранее переписал причины, я знаю если их много я вообще ничего не напишу, каша. Прочитал пару раз, Причины уже ждут на экране. Я на каждую причину пишу что запомнил.
Даня :) не стели себе соломку. Напиши кашу, но напиши что есть, не страшно, но сделай как надо.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Первая, что- то вроде "Как это ты бросишь? Ты что лучше меня?", вторая наркомана может заинтересовать бросание и ему захочется стать ближе к обьекту который бросает, но так как он наркоман у него и мышление наркоманское и он может неосознанно затащить обратно, третья ну пусть будет "смеха ради"
И как с такими бороться? Какое отношение должно быть сформировано к таким субъектам, чтобы избежать проблем? Можно ли относиться к ним лояльно и как обычно?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Любой человек который делает одно и тоже долгими годами, не может представить себе жизнь без этого. Например если работяга отдал работе долгие годы своей жизни отбери у него её и он не будет знать что делать.. В деле с наркотиками это всё приправляется взрывами эйфории в организме, наркоман может пробегать в этой иллюзии долгие годы, вроде сначала он не понимает как это люди так скучно живут если можно жить с таким кайфом (упоротся) потом неизбежно он натыкается на депрессию, винит всех вокруг, затем и страну в условиях своей жизни но даже не помыслит что дело в его употреблении наркотиков, упоролся и опять всё хорошо. И так долгие годы. Если решение принято, или вас заставили родсвенники заканчивать употребление то самое важное, это загружать свой мозг упражнениями, чтением хороших книжек, новыми интересными занятиями после этого вопрос этот отпадёт сам собой. Котелок начнет "варить" и сам подбросит идей чем заниматся, важно не сидеть пердеть на диване в дипрессии а четко идти к цели расширения своих возможностей. Деньги, раздача долгов, восстановление своей репутации очень важны. Пока ты не заимел вес в обществе так и будешь в зоне риска, и будет легко "раздраконить" на употребление. В мире существует не только то место где ты живёшь, сейчас есть прекрасная возможность путешествовать, что по стране что и в другую страну переехать и начать жизнь с "чистого листа", а если нет пока что такой возможности нужно работать хоть и здесь где ты есть. В любом случае усилие и труд - всё перетрут.

Вывод: чтобы избавится от зависимости и начать новую жизнь необходимо много работать и идти к расширению своих возможностей. трудится и трудится, качать свой мозг, результаты придут.

Мысль: Я сейчас бывает ленюсь, но мне нужно идти дальше и стремится к расширению своих возможностей, я чувствую что немного я "окостененел" так как по большей части я пока что домашнее растение. Необходимо много читать и много делать.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Привет, поговори с мамой не бойся, и скажи все как есть, помнишь как ты боялся признаться в употребе? все же нормально в итоге, и тут вы найдете компромисс.
И второй раз, мама всё нормально восприняла и она просто убрала. Почему я думаю о том что произойдет что- то ужасное.. Бред какой- то!

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
И как с такими бороться? Какое отношение должно быть сформировано к таким субъектам, чтобы избежать проблем? Можно ли относиться к ним лояльно и как обычно?
Нужно научится понимать "мышление наркоманов" и к чему всё это может привести. Важно всегда помнить что наркоман - лжёт, и ему очень легко поменять твои установки если ты до сих пор сам мыслишь как наркоман. Сначала поменять своё мышление, помочь себе а только потом, если попросят попытаться помочь другим - дав нужную информацию. В любом случае действительно помочь ему может только он сам и трезвые родственники.

tatyana9219

Посетитель
Реакции
38
tatyana9219 Привет! Штормит парня.
В условия изоляции обязательно входит запрет на информацию извне.
Какой раздел статей читаешь? (мы на ты договорились)))
Привет, Светлан. Читаю, как только могу, всё времени не хватает. Прочитала 9,10, 1,2, 3 читаю. До конца месяца должна всё прочитать.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Нужно понимать как люди становятся наркоманами, как это происходит. Автор статьи привела пример, что представьте вы с группой друзей посещаете заморский ресторан, там в меню всякие кузнечики, пауки и жуки и вот вы находите блюдо которое более менее вписывается в ваш рацион, вы все едите, общаетесь смеетесь и вот пара ваших друзей заказала себе жаренных пауков, вы искренне не понимаете ну как их есть, это мерзко а ваши друзья кушают и говорят что всё в порядке, даже вкусно. И вот ваш мозг начинает подкидывать вам интересные мысли что а может всё таки попробовать, да че уж один раз, вон говорят вкусно и ниче. Но это еда, а то есть наркотик, где при единоразовом употреблении у вас вырабатывается рефлекс. Как если, вы впервые в жизни сталкиваетесь даже с маленькой капелькой кипятка, рефлекс поселился внутри, что кипяток это больно. Вас и не заставить будет сунуть руку в кипяток. Никак. А вот наркотик не может не нравится, если бы он не нравился то наркоманов бы вообще не было. А их вон большая часть населения, потому что наркотики "приятные и нравятся" а приятные они по той причине что первый условный рефлекс от них - получение радости. Но это обман, после получения идёт неизбежный спад, депрессия и вот уже чтобы всё стало на свои места нужно употребить. Бывает и такое что люди пробуют наркотики "из благих" намерений, например явно не понимают почему их партнёр не бросит наркотики и думают что если попробуют то он не сможет их обмануть в этом, но моментально подсаживаются и бред партнера уже не становится таким уж и бредом (естественно вы же бредите теперь оба). Если вы узнали что ваш партнер употребляет то есть два варианта развития событий, первый это вы уходите от него и живёте свою нормальную жизнь, но скорее всего вы испытываете чувства к партнеру и захотите помочь ему выбраться из этой ямы (которую ваш партнёр врятли пока что осознает) и помогать нужно правильно, а как это сделать описано в статьях.

Вывод: Наркоманом стать легко, а чтобы выбраться из этой ямы - долгий путь и усиленная работа в ПРАВИЛЬНОМ направлении.

Мысль: Всё правильно, верю каждому слову написанному.

Сверху