Я наркоман.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
да быть честным мне и читать их не хочется мне вообще ничего не хочется, я покурил сигарету, настроение ниже никакого. рубит спать а надо ждать 10 хотя бы.
Даня доброе утро, про честность :) как твои соупотребы не искали встречу с тобой?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Доброе утро! У меня вот сын тоже резко отказался от курева, но сейчас через два месяца опять говорит, что тянет курить. Прочитал здесь на форуме, что резко нельзя бросать. Но, я думаю два месяца же уже смог без сигарет. Но правда вейп иногда курит.А от него кашель сразу((
Здравствуйте. Я думаю что вейп так как в нём пар "собирает" смолы в легких (он же сигареты курил) и они "оседают" вниз, от того и кашель возникает. Если уж и бросать потом, то лучше вейп.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Даня доброе утро, про честность :) как твои соупотребы не искали встречу с тобой?
Привет Дима, писал уже, приходили один раз, волновались почему это я в сеть не захожу, телефон отключен. Мама объяснила им что я в РЦ. Больше в принципе ко мне прийти некому, попыток не было.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дима, писал уже, приходили один раз, волновались почему это я в сеть не захожу, телефон отключен. Мама объяснила им что я в РЦ. Больше в принципе ко мне прийти некому, попыток не было.
Тот раз я помню, я про новые, ну да ладно Бог с ними. Ты как настрой аппатия?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: Я примерно вижу как работает "рефлекторная" память, например когда я покурил впервые за долгое время не употребляя, я сразу же вспомнил всё, как что, и где.
Зачем кавычки?
Да. Мозг помнит всё. Наркомания излечима. Расстройство влечения остается навсегда в памяти. Не тревожь память, и болезнь не вернется.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.4 Наркомания — это болезнь? (nonarko.info)

На первый взгляд наркомания - это болезнь души при чем страшная и не поддающаяся лечению. А если как следует во всём разобраться то становится очевидно, что никакая это не болезнь души, и все наркоманы похожи на друг- дружку как две капли воды. Все дело в полном раздрае гормонов. Многие думают что наркоманы получают кайф от дозы, поэтому это их собственный выбор. Но на самом деле наркоманы в большей части не получают кайф. Да, в первые разы употребления существует эйфория, но потом из за развития сильной толерантности наркоманы уже не получают тот кайф, а просто употребляют чтобы не чувстовать себя плохо. Первые годы наркоманы не понимают что попали в ловушку, но потом начинают осозновать и пытаются бросить и вот все эти неудачные попытки бросить превращаются в защитные механизмы психики чтобы не чувствовать себя ущербно. Именно поэтому наркоманы все время врут, этот самообман как защитная функция перерастает во вранье окружающим ведь зеркало наркоманов это их окружение. Цельная и сильная личность c внутренним стержнем наркоманией не заболевает, но проблема в том что в большинстве случаев наркомания начинается в довольно таким молодом возрасте, когда личность даже не успела стать полноценной и получить свой внутренний стержень, а чтобы стать полноценной необходимо время, опыт и много читать.

Вывод: Наркоманы не получают кайф, они просто не хотят чувствовать себя плохо, когда начинаешь лечить наркоманию нужно быть готовым что будет "депрессия" которая уйдёт через некоторое количество времени.

Пример: Я помню что последнее время в употреблении я не получал удовольствия от "покурить", мне просто нужно было "стать интересующимся" чтобы жизнь не была пресной. Только в последнее время я начал "вспоминать" что оказывается это моё обычное состояние, уже сейчас (2 недели моей трезвости) я начинаю возвращать себе "краски жизни" которые получал когда покурю.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Зачем кавычки?
Да. Мозг помнит всё. Наркомания излечима. Расстройство влечения остается навсегда в памяти. Не тревожь память, и болезнь не вернется.
Я наверное просто не знаю когда нужно их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовать )

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
сейчас (2 недели моей трезвости) я начинаю возвращать себе "краски жизни" которые получал когда покурю.
Даня атата хреновое сравнение, даже ужасное, это краски трезвой жизни, а не когда под гавном

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Даня, 4 статьи в день :( как то слабовато.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Даня атата хреновое сравнение, даже ужасное, это краски трезвой жизни, а не когда под гавном
На самом деле я страдал от травы настолько, что пришёл сюда. Не знаю зачем так написал.

"По идее, всё лечение строится на том, чтобы ты научился регулировать свои мысли, которые будут возникать независимо от того, хочешь ты их или нет. У здорового человека есть понимание того, какая мысль здравая, а какая - обычная хотелка, притом вредоносная. У наркомана же хотелка моментально начинает обрастать миллионом оправданий и прочего. Вот и надо тебе научиться отсеивать мысли и регулировать свои действия через разум, а не сбитые рефлексы." - Воланд.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
На самом деле я страдал от травы настолько, что пришёл сюда. Не знаю зачем так написал.

"По идее, всё лечение строится на том, чтобы ты научился регулировать свои мысли, которые будут возникать независимо от того, хочешь ты их или нет. У здорового человека есть понимание того, какая мысль здравая, а какая - обычная хотелка, притом вредоносная. У наркомана же хотелка моментально начинает обрастать миллионом оправданий и прочего. Вот и надо тебе научиться отсеивать мысли и регулировать свои действия через разум, а не сбитые рефлексы." - Воланд.
Эм... это зачем ?))

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Даня, 4 статьи в день :( как то слабовато.
Я доволен собой, учитывая что последнюю неделю писал из под палки.
Можно больше, да. Но и Рим не за день строился ) "Наркоман бросает, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что ничего по сути не меняется быстро. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние…" - 3.4 Наркомания — это болезнь? (nonarko.info).
Ничего быстро не меняется, торопить себя в угоду потому что НАДО больше я не буду, я лучше на ровном настроении сейчас останусь, и продолжу по мере сил. Выгорю ещё ***** пошлю всё, ну и зачем оно тогда мне нужно было?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Эм... это зачем ?))
Что- то важное нашёл там для себя, вспомнил - прикрепил, без определённых целей.
Я вижу свою тему как личный дневник, где началась моя трезвая жизнь, к которому я всегда смогу обращаться когда нужно.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Можно больше, да. Но и Рим не за день строился ) "Наркоман бросает, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что ничего по сути не меняется быстро. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние…" - 3.4 Наркомания — это болезнь? (nonarko.info).
Ничего быстро не меняется, торопить себя в угоду потому что НАДО больше я не буду, я лучше на ровном настроении сейчас останусь, и продолжу по мере сил. Выгорю ещё ***** пошлю всё, ну и зачем оно тогда мне нужно было?
:unsure: Круто ты сам себе рассказываешь лишь бы поменьше напрягаться (y)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
От того что ты читаешь, думаешь, пишешь изложение, вспоминаешь примеры, устает только Даня-наркоман которому лень, Даня который хочет вылечиться не будет искать причин х..и пинать, а будет делать. Это не только ты поверь :) все так, поэтому так и пишу,и я такой был :)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ultrabadheart
Почитай тему Сережи и Насти, там Сережа, сначала делал, потом лень, потом обиделся на всех и забил на всё. Свежая тема, пару недель.

Сверху