Я наркоман.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.10 Как человек превращается в алкоголика?

Чтобы стать алкоголиком нужно сильно постараться. Разница с наркотиком в том, что наркотик даёт ощущение "полёта", с наркотиком не важно окружение или декорации, необходима только доза - а всё остальное не важно, наркоман всё равно ощутит кайф. С алкоголем по другому, если дать человеку не разу не пробовавшему алкоголь выпить в плохой компании, в ужасных условиях и с неинтересными разговорами, то опыт будет плохой и вряд- ли человек станет от него разом зависимым, он конечно может дать шанс но всё равно чтобы стать настоящим алкоголиком пить нужно много и часто, алкоголик это человек у которого высказывается желание употребить алкоголь как минимум 3 раза в год. В тот момент когда в обмен веществ встраивается алкоголь и есть потребность выпить на похмелье - нет сомнений у человека уже алкоголизм и анозогнозия (физическая слепота к самому себе, отсутствие самокритики) Если человек способствует алкоголизму, например не критикует действия алкоголика, не пресекает его питье - он сам алкоголик только в меньшей стадии. Ему просто повезло, толерантность ещё не выработалась.

Вывод: чтобы стать алкоголиком нужно постараться, алкоголь если сравнивать с наркоманией не рефлекс на ощущение полета а воспоминание о хорошо прошедшем празднике.

Мысль: Получается чтобы стать алкоголиком нужна целая череда "приятных воспоминаний" под алкоголем.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Вот у меня есть два деда, один запойный, пил помногу и в основном валялся на улице после попоек. В один момент (я так понимаю смог посмотреть на себя со стороны) перестал пить алкоголь и курить сигареты (больше 15 лет назад) с тех пор он трезвенник по сей день.
Второй пил не так по многу, но каждый день и буянил, моя мама и бабушка сильно от него настрадались в своё время, но и сейчас он пьёт и курит. Бабушка покупает ему чекушку, думаю что ежедневно. Но здоровья уже нет, и буянить он может только словесно.
Я думаю что деду со стороны отца просто повезло в какой- то момент испытать катарсис и начать жить трезвой жизнью. А другому нет, и естественно в голову приходят мысли что тот- то умнее оказался, хотя я никакие выводы по этому поводу сделать не решаюсь.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Тот дед кстати который до сих пор пьёт, больше всего во мне вызывает негативные чувства. Он очень навязчив, ежедневные звонки: Как дела? Че не звонишь? Пофиг на дедушку, да? Приходи тут надо мне сделать: "миллион разных дел". То время что я живу у мамы, он знает что я не работаю, говорит них.рена не делаешь мне хоть помоги, а я прихожу и смотрю как он на бабушку кричит (Бабушка кстати, возможно на этом фоне как бы "оглохла" (Она говорит я вот всё слышу, но ничего не понимаю) конечно всю жизнь на неё кричит он), всё ему не нравится и делаю его "важные" дела. С этим наверное уже ничего не поделаешь, я даже рад что сейчас находясь на изоляции мне не нужно с этим соприкасаться.
Трезвый дед мне очень нравится, он близко живёт, соседний подьезд. Телефона у него вообще никогда не было, он делает все дела самостоятельно и меня в них никак не вовлекает, я выходил курить во двор, и постоянно сидел с ним на скамейке, просто обсуждая как дни проходят.

Всё таки трезвый человек куда приятнее, даже мне курившему ежедневно траву это было ясно и понятно, я всё время "романтизировал" что у меня есть дед который молчаливый, необщительный и справляется со всем сам. Мне нравилось и до сих пор нравится он как человек.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Ответ простой, Анозогнозия (Потеря самокритики).
Это психо- защита которую выстраивает мозг чтобы уберечься от нападок разума, что нужно прекратить пить.
Каждый- пре- каждый человек знает что Алкоголизм - это мерзость, дурно пахнет, грязная, эгоистичная. Но так он думает о окружающих, но самому себе не признает. Человек с каждым днём деградирует и спивается, но ничего с этим не делает покуда не признает в первую очередь себе что у него есть проблема, он Алкоголик.

Вывод: Анозогнозия мешает признаться себе в алкоголизме.

Мысль: У нас 90% страны такие, невежество - порок. Страдают все..

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет, это не правда. Лечить правда сложнее всего именно глупых людей. Но от пола это не зависит.
Есть физиологические объяснения что, женщина до 35 лет (детородная) обладает природным механизмом защиты, и до 35 лет она спится не может. Если она не прекратила употребление алкоголя до 35, то спивается как мужик. Мужчины могут спится к 28-30 годам, так как у них механизмов защиты нет. Ещё примечательно то, что мужчина может спится как умный так и глупый, в обществе это не порицается. Зато усиленно порицается употребление алкоголя женщин, в особенности матерей семейства. Обыкновенно если женщина спивается, то это глупая женщина интересующиеся низменными вещами, обладающая низкой самокритикой, капризная и "сама всё знает". Умная женщина не сопьется, и даже если сопьется "случайно" например из потери близкого человека, то лечится от алкоголизма гораздо проще чем глупая.

Вывод: Не правда. Это байка которую подхватили глупые женщины чтобы оправдать свой алкоголизм.

Пример: Женский алкоголизм это намного страшнее чем мужской, в моём взгляде. Я уже привычно смотрю на алкашей на улице, но к женщине- алкашке я не могу привыкнуть. В моём представлении женщина не может такой быть. Но это есть, и это вызывает диссонанс.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Если кратко, то это утверждение ни что иное как "последняя нитка" к употреблению. То есть всё ещё анозогнозия, если такие мысли появляются даже после 5 лет трезвости, то человек всё ещё алкоголик.

Вывод: Такие мысли - это тяга. Повод чтобы выпить, лечение одно - информироваться.

Мысль: Если действительно понять как это всё работает, такие мысли в голове станут не допустимыми.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,420
Я не знаю почему, но вот меня всё это время мучает одна херня дома а я не могу сказать об этом маме, думаю что не хочу видеть как она на это отреагирует.
Дело в чем, мама выставила фотографии своей сестры, которая умерла пол- года назад. А эта фотография точно такая же, как и на кресте у нее на могилке. Я когда иду в любую из сторон в квартире, мой взгляд она постоянно цепляет и нехорошее чувство вызывается внутри. Я бы хотел её убрать, но она же для КАКИХ- ТО ЦЕЛЕЙ её выставила, может проблема вообще во мне, я же что- то не хорошее испытываю а не остальные.. Думаю надо это обсудить, жду когда она придёт домой.
Даня, привет. Скажи маме что ты тоже очень переживаешь утрату тети, но эта фотография у тебя ассоциируется с кладбищем. Попроси пусть поставит другую фотографию. Можете вместе выбрать. Это нормально.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Даня, привет. Скажи маме что ты тоже очень переживаешь утрату тети, но эта фотография у тебя ассоциируется с кладбищем. Попроси пусть поставит другую фотографию. Можете вместе выбрать. Это нормально.
Добрый вечер, она отреагировала примерно так, своими словами сейчас напишу: "Если тебе не комфортно я могу ее убрать, это не обязательно. Я ничего подобного не чувствую, мне даже говорила "какаятоженщина" что лучше не держать фото" Так что всё теперь окей, смотрю сейчас на то место где она была, и ничего подобного не чувствую :)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,420
Добрый вечер, она отреагировала примерно так, своими словами сейчас напишу: "Если тебе не комфортно я могу ее убрать, это не обязательно. Я ничего подобного не чувствую, мне даже говорила "какаятоженщина" что лучше не держать фото" Так что всё теперь окей, смотрю сейчас на то место где она была, и ничего подобного не чувствую :)
Ну, и хорошо, что договорились. Но если чувствуешь,что маме хотелось бы иметь фото сестры в зоне видимости, предложи другую, которая тебе кажется позитивной. и поставить ее нужно ближе к маминой зоне.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,953
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне ещё сны каждую ночь снятся,
Я не о снах)) Я о том, что полученная информация днём усваивается ночью пока человек спит. Это не выдумка, это научные исследования.
Женский алкоголизм это намного страшнее чем мужской, в моём взгляде.
Чем страшен?

Даня, мысли пишешь скудненько. Пиши о своей ситуации, по примеру из своей жизни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,953
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,953
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Чтобы стать алкоголиком нужно постараться.
Вспомнила женщину которую встретила в 2012 году при прохождении обследования в областной клинике. Бедно одетая, не ухоженная, одутловатое лицо. Бичевка, подумала я. Мне не приятно было с ней находиться в одной палате, как могла, так и скрывала свою брезгливость. Она не скрывала свою зависимость ни от кого.
Как-то вечером она разговорилась, и стоило ей только открыть рот, как стало понятно на сколько она умна. В прошлом медалистка, красный диплом, успешная во всем.
На её глазах, давно, грузовая машина сбила насмерть дочку лет 5. И понеслось...... Лишилась работы, квартиры, мужа. Алкашка единственное её "лекарство"....
Как думаешь, ей можно было помочь после трагедии?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Я не о снах)) Я о том, что полученная информация днём усваивается ночью пока человек спит. Это не выдумка, это научные исследования.

Чем страшен?

Даня, мысли пишешь скудненько. Пиши о своей ситуации, по примеру из своей жизни.
Страшнее выглядит для мозга, вот взять пример какой- нибудь рандомный видосик на ютубе, где алкаши дерутся под весёленькую музыку. Если отбросить всё касающееся того что Алкоголизм страшная штука, это чей то муж\сын\брат и так далее. То я смогу улыбнутся, в голове сразу аналогия: ну дерутся самцы макак за банан, весело. А вот если вижу женщину алкоголичку с пропитым лицом, то внутри что- то передёргивается и вот никак смешно стать не может, есть какое- то понимание что это ведь чья то мать\жена\дочь. На женщину ведь наложено куда больше ответственности в этом плане, как хранительница очага, от неё всегда ожидается больше чем подраться за бутылку. Я вот что имел ввиду.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Вспомнила женщину которую встретила в 2012 году при прохождении обследования в областной клинике. Бедно одетая, не ухоженная, одутловатое лицо. Бичевка, подумала я. Мне не приятно было с ней находиться в одной палате, как могла, так и скрывала свою брезгливость. Она не скрывала свою зависимость ни от кого.
Как-то вечером она разговорилась, и стоило ей только открыть рот, как стало понятно на сколько она умна. В прошлом медалистка, красный диплом, успешная во всем.
На её глазах, давно, грузовая машина сбила насмерть дочку лет 5. И понеслось...... Лишилась работы, квартиры, мужа. Алкашка единственное её "лекарство"....
Как думаешь, ей можно было помочь после трагедии?
Не могу об этом судить, не хочу вставать на место бога.
Всё могло бы произойти по другому, если бы хотя- бы один элемент мозайки приведший её к тому что она имеет оказался на другом месте. Допустим, произошла такая трагедия а у неё есть ещё один ребёнок, или возможность завести ещё потомство. То вполне вероятно что она бы взялась за бутылку, но не настолько долго, ведь нужно жить ради тех кто ещё жив. Или что нибудь ещё.
Да пусть бы даже и не было у неё потомства следующего, пусть бы она в бога верила, то просто мысль о том что случайности не случайны - она бы могла попроще это воспринять. Ну не могу я правильно размышлять со своей позиции, всё таки у женщин есть материнский инстинкт, наверняка они сложнее это всё воспринимают, это я могу тысячи причин придумать почему стоит жить ради себя, кстати нынче у женщин есть тенденция к сильности и независимости и жизни ради себя, что было- бы произойди это в наших годах, не знаю.
+ что могу сказать, у моего отца сын от первого брака умер в возрасте 2х лет от пневмонии. Мужик страдал, после нашёл мою маму и заделал меня с братишкой, жизнь продолжилась. Не знаю что чувствует его первая жена, но насколько знаю она не спилась, работает, возможно тоже оставила дальнейшее потомство, не знаю. Вот только эта трагедия не смогла укрепить их брак а окончательно его разрушила.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,420
алкаши дерутся под весёленькую музыку. Если отбросить всё касающееся того что Алкоголизм страшная штука, это чей то муж\сын\брат и так далее. То я смогу улыбнутся
Привет, Даня. А чему улыбаться то? Это больные люди, и неважно, женщины или мужчины. Ты же не станешь веселиться, если два шизофреника дерутся, или ребёнок аутист исполняет. И тут тоже самое. Больные люди с тоннельным мышлением, которые за бутылку сделают что хочешь. Мерзко такое смотреть.
На женщину ведь наложено куда больше ответственности в этом плане, как хранительница очага, от неё всегда ожидается больше чем подраться за бутылку.
А кто наложил то эту ответственность? Хочешь сказать что на добытчике гораздо меньше ответственности, чем на хранительнице очага? Порой ей хранить то нечего, потому-что добытчик бухает беспробудно. Так что, оба хороши!🤔

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Привет, Даня. А чему улыбаться то? Это больные люди, и неважно, женщины или мужчины. Ты же не станешь веселиться, если два шизофреника дерутся, или ребёнок аутист исполняет. И тут тоже самое. Больные люди с тоннельным мышлением, которые за бутылку сделают что хочешь. Мерзко такое смотреть.

А кто наложил то эту ответственность? Хочешь сказать что на добытчике гораздо меньше ответственности, чем на хранительнице очага? Порой ей хранить то нечего, потому-что добытчик бухает беспробудно. Так что, оба хороши!🤔
Я не стараюсь такие видео смотреть, может мне стоит поставить себе часа на два этих видео, чтобы увидеть до конца всю горечь и трагедию. Мне никого спасать или осуждать не хочется, если так есть - значит на то воля божья, я стараюсь не брать на себя ответственность за чужие жизни, мне бы со своей справится. Да скорее на улице мне не приятно соприкасаться с алкоголизмом, да нигде и не в каких помещениях если точно. Это действительно отвратительно а я к тому, что весёленькая музыка добавляет флёра смешливости.

Очевидно что ответственность одинаковая, не те слова наверное выбрал, от женщины в обществе ОЖИДАЕТСЯ большего, чем просто драться за бутылку. А что касаемо мужчин, они дерутся уже достаточно давно, чтобы к этому привыкнуть.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,420
Мне никого спасать или осуждать не хочется, если так есть - значит на то воля божья,
Можно просто не смотреть. Меньше просмотров-меньше снимать будут, кажется так это работает? И бог тут совершенно ни причем.
А что касаемо мужчин, они дерутся уже достаточно давно, чтобы к этому привыкнуть.
Драться за родину, женщину или ребенка- так ведет себя мужчина. Драться на камеру за бутылку- так ведет себя алкаш.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,420
Даня, чего мама не заходит?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Можно просто не смотреть. Меньше просмотров-меньше снимать будут, кажется так это работает? И бог тут совершенно ни причем.

Драться за родину, женщину или ребенка- так ведет себя мужчина. Драться на камеру за бутылку- так ведет себя алкаш.
Да, согласен. Алкаш и без камеры хорош подраться за бутылку, в том и беда.

Сверху